Всю ветку прочитал! не знал только про б/у билетики в парках.
Сейчас буду проверять - и если окажется такая ситуация, немного испугаю кассиршу 
Вспомнил - последний раз когда был в Логойске, собирающий билеты аккуратно складывал их в стопочку в руке...
На самом деле, маловато написано про СТО. Стандартные разводы - снять хорошую деталь чтобы продать другому, "отремонтировать" несуществующие неисправности или просто плохо сделать работу за хорошую плату.
Причем там потери обычно больше, чем у многих пострадавших в этой ветке.
В Гиппо сам однажды требовал заменить ценник на презервативы - в кассе оказалось на 1500 дороже, чем на ценнике.
"Ой, да извините, не успели, все сейчас сделаем! Катя, иди распечатай и замени ценник!"
Через пару дней старый ценник все еще был на месте..
Да, я лично словил руку карманника в своем кармане. Лет 5 назад, вечером на остановке Шепичи в Серебрянке собираюсь заходить в заднюю дверь полного троллейбуса. Почему-то остаюсь вдвоем с парнем, который вежливо пропускает вперед. Вхожу - вижу перед собой спину 1м*1м. Сзади заходит парень, становится на подножку. Двери закрываются, парень прижимает меня к "спине". Думаю - Все ясно!
Кошелек лежал в кармане куртки - одно из лучших мест для карманника... берусь за кошелек изнутри через подкладку. Какую рыбак получает дозу счастья, когда видит дергающийся поплавок... не меньшую дозу получил я, когда кошелек легонько сместился, я держу - кошелек чуть сильнее дернулся. Аккуратно, через подкладку, беру за руку! Сразу - парень отстраняется "Ты чего?" на меня.. я "Да ладно, расслабься" - понимая, что их как минимум двое и они вчетверо крупнее меня.. Все это происходило на промежутке Шепичи - Плеханова. На Плеханова "спина" разворачивается и вежливо спрашивает "Вы будете выходить?"
Выходим, на остановке толпа народа, они еще раз на меня недовольно посмотрели и свалили.
Мораль - всегда в транспорте держите под контролем места с ценностями, желательно под прямым контролем рукой. 
И еще, надо смириться с тем фактом, что если вам продают что-то "в разлив" - пиво в баре или бензин на заправке, то очень часто "чуть-чуть" не доливают.
Один знакомый бармен за ночь в клубе "экономил" целый кег пива. Причем регулярно.
На заправках тоже - известная история, как купил парень 5 л. бензина, вставил пистолет в пятилитровую канистру.. и налило ему 2/3 канистры.
Знакомая у которой родственники - владельцы нескольких заправок в Минске, рассказывала что за "недолив" не раз уже имели начальника заправки, но там все в доле - и проверяющие тоже. Причем суммы впечатляющие.
И самое интересное! Ноябрь 2006 года... одна моя знакомая была в комиссии... теперь для меня все разводы этой ветки - невинные детские игры.