Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 29 сентября 2009 19:57
    StudentBNTU:

, в любом кассовом аппарате 2 термоленты...

нет. Есть и с одной и даже не термо.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 29 сентября 2009 20:13

гыы меня так с школадками кста тоже кидали

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • rich8888 Senior Member
    офлайн
    rich8888 Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #190975

Написать сообщение

724
    # 29 сентября 2009 23:28 Редактировалось rich8888, 1 раз.

-----

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 29 сентября 2009 23:30

rich8888, предлагаю вырвать ему кадык, вырезать печень и съесть её.

• dima52119 Senior Member
    офлайн
    dima52119 Senior Member

1176

16 лет на сайте
    пользователь #133047

Написать сообщение

1176
    # 29 сентября 2009 23:38

Отдолжил знакомому, хоть и немного(40тыс), даже оч, но все равно в наше время это тоже деньги, а он смылся, никак выловить не могу, а обещал и деньги и вискаря за срочный долг(в

3 ночи...) Обидно!

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 29 сентября 2009 23:44

dima52119, ты его не так понял, наверное. он хотил попить вискаря, а не хватало 40 тыс.

3 ночи...)

:lol:

в три ночи можно отдолжать либо на бухло, либо на кондомы(40 тыс что-то многовато),либо на такси, либо на уход из заведения:)

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 сентября 2009 00:11
    StudentBNTU:

Metelizza, в любом кассовом аппарате 2 термоленты - одна из них остается у организации-хозяина, типа, контрольная лента) то, что водила ее отдавал говорит лишь о по*изме наших мелких предпринимателей к соблюдению элементарных вещей.

не надо уж так авторитетно.

дофига современных СКС работают с одинарной лентой.

контрольная лента формируется в электронном виде и в конце смены может быть выведена на печать.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 30 сентября 2009 00:27
    Cameraman:

думаю он бы с радостью, но "Теперь его найти не могу ":lol:

-
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 30 сентября 2009 08:26

думаю он бы с радостью, но "Теперь его найти не могу "

Кто-то опередил видимо ... :wink:

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3585

16 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3585
    # 30 сентября 2009 09:37

Nekta, хех, моя мама летала даже, правда сначала автобусом на киев а оттуда самолетом

вроде понравилось.. теперь у нас есть сковородка Бауер )) и постельное белье Байер ))

дорого - но если честно зачетные вещи ))) вкусно и тепло :D

• rich8888 Senior Member
    офлайн
    rich8888 Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #190975

Написать сообщение

724
    # 30 сентября 2009 15:53
    pentium-3-733:

Cameraman :

думаю он бы с радостью, но "Теперь его найти не могу "

=) деньги всегда заработать можно, а вот друзей/знакомых можно за 1 минуту потерять :)

• taras979 Member
    офлайн
    taras979 Member

347

17 лет на сайте
    пользователь #107717

Написать сообщение

347
    # 30 сентября 2009 23:06

не надо уж так авторитетно.

дофига современных СКС работают с одинарной лентой.

старые кассовые аппараты имели матричную печатную головку, что позволяло использовать самокопирку (удар иглы оставлял оттиск на двух лентах), один экземпляр - покупателю/пассажиру, второй не отрывался, а в рулончике хранился 5 (могу ошибится) лет как контрольная лента,

современные КСА используют термопечать (линеечка из резисторов нагреваясь оставляет след на термобумаге, которая от нагрева чернеет), но термо-печатки способной оставить след на сложенной вдвое бумаге нет

следовательно у водителя был старый аппарат, но и он вполне мог печатать контрольную ленту в конце рабочего дня, водитель мог раздобыть самокопирующую бумагу (которая много дороже чем обычная бумага) для печати 1 билета по цене двух, но в жизни обычно просто как написал товарищ - "по*изм"

зы: а если по теме, частенько в маленьких магазинчиках встречал такой способ: ты покупаешь (к примеру) сигареты - 2100, зажигалку - 450 ну и там жвачку - 1800 (итого = 4350) в чек тебе пробивают 3850, хрен ты за 2 секунды просмотра чека заподозришь чего или вернешь с чеком через час эту зажигалку как неисправную, а у кассира 500 рэ на кармане, правда обманут в данном случае хозяин магазина

• AL_qwerty Member
    офлайн
    AL_qwerty Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #177672

Написать сообщение

278
    # 1 октября 2009 00:21

Тебе жалко 40 тыс, чтобы больше никогда не видеть этого знакомого!!!

• Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 1 октября 2009 08:35

кинул на 600$ icon_frown.gif на мобильные телефоны взял, отдал бы якобы 800-1000$

гыыы а почему не 10000, ССЗБ.

Тебе жалко 40 тыс, чтобы больше никогда не видеть этого знакомого!!!

+1.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 октября 2009 09:10

taras979, цитаты приводите, пожалуйста, корректно.

начиная с этой:

в любом кассовом аппарате 2 термоленты

что там водитель мог делать - это его вопросы.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • user_3022409 Member
    офлайн
    user_3022409 Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #163319

Написать сообщение

398
    # 1 октября 2009 09:40
    ASman:

Года 2 назад в технобанке на кропоткина в операционной, попросили поменять примерно 900 евро - деньги пересчитал когда брал - чужие же, пересчитал перед окошком, вложил, она пересчитала - грит - 850 евро - я грю не - 900, она - 850, не хотите - не меняйте - выбросила их в окошко и закрылась и свалила из кабинки. Я ошалел, начал звать старшего, посылать охранника, а было за 5 минут до закрытия, подошла какая то женщина, сказал что старшая, сказала, что сам дурак, что девушка все равно уже вышла из кабинки и фиг я что ей докажу... В принципе, оценив шансы - решил, что все таки кинули и ничего не решу...

Вот оно, сразу убегают из кабинки. Небось навар уносят и ныкают куда нибудь. В случае шмона в кабинке все чисто-гладко. Так действительно фиг что докажешь. С*ки :molotok:

А ты с следующий раз (не дай Бог) попроси книженцию такую - Книгу замечаний и предложений - тут мозг у старшой быстро бы ум за разум зашол и доказвать былоб нечего....

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 октября 2009 09:55

Самый крутой развод я видел в юности, когда было модно возить всякую хрень в россию и там продавать. Набивались автобусы такими горе-челноками, ездили туда все кто только мог. После торга обычно меняли наторгованные российские рубли на доллары, валютчики об этом знали и сами ходили по рядам, предлагали.

Ну так вот собираемся в автобусе, расселись, завелись, поехали, все начинают друг другу рассказывать кто чего продал и кто сколько заработал. Одна тетка, поехавшая первый раз сообщает - а я юбилейные доллары купила. Ну все сразу - дай посмотреть. Она достает бумажку, на одной стороне нарисована сотка баксов, на другой - календарик на год. Вот такие вот ей юбилейные доллары продали...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 1 октября 2009 10:11

Def, одновременно смешно и печально.... такого я конечно еще не слышал!)(

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

836
    # 1 октября 2009 10:30 Редактировалось YellowVinni, 1 раз.

Всю ветку прочитал! не знал только про б/у билетики в парках.

Сейчас буду проверять - и если окажется такая ситуация, немного испугаю кассиршу :D

Вспомнил - последний раз когда был в Логойске, собирающий билеты аккуратно складывал их в стопочку в руке...

На самом деле, маловато написано про СТО. Стандартные разводы - снять хорошую деталь чтобы продать другому, "отремонтировать" несуществующие неисправности или просто плохо сделать работу за хорошую плату.

Причем там потери обычно больше, чем у многих пострадавших в этой ветке.

В Гиппо сам однажды требовал заменить ценник на презервативы - в кассе оказалось на 1500 дороже, чем на ценнике.

"Ой, да извините, не успели, все сейчас сделаем! Катя, иди распечатай и замени ценник!"

Через пару дней старый ценник все еще был на месте..

Да, я лично словил руку карманника в своем кармане. Лет 5 назад, вечером на остановке Шепичи в Серебрянке собираюсь заходить в заднюю дверь полного троллейбуса. Почему-то остаюсь вдвоем с парнем, который вежливо пропускает вперед. Вхожу - вижу перед собой спину 1м*1м. Сзади заходит парень, становится на подножку. Двери закрываются, парень прижимает меня к "спине". Думаю - Все ясно!

Кошелек лежал в кармане куртки - одно из лучших мест для карманника... берусь за кошелек изнутри через подкладку. Какую рыбак получает дозу счастья, когда видит дергающийся поплавок... не меньшую дозу получил я, когда кошелек легонько сместился, я держу - кошелек чуть сильнее дернулся. Аккуратно, через подкладку, беру за руку! Сразу - парень отстраняется "Ты чего?" на меня.. я "Да ладно, расслабься" - понимая, что их как минимум двое и они вчетверо крупнее меня.. Все это происходило на промежутке Шепичи - Плеханова. На Плеханова "спина" разворачивается и вежливо спрашивает "Вы будете выходить?" :) Выходим, на остановке толпа народа, они еще раз на меня недовольно посмотрели и свалили.

Мораль - всегда в транспорте держите под контролем места с ценностями, желательно под прямым контролем рукой. :D

И еще, надо смириться с тем фактом, что если вам продают что-то "в разлив" - пиво в баре или бензин на заправке, то очень часто "чуть-чуть" не доливают.

Один знакомый бармен за ночь в клубе "экономил" целый кег пива. Причем регулярно.

На заправках тоже - известная история, как купил парень 5 л. бензина, вставил пистолет в пятилитровую канистру.. и налило ему 2/3 канистры.

Знакомая у которой родственники - владельцы нескольких заправок в Минске, рассказывала что за "недолив" не раз уже имели начальника заправки, но там все в доле - и проверяющие тоже. Причем суммы впечатляющие.

И самое интересное! Ноябрь 2006 года... одна моя знакомая была в комиссии... теперь для меня все разводы этой ветки - невинные детские игры. :-(

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 1 октября 2009 10:35

И самое интересное! Ноябрь 2006 года... одна моя знакомая была в комиссии... теперь для меня все разводы этой ветки - невинные детские игры

:D в избирательной ?

Малютки мои, обожаю вас!!!