Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 января 2009 12:06

ADS,

А Ваша профессия в этом заключается? Т.е. все свои неудачи списали на "упырей" ?

уважаемый стрелочник, моя профессия никак не зависит от "инвесторов", от результата их жизнедеятельности страдают все, включая меня. если раньше бы я мог сразу себе позволить купить квартиру, то теперь должен копить и думать что, как и когда.

Я тогда Вас не понимаю, так те "упыри" ничем не рискуют?

думаю вам стоит различать людей которые покупают для себя, и пачки иждевенцев, которые ищут легкий хлеб, пытаясь заработать на чужих стараниях.

Это вообще убило, каким образом?

откройте глазки и посмотрите на улицу.

marffa, дорогая вы наша. как всегда дальше носа не видим. как-то ж люди покупали без кредитов 5 лет назад. а щас уже никак ? вот цены опустятся до уровня "могу купить без кредита" и будет всем хорошо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 19 января 2009 12:09
    Zanud:

Напрогнозировал млин,

да ни к кому не предъявляю претензий...

всё нормально пока...

Любое из решений покупать/не покупать несёт в себе риски..

На отмену очередей не надейтесь - есть слой людей , которые работают за небольшую зп на государство, рожают по многу детей и.т.п.

Т.е. эти люди работают на достижение неких гос целей, а в ответ государство даёт им бонусы в виде льготных цен на жильё...

В советское время тоже было неравенство - одни бесплатно квартиры получали, другие в кооперативах строились за свои деньги, причём в кооператив ещё надо было вщемиться...

Очевидной отмены очередей не будет-ее финансово проредят просто.Кредит взять нельзя или под драконовский процент а зп в белках так не вырастут плюс ухудшившиеся условия для работников.Будет все просто-готовы строится по такой цене? Нет? следующий.А то ведь как-хата есть -и старую не продают-жалко и в новой не живут или сдают.ну и куда это годится? Причем часто этим пользуются далеко не простые люди о которых тут якобы так пекутся.

Про риски мы тут на недвиге уже проговорили несколько топиков по 100 страниц в каждом.Ну ясно же было куда все рванет но нет-надо поискать приключений на пятую точку-взять кредит на квартиру и купить какой нибудь шлак зато свое.Ну купили ну свое а дальше что?С 98 года 10 лет прошло неужели память такая короткая?:-?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 19 января 2009 12:11

как-то ж люди покупали без кредитов 5 лет назад.

Люди и сейчас покупают, что то изменилось?

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 19 января 2009 12:12
    marffa:

Dmitriy Golubev:

раньше, когда нихрена нельзя было купить среднему человеку, молодые семьи вынуждены были ютится в мелких хрущах - это было отлично.

с отменой кредитов, они не смогут купить даже хруща.

Dmitriy Golubev:

хватит уже тут стонать, что квартиры дешевеют и от этого всем будет только плохо.

"всем будет только плохо" не следствие, а причина удешевления квартир,

если вы понимаете разницу.

Zanud:

Короче, кто дёргается, пытается решить жилищный вопрос для себя и/или семьи - тот идиот...

Умные складывают деньги и ждут...

Да.. всегда тяжело тем, кто что то предпринимает, рискует..

думаю человек, заботящийся о семье, в любом случае в проигрыше не останется :),

как бы местные аналитики не кричали о своей правоте.

И хорошо что не купит хруща.Пусть лучше государство масштабно строит по нормальным ценам.Резервов для экономии сейчас -валом.И строители вернулись и стройматериалы подешевели-строй -не хочу.Сколько могло построить по таким ценам? А какая нагрузка от льготного кредитования на бюджет? За чей счет банкет то был а?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 19 января 2009 12:14

и стройматериалы подешевели-строй -не хочу

Пишут что подорожали. :wink:

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 19 января 2009 12:16

если раньше бы я мог сразу себе позволить купить квартиру, то теперь должен копить и думать что, как и когда.

А когда это было? И почему не купили? Ждали дна цен, как и сейчас?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15144

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15144
    # 19 января 2009 12:16
    Напрогнозировал млин:

И хорошо что не купит хруща.Пусть лучше государство масштабно строит по нормальным ценам.Резервов для экономии сейчас -валом.И строители вернулись и стройматериалы подешевели-строй -не хочу.Сколько могло построить по таким ценам? А какая нагрузка от льготного кредитования на бюджет? За чей счет банкет то был а?

а банкет никто не отменял, более того - объемы строительства наращивают, % льготного жилья увеличивают,

льготных кредитов выдавать будут еще больше - размер компенсации из бюджета будет еще выше.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 19 января 2009 12:18
    ADS:

и стройматериалы подешевели-строй -не хочу

Пишут что подорожали. :wink:

Так вот пусть снижают издержки и не пишут всякой дури.Дорожает у них.Цемент подорожал и арматура наверное-эти сказки они пусть сами себе рассказывают.У них и бензин не дешевел даже когда цена на нефть обвалилась.А все жадность и неумение тратить ресурсы.Зато в село млин напихаем по самое немогу.Построим коровники и подороже и халупы на почти бесплатной земле втридорога.Это по нашему:)

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 19 января 2009 12:19
    marffa:

а банкет никто не отменял, более того - объемы строительства наращивают, % льготного жилья увеличивают,

льготных кредитов выдавать будут еще больше - размер компенсации из бюджета будет еще выше.

И это при подписанном бездефицитном бюджете.Я надеюсь сократят там эту статью.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 19 января 2009 12:22

мдя... кризис однако. Раньше от повышал шёл этакий сытый стёб, иногда даже подкреплённый цифрами, а теперь какие то сплошные истерики :shuffle:

с такой логикой нас скоро начнут пугать тем что мы станем чёрными если у нас недвига упадёт до уровня зимбабве :lol:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15144

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15144
    # 19 января 2009 12:24
    ADS:

Цитата:если раньше бы я мог сразу себе позволить купить квартиру, то теперь должен копить и думать что, как и когда.

А когда это было? И почему не купили? Ждали дна цен, как и сейчас?

мне кажется что Дмитрий фантазирует на тему,

что было бы, если бы зарплата у него была как сейчас, а метр стоил "как тады" ))))

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 19 января 2009 12:25

Белагропромбанк повысил ставки и приостановил выдачу кредитов на жилье

ОАО ”Белагропромбанк“ на 4% повысил ставки кредитам. С 19 января ставка по кредитам на потребительские нужды увеличена с 20% до 24%, сообщила пресс-служба банка.

Кроме того, Белагропромбанк с 15 января 2009 года приостановил выдачу кредитов на покупку и строительство жилья. В банке не смогли назвать срок возобновления кредитования, отметил лишь, что ставки по данному виду кредитов также увеличены - для нуждающихся в улучшении жилищных условий ставка составляет 21% против действующей ранее 17%, для не нуждающихся 24% против 20%.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 19 января 2009 12:30
    Intellectual:

мдя... кризис однако. Раньше от повышал шёл этакий сытый стёб, иногда даже подкреплённый цифрами, а теперь какие то сплошные истерики

с такой логикой нас скоро начнут пугать тем что мы станем чёрными если у нас недвига упадёт до уровня зимбабве

В Вашем сообщении очень много логики и цифер :toliet:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 19 января 2009 12:31

marffa,

если не сложно, то применительно к:

что было бы, если бы зарплата у него была как сейчас, а метр стоил "как тады" ))))

Растусуйте. Полтора года назад новостройки дешевле 2000 в принципе не было (Минск, Лесной не Минск). Зарплата была, например 1000 для ровного счета.

Теперь есть новострой по 1200 (есть и ниже, но давайте говорить только о массовых ценах). Теперь сам вопрос - так Сколько метров жилья сможет купить в случае зарплаты в 1000, а цене метра как тогда - 1200. Больше или меньше, чем когда метр стоил 2000? :D

Знаю-знаю, ответа не будет или будет коментарий уничтожающий простую математику.

ADS,

На стройрынке подорожали только мешки для мусора. В остальном цены или такие же (еще), или уже дают скидку, о которой ранее не могло быть и речи.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 19 января 2009 12:35

На стройрынке подорожали только мешки для мусора. В остальном цены или такие же (еще), или уже дают скидку, о которой ранее не могло быть и речи.

Ну Я на стройрынке не работаю, не знаю :wink: http://news.[censored]/economics/126788.html

тут пишут что подорожали

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 19 января 2009 12:39

Назад в 2005-й: в Киеве рухнул рынок квартир!

забавная статейка... особенно в свете того что мы идём по той же дорожке... так сказать взгляд в будущее :shuffle:

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 января 2009 12:41

marffa, в отличие от вас, марфа, здесь я как раз пытаюсь писать свои умозаключения, а не фантазии и впечатления "ой как бы а что бы". своим постом вы подтверждаете этот посыл. хватит фантазировать, не можете ничего толкового написать - промолчите. или снова будете писать, что я так не писала, а если и писала, то вы не так думали, потому что я не думала о том, что вы подумаете, если я напишу, тем более я написал не подумав ?

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 января 2009 12:43

ADS,

http://news.[censored]/economics/126788.html тут пишут что подорожали

а как еще деньги срубить? если на коммерческое жилье никто не клюет. дельту ж надо как-то покрывать. если верхняя планка снизилась, надо поднять нижнюю, чтобы доход прежний был. тем паче, что льготники наврятли откажутся даже от 800 за метр. но дорога выбрана верная. скоро будет стоить просто как новострой.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 19 января 2009 12:47

http://news.[censored]/economics/126916.html

Процентные ставки по выдаваемым кредитам также увеличились. Эффективные ставки по рублевым кредитам находятся в диапазоне 20—26%, по валютным — 18,9—20,6%.

Зафиксирована также стойкая тенденция увеличения минимального дохода кредитополучателя, т. е. требования к минимальному размеру заработной платы потенциального заемщика в нынешних условиях не только не падают, а, напротив, продолжают расти.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 19 января 2009 12:58
    kitnamore:

Был в воскресенье на стройрынке. Какие еще сказки расскажете? Знакомый продавец так комментировал повышение цен: называю покупателю цену, а сам в шоке.

ШнаПси для Андроид
Тема закрыта