Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 24 апреля 2009 13:57

Особенно это должно заинтересовать тех, у кого большая семья.

C кухней в 5.4 и совмещенным самнузлом жить большой семье категорически противопоказано - разругаюццо ведь:wink:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 апреля 2009 13:58 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Zanud:

ИМХО Строительство может быть локомотивом экономики тогда, когда оно работает с большой прибылью . Это тогда аукается государтсву в виде налоговых поступлений + идут денежные заказы на смежников/субподрядчиков - т.е. экономика работает...

А если стройка с малой рентабельностью - этот только поддержка штанов для экономиики (сохранение рабочих мест) ...

Так и с таких соображение - ледовые дворцы гораздо предпочтительней жилья...

Ледовые дворцы, в отличие от жилья, оплачивает не потребитель, а государство, собирая со всех. Это- косметика, а не продукты питания. В кризис поесть важнее, чем физию подмазать. Так что за счет бюджета стОило бы дороги нормальные тянуть, мосты и тп (жилье - в первую очередь).

Но опять-таки - сначала определиться - а надо ли 9млн/год? Смогут ли столько КУПИТЬ те, кто намерен приобрести жилье. А раздавать до бесконечности можно......

ПС и убрать кормушку -очередь. Кого гос-во считает нужным поддержать - индивид.финансовая помощь на оговоренных законом условиях (социальное, служебное, льготное и тп). А еще лучше - норм. зарплаты - не может быть, чтобы врач был нужен обществу менее лейтенанта МВД.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 24 апреля 2009 14:00

Мужчины, видимо, просто таких вещей не понимают.icon_frown.gif

И вообще, я пришла к выводу, что мужчины мыслят слишком глобально

Само собой что лучше растить ребенка вместе с мужчиной и явно не в однушке.. А живя в однушке с ребенком мужчину ой как сложно будет заманить.. замкнутый круг вы себе готовите..

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 апреля 2009 14:02
    Zanud:

А если стройка с малой рентабельностью - этот только поддержка штанов для экономиики (сохранение рабочих мест) ...

Так и с таких соображение - ледовые дворцы гораздо предпочтительней жилья...

А если вспомнить что ледовый дворец без достаточно дорогостоящих импортных комплектующих не построить?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 24 апреля 2009 14:02

Там же ограничение по доходу на семью на 5%.

Да и с другой стороны: нуждаешься, есть деньги? Получи льготный кредит!

Чего такого то?

знаю кучу людей ставших "бедными" путем махинации с белой зарплаты и рабочим временем. А остальные должны оплачивать разницу по этому кредиту из своего кармана.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 24 апреля 2009 14:04 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    nata250570:

crazymedvedik,

To nata250570

Не понял. Неужели ни одного реального покупателя. Так хоть бы торговались. Может вышли бы на хоть какой ценник...

В любом случае успехов! Искренне.

Кстати, не знаю точного метража вашей квартиры, но скорее всего это 58 метров. Я не ошибся? Думаю, что если район хороший, то реальный ценник чтоб забрали 50-55 000 в зависимости от состояния.

А не пробовали продвигать как обмен с доплатой ?

Агенства не любят с этим связываться но я думаю желающих перехать из 1-шки или 2-шки в 3-шку много.

Я сам уже начинаю подумывать, но для меня пока рано.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 24 апреля 2009 14:04
    Gonzalos:

Цитата:

Особенно это должно заинтересовать тех, у кого большая семья. C кухней в 5.4 и совмещенным самнузлом жить большой семье категорически противопоказано - разругаюццо ведь

Да, но если, имея 60 к на руках, выбирать из трешки с маленькой кухней и совместным санузлом (кстати, его там можно запросто разделить, поставив перегородку и вторую дверь - по метражу то же, что и стандартный раздельный санузел в сумме) и однушки с большей кухней, то при большой семье я лично однозначно выбрала бы трешку. А может и не только при большой семье.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 24 апреля 2009 14:07

Skinner,

А не пробовали продвигать как обмен с доплатой ?

Пробовала, у меня даже в объявлении указано, как вариант. Пока ни одного обращения.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40573

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40573
    # 24 апреля 2009 14:08

nata250570, Но Вы хоть сдаете свою трешку?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 24 апреля 2009 14:09

nata250570,

Я уже говорил - хотите продать - понижайте ценник, а не хнычьте, что в районе другие дорого выставляют. Не хотите продавать - живите там сами.

Безусловно, женщины более щепетильны - во время потопа, они думаю не как жизнь спасти, а как бы туфли незамочить. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 24 апреля 2009 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

nata250570, вы странный человек

вы попали в ситуацию в которую не надо было попадать. Я так понял что у вас сейчас мужа нет,есть маленький ребенок,нет работы, есть дешевеющая квартира на продажу большой площади ,да и то не ваша полностью :roof: и все это в условиях кризиса,падения доходов населения,роста цен и прочего

решение тут одно - не надо было попадать в эту ситуацию и думать как этого избежать раньше,просчитывать ситуацию наперед,что то планировать. А вы по сути плыли по воле волн и теперь вот спрашиваете как же вам выпутаться.

Это я не в обиду говорю,просто так оно похоже и есть.

Ну по ходу вашей ситуации c ценой на квартиру расскажу свою историю. Мы продавали свою трешку в серебрянке на первом этаже( почти все как у вас ) с декабря 2007г до лета 2008. Цену ставили так же как и вы - САМУЮ НИЗКУЮ НА РАЙОНЕ. И что ? да,была куча просматривающих и желающих купить как только продадут свое но нормального покупателя с живой деньгой не было. Первый такой покупатель появился только через 7 месяцев (!!!) после начала продажи .Но там уже моим родителям какие то уеб..ы напели что осенью 2008 грядет хапун-2,ипотека,"двепиццот" и тд. В итоге из-за родителей квартира так и не была продана :(. Ну а осенью сами знаете,кризис пришел и пытаться продать квартиру уже стало бесполезно.

мой вам совет - ставьте цену на 5 тысяч ниже самой низкой на районе,а еще лучше на 7-8 ниже. И тогда уже появится РЕАЛЬНЫЙ шанс ее продать. Потом придется продавать еще дешевле.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 24 апреля 2009 14:12

Да и с другой стороны: нуждаешься, есть деньги? Получи льготный кредит!

Чего такого то?

А того, что не хотят люди, чтобы за их счёт наживался кто-то другой. При всём сочувствии к нуждающимся.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 24 апреля 2009 14:13

nata250570,

зачем Вам с ребёнком ввязываться в рисковые операции купли/продажи? ...

Найдите какого мужчину и живите в своеё 3шке :)

Как раз для семьи из 3 человек будет ок...

Со временем соберёте денех и выкупите долю о родственников

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40573

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40573
    # 24 апреля 2009 14:14
    Zanud:

ИМХО Строительство может быть локомотивом экономики тогда, когда оно работает с большой прибылью . Это тогда аукается государтсву в виде налоговых поступлений + идут денежные заказы на смежников/субподрядчиков - т.е. экономика работает...

А если стройка с малой рентабельностью - этот только поддержка штанов для экономиики (сохранение рабочих мест)

Не вижу связи. До сих пор строили с офигительной прибылью и где оседала эта прибыль?

А что касается "заказов/смежнико/субподрядчиков". Сегодня лучше дать возможность человеку купить квартиру по 500$ метр, а оставшиеся деньги он потратит на белорускую мебель, технику и т.п. (для этого и вводят запретительные пошлины), чем купить квартиру по 2000$ за метр из 1500$ застройщик "уведет в офшор".

имхо.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 24 апреля 2009 14:19

Так что за счет бюджета стОило бы дороги нормальные тянуть, мосты и тп

дороги-мосты - тоже согласен.

Это аналогично ледовым дворцам и атомным электростанциям- позволяют занять людей, загрузить промышленность стройматериалов....

Нужен импорт для ледовых дворцов - ни вапрос - озадачим проектантов/учёных - пускай думают как заместить, глядишь и новые отрасли/направления откроем

А жильё строить дозированно - что бы не лишить строителей перспектив получения прибыли...

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 24 апреля 2009 14:26

вы попали в ситуацию в которую не надо было попадать

Как раз попала она в хорошую ситуацию - нахаляву получила 3/4 большой хаты. Сколько б она не выручила с продажи - все ей в прибыль! Надо снижать ценник и продавать первому же кто выявит желание!

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 24 апреля 2009 14:29

Gonzalos, а как она когда-то получила нахаляву 3/4 хаты ? а то я не помню уже ее истории

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 24 апреля 2009 14:35

AntonVict,

А осенью, если и будет всплеск активности и цен(на один -два месяца это возможно)

Невозможно. Шанс 1000 против 1. За первый квартал имеем рост ВВП в 1,1 %, полученный за счет работы на склад. О прекращении такой практики вчера сказано ясно и недвусмысленно. Значит, рецессия со всеми вытекающими последствиями. Три страницы народ в ветке обсуждает невозможность продать трешку за 60 К. И это при пусть небольшом, но всплеске покупательской активности. Сейчас вымоется этот слой жизнерадостных идиотов -- и все! Покупатель с приличными деньгами с рынка уйдет. А за 3-4 месяца до тех, кто хотел за 60 К продать однушку для покупки трешки по такой же цене дойдет. Не дойдет, так доедет.

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 24 апреля 2009 14:40

никакого роста осенью не будет.может только небольшое замедление падения.а может и его не будет на фоне углубляющихся проблем в экономике

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 24 апреля 2009 14:58
    L.D.:

nata250570, вы странный человек вы попали в ситуацию в которую не надо было попадать. Я так понял что у вас сейчас мужа нет,есть маленький ребенок,нет работы, есть дешевеющая квартира на продажу большой площади ,да и то не ваша полностью и все это в условиях кризиса,падения доходов населения,роста цен и прочего решение тут одно - не надо было попадать в эту ситуацию и думать как этого избежать раньше,просчитывать ситуацию наперед,что то планировать.

"не надо было попадать" "надо было просчитывать" - на эти советы я даже не знаю что ответить :) Эх, вот был бы у меня такой ум как у Вас, то точно не попала бы... :wink:

мой вам совет - ставьте цену на 5 тысяч ниже самой низкой на районе,а еще лучше на 7-8 ниже. И тогда уже появится РЕАЛЬНЫЙ шанс ее продать. Потом придется продавать еще дешевле.

Я вот прочитала Ваш пост и подумала: может лучше на тысяч 20 ниже самой дешевой поставить? Чтобы уже наверняка! Что скажете:conf:

Zanud:

nata250570, зачем Вам с ребёнком ввязываться в рисковые операции купли/продажи? ... Найдите какого мужчину и живите в своеё 3шке Как раз для семьи из 3 человек будет ок... Со временем соберёте денех и выкупите долю о родственников

:) Вот этот совет мне нравится! Зануд, а Вы случайно не свободны? Вы же видите - я совсем не бесприданница!:shuffle:

L.D.:

Gonzalos, а как она когда-то получила нахаляву 3/4 хаты ? а то я не помню уже ее истории

Ну, это не совсем на халяву. Это квартира моих бабушки с дедушкой, которая перешла к нам по наследству. Дедушка умер 8 лет назад, а за тяжело больной бабушкой (лежачей) мы ухаживали 8 лет.

Тема закрыта