inco_by,
Топик про букинг, о нем сразу и начал говорить. Про другие сервисы не знаю - я ими не пользуюсь, т.к. цены и условия работы букинга меня полностью на данный момент устраивают.
Выбор платить сразу или на месте есть всегда. В условиях брони букинга указано, что отель вправе заблокировать сумму или списать ее по своему усмотрению согласно заранее оговоренных условий. Есть отели, которые ничего не блокируют, и не списывают и это оговорено, но, например, за 1-7 дней до приезда они вправе списать деньги без возврата их, в случае отказа. Есть отели где есть возвратные и невозвратные тарифы, есть отели, где блокируют сумму, но оплатить можно на месте налом. И так далее.
Видимо Вы не очень внимательно по своему отелю прочитали информацию. Я так с абу-даби облажался, не прочитав последнюю строчку,что отель не позволяет селить детей и имеет невозвратный тариф (который в 3 раза ниже обычного).
То, что Ваш отель не принимает эту карту - это верно! Это логично и правильно с точки зрения отеля. Можете попросить отель списать деньги сейчас, но вернуть Вам их не смогут, т.к. возврат делается только на эту же карту.
Если Вы думаете, что другие отели и сервисы бронирования типа hotels.com и так далее как-то иначе относятся к вопросам бронирования и оплаты картами, то смею Вас уверить - это не так. Есть исключения, но они подтверждают правила.
Я бы на месте отеля тоже не рисковал, особенно если места в этом отеле раскупаются всегда.
В общем случае всегда имейте карту со сроком действия не менее чем на неделю больше, чем срок пребывания в отеле, а лучше месяц. А то спишут случайно два раза и ничего не вернут, т.к. карты уже существовать не будет, а чаржбэк у визы и мастера возможен только на ту же карту. И не многие отели захотят Вам банковским переводом или как-то иначе возвращать деньги.