Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

21 год на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 7 апреля 2009 09:37
    AceEek:

Отъехав от магазина 2 км удачно налетел на бордюр и ободом пробил камеру заднего колесакупил новую камеру

Мо слаба напампаваў? для бардзюраў лепш пампаваць бліжэй да максімальных значэнняў, пазначаных на пакрышцы.

AceEek:

Да что за непруха – наехал на осколок стекла.

Помню, калі Дзяржынку засыпалі дробнымі каменчыкамі, выратавалі ад штодзённага латання толькі пакрышкі з антыпракольным слоем.

AceEek:

А сегодня, с утра умудрился разломать скотовский насос

Самае дзіўнае, што танная «прастораўская» помпа (з манометрам!) таксама перажыла дарагую пластмасавую з СМ.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

22 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 7 апреля 2009 10:01

12Eddy12, когда обещали велик сделать???

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 7 апреля 2009 11:21
    Yauhen:

Кстати, как тебе Катэй вело 8??? за сколько брал и доволен?

Брал за 85к в синегризли, там же и установили. Модель с проводом. Беспроводную решил не брать, что бы не было мороки с батарейками. По функциям меня устраивает - скорость, расстояние, время показывает исправно, еще кажет количество сожженых калорий - мне оно не надо - поэтому не пользовался. Еще умеет запоминать максимальную скорость. Пока не разобрался как разграничивать рассстояние по поездкам - есть подозрение, что такой функции нет. В целом, покупкой вполне доволен.

Улыбайся - это раздражает
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 7 апреля 2009 12:10

вчера вечером на покатушке девушка подхватила асфальтную болезнь: ехала по травке параллельно бордюрчику и попыталась его пересечь под очень острым углом: результат - колесо поехало таки вдоль бордюрчика, а вот лисапед и мадам - уже этот бордюрчик пересекли. расцарапалась не сильно. чутка дябнулась носом.

мораль: шлем он нужен всегда. даже когда просто катишся по травке со скоростью 15 км/ч.

з.ы. в короне видел несколько китайских немного некузявых шлемов. ценник около 39000. шлемы, конечно, какашки, но цена!

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

23 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 7 апреля 2009 12:21
    Mahagam:

расцарапалась не сильно. чутка дябнулась носом.

мораль: шлем он нужен всегда. даже когда просто катишся по травке со скоростью 15 км/ч.

з.ы. в короне видел несколько китайских немного некузявых шлемов. ценник около 39000. шлемы, конечно, какашки, но цена!

Интересно и как этот шлем защитит нос?

Нет я понимаю есть закрытые мото шлемы, они точно помогут, но ни же весят как пол велосипеда

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 7 апреля 2009 12:29
    jsn:

Интересно и как этот шлем защитит нос?

Нет я понимаю есть закрытые мото шлемы, они точно помогут, но ни же весят как пол велосипеда

шлем выступает вперёд на добрых 5 сантиметров. конечно, шнобель буратины эти 5см не спасут, но тюкнуться переносицей как это было вчера уже не получится.

я раз 5 летал через руль. шлем каждый раз конкретно так спасал тыкву. мне уже по городу просто страшно ездить без шлема.

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

16 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 7 апреля 2009 12:29

Mahagam

очень распространенный случай

сам в прошлом или позапрошлом году так навернулся с обочины на бетонку выезжал под острым углом на скорости под 30км/ч

результат: долбанулся затылком об асфальт так что шлем треснул, кроме того что пару дней шея побаливала никаких последствий :)

а был бы без шлема ....:roof:

• buzzcock Member
    офлайн
    buzzcock Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #156463

Написать сообщение

431
    # 7 апреля 2009 12:42

Mahagam, as3,14rant, всё, коплю на шлем, особенно после ваших рассказов.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 7 апреля 2009 12:49

buzzcock,

какое там коплю? бегом в корону, там шлемы мне не понравились только по внутренним креплениям. а снаружи - вполне себе симпотные. жене только размеры не подошли.

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

23 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 7 апреля 2009 12:59
    Mahagam:

buzzcock,

какое там коплю? бегом в корону, там шлемы мне не понравились только по внутренним креплениям. а снаружи - вполне себе симпотные. жене только размеры не подошли.

То есть только большие размеры? мне ребенку надо

И как они по сравнению с вот этим например http://s-medved.com/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D ... D0%AB/964/

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 7 апреля 2009 13:18

Не нужно на бордюры заезжать под острым углом и все будет ок.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 7 апреля 2009 13:45

а я 2 года без шлема езжу и ок, правда сильно не экстрималю, но в этом году обязательно куплю.

кстати, на бордюр под острым углом пару раз заезжал, как тока сел на вел

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 7 апреля 2009 13:52 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Mahagam:

вчера вечером на покатушке девушка подхватила асфальтную болезнь: ехала по травке параллельно бордюрчику и попыталась его пересечь под очень острым углом: результат - колесо поехало таки вдоль бордюрчика, а вот лисапед и мадам - уже этот бордюрчик пересекли. расцарапалась не сильно. чутка дябнулась носом.

мораль: шлем он нужен всегда. даже когда просто катишся по травке со скоростью 15 км/ч ...

я так как-то с 30км/ч тормозил - отвлекся и не успел запрыгнуть на 15см бордюр... Дерево еле успело с моей траектории убежать... :insane: Итого мораль: нефиг смотреть на облака, если ездить не умеешь. :insane:

czyk:

...

AceEek (цитата): Да что за непруха – наехал на осколок стекла. Помню, калі Дзяржынку засыпалі дробнымі каменчыкамі, выратавалі ад штодзённага латання толькі пакрышкі з антыпракольным слоем.

...

А я для себя решил, что ну их нафиг легкие слики... Правда, как показывает опыт, это не спасает от пореза боковины при наезде на бутылку.:insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1772

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1772
    # 7 апреля 2009 13:55
    Yauhen:

12Eddy12, когда обещали велик сделать???

Сказали, что нужно им вначале вызванить мастера, потом найти втулку, и звонить только в четверг вечером. Это печально....

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 7 апреля 2009 14:23
    styler:

Не нужно на бордюры заезжать под острым углом и все будет ок.

Не обязательно. В прошлом году при повороте направо (поворот указал правой рукой) слева подрезал пассат непосредственно перед поворотом, видно сильно спешил повернуть, в итоге резкий тормоз, под левой рукой - передние тормоза. В итоге качественный перелёт через руль, велик не пострадал - упал на меня :), голова тоже не пострадала, что является просто удачей. От подобных баранов никто застраховать не может.

P. S. С того момента поворот показываю исключительно левой рукой.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1772

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1772
    # 7 апреля 2009 14:31

Ещё такой м.б. странный вопрос - я же не смогу никак проверить такую же по качеству втулку мне поставили или заменили каким-нибудь барахлом? Или у этих запцацак не критично качество?

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

16 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 7 апреля 2009 14:51

12Eddy12

Или у этих запцацак не критично качество?

в вашем случае не критично

• Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 7 апреля 2009 15:07

Собираюсь ехать сегодня ребенку (девочка,134 см.) за stels naviagator'ом. выбираю между 400 и 430.

Есть сильные аргументы против покупки?

Или нормальные аппараты, выбирать по удобству и т.п.

Эксплуатация город + дача.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 7 апреля 2009 15:08 Редактировалось RAE, 2 раз(а).

интересно, кто это в [url=http://news.[censored]/133830.html]Якутах засветился?:spy:

Y1516, у 430 кроме того что рама ниже, она еще и алюминиевая - все шансы что велосипед будет легче. Других отличий не нашел. Если бы я сам собирал вел, то не ставил бы передний переключатель - сэкономил бы и по цене, и по весу, и по надежности... Но в данном диапазоне вариантов особо нет.:shuffle:

• asx Senior Member
    офлайн
    asx Senior Member

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 7 апреля 2009 15:22
    jsn:

Взвесил свой фулик - 1020 г. Велосипед - 17200г. Итого, весят как 1/17 байка ;)

Тема закрыта