P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
Ah,
мою квартиру купили в кредит 95%, при этом поручителей еще заставили взять больше чем надо. Я точно знаю, что брали кредит на последнем издыхании и этот кризис сильно пошатнет их позиции. Денег им кредит платить не хватит на те же 95% вероятности, т.к. зарплата у покупателя была в рублях и ее с трудом хватило на этот кредит. Теперь вопрос, откуда 25% лишних возьмет эта семья?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ADS:Intellectual, Я в 2001 не продавал - а купил , продал недавно =) Переходить на личности - признак тупости. "интелектуальностью от Вас попахивает"
офф: вы бы товарищ "великий бизнесмен" не позорились что ли... и сказки тут не рассказывали про дальновидные покупки и ещё более дальновидные продажи... ваши вопли в ветке техпомощи дают полное представление о том кто вы и что вы из себя представляете... на сим оффтоп закончу, а все ваши последующие "пуки" вне темы ветки буду просто игнорировать...
pavlusha:прикинь была у тя хорошая работа иль фирма своя .. заработал .. купил квартиру на пионерской к примеру .. метров 200
тыщ за 400 например .. начал ремонт бомбить .. а тут кризис .. уволили .. или фирме жопа .. а за эту квартиру коммуналки и прочих расходов типа охраны, вахтера и т.д тыщ 500 к примеру платить надо .. а устроился ты на работу дворником за 700 тыщ .. а квартира к примеру подешевела даж чуть чуть и стала 350 стоить .. и что ты буишь делать ? продавать за 400 дальше .. или питацца святым духом но жить в такой квартире ?
Как только устроитесь дворником и захотите слить свой недострой в Колодищах - пишите в личку... Будем разговаривать о нормальной цене скажем в 400$ за м2... Наверное это будет потолок, если квартиры по 600$ будут...
_Robert_:marffa, только неизвестно откуда берется покупатель однушки, ведь денег нету, ..........
про покупателя однушки написала выше - продавец трешки купит целых две )).
_Robert_:......., да и чтобы собрать такую цепочку нужно потратить немало усилий. а чтобы оживить рынок недвижимости нужно тысячи таких цепочек собрать, что практически и теоретически не взможно!
вывод: чистый обмен - панацея.
а чем по вашему занимаются реэлторы? именно в этом и заключается их работа. большиство сделок - именно цепочки.
хотя сейчас, в условиях дефицита наличности и проблем с кредитованием, их работа еще больше усложнится - многим даже для доплаты собственных средств будет недостаточно.
Loren,
Как только устроитесь дворником и захотите слить свой недострой в Колодищах - пишите в личку... Будем разговаривать о нормальной цене скажем в 400$ за м2... Наверное это будет потолок, если квартиры по 600$ будут...
заманчиво ![]()
только мой недострой построен на излишки так сказать и есть-пить непросит и затрат на содержание кроме оплаты земельного налога 17 тыщ бел рублей в год пока не требует ..
так что ждать вам долго придецца .. вы как нибуть сами позванивайте иль пишите ... как от чешки избавитесь ![]()
ADS:_Robert_, Вы удивитесь количеству желающих купить по $1000 - даже по $1200
вы не открыли америку. я не сомневаюсь в количестве людей, способных купить квартиру за 1-1.2к за метр, но это люди с реальными деньгами на руках и они займут место сегодняшних льготников и прочих покупателей в кредит. и цены будут падать до тех пор, пока на рынок не выйдут именно люди способные купить. т.е от цены можете отнять составляющую кредита, девальвацию и получите реальную цену сегодня. а завтра посмотрим
возможно отнимем еще несколько составляющих и цена опять окажется на порядок ниже
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
основной вопрос сейчас - как изменится цена первички в рублях после 20% падения белки?
1. останется прежней или увеличится менее чем на 20% - фактическое падение цен первички, вторичка пойдёт следом с некоторым временным лагом
2. увеличится более чем на 20% - ИМХО нереально
мысли?
pavlusha:Loren,
заманчиво
только мой недострой построен на излишки так сказать и есть-пить непросит и затрат на содержание кроме оплаты земельного налога 17 тыщ бел рублей в год пока не требует ..
так что ждать вам долго придецца .. вы как нибуть сами позванивайте иль пишите ... как от чешки избавитесь
Так и у меня тоже самое
Куплено за излишки и есть-пить не просит... Квартиранты доход дают и коммуналку оплачивают
Так что похоже подешёвке сливать мы не будем ![]()
Ну что ж подождём тут тех кто не может выплачивать кредит ![]()
kitnamore:Ah,
мою квартиру купили в кредит 95%, при этом поручителей еще заставили взять больше чем надо. Я точно знаю, что брали кредит на последнем издыхании и этот кризис сильно пошатнет их позиции. Денег им кредит платить не хватит на те же 95% вероятности, т.к. зарплата у покупателя была в рублях и ее с трудом хватило на этот кредит. Теперь вопрос, откуда 25% лишних возьмет эта семья?
Интересно, а какой это банк 95% в кредит оплатил?
у тех, кто на этом форуме - всё в порядке,
и только у всех остальных, владельцев фирм сумевших купить квартиру на пионерской за 400 тысяч $, сплошные проблемы - за коммуналку беднягам платить нечем, и вообще скоро в дворники пойдут работать.
очень, очень познавательный топик ))))
с изменением курса цена новостроя в $ определенно должна снизится,
но в наших непредсказуемых условиях можно ожидать чего угодно.
Intellectual:основной вопрос сейчас - как изменится цена первички в рублях после 20% падения белки?
1. останется прежней или увеличится менее чем на 20% - фактическое падение цен первички, вторичка пойдёт следом с некоторым временным лагом
2. увеличится более чем на 20% - ИМХО нереально
мысли?
цена первички, которую построили и сдали до декабря 2008, должна остаться в белках на прежнем уровне. т.к вся смета была рассчитана в белках.товар произведен в РБ, рабочая сила и прочие составляющие тоже из РБ. даже песчитывать нечего. конечно из-за падения белки произошло падение прибыли в долларах у застройщика, но это риски застройщика.
квартира - не машина, ее не из германии пригнали
читаю ветку и ощущаю чувство дежа вю..
примерно год-два назад народ аналогично ожидал обвала рынка аргументы практически один в один..
только за все это время было незначительное падение, затем возврат, сейчас снова незначительное падение
ждем дальше..
FAQ:kitnamore, в долларах брали кредит?
кстати,
актуальная тема в свете последних событий - кредиты на недвижимость.
мне почему-то кажется что бОльшая часть кредитов на недвижимость выдавалась в рублях.
у кого какая инфа есть, поделитесь
marffa, а если хозяин трешки не купит квартиру вообще? или предпочтет первичку? Это я к тому, что ваша и Hurricane1 схема слишком специфична, чтобы стать основным двигателем рынка недвижимости и стать реальной причиной непадения или даже роста цен.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
_Robert_,
цена первички, которую построили и сдали до декабря 2008, должна остаться в белках на прежнем уровне. т.к вся смета была рассчитана в белках.товар произведен в РБ, рабочая сила и прочие составляющие тоже из РБ. даже песчитывать нечего. конечно из-за падения белки произошло падение прибыли в долларах у застройщика, но это риски застройщика.
квартира - не машина, ее не из германии пригнали
мысли насчёт квартир, которые строятся в данный момент? вроде не имеют права поднять больше индекса СМР. Вопрос в том будет ли пересмотрен индекс и на сколько... 
данные нацбанка
Кредиты, выданные секторам экономики на 01.08.2008, млрд.руб.
Физическим лицам
в национальной валюте - 7 858,5
в иностранной валюте - 2 537,0
в том числе долгосрочные кредиты:
в национальной валюте - 7 644,0
в иностранной валюте - 2 525,0
валютных кредитов в три раза меньше, чем рублевых
not_you:marffa, а если хозяин трешки не купит квартиру вообще? или предпочтет первичку? Это я к тому, что ваша и Hurricane1 схема слишком специфична, чтобы стать основным двигателем рынка недвижимости и стать реальной причиной непадения или даже роста цен.
это не моя схема, это в жизни так - кто-то переезжает в бОльшую квартиру, кто-то разъезжается с родственниками.
в варианты "если да кабы" лезть не стоит, вы интересовались как разрулится данная схема, вам привели пример.
про цены речь вообще не шла.