Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 6 марта 2009 21:47

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

telecom.by

ADSL. Выбор провайдера.

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 14:51

MOHCTPiK, У румына Перчик от Иптела.

нет его тут

http://iptelcom.by/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=223

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 4 апреля 2009 15:11 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Там такой запутанный сайт :).

Скажите - сколько будет стоить 10 гиг - на самом выгодном там тп от 512 скорость - перчик или не перчик и где там проверить номер на подключение :) ?

вот и сравним...

Нашел я про перчик - 128кб :lol: - я так понимаю на прослушку радио все и уйдет... :(

При нынешнем трафике 1 мбит это более-менее, ну 0,5 при каких то компромисах... Что народ делает на 128кб пускай и с полнейшим анлимом - ну может скачивает за деньги из интернета ночами и днями...

Никогда не слишком.
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 4 апреля 2009 15:12

Глубокоуважаемый MOHCTPiK, спасибо за предложение сменить страну. Обязательно тщательно обдумаю. :lol:

Теперь - по-порядку:

идешь на телеком бай - ссылку какую жемешь? Интернет для дома или Интернет для бизнеса?

Понимашь, какая заковыка? Для малого бизнеса не придумали оне (Атланты т.е.) тарифных планов. :) А их решения для бизнеса — непозволительная роскошь для фрилансера. Вот ты, к примеру, выбирал ТП из каких соображений? Из практичности (читай - скорости) или цены? Конечно же скорости! :) И даже не подумал о том, во что это потом выльется. А вылилось это, что ты так и не расчитал свои силы и тебе пришлось заново активировать НОВЫЙ тарифный план. У меня же — другая ситуация. Я пришел на АТ заключать договор НА ОДНИХ условиях, которые меня абсолютно устраивали в течение долгого времени как по цене — так и по условиям. Но АТ в одностороннем порядке решил ИЗМЕНИТЬ пункты договора, т.е. изменить сам ТП, под которым мы, в своё время и поставили свои подписи. Вот я к чему веду. Т.е. говоря твоим любимым языком "бытового пылесоса" мне, для моего бизнеса, вполне хватало до недавних пор. И никто не собирался, как ты предлагал, забивать гвозди микроскопом. :) (сравнение банально, однако — садись, 5 за остроумие!!! :lol:)

Так и тут - для подавляющего большинства инет пользователей (что я знаю icon_smile.gif ) домашнее применение ограничивается 3-5 гиг в месяц

Так отчего тогда тебе, мил человек, не хватило хвалёных тобою 10 гигов на 20 с лишним дней? Прости, но я очень сомневаюсь в твоей искренности.

А что касаемо анлима... Ай, да что там, даже "ПОЛНОГО АНЛИМА" (по словам самого АТ) — так тут действительно неувязочка вышла. К бытовому пылесосу приложили тех-паспорт от сенокосилки. (пардон, что перехожу на любимые тобою аллегории)

Вот отсюда всё и идёт, что мы разучились называть вещи своими именами и в погоне за клиентом, бабками, теряем здравый смысл.

С наилучшими пожеланиями,

Hunter

P.S. К слову об эмиграции: я тут подумал, что лучше тогда ехать не в прибалтику а в Москву. Достаточно только посмотреть на предложения от "Корбины". :super:

Damn, no torpedos!
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 15:20

Экономный за 190 000. Но там 5 000 + 5 000. А так более 200 000.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 4 апреля 2009 15:24 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

=Hunter=, когда я выбирал тп я просчитывал и варианты раннего и позднего окончания трафика - потом мне ничего не пришлос особо делать - я действовал практически так, как и расчитывал...

Так отчего тогда тебе, мил человек, не хватило хвалёных тобою 10 гигов на 20 с лишним дней? Прости, но я очень сомневаюсь в твоей искренности.

я не есть обычный человек :). Я например качаю видеоуроки по языку постоянно - курс просто в онлайне и постоянно надо грузить... Много ты таких знаешь?

В данном месяце просто было чего покачать из видео документального - покачал... Но раньше, когда мне приходилось иметь по 15-16 гиг трафика в месяц были месяца, когда я использовал только 7-8 гиг - остальное либо просто не скачивал, либо качал, что на глаза попадется... Потому и полностью спокойно просчитал - что если надо будет покачать - покачаю и доплачу... Чем буду неделю на 128 кб скачивать 4 гига например...

Еще я скачал фильм на 1,4 гига - с внешнего трафика - лень было поискать на атланте внутри... Потом нашел :) и сделал вывод - сначала искать надо внутри, а потом качать снаружи... НО просто я не ожидал что он там может быть, а он был...

И вообще - эмоции характерны для женщин - мужчинам присуща логика :). Потому не надо передергивать - "хваленых", "сомневаюсь в искренности" и т.д.

эмиграция только к слову - где то дешевле интернет, но дороже проживание, где то наоборот... Где то дешевле сигареты и водка :). Если не устраивают условия проживания - их можно сменить :)... это я и имел ввиду...

Никогда не слишком.
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 15:26 Редактировалось CooperIII, 1 раз.

Для малого бизнеса не придумали оне (Атланты т.е.) тарифных планов

Чем тарифы для малого бизнеса должны отличаться от тарифов для крупного?

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10935

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10935
    # 4 апреля 2009 15:27

Так и тут - для подавляющего большинства инет пользователей (что я знаю icon_smile.gif ) домашнее применение ограничивается 3-5 гиг в месяц

Эт пока эти пользователи не узнали про торренты и рапиду.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 15:29 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

MOHCTPiK,

Нашел я про перчик - 128кб icon_lol.gif - я так понимаю на прослушку радио все и уйдет... icon_frown.gif

А 4 \ 1 Мбит\сек у меня не хочешь ?:lol: Вспомни про пиринг. Я знаю,что на АТ про него не слышали.:znaika:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 4 апреля 2009 15:30
    Walsh code:

Цитата:

Так и тут - для подавляющего большинства инет пользователей (что я знаю icon_smile.gif ) домашнее применение ограничивается 3-5 гиг в месяцЭт пока эти пользователи не узнали про торренты и рапиду.

зачем? у меня товарищ коллекционирует фильмы - у него коллекция тысяч 10-15 наверное уже... давно хранит в ящиках без упаковок двд... Смотри избранное - нет времени смотреть... Тоже самое и для большинства народа - то что отсутствует на внутренних ресурсах, либо в домашней сетке встречается редко... Надо еще время найти, купить премиум за 15 долларов на рапиду, скачаивать это, потом смотреть и т.д.

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 4 апреля 2009 15:31
    rumyn08:

MOHCTPiK,

Цитата:

Нашел я про перчик - 128кб icon_lol.gif - я так понимаю на прослушку радио все и уйдет... icon_frown.gifА 4 \ 1 Мбит\сек у меня не хочешь ?

http://209.85.129.132/search?q=cache:YjRupwsXZNsJ:forum.onliner.b ... en&ct=clnk

Ты писал за 23 февраля

Юзаю Перчик 128\128 кбит\с IPTelCom с пятницы уже 4 дня.

поднимать же пиринговый сервер на вдс белтелекома и качать через :ass: - ну тоже можно... Только это так же денег стоит, да и напряжно все это...

Никогда не слишком.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 15:32

MOHCTPiK, ну правильно, ТП Перчик 128\128 во внешку,по пирингу 4096\1024. Онлайнер-форум летает,думаешь почему мне здесь понравилось :D:lol:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 15:38 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

Мало скорости во внешку ? Там же

высокая скорость и гибкость подключения - технология ADSL2+ annex M - до 30 Мбит/с. к абоненту и до 3,5 Мбит/с. от абонента

вверху тарифные планы с этой скоростью.

Так что АТ не стоит даже того,чтобы его тут обсуждали\осуждали.:molotok:

• -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 4 апреля 2009 15:39

MOHCTPiK,

в онлайне и постоянно надо грузить... Много ты таких знаешь?

Как ни странно — довольно много. Есть знакомые, которые качают видеоуроки по AfterEffekt'у, Maya, 3DMax'у... Кто-то качает целые библиотеки сэмплов для своих аранжировок, я тоже не только принимаю или отправляю рабочие файлы, но и ищу рабочий материал на фото-стоках... Так что все занимаются своим делом и интернет для них не просто дорогая забава, а инструмент для зарабатывания средств к существованию. :)

И вообще - эмоции характерны для женщин - мужчинам присуща логика

Это не эмоции и уж тем-более не передёргивания а "стилистические украшательства", помогающие восприятию смысловой нагрузки подтверждённой логикой. :) (во завернул!.. Надо больше спать!) :lol:

Ну, а по поводу эмиграции... Ладно, с ней разобрались. :)

Damn, no torpedos!
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 4 апреля 2009 15:39

Cooper!!!, ЦЕНОЙ дорогой товарисчь, ЦЕНОЙ!

Damn, no torpedos!
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 15:41

Эт пока эти пользователи не узнали про торренты и рапиду.

Лично мне проще скачать с ФТП Космоса чем на работе скачивать с рапиды большие файлы.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 4 апреля 2009 15:41

rumyn08, только стоить это будет более 200 000... Где найти внешний трафик по 8 баксов за гиг - я знаю... я не знаю, где найти внешний трафик 5 и ниже долларов за гиг, на вменяемых объемах - 10-15 гиг... а объемы по 100 гиг в месяц мне не надо...

=Hunter=, где дешевле? Ответь мне прямой ценой - где более дешевой предложение - я с радостью туда уйду - тратить меньше всегда приятно... Только без разных извращений с дом.сетями, пирингами с серверами на бтк и т.д.

PS. Кому надо скачать много и сразу ищет знакомых на узлах провов - ну не совсем за пиво, а чуть больше но скачать можно и 500 гиг и 1 000 - за быстрые сроки и минимальные деньги... Речь идет больше про постоянный, более менее скоростной интернет дома.

Никогда не слишком.
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 15:44

Cooper!!!, ЦЕНОЙ дорогой товарисчь, ЦЕНОЙ!

так они и отличаются.

"256/128" (скорость прием/передача 256/128 Кбит/с) - 162 000 - это для малого бизнеса

"1024/512" (скорость прием/передача 1024/512Кбит/с) - 980 000 - это для крупного бизнеса. :).

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10935

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10935
    # 4 апреля 2009 15:46 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

Тоже самое и для большинства народа....

Для большинства народа имеет значения ЦЕНА.

Если ЦЕНА будет 20$ за хотя бы МЕГАБИТ, то многие станут ждать пока кто-то на анлиме скинет в локалку(или на внутренний фтп прова) файло, предварительно скачав его из инета.

И никому нафиг не будет нужен ни магазин, ни тарифы по трафику.

Надо еще время найти, купить премиум за 15 долларов на рапиду, скачаивать это, потом смотреть и т.д

При мегабитно канале за 20$ найдут те крякнутые специально для рапиды качалки, ну и активное освоение торрентов гарантированно.

то что отсутствует на внутренних ресурсах, либо в домашней сетке встречается редко...

А вот в моей дом сети отстутствует top gear с 2005-2008г, а в торрент-сети его полно.

P.S.

Лично мне проще скачать с ФТП Космоса чем на работе скачивать с рапиды большие файлы.

Ну здесь всё просто: потому что лично у Вас нет личного 10 мегабитного канала в инет.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 15:53 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

Остался только более менее по цене круглосуточный анлим ТП Фантик 192/192 за 123 000 руб.

Перчик за 65000 руб.+ статический IP 2500 руб. периодически появляется на сайте,кому надо заглядывайте.

C 23 февраля,когда я написал,уже кто хотел,тот подключился. Остались одни мазохисты и экстремальщики :lol:

• -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 4 апреля 2009 16:01

MOHCTPiK,

где дешевле? Ответь мне прямой ценой

А шут его знает, где?.. Думаю, что если бы я сам это знал — не досиживал бы на АТ. Однако, сегодня меня практически уговорили на SML Night. :) По цене приемлемо, по карману не слишком ударит, а по возможности работы — практически безгранично. У меня на дневной (т.е. платный для ХИТ'а) отрезок времени уходило как-раз + 15-20 тыс. в месяц, так что практически я ничего не теряю.

Cooper!!!, какие цифры больше: 69,500 или 162,000? :) 320/256Кбит или 256/128Кбит? Или по-твоему разницы нет?

Damn, no torpedos!
Тема закрыта