Чем я люблю Онлайнер, прочитав все 17 страниц в очередной раз убеждаюсь - немного теоретиков, немного практиков, ну и большой процент фантазеров.
Что касеться топикстартера- говорилось уже здесь не раз, повторяться не буду : но может другим это будет урокам. Сколько ниточке не виться........
Вальдемарас, отдельное спасибо за "Общество стало очень гнилым......" что на 12-й странице. 5 баллов!
Chamfort,
в РБ 650 тыс. ИП, из них занимающихся предпринимательской деятельностью 250 тыс. А остальные чем занимаются?
ИП на то он и ИП что бы заниматься предпринимательской деятельностью, 250т. подозреваю заняты в торговле - а остальные услуги и т.д.
Вальдемарас,
Сейчас очень многие имеют "висящий" годами статус ИП, а реально ничем не занимаются. Приходит время закрываться, а сделать это становится ОЧЕНЬ проблематично.
Через, примерно, пол года если не приносить отчеты - ИМНС ставят ИП на ликвидацию, и ничего сложного в ней нет. Есть конечно нюансы по незакрытым сделкам, банковским операциям, отчётам и т.д. - но ничего сложного, у меня ликвидация заняла около дня.
zadum,
- Бред. В самом худшем случае после 3-го раза...
действительно бред
20% штрафных+сумма налога и НДС
Jurgins,
"Занятие придпринимательской деятельностью без регистрации или без спец разрешения (лицензии)" уголовная статья ч2 групой лиц до 2 лет(кажись)
а это здесь причем?
если ИП есть?