Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 12 мая 2006 12:11
    Cyber:

Unregistered, то что пешеходы переходят на красный означает только бездействие наших служб правопорядка и незначительная стоимость жизни в нашей стране в перерасчёте на алкоголь. Вы в данной ситуации можете позвонить в 02 и послушать как вам прочитают лекцию о глупостях и где вам надо лечится.

Устраивайте массовые акции протеста относительно произвола пешеходов при попустительстве сотрудников ГАИ. Снимайте на видео бездействие, отдавайте в службу доверия... Способы конечно не самые простые, но если эта проблема вас так беспокоит, то дерзайте.

Да не надо мне все это.

Не беспокоит это меня. Зато пешеходов (не имеющих авто) очень сильно беспокоят "зажравшиеся", "опупевшие", "никого не видящие", "гниды-водятлы". А сами они аленькие цветочки, воплощение ангелов. Вот это меня беспокоит.

Достало уже это противостояние: водитель-пешеход.

Я не хочу никого снимать, никому ничего доказывать. Они и так умрут раньше времени из-за своего расп$#@йства.

Пешеход! :znaika:

Переходи дорогу, когда уверен, что никому не мешаешь!

И мне на$#ать, что ты торопишься. Я тоже тороплюсь.

Если я тебя собью - меня посадят. А ты сдохнешь...

Извините, накипело.

Кидайте палками. Я привык уже. :)

Ведь из-за таких как я, нет житься "нормальным" людям.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 12 мая 2006 12:41

Unregistered, это ты из-за руля видишь все.

Выйди попробуй дорогу перейти. поразъезжались тут. пройти нельзя. :)

хотя когда сам за рулем - думаю так же.

Реально - если если сбил кого-то от все можно решить деньгами. а вот того, кого сбили, тут сложнее... поэтому - водители - самые дисциплинированные пешеходы!

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 мая 2006 12:47

aleshka, именно. :super:

Я писал уже о дисциплине пешеходов-водителей и о себе в том числе.

Поэтому повторяться не буду.

• Meal Member
    офлайн
    Meal Member

433

22 года на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

433
    # 12 мая 2006 12:47

Bacёk, Он остановился на переходе когда увидел, что я его не собираюсь пропустить. С ментом не спорил, ибо реально виноват был, т.к. искал поворот направо и пешехода заметил слишком поздно и оттормаживаться особо смысла не было. Кстати когда пришёл в ГАИ забирать права, то там было ещё с десяток таких же как я, только штрафы у них вроде поболее были.

Чо?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

420

24 года на сайте
    пользователь #1722

420
    # 12 мая 2006 12:51

ВаТруша, водитель отгреб ответственность за содеянное, дело закрыто. Открываем конституцию в том месте, где за одно и то же содеянное нельзя быть судимым дважды и шлем всех на йух.

А если серьезно, пусть не пожалеет немного денег, сходит к юристу на консультацию со всеми документами что есть - о старом уголовном деле, о новом, и т.п.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 12 мая 2006 12:58

Если я тебя собью - меня посадят. А ты сдохнешь...

Согласен с Unregistered на все 100%. От того, что водитель будет сидеть в тюрьме, покойник не воскреснет, поэтому пешеход должен думать о своей жизни в первую очередь, а уж потом только о том, что нарушителя ждет неминуемое наказание.

А насчет того

поразъезжались тут. пройти нельзя

не согласен. Всё зависит от характера и настроения пешехода. Если ему весь белый свет не мил, то даже просто припаркованная машина его начинает раздражать. Сам иногда вынужден быть пешеходом и ничего: можно ходить и по нерегулируемым переходам, и даже без них. Главное, с пониманием относится к другим участникам движения:super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 12 мая 2006 12:59

aleshka, а мне от того, что они дисциплинированные пешеходы ни холодно ни жарко.

Я когда перехожу Сурганова по нерегулируемому пешеходному переходу каждый раз зарекаюсь, что это в последний раз. Два раза чуть на капоте не лежал.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 12 мая 2006 13:12

И вообще бредовые рассуждения. Пешеход рискует только своей жизнью и очень слабо подвергает риску окружающих. А вот водитель всё-таки меньше рискует своей жизнью, однако подвергает риску гораздо больше людей нежели пешеход. Пешеход проводит на дороге гораздо меньше времени чем водитель.

А нарушения водителем правил дорожного движения несёт гораздо большую опасность. И не надо выпендриваться. Получил права, сиди и бойся. А то я там превысил, а меня вздрючил гаёвый. А там пешехода-колымагу не пропустил и сам виноват, тормозил. Водитель потом скажет, что он задумался/незаметил/пропустил... А человека нет. А имеет ли водитель право на такое высказывание?

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

0

пользователь #10632

0
    # 12 мая 2006 13:18
    toledo:

Сам иногда вынужден быть пешеходом и ничего: можно ходить и по нерегулируемым переходам, и даже без них. Главное, с пониманием относится к другим участникам движения:super:

Беда в том, что те кто за рулем порой этим пониманием обделены напрочь. Пример в лице unregistered уже есть, типа он спешит и пешеходы ему пох... Вот таких надо наказывать. Точно также как надо наказывать пешеходов нарушителей, т.е. наказывать НАРУШИТЕЛЕЙ без разницы водитель он или пешеход. И наказывать всех, тогда и будет порядок. А до этого светлого момента так и будет дурдом и бардак, меряние и маханием пиписьками, кулаками, битами и пистолетами.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3366

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3366
    # 12 мая 2006 13:24

водитель обязан знать ПДД, он сдал экзамен, получил права. а пешеход никаких экзаменов не сдавал, теоретически может даже не знать о существовании ПДД, например дети. этим всё сказано. однако, в жизни всякое бывает...так что Боже храни инстинкт самосохранения!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

442

23 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 12 мая 2006 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

действительно странно как-то противопоставление пешеход-водитель...

Водитель же не прямо в квартиру свою или офис приежает-то на авто... пока ты до этого авто припаркованного или там до стоянки дойдешь ты же пешеход. и у тя на спине не написано что ты водитель Лексуса ;)

а в общем и целом хватает всякого и водители очень опасно ездять о последствиях незадумывываясь и пешеходы вообще бэль терминаторы. Толи они считают что они заговоренные? или жизнь у них не одна?

Ну как можно на дороге где по одной полосе в каждом направлении догадаться дорогу переходить между двух припаркованных фур!!!

Да и машина она же железная и по...(соответствующему органу) мне прав я или водитель... при поломатых ручках ножках... это моя жизнь и мои ручки ножки. поэтому я дорогу и в нужных местах перехожу и головой кручу на 360 градусов. Дорога она для машин. Тротуар для пешеходов. Пехеход который дорогу переходит на чужой территории. И сам должен головой думать и :ass: свою караулить. а то подкрадется кто ;)

А то ж хватает кадров: на нерегулируемом переходе в развалочку, да почесывая хозяйство... пиво посасывает, плеер слушает, морда клином. Маме твоей легче будет от 6,5 млн. которые ей выплатять после 40 дней??? Памятник она тебе отгрохает мраморный. От радости...

В школе учили. Дорога не шутка. Дорога источник опасности. Посмотри на лево. Посмотри на право. :znaika:

И хоть бы х... по деревне!

Постоять 15 минут на переходе обязательно увидишь... Стоят две кашолки. Одна другой: Ой так быстро едет. Давай пропустим. Вторая: А. Он должен нас пропустить!!!:znaika: Хвать подругу за руку и под колеса вприпрыжку...

Водилы тоже есть красавцы...

Километрах на 70-80 проскочить пешеходный переход между людми которые и с одной стороны и с другой стороны переходят. А? как оно? респект... И че он очень торопился??? фигня. он рисовался... КРАСАВЧЕГ :molotok:

Ситуация переходил улицу. не успел на зеленый. застрял на разделительной стою. едет перец на драндулете BMW. Едет сзади меня. в его направлении все полосы пустые - едь нихачу и че делает эта СЦУКО? он меняет полосу с центральной и проносится так что чут не бьет меня боковым зеркалом по заднице. Ну как оно? Своим гре..ным зеркалом, по моей родной заднице. А?

Я человек спокойный и мирный. Бывают люди лажают. Но чтобы вот так делать. Специально...

Чес слово если бы я потом этот драндулет увидел где припаркованным - атрихтовал бы по полной. А водилу нужно было бы избить - методично и со знанием дела :molotok:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 12 мая 2006 13:29

а пешеход никаких экзаменов не сдавал, теоретически может даже не знать о существовании ПДД

на этот случай есть замечательная истина: незнание не освобождает от ответственности.

А детей надо воспитывать, и к тому времени, когда ребенок самостоятельно выйдет на дорогу, он должен знать элементарные правила.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 12 мая 2006 13:35

yera, демонтстративно вздрючить по БТ и ОНТ пару-тройку пешиков, провести соц. рекламу, типа, той, что нефиг ходить ночью по обочине в темных шмотках, объяснить результаты встречи машины на 60км/ч и человека. Рассказать об отвественности реальной - типа, или шраф, или суд со шрафом или условно/"химия" против повреджений совместимых/и не совсем с жизнью. Тогда, глядишь, народ будет поаккуратней.

как со стороны пешика, так и водятлов.

А пока... а иду по переходу - а вы все должны пускать. и нех! и пох!

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 12 мая 2006 13:36

toledo, а это пусть ГАИ решает... Ответственен человек или нет. Пусть запрещает по улице ходить... :lol:

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 мая 2006 13:37

Bacёk, была ли обстановка аварийной доказывать надо долго. Если обвиняемый с мозгами.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3366

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3366
    # 12 мая 2006 13:38

это менталитет у вас говорит, вся европа ездит и пропускает пешеходов...все рады. а вы как грузыны - э, слушай, да, я на дорогэ главнэй, иды па тратуар. пешеходов надо однозначно пропускать всегда. лучше перестраховаться 100 раз, чем один раз обосраться.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 12 мая 2006 13:39

yera, да никто не против их пропускать. хай живут.

но должно быть взаимное уважение.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 12 мая 2006 13:42

aleshka, простите, а вы на скорой работаете? Или на пожарной? Куда вы спешите?

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 12 мая 2006 13:45

Cyber, я опаздываю все время :)

меня особо сама проблема пешиков не заботит. я, так, глобально подхожу к вопросу.

абыдна, да.. меня дрючат за фигню всяку, а этих оленей - никто не трогает. комаровка переход возле в 10 метрах от подземного перехода. 30 метров до перехода наземного. нет, все прутся ровно по дороге. и пофигу. почему их никто не шрафует? они куда спешат?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 12 мая 2006 13:48
    Cyber:

toledo, а это пусть ГАИ решает... Ответственен человек или нет. Пусть запрещает по улице ходить... :lol:

ГАИ не должен волновать вопрос, ответственен человек или нет.

ГАИ должно наказывать за несоблюдение ПДД. Наказывать всех и везде, и пешеходов, и водителей, а не так однобоко, как это делается у нас.

Запрещение ходить в неположенных местах и как попало существовало всегда и в новых ПДД оно есть.

Интересно было бы узнать, сколько пешеходов было оштрафовано за переход в неположенном месте или на красный свет.