sveta2906:
Застройщику невыгодно заключать договора с нуждающ-ся,т.к он имеет своей прибыли всего 5%.А в нашей очереди у ненужд-ся было-15%.Вот так...
Нет, мне предложили у застройщика строиться по цене для нуждающихся, но без 5% кредита вот и все... очередь не подошла, но ведь не застройщик решает будет 5% или нет а исполком которому он списки подает, но все равно застройщик говорит что там не дадут под 5%(а как проверить дадут или не дадут) -- очередь не подошла и расчет выплат будет делать исходя из того что не будет льготного кредита, т.е. по сути я покупаю квартиру целиком. А при " подошедшей очереди" и льготном выплаты он рассчитывает как я понял предварительно исходя из предполагаемого льготного кредита.
Tasha2009:
Я узнала о ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТАХ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ :такое действительно есть, но действует только для Минска.И действует уже 2 года.
по поводу 5% отвечали что надо что бы очередь подошла на городе( сейчас 98 год строиться ) или с работы которой застройщик выделял квартиры подошла( но когда подойдет на работе--- это проблемы каждого, если пробивной или "блат" то нужную подпись поставят тебе и с богом), отец пошел спрашивать---- ему ответили тебе ничего не светит( притом что завод не выбрал все квартиры которые ему предлагали и их будут отдавать на город).
P.S. Ну просто не пробиваемая стена в нашем государстве, все отфутболивают видимо про новостройку придется забыть и надеяться на вторичку, т.к цены на новостройки зашкаливать будут к концу года стараниями гос политики.
Ну или кто-то со схожей ситуацией расскажет как у него все проходило, без блата, взяток и т.д.