P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Особенно это должно заинтересовать тех, у кого большая семья.
C кухней в 5.4 и совмещенным самнузлом жить большой семье категорически противопоказано - разругаюццо ведь![]()
Zanud:
ИМХО Строительство может быть локомотивом экономики тогда, когда оно работает с большой прибылью . Это тогда аукается государтсву в виде налоговых поступлений + идут денежные заказы на смежников/субподрядчиков - т.е. экономика работает...
А если стройка с малой рентабельностью - этот только поддержка штанов для экономиики (сохранение рабочих мест) ...
Так и с таких соображение - ледовые дворцы гораздо предпочтительней жилья...
Ледовые дворцы, в отличие от жилья, оплачивает не потребитель, а государство, собирая со всех. Это- косметика, а не продукты питания. В кризис поесть важнее, чем физию подмазать. Так что за счет бюджета стОило бы дороги нормальные тянуть, мосты и тп (жилье - в первую очередь).
Но опять-таки - сначала определиться - а надо ли 9млн/год? Смогут ли столько КУПИТЬ те, кто намерен приобрести жилье. А раздавать до бесконечности можно......
ПС и убрать кормушку -очередь. Кого гос-во считает нужным поддержать - индивид.финансовая помощь на оговоренных законом условиях (социальное, служебное, льготное и тп). А еще лучше - норм. зарплаты - не может быть, чтобы врач был нужен обществу менее лейтенанта МВД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мужчины, видимо, просто таких вещей не понимают.icon_frown.gif
И вообще, я пришла к выводу, что мужчины мыслят слишком глобально
Само собой что лучше растить ребенка вместе с мужчиной и явно не в однушке.. А живя в однушке с ребенком мужчину ой как сложно будет заманить.. замкнутый круг вы себе готовите..
Zanud:
А если стройка с малой рентабельностью - этот только поддержка штанов для экономиики (сохранение рабочих мест) ...
Так и с таких соображение - ледовые дворцы гораздо предпочтительней жилья...
А если вспомнить что ледовый дворец без достаточно дорогостоящих импортных комплектующих не построить?
Там же ограничение по доходу на семью на 5%.
Да и с другой стороны: нуждаешься, есть деньги? Получи льготный кредит!
Чего такого то?
знаю кучу людей ставших "бедными" путем махинации с белой зарплаты и рабочим временем. А остальные должны оплачивать разницу по этому кредиту из своего кармана.
nata250570:crazymedvedik,
To nata250570
Не понял. Неужели ни одного реального покупателя. Так хоть бы торговались. Может вышли бы на хоть какой ценник...
В любом случае успехов! Искренне.
Кстати, не знаю точного метража вашей квартиры, но скорее всего это 58 метров. Я не ошибся? Думаю, что если район хороший, то реальный ценник чтоб забрали 50-55 000 в зависимости от состояния.
А не пробовали продвигать как обмен с доплатой ?
Агенства не любят с этим связываться но я думаю желающих перехать из 1-шки или 2-шки в 3-шку много.
Я сам уже начинаю подумывать, но для меня пока рано.
Gonzalos:Цитата:
Особенно это должно заинтересовать тех, у кого большая семья. C кухней в 5.4 и совмещенным самнузлом жить большой семье категорически противопоказано - разругаюццо ведь
Да, но если, имея 60 к на руках, выбирать из трешки с маленькой кухней и совместным санузлом (кстати, его там можно запросто разделить, поставив перегородку и вторую дверь - по метражу то же, что и стандартный раздельный санузел в сумме) и однушки с большей кухней, то при большой семье я лично однозначно выбрала бы трешку. А может и не только при большой семье.
Skinner,
А не пробовали продвигать как обмен с доплатой ?
Пробовала, у меня даже в объявлении указано, как вариант. Пока ни одного обращения.
nata250570,
Я уже говорил - хотите продать - понижайте ценник, а не хнычьте, что в районе другие дорого выставляют. Не хотите продавать - живите там сами.
Безусловно, женщины более щепетильны - во время потопа, они думаю не как жизнь спасти, а как бы туфли незамочить. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nata250570, вы странный человек
вы попали в ситуацию в которую не надо было попадать. Я так понял что у вас сейчас мужа нет,есть маленький ребенок,нет работы, есть дешевеющая квартира на продажу большой площади ,да и то не ваша полностью
и все это в условиях кризиса,падения доходов населения,роста цен и прочего
решение тут одно - не надо было попадать в эту ситуацию и думать как этого избежать раньше,просчитывать ситуацию наперед,что то планировать. А вы по сути плыли по воле волн и теперь вот спрашиваете как же вам выпутаться.
Это я не в обиду говорю,просто так оно похоже и есть.
Ну по ходу вашей ситуации c ценой на квартиру расскажу свою историю. Мы продавали свою трешку в серебрянке на первом этаже( почти все как у вас ) с декабря 2007г до лета 2008. Цену ставили так же как и вы - САМУЮ НИЗКУЮ НА РАЙОНЕ. И что ? да,была куча просматривающих и желающих купить как только продадут свое но нормального покупателя с живой деньгой не было. Первый такой покупатель появился только через 7 месяцев (!!!) после начала продажи .Но там уже моим родителям какие то уеб..ы напели что осенью 2008 грядет хапун-2,ипотека,"двепиццот" и тд. В итоге из-за родителей квартира так и не была продана
. Ну а осенью сами знаете,кризис пришел и пытаться продать квартиру уже стало бесполезно.
мой вам совет - ставьте цену на 5 тысяч ниже самой низкой на районе,а еще лучше на 7-8 ниже. И тогда уже появится РЕАЛЬНЫЙ шанс ее продать. Потом придется продавать еще дешевле.
Да и с другой стороны: нуждаешься, есть деньги? Получи льготный кредит!
Чего такого то?
А того, что не хотят люди, чтобы за их счёт наживался кто-то другой. При всём сочувствии к нуждающимся.
nata250570,
зачем Вам с ребёнком ввязываться в рисковые операции купли/продажи? ...
Найдите какого мужчину и живите в своеё 3шке ![]()
Как раз для семьи из 3 человек будет ок...
Со временем соберёте денех и выкупите долю о родственников
Zanud:ИМХО Строительство может быть локомотивом экономики тогда, когда оно работает с большой прибылью . Это тогда аукается государтсву в виде налоговых поступлений + идут денежные заказы на смежников/субподрядчиков - т.е. экономика работает...
А если стройка с малой рентабельностью - этот только поддержка штанов для экономиики (сохранение рабочих мест)
Не вижу связи. До сих пор строили с офигительной прибылью и где оседала эта прибыль?
А что касается "заказов/смежнико/субподрядчиков". Сегодня лучше дать возможность человеку купить квартиру по 500$ метр, а оставшиеся деньги он потратит на белорускую мебель, технику и т.п. (для этого и вводят запретительные пошлины), чем купить квартиру по 2000$ за метр из 1500$ застройщик "уведет в офшор".
имхо.
Так что за счет бюджета стОило бы дороги нормальные тянуть, мосты и тп
дороги-мосты - тоже согласен.
Это аналогично ледовым дворцам и атомным электростанциям- позволяют занять людей, загрузить промышленность стройматериалов....
Нужен импорт для ледовых дворцов - ни вапрос - озадачим проектантов/учёных - пускай думают как заместить, глядишь и новые отрасли/направления откроем
А жильё строить дозированно - что бы не лишить строителей перспектив получения прибыли...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вы попали в ситуацию в которую не надо было попадать
Как раз попала она в хорошую ситуацию - нахаляву получила 3/4 большой хаты. Сколько б она не выручила с продажи - все ей в прибыль! Надо снижать ценник и продавать первому же кто выявит желание!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gonzalos, а как она когда-то получила нахаляву 3/4 хаты ? а то я не помню уже ее истории
AntonVict,
А осенью, если и будет всплеск активности и цен(на один -два месяца это возможно)
Невозможно. Шанс 1000 против 1. За первый квартал имеем рост ВВП в 1,1 %, полученный за счет работы на склад. О прекращении такой практики вчера сказано ясно и недвусмысленно. Значит, рецессия со всеми вытекающими последствиями. Три страницы народ в ветке обсуждает невозможность продать трешку за 60 К. И это при пусть небольшом, но всплеске покупательской активности. Сейчас вымоется этот слой жизнерадостных идиотов -- и все! Покупатель с приличными деньгами с рынка уйдет. А за 3-4 месяца до тех, кто хотел за 60 К продать однушку для покупки трешки по такой же цене дойдет. Не дойдет, так доедет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
никакого роста осенью не будет.может только небольшое замедление падения.а может и его не будет на фоне углубляющихся проблем в экономике
L.D.:nata250570, вы странный человек вы попали в ситуацию в которую не надо было попадать. Я так понял что у вас сейчас мужа нет,есть маленький ребенок,нет работы, есть дешевеющая квартира на продажу большой площади ,да и то не ваша полностью и все это в условиях кризиса,падения доходов населения,роста цен и прочего решение тут одно - не надо было попадать в эту ситуацию и думать как этого избежать раньше,просчитывать ситуацию наперед,что то планировать.
"не надо было попадать" "надо было просчитывать" - на эти советы я даже не знаю что ответить
Эх, вот был бы у меня такой ум как у Вас, то точно не попала бы... ![]()
мой вам совет - ставьте цену на 5 тысяч ниже самой низкой на районе,а еще лучше на 7-8 ниже. И тогда уже появится РЕАЛЬНЫЙ шанс ее продать. Потом придется продавать еще дешевле.
Я вот прочитала Ваш пост и подумала: может лучше на тысяч 20 ниже самой дешевой поставить? Чтобы уже наверняка! Что скажете
Zanud:nata250570, зачем Вам с ребёнком ввязываться в рисковые операции купли/продажи? ... Найдите какого мужчину и живите в своеё 3шке Как раз для семьи из 3 человек будет ок... Со временем соберёте денех и выкупите долю о родственников
Вот этот совет мне нравится! Зануд, а Вы случайно не свободны? Вы же видите - я совсем не бесприданница!
L.D.:Gonzalos, а как она когда-то получила нахаляву 3/4 хаты ? а то я не помню уже ее истории
Ну, это не совсем на халяву. Это квартира моих бабушки с дедушкой, которая перешла к нам по наследству. Дедушка умер 8 лет назад, а за тяжело больной бабушкой (лежачей) мы ухаживали 8 лет.