Тема закрыта
  • eric_cartman Member
    офлайн
    eric_cartman Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #117031

Написать сообщение

281
    # 23 мая 2016 10:09

понял. спасибо!

• eric_cartman Member
    офлайн
    eric_cartman Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #117031

Написать сообщение

281
    # 23 мая 2016 12:39

upd: есть ещё вопрос для тех кто утеплял и обращался за помощью к частникам. Может посоветуете подскажете кто хорошо этим делом занимается и у кого приемлемые расценки?
    Спасибо!

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 23 мая 2016 12:55
    eric_cartman:

одскажете кто хорошо этим делом занимается и у кого приемлемые расценки?

И мне продублируйте в личку, plz. Надо утеплить две прилегающие увартиры на последнем 4м этаже сталинки

• Anna_Varavva Neophyte Poster
    офлайн
    Anna_Varavva Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1708929

Написать сообщение

14
    # 26 мая 2016 11:54

Добрый день! Назрело утепление фасада лоджии (6 этаж девятиэтажки) и вероятно всех остальных наружных стен квартиры, может и мне кто подскажет мастеров?

• Umnyasha Junior Member
    офлайн
    Umnyasha Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #132217

Написать сообщение

31
    # 7 июня 2016 16:22

Обращайтесь, фасадные работы для частных домов и коттеджей, в том числе и утепление. Работаем по договору, предоставляем гарантии. Можно заявку прямо здесь оставить

• v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1947

17 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1947
    # 8 июня 2016 16:11 Редактировалось v.o.l.k.a, 4 раз(а).

Хочу поделиться опытом: перед новым годом начали утепление частного дома.
    Дом из силикатного кирпича, кладка ужасная, дом охлаждался через швы.
    Выбрали самый подходящий для нас (по цене и объему работ) материал: термопанели Армхаус 500х500мм.
    пенопласт 50мм +декоративный цементно-полимерный слой, клеили на клей для пенопласта и дополнительно на 2дюбель-гвоздя.(для подстраховки, хотя знаю некоторых, что не дюбелили).
    До морозов успели оклеить только часть одной стены, т.е. 1 комнату.
    Через сутки почувствовали эффект.
    Очень довольны. Работы еще много, дом большой и надо еще покрасить.
    Жалею, что раньше не наткнулись на такой материал, давно бы уже утеплились.
    Скину кусочек дома. Там два вида панелей. Но у производителя их больше.

• rim2191 Junior Member
    офлайн
    rim2191 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1187057

Написать сообщение

48
    # 9 июня 2016 18:34

А мы сделали так фото до и после.

• ded_vasil Member
    офлайн
    ded_vasil Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #506657

Написать сообщение

361
    # 15 июня 2016 11:15 Редактировалось ded_vasil, 1 раз.
    Vol'ka:

Хочу поделиться опытом: перед новым годом начали утепление частного дома.
    Дом из силикатного кирпича, кладка ужасная, дом охлаждался через швы.
    Выбрали самый подходящий для нас (по цене и объему работ) материал: термопанели Армхаус 500х500мм.
    пенопласт 50мм +декоративный цементно-полимерный слой, клеили на клей для пенопласта и дополнительно на 2дюбель-гвоздя.(для подстраховки, хотя знаю некоторых, что не дюбелили).
    До морозов успели оклеить только часть одной стены, т.е. 1 комнату.
    Через сутки почувствовали эффект.
    Очень довольны. Работы еще много, дом большой и надо еще покрасить.
    Жалею, что раньше не наткнулись на такой материал, давно бы уже утеплились.
    Скину кусочек дома. Там два вида панелей. Но у производителя их больше.

г полное, во первых у вас мостик холода по швам будет, потом на ваших дюбелях, образовываться точка росы переходящая в мостик холода, вы эффект через года 3 почувствуете, и поймете что деньги на ветер, а вот ниже фото люди все правильно сделали и красиво, и ровно, смысл клеить панели если все стыки все швы видны, а как вы не ровность кладки ровняли под 2ух метровое правило что ли, люди еще лет 5 от них начали отказываться, ну в любом случае удачи Вам в экономии

Наша задача - делать мир ярче
  • Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 19 июня 2016 09:21

Подскажите чем лучше утеплить наружную боковую сторону балкона в пол кирпича?
    Лоджия объединяется! Читал что пеноплекс для наружнего как и внутреннего фасад не подходит т.к эффект термоса происходит... Ватой утеплять если то нужно какие плёнки к ней добавлять ? Какой толщины хватит? Спасибо

• serg152 Junior Member
    офлайн
    serg152 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #707678

Написать сообщение

44
    # 19 июня 2016 11:52 Редактировалось serg152, 1 раз.

ded_vasil, полностью поддерживаю - рассматривал как вариант при утеплении, но посмотрев на качество и вес панели отмел сразу, сделал американку и ни грамма не жалею )

Ryp 10 см пенопласта и никаких пленок, вату на дух не переношу (пылит, влагу набирает, швы толком не заделать, лишний вес, подходит только как противопожарные пояса)

моя хибарка :

• v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1947

17 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1947
    # 20 июня 2016 14:01 Редактировалось v.o.l.k.a, 5 раз(а).
    ded_vasil:

г полное, во первых у вас мостик холода по швам будет, потом на ваших дюбелях, образовываться точка росы переходящая в мостик холода, вы эффект через года 3 почувствуете, и поймете что деньги на ветер, а вот ниже фото люди все правильно сделали и красиво, и ровно, смысл клеить панели если все стыки все швы видны, а как вы не ровность кладки ровняли под 2ух метровое правило что ли, люди еще лет 5 от них начали отказываться, ну в любом случае удачи Вам в экономии

1). откуда может возникнуть "мостик холода по швам" пенопласта, соединенного между собой монтажной пеной? :-?
    В дюбелях есть конечно негативный момент, но он незначителен, по сравнению с тем, что по этой технологии утеплитель всегда сухой, в отличии от оштукатуривания.
    2). "а вот ниже фото люди все правильно сделали" - конечно, вы же на этом зарабатываете... ;)
    3). "ровняли под 2ух метровое правило что ли" - 21 век на дворе, если что.... - масса способов выравнивания.
    4). "люди еще лет 5 от них начали отказываться" - когда же это они успели?

как похолодает, тепловизором сравню утепленные и неутепленные стены. Обязательно поделюсь полученными результатами. :)

• helen1 Junior Member
    офлайн
    helen1 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #243695

Написать сообщение

43
    # 20 июня 2016 15:56

Всем добрый день, хотелось бы утеплить фасад квартиры за свой счет, квартира на первом этаже, альпинисты вроде как не нужны) никто не сориентирует в стоимости работ? Что нынче по чем? И вообще, какой вариант утепления лучше выбрать? Я так понимаю лучше утеплитель садить на клей? А не на шляпочные гвоздики, чтобы не создавать мостики холода?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 20 июня 2016 19:56

helen1 В среднем 10-12уе. На 1 этаж можно и на клей если пенопласт.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • helen1 Junior Member
    офлайн
    helen1 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #243695

Написать сообщение

43
    # 21 июня 2016 14:30
    wilson:

helen1 В среднем 10-12уе. На 1 этаж можно и на клей если пенопласт.

Как я понимаю это только работа? без материалов? Верно?

• ded_vasil Member
    офлайн
    ded_vasil Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #506657

Написать сообщение

361
    # 22 июня 2016 07:47 Редактировалось ded_vasil, 1 раз.
    Vol'ka:

ded_vasil:

1). откуда может возникнуть "мостик холода по швам" пенопласта, соединенного между собой монтажной пеной? :-?
    В дюбелях есть конечно негативный момент, но он незначителен, по сравнению с тем, что по этой технологии утеплитель всегда сухой, в отличии от оштукатуривания.
    2). "а вот ниже фото люди все правильно сделали" - конечно, вы же на этом зарабатываете... ;)
    3). "ровняли под 2ух метровое правило что ли" - 21 век на дворе, если что.... - масса способов выравнивания.
    4). "люди еще лет 5 от них начали отказываться" - когда же это они успели?

как похолодает, тепловизором сравню утепленные и неутепленные стены. Обязательно поделюсь полученными результатами. :)

В дюбелях есть конечно негативный момент, но он незначителен, по сравнению с тем, что по этой технологии утеплитель всегда сухой, в отличии от оштукатуривания. -------- что значит всегда сухой а при оштукатуривании мокрый, а ни че что если ваши панели когда пресуют утеплитель типа тоже мокрый, и воообще что это за проблема в отличии от оштукатуривания, штукатурка высыхает так для сведения, и вообще используется клей фасадный толщина которого с декоративным слоем и краской не должен превышать 5-6 мм, слышите штукатурку в системе кроме облехченных использовать запрещенно, вы проинформированы неверно,

2). "а вот ниже фото люди все правильно сделали" - конечно, вы же на этом зарабатываете... ;) --------- дело не в зарабатывании, если что то за термопанели я беру больше чем за классику, но как ни странно я с ними не работаю так как были проблемы и устранение за свой счет,
    3). "ровняли под 2ух метровое правило что ли" - 21 век на дворе, если что.... - масса способов выравнивания---------оо расскажите мне интересно самому, может это я такой не опытный не ну честно как ровняли
    1). откуда может возникнуть "мостик холода по швам" пенопласта, соединенного между собой монтажной пеной? :-?------ а вот самое интересное как вы эти швы и чем потом заделывали пену вашу, которая под ультрафиолетом рассыпается через пару лет, мне вот интересно где находитесь подъеду обламаете меня, интересно мне самому,

4). "люди еще лет 5 от них начали отказываться" - когда же это они успели?-------- просто когда чем то не интересуешся то и не знаешь что это существует, термопанели были уже давно, на примере пеноплекса новый материал, инновационный и тд, -- это все гон я с пеноплексом еще в 2006 году уже работал, так и с панелями рекламу и маркетинг никто еще не отменял, и то что кто то проводит рекламные компании толкая тот либо иной материал для зароботка -- и это не означает, что это только что вышло на рынок, вы не забывайте мы живем хоть в центре Европы но к нам приходит все новое как на Север всегда последним, знаю импортеров и производителей многих материалов в том числе и термопанелей, и могу рассказать многое вам про них, [censored] ))))))

• lexayn Member
    офлайн
    lexayn Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #290105

Написать сообщение

187
    # 25 июня 2016 20:29

Всем привет! Ребята помогите решить задачу по утеплению стен дома?
    У меня стена из ячеистого бетона 2 категории толщиной 21 см. Дом одноэтажный с четырехскатной крышей с настилом из металлочерепицы. Далее по утеплению стены планирую на клей приклеить графитовый пенопласт 25-й прочности толщиной 5 см, оставить воздушную прослойку толщиной 5 см, и положить облицовочный красный кирпич полуторный пустотелый толщиной в пол кирпича. Тут вроде все хорошо, но много вопросов которые мне не дают покоя. Например делать ли мне вообще воздушную прослойку, если делать, то какой толщины??? И нужно ли в данном случае с применением вышеперечисленных материалов делать в воздушной прослойке вентилируемые продухи снизу стены и сверху??? Обязательно ли необходимо стену из кирпича связывать с блочной стеной металлическими штырями, ведь они образуют мостики холода? Много перечитал статей в интернете, много пересмотрел видео, и в голове все перемешалось, не знаю как поступить! Всем заранее спасибо за любую мысль?

• ded_vasil Member
    офлайн
    ded_vasil Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #506657

Написать сообщение

361
    # 25 июня 2016 21:23
    lexayn:

Всем привет! Ребята помогите решить задачу по утеплению стен дома?
    У меня стена из ячеистого бетона 2 категории толщиной 21 см. Дом одноэтажный с четырехскатной крышей с настилом из металлочерепицы. Далее по утеплению стены планирую на клей приклеить графитовый пенопласт 25-й прочности толщиной 5 см, оставить воздушную прослойку толщиной 5 см, и положить облицовочный красный кирпич полуторный пустотелый толщиной в пол кирпича. Тут вроде все хорошо, но много вопросов которые мне не дают покоя. Например делать ли мне вообще воздушную прослойку, если делать, то какой толщины??? И нужно ли в данном случае с применением вышеперечисленных материалов делать в воздушной прослойке вентилируемые продухи снизу стены и сверху??? Обязательно ли необходимо стену из кирпича связывать с блочной стеной металлическими штырями, ведь они образуют мостики холода? Много перечитал статей в интернете, много пересмотрел видео, и в голове все перемешалось, не знаю как поступить! Всем заранее спасибо за любую мысль?

в лс отвечу по порядку

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 26 июня 2016 17:07

Как же боятся все мостиков холода в диаметр арматуры или гвоздя в "зонтике", прям смешно читать :D

• ded_vasil Member
    офлайн
    ded_vasil Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #506657

Написать сообщение

361
    # 28 июня 2016 07:55
    Privus:

Как же боятся все мостиков холода в диаметр арматуры или гвоздя в "зонтике", прям смешно читать :D

согласен, но когда по весне или осени при заморозках начинают пробивать анкера белыми круглыми пятнами, а так как объект на гарантии заказчик звонит и задает вопрос в чем дело, а после всегда сложнее объяснить, так лучше объяснить всем за ранее или оно может быть или нет, или использовать термошляпку на гвоздь,

• Ален11 Neophyte Poster
    офлайн
    Ален11 Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1970588

Написать сообщение

21
    # 17 июля 2016 22:05 Редактировалось Ален11, 1 раз.
    Anna_Varavva:

Добрый день! Назрело утепление фасада лоджии (6 этаж девятиэтажки) и вероятно всех остальных наружных стен квартиры, может и мне кто подскажет мастеров?

Из личного опыта могу с уверенностью сказать, что правильнее потратить больше средств и утеплить фасад квартиры полностью. Мы утепляли все стены квартиры, а вот наши соседи снизу только лоджию. В этом году они снова вызывали альпинистов и доделывали утепление на всю квартиру. А что касается мастеров обращайтесь лучше в компанию с опытом. У нас работали ребята из «Alpion».

улыбнись, завтра будет лучше
Тема закрыта