Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 12 мая 2009 09:56

На сайте у Арэсы появилось следующее:

Акция «Квадратные метры в подарок»

«Арэса-сервис» в период с 01.06 по 01.10 предлагает приобрести квартиры в новостройках по специальной летней акции «Квадратные метры в подарок».

В рамках акции "Квадратные метры в подарок" покупатели имеют уникальную возможность получить совершенно бесплатно: 2 кв. метра — при покупке однокомнатной квартиры; 3-4 кв. метра (в зависимости от площади квартиры) — при покупке двухкомнатной квартиры; 5-6 кв. метров (в зависимости от площади квартиры) — при покупке трех-, четырех- и пятикомнатных квартир.

Акция действует по следующим адресам:

ул. Олешева-Логойский тракт – дома 1, 1а по г/п

микрорайон "Дружба" — дома № 7, 16 по г/п

ул. Сурганова-Академическая – дом № 2 по г/п

ул. Кольцова – дом № 3 по г/п

---

Так вот интересно, мы при заключении основных договоров в июне под нее попадаем, или те, кто заключили предварительные "в пролете"??

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 мая 2009 10:04

конечно в пролете.. все так и задумывается, зачем раздавать им бесплатно метры !

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 12 мая 2009 10:34

Звонила только что в Аресу насчет их акции. Так вот, она действует при 100% оплате. Если оплатите, то при заключении основного договора получите 5% скидку. Насчет сроков сказали, что планируют в начале июня.

офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 12 мая 2009 11:18
    Галинка:

Сегодня ездила в Аресу. Мою квартиру уменьшили на 4 м2 (обидно) и сказали, что это еще не окончательный вариант.

Наверное ваши 4 метра кому-нибудь в подарок отдадут.

На сайте у Арэсы появилось следующее:

Акция «Квадратные метры в подарок»

Приготовьтесь лучше к тому, что площади будут гулять +/- ещё не раз, стены и простенки могут двигаться и т.п. Можете начать коллекционировать варианты строительного плана.

• natnat Junior Member
    офлайн
    natnat Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #168768

Написать сообщение

44
    # 12 мая 2009 13:28

Safraner! Вы написали, что во 2-ой очереди в первой секции (17-ый дом) уже заложен фундамент. Я что-то никакого фундамента там не увидела. Подскажите еще, у нас в плане между кухней и комнатой нет стены (ну вобщем она наполовину). можно ли как-то на этапе строительства договориться о том, чтобы они ее сделали?

офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 12 мая 2009 13:47

natnat,

Вот ваш фундамент. А по поводу перепланировки на этапе строительства - обращайтесь к застройщику (Арэсе).

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 12 мая 2009 17:22

"Мою квартиру уменьшили на 4 м2 (обидно) и сказали, что это еще не окончательный вариант. ."

Галинка, Т.е. это не окончательный вариант проекта до подписания основного договора в июне? Или вообще? А про цену метра в белорусских вы не в курсе, там что-то говорили про это (сколько будет прописано в договоре?).

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 13 мая 2009 00:52
    Safraner:

Галинка (цитата): Сегодня ездила в Аресу. Мою квартиру уменьшили на 4 м2 (обидно) и сказали, что это еще не окончательный вариант.

Наверное ваши 4 метра кому-нибудь в подарок отдадут.

:):):)

mickevich, сказали, что площадь квартиры до подписания договора может еще измениться.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 13 мая 2009 08:37

Подскажите пожалуйста...

Вот если берешь кредит под 17% на 15 лет в бел. рублях, то банк может кредитовать 75% стоимости. Причем перечисление денег происходит по графику платежей, составленному застройщиком в долевом договоре.

Так вот, можно ли договориться с застройщиком, чтобы составить график так, чтобы было не 8 платежей раз в квартал равными долями, а например так: 10%+75%+15%. Причем первый платеж уже внесен, второй, например, 1 июля 2009 г (это кредит), а третий - где-то вконце строительства.

Я думаю это было бы выгодно застройщику и дольщику. А т.к. ситуация с долларом непонятная, то лучше взять большой кредит сейчас, пока бакс более-менее стабильный...:conf:

Жизнь – это вдох и выдох
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 мая 2009 11:25

Галинка,

сказали, что площадь квартиры до подписания договора может еще измениться

Скажу Вам больше!!! Площадь еще и в процессе строительства плясать будет,а по факту сдачи при обмере за счет смещения стенок на пару см туда-сюда еще на пару метриков запросто!

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 13 мая 2009 11:34
    paradoks:

Подскажите пожалуйста...

Вот если берешь кредит под 17% на 15 лет в бел. рублях, то банк может кредитовать 75% стоимости. Причем перечисление денег происходит по графику платежей, составленному застройщиком в долевом договоре.

Меня удивила выделенная фраза. :o Когда я ходил на консультацию в банк (2 месяца назад), мне сказали, что перечисление денег производится на основании справок о готовности дома... Если же все так, как вы сказали, то это просто замечательно! :)

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 мая 2009 11:37

На сайте Арэсы малюнок еще один появился:

Странно, но мне при заключении договора показывали план - там вход в метро был на пересечении Дзержинского и Космонавтов.... :conf:

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 13 мая 2009 11:43
    klimok:

paradoks:

Подскажите пожалуйста...

Меня удивила выделенная фраза. :o Когда я ходил на консультацию в банк (2 месяца назад), мне сказали, что перечисление денег производится на основании справок о готовности дома... Если же все так, как вы сказали, то это просто замечательно! :)

По % готовности перечисляют 5% кредит, а 17%-по графику застройщика,также 17% можно брать на покупку жилья. Так мне сказали в 520 филиале.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 13 мая 2009 12:18 Редактировалось klimok, 1 раз.

Позвонил я на "зеленый номер" по поводу 17%-го кредита. Сказали, что нужно смотреть договор, как там составлены графики платежей. Якобы, с "авансированием" (определение этого термина я так и не смог получить) могут быть проблемы. Но обычно они требуют ежемесячные справки о готовности дома... :( Где правда?

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 мая 2009 12:26

klimok, В ББ в самом деле могут и по готовности,Я например брал кредит в Белагропроме и перечисляли по заявлению кредитополучателя.Т.Е был график платежей,каждый раз бралась справка от застройщика о необходимом платеже согласно графика платежей,писалось заявление(типа: прошу перечислить согласно кредитного договора №... сумму ..... на р/с) и все деньга пошла.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 13 мая 2009 12:30
    Matthew:

Странно, но мне при заключении договора показывали план - там вход в метро был на пересечении Дзержинского и Космонавтов.... :conf:

Наверное, ошиблись(?)... Я почему-то представлял себе станцию метро именно так, как на этом рисунке.

«Малиновка» (белор. Малiнаўка) — строящаяся станция Московской линии Минского метрополитена, конечная на юго-западном радиусе линии. Строительство станции начнётся в 2009—2010 году, а открытие запланировано на 2012 год.

«Малиновка» будет построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина, рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Рядом со станцией расположен филиал БГУ, и первоначально станцию планировалось назвать «Университетской».

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 13 мая 2009 15:00

Может кто подскажет: административные помещения на 1 этаже только в д. 16 или в д. 7 и д. 8 тоже есть?

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 13 мая 2009 15:06

Может кто подскажет: административные помещения на 1 этаже только в д. 16 или в д. 7 и д. 8 тоже есть?

Есть во всех домах.

Жизнь – это вдох и выдох
  • Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 13 мая 2009 15:11

paradoks, спасибо.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 13 мая 2009 15:40
    paradoks:

Подскажите пожалуйста...

Так вот, можно ли договориться с застройщиком, чтобы составить график так, чтобы было не 8 платежей раз в квартал равными долями, а например так: 10%+75%+15%. Причем первый платеж уже внесен, второй, например, 1 июля 2009 г (это кредит), а третий - где-то вконце строительства.

Я думаю это было бы выгодно застройщику и дольщику. А т.к. ситуация с долларом непонятная, то лучше взять большой кредит сейчас, пока бакс более-менее стабильный...

Есть еще такой нюанс - при перечислении банком 75% стоимости квартиры сразу - вы все эти 2...3 года будете оплачивать проценты по перечисленному кредиту. При 17%-м кредите (а такой в принципе может банк перечислить сразу, в отличие от 5%-го) это немаленькие денежки на столько лет, а особенно при большой сумме кредита. Если же платежи разбить на 10...12 частей - намного легче.

Остается надеяться, что эти два года доллар будет вести себя спокойно (в смысле рубль) - а потом, через 2 года, когда кредит отдавать, резко рухнет (рубль в смысле).:D:D

Тема закрыта