Сори - Шарль де Голь
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
тогда самый быстрый способ — это поезд «Rois-syrail», который едет по линии В скоростного метро RER. Ходит каждые 15 мин, 7,85 евро в одну сторону.
Можно автобусом Rois-Sybus. Стоимость билета чуть выше, время поездки – от 45 мин, в зависимости от загруженности дорог. Можно микроавтобусом. Стоимость проезда будет зависеть от загруженности салона. От двух человек и более 14,5 евро, при наличии одного человека в салоне 22 евро. Ну и конечно же такси еще никто не отменял, стоимость от 36 евро и выше.
Stealth, вроде дома должна быть карта. могу вечером уточнить. а вообще их бесплатно можно взять в любом аэропорте. по крайней мере в Бове точно ![]()
Да проблема то в том что я буду скорее всего из Бордо ехать на поезде - и есть возможность задержаться в Париже на 1-2 дня - -вот и хочется побольше успеть посмотреть (особенно если приеду в пятницу в обед - а в суббуту вечером нужно улететь будет)) - -вот и думаю как и на чем потом из центра быстрее в аэропорт доехать
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
Stealth:хочется побольше успеть посмотреть (особенно если приеду в пятницу в обед - а в суббуту вечером нужно улететь будет)
А в Париже впервые?
Времени у вас конечно немного, но все зависит от ваших предпочтений, и от того, как много вы себе напланировали.. ![]()
Да - первый раз буду - -если получится - то возможно перенесу дату вылета на один день ещё - но предварительно - пока только 1 день.
Из желаемого - башня \ собор \ поля\ ну и по Сене прокатиться ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stealth,
Пользуйтесь метро- много сэкономите времени. Постарайтесь увидеть Сакре Кёр (только берегитесь афроамериканцев там... на ступеньках, они довольно буйные).
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
Stealth:Из желаемого - башня \ собор \ поля\ ну и по Сене прокатиться ..
В какой части города находится ваш отель/хостел/друзья? Исходя из конкретного месторасположения можно распланировать дальнейший маршрут..
Посещение ЭБ требует много времени (если вы конечно не заказывали билеты заранее через интернет), и не столько само созерцание красот, сколько стояние в очереди. Поэтому её можно включить в вечерне-дневную программу, вместе с катанием на кораблике по Сене. Монмартр и Сакре-Кёр с Елисейскими поля на субботу.
Пишите место вашей дислокации, и тогда можно будет все просчитать, где пешком, где на метро, и с какими пересадками, и сколько времени у вас все это займет.
nikonov:только берегитесь афроамериканцев там... на ступеньках, они довольно буйные).
афрофранцузов сильно бояться не стоит, открытой агрессии они не проявляют .. главное не вестись на их всякие уловки (завязывание фенечек, якобы бесплатную раздачу пива, раздаривание цветочков и т.д.) просто игнорировать их предложения. Реально опасаться нужно карманников в местах массового скопления народа.
Stealth:Может у кого завалялась карта Парижа - желательно на английском или русском?
должна быть (на каком языке не помню), если нужна - стучитесь в личку.
а вообще можете зайти в любой отель по дороге, возьмете карту на рецепции на стойке, или в инфо-центрах, около основных достопримечательностей они точно будут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wladimir_u:афрофранцузов сильно бояться не стоит, открытой агрессии они не проявляют .. главное не вестись на их всякие уловки (завязывание фенечек, якобы бесплатную раздачу пива, раздаривание цветочков и т.д.) просто игнорировать их предложения. Реально опасаться нужно карманников в местах массового скопления народа.
Не скажите. В центре- да. Они там - клоуны. А на лестнице к Сакре Кёр- отмороженные. Я однажды случайно их группу в кадр при съемке захватил, так один ко мне подскочил пихнул прилично в плечо и кричал "Dont shoot". И проблемы с ними там ПОСТОЯННО. Парням легче- могут просто пройти мимо, плечом, если что отпихнуть, а девушкам, особенно одним, там гулять не советую. Налетают, виснут на плечах и стараются накинуть фенечку на руку. Реально уже достали.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
nikonov:Не скажите. В центре- да. Они там - клоуны. А на лестнице к Сакре Кёр- отмороженные. Я однажды случайно их группу в кадр при съемке захватил, так один ко мне подскочил пихнул прилично в плечо и кричал "Dont shoot". И проблемы с ними там ПОСТОЯННО.
Вот только "случайно" скорее всего было откровенной попыткой их заснять.. Ведь на ступенях и террасах Сакре-Кёр всегда толпы людей, и все фотографируют, и всегда в кадр попадают сотни разных лиц, и это не у кого не вызывает возмущения. "Темные братья" постоянно дают там всевозможные представления, и опять же их все время снимают. Но в тоже время там тусят и "темные личности", которые предпочитают держаться в тени, и откровенная попытка их заснять ничего хорошего не сулит. Сам имею подобный опыт, когда в Брюсселе на вокзале попытался заснять группу сидящих бомжей, и если бы я был бы один, то неизвестно чем бы это закончилось.
Вывод - не совершайте провоцирующих поступков!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wladimir_u:Вывод - не совершайте провоцирующих поступков!!
Нет. Специально их никто не снимал. И потом даже если я бы их снимал специально- ни в одном городе с такими проблемами не сталкивался. Да... В Германии или Бельгии могут тебя послать подальше, поугрожать, но ни разу ко мне никто не притрагивался.
По поводу "темных братьев", которые на лестнице к Сакре Керу дают представления. НИ РАЗУ такого не видел. Единственное представление от них там- накинуться с фенечкой или пристать с башнями. Представления там дают разве что скрипачи и мимы. А торгаши-"тёмные братья" там реально стремные. Радует только, что время от времени этих даунов местная полиция гоняет.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
nikonov:Радует только, что время от времени этих даунов местная полиция гоняет.
А то, что фотографировать полицейских запрещено - это вы в курсе? Вот женщина-полицеский на фото, судя по взгляду, она явно в курсе ![]()
А что касается
nikonov:По поводу "темных братьев", которые на лестнице к Сакре Керу дают представления. НИ РАЗУ такого не видел.
..много потеряли. По вечерам там такие музыкальные шоу, что не оторваться.. И шоу с мячом тоже не видели?

wladimir_u:Stealth:Из желаемого - башня \ собор \ поля\ ну и по Сене прокатиться ..
В какой части города находится ваш отель/хостел/друзья? Исходя из конкретного месторасположения можно распланировать дальнейший маршрут..
Посещение ЭБ требует много времени (если вы конечно не заказывали билеты заранее через интернет), и не столько само созерцание красот, сколько стояние в очереди. Поэтому её можно включить в вечерне-дневную программу, вместе с катанием на кораблике по Сене. Монмартр и Сакре-Кёр с Елисейскими поля на субботу.
Пишите место вашей дислокации, и тогда можно будет все просчитать, где пешком, где на метро, и с какими пересадками, и сколько времени у вас все это займет.
nikonov:только берегитесь афроамериканцев там... на ступеньках, они довольно буйные).
афрофранцузов сильно бояться не стоит, открытой агрессии они не проявляют .. главное не вестись на их всякие уловки (завязывание фенечек, якобы бесплатную раздачу пива, раздаривание цветочков и т.д.) просто игнорировать их предложения. Реально опасаться нужно карманников в местах массового скопления народа.
Отель ещё не бронироал - так как хочу жду точные данные по обратным билетам. Если какое кто может посоветовать - так чтобы недалеко было добираться к основным достоприм. - то выслушаю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wladimir_u:Тогда смотрите на видео:
Фигня
Я тоже так умею
Это- какой то нарушитель конвенции. Ни разу на лестнице таких не видел.
wladimir_u:А то, что фотографировать полицейских запрещено - это вы в курсе? Вот женщина-полицеский на фото, судя по взгляду, она явно в курсе
Мне- можно. У меня телевик![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
эти негритосы со связками эйфелевых башен в туристических местах Парижа так запарили, что сил нет... были свидетелями, как группу туристов (по речи - из России) в Версале начали окружать негритосики, а среди туристов - одна молодежь. девчонки начали визжать
, тут же кто-то позвал полицейских, и негритосы отступили. вот развелось их, блин. где они связки этих башен берут?
к слову, кто собрался башню посещать. сейчас идет реконструкция, и для туристов открыты не все входы. поэтому очереди огромные. мы даже не стали терять время, сходили на Монпарнас, красотень!
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, итить твою налево!!!!
Собрался в Париж, называется! А еще и на субботу выпадает посещение.
Хотя бы за 4 часа есть шанс попасть на башню? Сколько вообще в среднем стоять в очереди, когда открыты все входы?
Всё равно буду стоять, ибо и во второе посещение не залезть на башню - нонсенс!
Есть шанс, что управятся до 15.09 со своей реконструкцией?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
***Thunder***, не знаю насчет за 4 часа... возможно, что и нет, но не могу утверждать. и когда закончат - тоже непонятно. может, где в Инете новости поискать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svetik_Minsk, я изобрел метод борьбы с этими афроамериканцами
когда они начинают в очередной раз на тебя кидаться с предложением купить 3 за 5 или 4 за 5 и т.д достаточно уверенно сказать 10 за 5. тогда негр делает круглые глаза, показывает на тебя пальцем и неизменно говорит : ''мафия, бандитто!''. и сваливает.
проверено неоднократно
***Thunder***, нечего на этой каланче делать. Лучше в лувре погуляйте лишние несколько часов или в дефанс съездите, если не были.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:Всё равно буду стоять, ибо и во второе посещение не залезть на башню - нонсенс!
вот тебе официальный сайт онлайн-продажи билетов на ЭБ, заказывай заранее, и будет тебе счастье..
http://ticket.toureiffel.fr/