shpilka, спасибо за ответ. Очень жалко вторую гураму. Я к ней уже привыкла
. Теперь думаю, надо кому- то отдавать. И самца взрослого где-то найти, а то у второй кажется уже икра есть...
shpilka, спасибо за ответ. Очень жалко вторую гураму. Я к ней уже привыкла
. Теперь думаю, надо кому- то отдавать. И самца взрослого где-то найти, а то у второй кажется уже икра есть...
После появления в моем аквариуме елоу, ампулярии перестали себя чувствовать вольготно: постоянно ползуют со спрятаными усами, а то и вовсе почти закрывшись лежат на дне. Неуж-то елоу их так заклевывают? Может я их слабо кормлю?
Ksana,у меня в аквариуме 2 мраморные гурами(самки,и одна тоже чуть больше второй), самец и две самки жемчужных.Периодически то гоняются друг за другом,то целуются.Но явной агресии нету.Своих попробуйте рассадить.
И самца взрослого где-то найти
Ksana,уже подросших довольно самцов видела в эти выходные на Жданиках.Но там покупать нужно очень внимательно.
По поводу внимательности. Вчера на Жданах видела сколиозников, даже крапчатого сомика... Это вообще для меня открытие было!.. 
maxby:lenchikminsk, силикон вас спасет. только обратите внимание на то, что силикон должен быть именно АКВАРИУМНЫЙ!!! лучше на птичке маленький тюбик купить. он очень удобен, ведь вам полкило этого добра не надо? а вобшще советую промазать этим самым силикономвсе швы вашего акваса. изнутри. по старому. вокруг старых швов отсупя 1 мм с обоих краев наклейте малярную ленту. и мажте как хотите, швы получатся ровненькие))) после того как промазали, резким одним движением отдираете ленту, не ждите высыхания силикона!
maxby, спасибо. Так и сделаю![]()
![]()
shpilka, Aksyta, Я опять со своими баранами. Вернее, гурами
. Может быть, это все-таки неуродившийся самец?

Ksana,как не печально,это 2 девчонки
.У самца спинной плавник острый,длина его достигает хвостового оперения.Судя по фото ,я не сказала бы что они сильно уж различаются по размерам.А аквариум какого объёма?
Народ! может кто посоветует толковый сайт с описанием(фото+условия содержания+совместимость) аквариумных рыб. раньше где-то видел такой сайт - теперь не могу найти.
Честно сказать, планирую заселить акву на 240л. цихлидами, хочу выбрать поярче каких-нить
И чего все так хотят совместить несовместимое?
потому что когда в аквасе плавают эстонско флегматичные скалярии и глупые неоны - как по мне, так скучнее некуда ( естественно это моё имхо и никого я этим обидеть не хочу )
Вчерась на жданиках видел как продавец в банку с большим количеством рыб заливает кипяток, дабы повысить температуры воды ...я в шоке . как они у них выживают в таких экстрим условиях ...
коряги были , мопани , 20-30 тыщ ... не красивые, маленькие.... Фон синий , акриловый( пластик) метр квадратный что то около 50$
а на строительном рынке нашёл краску под камень в баллончиках, после нанесения на поверхность - отличить где гранит, а где краска - очень тяжело - удобная штука для изготовления объемного фона ( не знаю как в аквасе будет ) цена 49 000 за баллон.
вот![]()
коряги были , мопани , 20-30 тыщ ... не красивые, маленькие....
А я купила большую,за 50 000 тыс![]()
Вчерась на жданиках видел как продавец в банку с большим количеством рыб заливает кипяток, дабы повысить температуры воды ...я в шоке . как они у них выживают в таких экстрим условиях ...
А они почти всегда так делают,поэтому на Жданиках полно рыбы,которую потом ,если купил,дома надо приводить в порядок(витаминчики,отращивание плавников после остмотического шока и т.д.)
всем привет. есть 4 куста абалденного водяного банана. недорого. действительно до утра вторника - потом поедут в магаз и будут в 2 раза дороже.
А они почти всегда так делают
раньше как то не замечал ... им самим же должно быть стрёмно так делать, не вся же рыба продается за одни выходные, а такими поливами они до следующих выходных и не доживут ... в общем глупо как то .
А я купила большую,за 50 000 тыс
наверно я просто поздно приехал ... а так то же купил бы с удовольствием большую и красивую ![]()
А аквариум какого объёма?
Aksyta, аква около 45 л, в длину 65 см. С растючкой. В принципе, спрятаться можно
И по размеру не сильно отличаются. Только та, которая поменьше, почти все время бледная (я слышала, что гурами в стрессовых условиях бледнеют:(). Или может быть у нее просто окраска менее яркая:conf:?
люди добрые! подкиньте кто растительности, какой не жалко - аквариум скудно выглядит совсем!
обещаю сегодня же заехать забрать!
наверно я просто поздно приехал ... а так то же купил бы с удовольствием большую и красивую
Я корягу покупала около 10 часов.![]()
Только та, которая поменьше, почти все время бледная (я слышала, что гурами в стрессовых условиях бледнеют). Или может быть у нее просто окраска менее яркая?
Ksana,я даже и не знаю,что вам посоветовать.У меня аквас 250 литров и то бывают небольшие стычки.Кстати,обратила внимание,что жемчужный самец начинает трохи гонять двух мраморных самок.