Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
VovanNew:
ДВЕ бабищи на серых авто со второй и третьей полосы (марки номера не видел т.к. был пасажиром) синхронно трогаются вперед, причем весьма резво.
У бедного гаишника аж свисток выпал, спустя секунду он рванул к ним навстречу махая палкой шоб остановились.
за такое нужно забирать права, разрезать и выбрасывать сразу, как за бугром пластиковые карточки. и палку полосатую по самые гланды засовывать
офлайн
Sega.baranki
Senior Member
|
|
1144 |
19 лет на сайте Город:
|
Более подходящей ветки не нашел, запощу сюда
Вынесен приговор по делу о ДТП на Ленина-Войкова
21 июля 2009 г. Наталья СЕМЕНОВИЧ
Четыре года ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа – такой приговор 21 июля вынес суд женщине-водителю, насмерть сбившей 8-летнего ребенка.
Напомним, вечером 2 декабря 2008 года на регулируемом перекрестке улиц Ленина и Войкова 48-летняя жительница г. Барановичи совершила наезд на мальчика, который переходил проезжую часть. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.
Во вторник, 21 июля, суд Барановичского района и г. Барановичи признал женщину-водителя виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации автодорожных транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил к 5 годам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа.
В связи с амнистией, приуроченной к 65-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, наказание уменьшено на 1 год. Кроме того, суд лишил горожанку права управления транспортным средством сроком на 5 лет. Также, согласно решению суда Барановичского района и г. Барановичи, владелец автомобиля – сын женщины – обязан выплатить матери погибшего мальчика 20 миллионов рублей морального вреда и 900 тысяч рублей, потраченные потерпевшей на оказание юридической помощи.
Приговор в силу пока не вступил: в течение10 суток со дня его провозглашения он может быть обжалован или опротестован.
Родственники погибшего 8-летнего Коли считают приговор суда слишком мягким, и собираются подавать кассационную жалобу в Брестский областной суд. «Я сына потеряла, и то, что убившей его женщине дали всего лишь 4 года «химии», считаю неправильным. Если областной суд не ужесточит ей наказание, буду обращаться в Минск», – с горечью в голосе сказала корреспонденту «Intex-press» мама погибшего мальчика.
Взято отсюда http://[censored]/ru/760/1/1705/
Собственно возник вопрос: с какого перепугу владельц авто должен возмещать моральный вред потерпевшим, если ДТП совершил другой человек?
В таких вопросах не силен, просьба не пинать ногами
Собственно возник вопрос: с какого перепугу владельц авто должен возмещать моральный вред потерпевшим, если ДТП совершил другой человек?
вот и я еще не дочитав задал себе этот вопрос
единственное что приходит в голову - мать находится на попечении у сына.
единственное что приходит в голову - мать находится на попечении у сына.
Yuzik, Sega.baranki, Владелец средства повышенной опасности- может отсюда?
офлайн
Sega.baranki
Senior Member
|
|
1144 |
19 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL, не думаю. Владеть средством повышенной опасности и управлять средством повышенной опасности немного разные понятия.
офлайн
Sega.baranki
Senior Member
|
|
1144 |
19 лет на сайте Город:
|
Непонятно: сбила на регулируемом переходе. Выходит, или на красный (для себя) ехала, или при повороте? Если на повороте, то какая же скорость должна тогда была быть? Непонятно.
Yuzik, Sega.baranki, Владелец средства повышенной опасности- может отсюда?
Именно так.Проверено на личном опыте Водитель отвечает по уголовной статье,а владелец-по гражданским искам (если нет доверенности)
Битумный душ для пешехода
В пятницу, 7 августа, на столичной улице Казинца произошла авария, удивившая даже многое повидавших сотрудников Госавтоинспекции. На ремонтируемом участке проезжей части битумовоз МАЗ совершил наезд на пешехода и столкнулся со стоящим автомобилем. Очевидцы происшествия сошлись во мнении, что виноваты в ДТП все без исключения его участники.
Ситуация складывалась так. Водитель МАЗа двигался задним ходом, поливая битумной эмульсией ремонтируемый участок проезжей части. Водитель Форда Мондео, пренебрегая дорожными знаками и временным ограждением, заехал внутрь пространства, где велись дорожные работы. Легковушка припарковалась позади МАЗа, который задним ходом двигался на нее. Водитель Форда планировал забрать с обочины пассажира – своего знакомого. Но молодой человек замешкался и не успел сесть в машину. Многотонный грузовик, разливающий по дороге горячий битум, наехал на него, а потом врезался в легковушку, подмяв ее под себя.
В результате столкновения шланги подачи битума порвались и вязкая масса, температура которой – более сотни градусов, хлынула на сбитого пешехода. Молодой человек, получивший в результате аварии открытый перелом голени, едва не умер на месте ДТП от болевого шока и многочисленных ожогов. На его счастье, мимо проезжала машина «скорой помощи». Очевидцы аварии остановили ее и помогли врачам перенести пострадавшего. Медики говорят, что сейчас его жизнь вне опасности, но состояние по-прежнему остается тяжелым.
Досталось и легковушке. Горячий битум уничтожил лако-красочное покрытие кузова и повредил оптику. Ремонт, по самым скромным подсчетам, обойдется не в один миллион рублей.
ГАИ еще предстоит разобраться в нюансах и определить степень вины участников этого ДТП, но уже сейчас ясно, что вызвано оно вопиющим пренебрежением к правилам дорожного движения и невнимательностью.
Взято с http://www.interfax.by
Вот официвльная инфа, а то тут уже этого пострадавшего похоронил кто-то
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
laser:У меня в машине 2-ух летний ребенок, и бабушка сидит
laser:выбегает водитель фольксвагена кедди и прыгает ко мне в машину и кричит, полетели за опелем
хм, сложная ситуация. Не знаю, как сам бы поступил. Но, по идее, Вы - непосредственный свидетель ДТП... Хотя гоняться ни за кем не обязаны. Но показания дать - это да.
Опель создал АС - могут влепить за это. Кэдди, скорее всего, влепят "тормозить вплоть до остановки ТС" - не заметил препятствие. Думаю, совместными усилиями нашли бы номер опеля, а там бы уже и с того водителя показания сняли. Но гонки... Млин, не известно еще, во что бы эти гонки вылились. Под красный.
DartLizzard, вообще по описанию чувак на кэдди тот еще редиска и со своим колхозным разобьюсь но непущу доигрался. Нафига спрашивается было опеля спецом зажимать ?
опель однозначно гандон. раз кэдди разгонялся с видом "не пущу", надо было его разгонять до последнего, потом в тормоза и перестраиваться за ним, коль мощи у мотора не хватает. А кэдди сам себя наказал.
Водитель пассада крокодила, в которого прилетело -- сам дурак. Там надо всегда стоять с прямыми колесами и включенной передачей и смотреть в зеркало, а не на встречку, что бы вовремя смотаться. Каждый день там поворачиваю налево на работу.
EXEMOK,
И вчера на партизанском проспекте, в районе 5 часов дня, еду напротив велозавода в сторону кольцевой по второй полосе. Чуть дальше в первой полосе троллейбус, за ним опель омега. Передо мной едет фольксваген кедди. Опель хочет, ускориться и успеть перестроиться во второй ряд т.к. впереди у него троллейбус, а фольксваген не очень хочет и ускоряется чтобы опель не успел. В итоге опель берет напором и смещается во второй ряд, вынуждая фольксваген перестроиться в левый третий ряд, причем не спеша и показав левый поворот. Но вот беда, перед железнодорожным мостом есть поворот налево где стоял второй фольксваген пассат. В итоге 20 метром тормозного пути, которого не хватило для остановки, только въехав в опу кракадилу, машина остановилась. Повреждения значительные у обоих машин. Медленно объезжаю машины и тут выбегает водитель фольксвагена кедди и прыгает ко мне в машину и кричит, полетели за опелем. Ну ладно проехали 50 метров до светофора где загорелся красный, а он мне давай на красный, мол сигналь и проскочим. У меня в машине 2-ух летний ребенок, и бабушка сидит (которая сказала что в руках у него был нож). Я ему говорю на выход. Он вылетает из машины и хлопает так дверью как в сарае. Надо было вообще не везти и еще по морде надавать за такие маневры. Он не сотрудник милиции (и других органов) которым я должен помочь. Тем более что этот олень сам врезался и теперь ищет виноватых. Стопудово у него еще и лысая резина, т.к. тормозил он очень долго.
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
ну, уже тут разногласия возникли - кто ж из них гандон.
С одной стороны, кэдди ниче не мешало пропустить чувака, раз такая маза.
С другой, опель из полосы выдавливал - тоже, нафига спрашивается? Если уж ваще край, так можно было и тормознуть, с левым поворотником постоять малость...
Вот и выходит, что авария - косяк нескольких людей в одном и том же месте.
BAC:Водитель пассада крокодила, в которого прилетело -- сам дурак. Там надо всегда стоять с прямыми колесами и включенной передачей и смотреть в зеркало, а не на встречку, что бы вовремя смотаться. Каждый день там поворачиваю налево на работу.
хм, тока щаз осознал, что развороты и левые без разделительной полосы всегда меня стремали. Именно из-за риска получить гонзалесом в
Сам устриц не ел, но понавешивали на уши страшилок про жопу на крайней правой, вывернутые колеса и ситуации, когда после "поджопника" вылетали люди на встречку...
Да блин, не смешите мои тапочки. С каких это пор включенный поворотник дает какой-то приоритет другим машинам??? Да, нарушение правила пользования световыми приборами, но виноват всё равно будет тот, кто не уступил дорогу.
Ну вообще, дуракам закон не писан, не то, что какие-то там ПДД. Если опускаться до его уровня (вылез, обматюкал, залез, уехал), то на по его законам, достал заточку - бей, не уверен, не доставай. Так и у нормальный людей, показал поворотник, поворачивай. Тебя не поняли, признай, что сам олень, извинись, ну или промолчи если корона упадёт, а не матерись.
EXEMOK:Да блин, не смешите мои тапочки. С каких это пор включенный поворотник дает какой-то приоритет другим машинам??? Да, нарушение правила пользования световыми приборами, но виноват всё равно будет тот, кто не уступил дорогу.
Прав музчина, прав в том, что машина едет не туда, куда поворотник показывает, а туда, куда водитель ее направит. А по правилам, если по приоритету ты уступить должен, то виноват будешь, даже если тебе вместо поворотника жопу голую покажут
localhost,
Нафига спрашивается было опеля спецом зажимать ?
нафига, спрашивается, было полосу менять? Зажимешь - следи за дорогой, а не тапку, вместе с амициями, в пол.