Ответить
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

22 года на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 23 мая 2004 08:40
    Kavalergard:

Многие в этом форуме обладают определёнными знаниями и опытом. Не пришла ли пора попробовать передать его младшему поколению? :molotok:

Чтобы учить других надо не только самому обладать знаниями и опытом в верховой езде например, но и обладать если не педагогическим образованием или уклоном к нему, то хотя бы способностями к этому.

ИМХО: учить должен инструктор, а большинству тех кто здесь пишет еще самим многому надо учиться (в том числе и мне ) :)

• Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

21 год на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 23 мая 2004 15:18
    UVS:

Чтобы учить других надо не только самому обладать знаниями и опытом в верховой езде например, но и обладать если не педагогическим образованием или уклоном к нему, то хотя бы способностями к этому.

ИМХО: учить должен инструктор, а большинству тех кто здесь пишет еще самим многому надо учиться (в том числе и мне ) :)

Знаешь, UVS, один мой преподаватель как-то сказал: "Кто умеет делать - делает. Кто не умеет - учит как надо делать. А кто не умеет учить - учит, как надо учить!"

;)

Вольный шорник :)
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

22 года на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 25 мая 2004 06:41
    Juju_A:

Знаешь, UVS, один мой преподаватель как-то сказал: "Кто умеет делать - делает. Кто не умеет - учит как надо делать. А кто не умеет учить - учит, как надо учить!"

;)

Ну праильно, и я об этом – учить должен тот, кто умеет это делать это тоже работа такая.

А из твоих слов получается, что сказал правильную вещь ир вроде как виноват :-?

• Смесь Junior Member
    офлайн
    Смесь Junior Member

44

22 года на сайте
    пользователь #18440

Написать сообщение

44
    # 26 мая 2004 01:50
    Kavalergard:

С первых чисел июня наш клуб обьявляет дополнительный набор в бесплатную школу верховой езды.

А что надо, чтобы туда попасть? И какие условия: расписание занятий, где, с кем и т.п.

Нельзя. Но если очень хочется, то можно!
  • Kavalergard Senior Member
    офлайн
    Kavalergard Senior Member

729

22 года на сайте
    пользователь #17131

Написать сообщение

729
    # 27 мая 2004 03:04

Занятия бесплатные. :znaika: Единственное условие - посещение пять раз в неделю. Организационное собрание по понедельникам и средам в 18-00. Подвоха никакого. Задача администрации собрать людей которым это ПОСТОЯННО нужно.

Чтобы сеять разумное, доброе, вечное - надо пахать!
  • WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 1 июня 2004 15:41

Народ, если мне предложили участвовать в соревнованиях, занятия будут стоить столько же, больше или меньше? А за само участие нужно платить? Короче, разъясните чисто материальную сторону вопроса.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 1 июня 2004 23:25
    WildAnn:

Народ, если мне предложили участвовать в соревнованиях, занятия будут стоить столько же, больше или меньше? А за само участие нужно платить? Короче, разъясните чисто материальную сторону вопроса.

Так может стоит спрашивать у тех кто предложил?

Я так думаю, что за занятия платить больше не надо. Как было так и осталось. А вот за участие в соревновании придется. Спроси у Наташи, она тебе все скажет как есть :-)

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 7 июня 2004 08:33

Привет, народ. Расскажите, что в воскресенье в Загорье было. Кто участвовал, кто победил, что выиграл?:jump:

Juju_A, как там дела с твоим сайтом? Скоро можно будет посмотреть обновления?:)

• WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 8 июня 2004 13:03

Эй, народ, ну расскажите, интересно же!:jump::rotate:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 10 июня 2004 19:35

Короче те кто в форуме на соревнованиях не побывали, и тем более не поучаствовали :-(

Могу только сообщить из вторых рук...

Первое место занял парнишка по имени Сергей на Фате . Потом 2-е место девушка на графе (имЯ не известно моему источнику :-). Ну и Артем 3-е на Рейтинге.

Было 12 участников. Трасса 7 препятствий. Нужно было пройти между препятствий на рыси(перед барьером и после лежали шины - в этом участке можно было на галопе). Барьеры невысокие, порядка 0.5 метра в центре и 80 по бокам.

Вот такие пироги :-)

Еще слышал что осенью соревнования повторятся. Так что нужно готовиться :-)

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 11 июня 2004 08:16

Уряяяяяя! Праздравляю! А оценивали по количеству времени и по штрафным очкам? Все участники ездили только на этих трех лошадях, а Пятница, на ней кто-нибудь был? Что выиграли?

Отлично, значит будем готовиться к осени.:jump:

• swm Member
    офлайн
    swm Member

370

21 год на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 11 июня 2004 14:11

Пятница участвовала три раза. Только кто на ней ехал кроме Наташи (хозяйки Бадена) не помню. И как ехали - толком не видела, стояла с фотоаппаратом. :beer:

Reset - не кнопка, а горькая необходимость
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 11 июня 2004 17:18

Micola, или кто еще знает, что за лошадка - Фата? Если можно, поподробнее. Порода, масть, возраст. Плиз.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 11 июня 2004 18:44

Belceller, Фата - полесская упряжная, масть темно гнедая или караковая, а вот возраст я не знаю.

swm, а фотки будут? :wink:

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 11 июня 2004 19:30

Anton Farrier

Фата - 1992 г.р., чистопородная полесская упряжная, гнедая, рост примерно 145 см, раньше была в Белой Гриве.

Это в личку прислали.

Года 4 уже не катался :( .

Но эту лошадку я знаю!

На ней я постоянно катался, когда она еще в Зацени была. Годах в 95-97. Прыгать в леваде тогда на ней не очень получалось, дурковала сильно, молодая была. В лесу, правда, вслед за всей кавалькадой прыгала. Но в скачках, которые мы в полях устраивали - ветер. Из "колхозников" ей равных не было, ну, может быть, Мечта могла с ней конкурировать.

А как она у меня из карманов хлеб тырила! Это игра у нас такая была.

Блин, аж на душе теплее стало! Это ж как первая любовь!

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 12 июня 2004 10:02

Belceller, так в чем дело, приезжай в Загорье.

• WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 14 июня 2004 10:11

Ух, как у меня все болит! Да, два часа полей после перерыва почти месяц - это жестоко. Чихать не рекомендуется.:lol:

Да, ну Вика вчера и выкинула. Надеюсь, ее нашли.

А Фата оказывается любит игру "Сухарь обходит Адмирала:wink:" Тоже мне скаковая лошадь:lol:

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 14 июня 2004 10:50
    WildAnn:

А Фата оказывается любит игру "Сухарь обходит Адмирала:wink:" Тоже мне скаковая лошадь:lol:

Это как?

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 14 июня 2004 11:27

Кактание верхом, особенно в полях, часто связано с какими-нибудь курьезами или забавными случаями. Ну, сразу, может быть, не очень смешно, особенно непосредственным героям. Но потом вспоминается со смехом и удовольствием.

Предлагаю открыть "Лошадиные байки".

Итак, первая.

Место действия: поля под Заценью (или Заценем:-?). Время ~ середина сентября. На колхозных полях скошены зерновые - скачи-не хочу.

У нас для сверзившихся в процессе катания был штраф - тортик на следующий раз. Компания собиралась почти постоянная, все друг друга знали, у всех были постоянные лошади.

У Андрея приключился день рождения. По каковому случаю были куплены и доставлены на конюшню пара тортов. Собирались в поля. И народ решил, что тортик заранее - не к добру. Позубоскалили по этому поводу, поседлались и поехали. Чел. 8-10 было. Шаг-рысь-шаг-легкий галоп-шаг. Подъезжаем к "нашему" полю. Больше километра в длину. На опушке леса выстраиваемся в цепь, стоим, ждем сигнала. Лошадки знают, что предстоит веселуха, "роют землю". Первой не выдерживает Сакта под инструктором Леной, встает на свечку - СТАРТ! Поле рванулось навстречу, в уши влился шум ветра, десять глоток издают некий азартный кличь! Фата идет мощно и азартно, по ходу прибавляем еще. Впереди все та же Сакта, ноздря в ноздрю с нами идет Мечта. Чуть оглядываюсь - оторвались. Но что-то в пейзаже было не так. Потом разберемся. ФИНИШ, вторые :shuffle:! Успокаиваем лошадок рысим по кругу, ждем остальных. Тут доходит - Лепта идет "пустая" :o . На горизонте в пешем строю трусит .... именинник!:lol::lol::lol: . А вы говорите, приметы....

Но это был еще не конец! Конец был не в другом кармане, а чуть позже. Дело в том, что в кавалькаде был еще мерин с гордым именем Лавр. Лаврентий, таскать. И у них с Лептой была большая нелюбовь. О причинах как-нибудь в другой раз. И вот неспешным аллюром подбегает Лепта, неспеша оглядывается по сторонам, подбегает к мирно шагающему Лавру, разворачивается, вваливает ему по брюху. Лавр вомущенно ржет и дает "козла", девочка-всадница от пережитого потрясения вылетает из седла. А Лепта совершенно спокойно отходит в сторону и щиплет травку, пока ее не взяла за повод спешившаяся инструктор.

В общем, доставленное ЗАРАНЕЕ кол-во тортов ровненько покрыло количество падений. Но тортов вполне могло понадобится гораздо больше, т.к. наблюдать все это спокойно не было никаких сил и народу пришлось сильно напрячься, чтобы не оказаться на земле. От смеха.

Зы. Во время описанного случая ни одно животное не пострадало. В т.ч и люди.:lol:

• swm Member
    офлайн
    swm Member

370

21 год на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 14 июня 2004 17:22
    WildAnn:

Belceller, Фата - полесская упряжная, масть темно гнедая или караковая, а вот возраст я не знаю.

swm, а фотки будут? :wink:

Фате примерно лет 10. Или около того. До Белой Гривы она обитала в Зацани. А когда там конюшню закрыли, ее в Гриву и поставили.

Фотки спросишь у победителя - его аппарат. У меня только на винчестере.

Reset - не кнопка, а горькая необходимость