P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
Вот ещё дом-призрак из давно построенных новостроек: http://realt.by/newflats/object/1000116/photo/
По словам риэлтера, на продажу осталась только одна трёшка. Между тем, дом практически на 99% пуст (голые окна). Инвесторы на марше?
9001:ценник в полторы штуки за квадрат для только строящегося новостроя - это icon_eek.gif confused.gif icon_evil.gifweep.gifinsane.gificon_roof.gifmolotok.gif
Это ещё не самая большая цена.
Вот ребятки как ломили до нового года, так и ломят 2000 за метр, "и ниипёт":
http://realt.by/newflats/object/70111/
Причём и место, и дом (видел лично) очень далеки от элитных. О чём думают, одному богу известно.
Еду мимо каждое утро...
Дом пока не облицован.....
Почему дом не элитный (по беларуским меркам)?
Да и место бойкое, правда трамваи под боком постоянно ходят.....
Полагаю в перспективе по Волгоградской посносят 2-х этажки - вот Вам и будет элитный кварталец...
LanFox:Всем доброго времени суток!
Только поселился на этой ветке и собираюсь на долго
Не перестаю удивляться нашим ценам на жилье..... уверен что это не раз обсуждалось но....
Людям которые живут не на шее у родителей и зарабатывают деньги собственным трудом.... я даже не знаю как таким (каким и я являюсь) решить жилищный вопрос....
Ктонибудь из этого г№вна выбрался?
Может кто кредит брал или еще что знает.....
многие выбрались и даже без помощи богатых родственников и продажи родительских квартир.
копите денюжки на первоначальный взнос, тыщ 5-10 хотябы, потом кредит по условиям для нуждающихся. хотя с кредитами сейчас засада, под 20-25% я бы брать не стал, максимум 15-17 да и то если выгодная покупка или строительство. а вообще если вам еще 30 нет, лучше расслабьтесь и живите в свое удовольствие на съемной![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
COMTRADE:Цитата:МВФ: кризис приведет к войне
так что скоро вообще квартиры бесплатные будут
И откуда цитата??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Людям которые живут не на шее у родителей и зарабатывают деньги собственным трудом.... я даже не знаю как таким (каким и я являюсь) решить жилищный вопрос....
Ктонибудь из этого г№вна выбрался?
Может кто кредит брал или еще что знает.....
Копите тысяч 20 (5 лет по 330 долларов в месяц), потом берёте кредит.
http://realt.by/news/article/5326/
Полезная информация по кредитам в банках.
"к примеру, чтобы получить кредит (не льготный) порядка 30тыс. USD, доход должен составлять от 2,2млн. BYR в Белросбанке до 4,7млн. BYR в БПС-банке. Величина дохода, которая требуется банками для получения кредита 50тыс. USD, вообще малореальная."
Sha_an, малореальное обчно решают через поручителей. Кому нужно и по 20 их находят.
Advanced User:Sha_an, малореальное обчно решают через поручителей. Кому нужно и по 20 их находят.
Безумству храбрых поручителей поем мы песню. Кстати, знакомый собрался купить однушку, на этой неделе звонил по предложениям. Требования скромные: стандартная панелька прошлого века на линии метро, но с ремонтом (не обязательно евро, но приличным). Интересующие его варианты оказались проданными, причем некторые по 50 000. На Реэлбай предложение однушек уменьшилось. Волна спроса?
Волна спроса?
кратковременный всплеск активнойсти вызванный подвижками курса бакса.
Tol55,
думаю,не волна спроса, а просто череда покупок после очередной ступеньки снижения цен.
так будет на всем протяжении падения цен на РН.
Tol55:На Реэлбай предложение однушек уменьшилось
Да ну? а цифирки можно ?
что-то я как ни зайду - по однушкам (по моим фильтрам-запросам) - исключительно рост предложения,начиная с середины января и по сей день.причем постоянный рост предложения.пожалуй, не припомню дня(кроме выходных),чтобы кол-во квартир на продажу не прибавилось.
я не думаю что при своих 10-15 тыс можно что-то решить (с з\п в 700тыс.)..... тут надо хотя бы половину....
мне не 30 лет но и на сьемной жить тоже как то... ремонт в ней не сделаешь, потом выселить опять же могут....
просто сейчас наблюдается спад цен и тут как на рыбалке - главное вовремя подсечь))))
Кстати у кого какие мысли по дальнейшему поведению цен на вторичку? сколько еще будет снижение? Когда цены поползут вверх?
То что уменьшилось или увеличилось на риелт бай - по моему людям (продавцам) как и покупателям нужны деньги и каждый старается урвать по максимуму....
fitsa:LanFox (цитата): Ктонибудь из этого г№вна выбрался?
Побарахтайтесь там еще до 2011 года, тогда и решите свой жилищный вопрос, когда цены будут по пиццот.
А сейчас кредит брать - утоните и не всплывете.
откуда инфа про пиЦЦот?
динамика предложения по однушкам на риэлте:
изменение за месяц: +73
за последние 2 недели: -23
за последнюю неделю: -5
зато по двушкам обратная картина:
изменение за месяц: -25
за последние 2 недели: -5
за последнюю неделю: +20
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
prohodilmimo:
На Реэлбай предложение однушек уменьшилосьДа ну? а цифирки можно ?
.
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 66 из 9583
и старт - от 32,5 тыс. (и это - с кухней 7м) Так что как максимум - не растет объем предл. в сегменте "МногаНижеСреднего", но "снижение предложения" -оч. сильно сказано.
комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 50; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 529 из 9583
комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 60; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 990 из 9583
Для сравнения
29/04/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70; за 3 дня ** Найдено 288 из 9491
12/05/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70; за 3 дня ** Найдено 66 из 8922
12/06/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70; за 3 дня **Найдено 406 из 8840
17/07/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70; за 3 дня **Найдено 279 из 7958
15/08/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70; за 3 дня ** Найдено 235 из 7141
28/10/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70; за 3 дня ** Найдено 186 из 7517
после 28/10 кинул накопление инфы - зря, наверное?
LanFox:
откуда инфа про пиЦЦот?
Если назвать это не инфой, а прогнозом - вполне вероятно. И не в сказке. Когда у людей з/пл будет уходить на коммуналку и хлеб с водой - даже денежный не поспешит покупать недвигу в запас.
Как на одном форуме некто с ником "кризис" высказался "... Я еще и не пришел, а меня тут хоронят..."
Впереди - дела нехорошие, которые еще не развернулись. Еще в Пинске на знакомом заводике босс выполняет команды исполкома "гнать вал" хотя сам предпочел бы распустить коллектив -- заказов "ноль", а производить машины из дорогого сырья/комплектухи - безнадега.
LanFox:я не думаю что при своих 10-15 тыс можно что-то решить (с з\п в 700тыс.).....
Вы не с того конца проблему решаете. Вам не за тенденциями на вторичном рынке следить надо, а думать для начала как увеличить доходы.
откуда инфа про пиЦЦот?
Из сказок icon_wink.gif
Как бы сказка не стала былью...