Curtein:Andri4, купив зеркалку, человек получит возможность быстрой съемки, отличный автофокус, качественные фото при недостатке освещения, полный набор ручных настроек и собственных режимов.
Воот именно этого я и жду от зеркалки ^^
офлайн
HolyHiromi
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Curtein:Andri4, купив зеркалку, человек получит возможность быстрой съемки, отличный автофокус, качественные фото при недостатке освещения, полный набор ручных настроек и собственных режимов.
офлайн
HolyHiromi
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Curtein:ну и берите с китовым объективом 18-55 IS. не пожалеете точно.
спасибо! в конце концов, потом разберусь какой объектив купить в дополнение.
офлайн
Musik.2012.manush
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
народ, подскажите: где в минске можно найти хороший цифровой магазинчик. Так чтоба зашел и тебе ВСЕ показали и доступно объяснили. Ну чтобы можно было "опробовать" фотик и присмотреть к нему парочку доступных и необходимых аксесуаров.
HolyHiromi:Добавлено спустя 13 минут 40 секунд
получится мыльница, которая удовлетворит все потребности, там те же ручные настройки))) у lumix фокусировка ничуть не хуже зеркалок... сам убедился в этом)
выбирать вам.
HolyHiromi, когда купите зеркалку, чисто для себя сравните фото хотя бы с lumix FZ100 без всякой обработки. я вам сразу скажу, что с бб lumix FZ100 будет ошибаться гораздо реже чем этот Canon. все необходимые настройки есть даже в дешевых мыльницах. а вот смысл переплачивать???
Andri4, так же меня пробовали убеждать про сони некс. говорили, что все, зеркалки это вчерашний день. но увы, оказалось, слова словами...
Andri4, А размывать фон вы в фотошопе будете:)? Больших фотографий с мелких матриц вы не напечатаете. Шумят зеркалки меньше, чем компакты. А баланс белого если вдруг выставили неверно всегда можно легко подкрутить в фотошопе без потерь (в RAW). Компакт удобен в обыденной жизни, зеркалки - в творчестве. И когда речь идёт творчестве, размеры и вес фотоаппарата уходят на задний план.
офлайн
HolyHiromi
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
VBoris:И когда речь идёт творчестве, размеры и вес фотоаппарата уходят на задний план.
это да!
Да, и мыльницы, на то и мыльницы, чтоб отличается от зеркалок...по мне так зеркалка- это полюбому, как ни крути, что-то более стоящее...а мыльница - для тех людей, кому кроме как просто сфоткать на память что-то, ничего не нужно..
Andri4:HolyHiromi, когда купите зеркалку, чисто для себя сравните фото хотя бы с lumix FZ100 без всякой обработки. я вам сразу скажу, что с бб lumix FZ100 будет ошибаться гораздо реже чем этот Canon. все необходимые настройки есть даже в дешевых мыльницах. а вот смысл переплачивать???
ну а допустим купив объектив получше? что тоже самое хотите сказать?
VBoris:скорее кит будет в дополнение
ну может и так,но мне бы сначала разобраться с тем, что хочу приобрести в начальном виде )
VBoris:А размывать фон вы в фотошопе будете?
вы про длину фокусного расстояния прочитайте... она в ультразумах гораздо больше, значит фон будет более размыт на длинном конце.
VBoris:Шумят зеркалки меньше, чем компакты.
почему? тут уже все на ровне)
VBoris:А баланс белого если вдруг выставили неверно всегда можно легко подкрутить в фотошопе без потерь (в RAW)
а зачем фоткать и потом еще сидеть баланс настраивать на компе??? стыдно будет, т.к. фотик дорогой))) кстати, многие ультразумы имеют raw формат.
HolyHiromi:и мыльницы, на то и мыльницы, чтоб отличается от зеркалок
ага))))))))))))
HolyHiromi:ну а допустим купив объектив получше? что тоже самое хотите сказать?
ну, что тут сказать, если есть деньги - не проблема)))
я заметил какими темпами люди покупают зеркалки с простым китом не думая даже докупать себе вспышку и другой объектив, сделал вывод, что это тупость... камера будет мертвой и не выдаст весь свой потенциал никогда, она останется большой мыльницей!!! даже Nikon D3s с 18-105 не сделает фото лучше хорошего ультразума, т.к. он мертвый. Зеркалка обязательно требует сменной оптики для каждого из стилей съемки.
простое банальное сравнение:
Canon 500d 18-50 - Lumix FZ100
макро: 0.25 м - 0.01 м
зум: 3,4 - 24(уже как телевик)
шум: выше 1600(редко используется) - 800
с ультразумом вы получите большую универсальность за меньшие деньги и очень малую разницу в фото.
Спасибо, поржал
У меня даже не возникло желания с вами спорить. Скажу только, что вы в большенстве своём заблуждаетесь. Ещё раз напомню - зеркалки для творчества.
VBoris:Спасибо, поржал
У меня даже не возникло желания с вами спорить. Скажу только, что вы в большенстве своём заблуждаетесь. Ещё раз напомню - зеркалки для творчества.
я тоже)))))))
ну ниче, у вас есть время. развивайтесь))))))
какой бы зеркалка не казалась хорошей, все-равно почти каждую фотку все до усрачки исправляют недостатки камеры и обрабатывают в лайтруме.
Ни на одном фотоаппарате, даже цифрокомпакте:), нет кнопки шедевр. Все корпят в редакторах не для того, что бы исправить недостатки камеры. Каждый фотограф старатся выделить свою индивидуальность, своё видение, свои ощущения. И в редакторах усиливают это. Но вы ещё этого не поняли, к сожалению.
Andri4, цифры мало о чем говорят. конечно, хорошо снимать можно с любой камерой, никто не спорит, но у зеркалок конструктивные особенности такие, что работать с ними намного удобнее. не говоря уже об эргономичности.
Curtein:что работать с ними намного удобнее. не говоря уже об эргономичности.
с этим не спорю, сам работаю и получаю удовольствие)))))))))).
но для некоторых покупателей эта эргономичность нецелесообразна т.к покупка зеркалки была для того, чтобы снимать на кит 18-55 постоянно. это все, что я пытался доказать.
офлайн
HolyHiromi
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Andri4:т.к покупка зеркалки была для того, чтобы снимать на кит 18-55 постоянно.
ну если у людей денег хватает, то пусть так, а вообще, каждый сам потом решает нужно ли дополнение...ну конечно тому кто в серьез а не "абы щелкать" то докупят оптику получше...да и ведь зависит все от того что снимают...
а кстати, подскажите объектив я в них как-то немног не врубаюссь...что подойдет и для съемки природы( что реже планируется) и для съемки людей....
HolyHiromi:что подойдет и для съемки природы( что реже планируется) и для съемки людей....
Я бы взял какой-нибудь короткофокусный обектив милиметров на 20-35.
офлайн
HolyHiromi
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
VBoris:Я бы взял какой-нибудь короткофокусный обектив милиметров на 20-35.
спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
824 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил данный фот поменял с 350д почему то качество плохое получается.. Все размыто. Даже в авто режиме качество не такое как ожидал от него.