Тема закрыта
  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 9 января 2009 22:56

Я примерно так и посоветовал, но решили просто подождать несколько дней, уверен ажиотаж спадет и можно будет спокойно забрать.

• Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

19 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 9 января 2009 23:02

Вот откуда цифры по ЗВР:

8 января 2009 Экономика и бизнес

interfax.by

"За декабрь ЗВР РБ по стандартам МВФ уменьшились на $714,3 млн, или на 18,9% после снижения на $276,4 млн, или на 6,8% з ноябрь, за октябрь - на 1,7% (на $68,1 млн) и на 10% за сентябрь (на $459,7 млн)."

Всё суета сует и ловля ветра. Соломон
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 10 января 2009 01:05
    MOHCTPiK:

nrm (цитата): MOHCTPiK, L.D., слушайте может хватит друг другу порожняк гнать?

я как бы в 11-01 закончил, после чего нездоровый товарищ накатал уже 4 поста с какими то оскорблениями , а так же 1 в личку - дескать я ему и браузер поломал... больной человек... к тому же слаб в арифметике - 43 года - долго же квартиру сдавать придется... Хотя я не удивлен - бмв это диагноз...

смену в шарашке в 11-01 закончил ? Аж 1 минуту переработался с целях угоды начальству :lol: Да и какие 43 года ? я ТРИ года написал а не 43 .Если по твоему БМВ - э то диагноз,то следовательно "нормальные" должны быть на самандах ,а самые правильные на "Баларус" :D Тогда да,трешка в 110m за 60 млн быров точно светит :super:

L.D. и им подобным в этой ветке - советую попроще относится к жизни - она ведь одна... Какая разница кто у власти? Сегодня красные, завтра оранжевые, потом зеленые, потом придут с полосой поперек и т.д. - мне например глубоко все равно кто - мои доходы, образование и т.д. не зависит от этого и если завтра придут к власти лимонные - образования и других частей (мозга, рук и все такое) мне хватит, что бы и при них жить отлично...

Так я и живу и буду жить отлично. Проблема в том что многим нормальным людям система подобная нашей целенаправленно не дает жить нормально.Хотя тебе то что,жопализы любой власти нужны :lol:

Потому я абсолютно не вижу смысла полировать систему и оскорблять публично людей, которые гораздо продуманнее их оскорбляющих, хотя бы тем кто и на какой ступени находится... Но комплекс моськи я так понимаю все таки сидит глубоко... Погавкать на слона всегда хочется, особенно если сам на поводке...

Очередная стадия шизофрении у вас взята ? :) Сам себя не похвалишь - так никто ж не похвалит. Слоном себя возомнил... Если уж слон то раненный в задницу и носящийся за собакой уже 4 года, а воз и ныне там :wink:

все,все... больше точно не оффтоплю, даже про трусы ...

Сам же первый начал про трусы ,да и не только,и сам же видя бесперспективность дальнейшего спора прекратил.Браво

-----------------

по теме - вклады возможно ограничат суммой - почему такой вариант не обсуждается ?- например до 1к (цифра примерная) снимать дадут в месяц - лимит - вроде и снять можно, а так же основная масса с мелкими вкладами успокоится должна - типо нас не касается...

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 10 января 2009 09:52

В приоре валюты хватает, паники нет, один человек снял с депозита деньги, несколько положили в валюте. Чего панику создавать. Хотя не знаю, может в каких-нить банках и нет налички. но грят 3млрд. скоро будет)))Хватит если не всем, то многим. А скупать валюту за брб по завышенному курсу думаю глупо.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 января 2009 09:58
    judy:

В приоре валюты хватает, паники нет, один человек снял с депозита деньги, несколько положили в валюте. Чего панику создавать. Хотя не знаю, может в каких-нить банках и нет налички. но грят 3млрд. скоро будет)))Хватит если не всем, то многим. А скупать валюту за брб по завышенному курсу думаю глупо.

Ну основная паника ИМХО в гос.банках, в частных как-то по-спокойнее.

А на счет валюты согласен, я думаю слоро будет кратковременное "опускание" пары евро-доллар.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

0

пользователь #120377

0
    # 10 января 2009 10:06
    ex007:

Я с вкладами, гарантиями государства не балуюсь... Но интересно - а сроки возврата государством вкладов какие-то определены? Или, если чо - "мы вам вернём, ведь обещал президент, но подождите 10 лет..." ?

?

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 10 января 2009 10:12

А на счет валюты согласен, я думаю слоро будет кратковременное "опускание" пары евро-доллар.

АГА, особенно после вчерашних слов АГЛ:

"Валюта дешёвой не будет. Она и сейчас не дешёвая"

:D

Охота пуще неволи.
  • fire-lion Member
    офлайн
    fire-lion Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #125631

Написать сообщение

154
    # 10 января 2009 10:21

9 января на небе сверкало - это что молния была в середине зимы ?

к не добру!

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 10 января 2009 10:34

))))))) Сча народ напокупает валюты по завышенному курсу, а потом будет в панике бегать, чтобы сдать хоть как-то более менее выгодно. Так как на жизнь нужны бел.деньги - в магазинах всё продают за них. И снова будет паника.

То не молнии, то фейерверки вдали или Киев бомбили Русичи.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 10 января 2009 10:41

Презик вчера ясно сказал:

1 Мы все сделаем для поддержки отечественного производителя

2 При укреплении тыбра – мы теряем российский рынок

3 Единственным реальным товаром на внутреннем рынке является валюта

4 Мы население предупредили…

Что это значит? Через месяц- два белорусские товары подорожают на 20 – 30 % и станут стоить в долларах и рублях РФ столько же, сколько и в декабре. Выход – либо опять опускать тыбра, либо искать внутренние резервы финансирования производства. А какие у нас внутренние резервы, если не валютные вклады населения?

Вижу два пути

– падение тыбра синхронно рублю РФ, в случае стабильного рубля РФ падение тыбра синхронно росту цен на белорусский экспорт

- вбрасывание в экономику валютных запасов с целью не допустить рост экспортных цен.

В первом случае большой риск иметь депозит в тыбрах, во втором в валюте…

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 января 2009 10:46
    GIVI:

АГА, особенно после вчерашних слов АГЛ:

"Валюта дешёвой не будет. Она и сейчас не дешёвая"

Ну Я просто высказал свое ИМХО :wink:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

0

пользователь #120377

0
    # 10 января 2009 11:19
    ex007:

Я с вкладами, гарантиями государства не балуюсь... Но интересно - а сроки возврата государством вкладов какие-то определены? Или, если чо - "мы вам вернём, ведь обещал президент, но подождите 10 лет..." ?

устал ждать, сам нашёл :)

С 1 января 2009 года гражданам гарантируется возврат 100% их вкладов (независимо от валюты вклада) в любом банке на сумму, эквивалентную до 5000 евро включительно.

Для вкладчиков, разместивших до 1 января 2009 года средства в иностранной валюте во вклады (депозиты) в ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белпромстройбанк», ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», ОАО «Белвнешэкономбанк» и «Приорбанк» ОАО, в течение двух лет (то есть до 1 января 2011 года) сохранится действие существующей в настоящее время гарантии их возврата независимо от размера вклада (депозита). С 1 января 2011 года возмещение вкладов (депозитов) в иностранной валюте, размещенных в этих банках, будет выплачиваться в порядке и размерах, установленных Законом.

В соответствии с Законом возмещение вкладов будет осуществляться специально создаваемым Правительством и Национальным банком государственным учреждением — Агентством по возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц.

Возмещение по вкладу (депозиту) должно быть выплачено вкладчику не позднее одного месяца со дня подачи им заявления в Агентство.

http://www.neg.by/news/7629.html

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 10 января 2009 14:13

ex007, вот только там не говориться о том,должны ли возвращать валютные вклады в валюте.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1678

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1678
    # 10 января 2009 14:22

Вчера мать была свидетелем в одном из филиалов ББ такой ситуации. Мужчина срочно хотел снять 25 кило условных-ответ сотрудников-ждите 10 дней. Говорит, надо срочно, завтра, буду ругаться и т.п.. Ответ-10 дней. Окончание истории неизвестно.

Рядом была знакомая, зашел разговор про то, что доллар подрос и прочее. Знакомая матери отвечает: "Какой доллар? Какая валюта? Вы телевизор смотрите? Там говорят, что деньги надо в зайчики (белочки) переводить и под хорошие проценты в банки нести! САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ в сегодняшней ситуации".

А ситуация, как известно, под контролем. Я под столом.:lol:

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 10 января 2009 14:30
    -atlz-:

ex007, вот только там не говориться о том,должны ли возвращать валютные вклады в валюте.

говорится

Если банковский вклад (депозит) был размещен в белорусских рублях, то при его возмещении сумма будет выплачиваться в белорусских рублях, а при размещении вклада (депозита) в иностранной валюте — по выбору вкладчика в валюте вклада или в белорусских рублях.

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 10 января 2009 14:30
    AlexT:

Вчера мать была свидетелем в одном из филиалов ББ такой ситуации. Мужчина срочно хотел снять 25 кило условных-ответ сотрудников-ждите 10 дней. Говорит, надо срочно, завтра, буду ругаться и т.п.. Ответ-10 дней. Окончание истории неизвестно.

Рядом была знакомая, зашел разговор про то, что доллар подрос и прочее. Знакомая матери отвечает: "Какой доллар? Какая валюта? Вы телевизор смотрите? Там говорят, что деньги надо в зайчики (белочки) переводить и под хорошие проценты в банки нести! САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ в сегодняшней ситуации".

А ситуация, как известно, под контролем. Я под столом.:lol:

Это косвенно говорит, что в банках денех нету... Надо спасать свое кровно заработанное.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
    офлайн

0

пользователь #120377

0
    # 10 января 2009 15:37
    *michael*:

-atlz-:

говорится

Если банковский вклад (депозит) был размещен в белорусских рублях, то при его возмещении сумма будет выплачиваться в белорусских рублях, а при размещении вклада (депозита) в иностранной валюте — по выбору вкладчика в валюте вклада или в белорусских рублях.

осталось только дождаться изменений по какому-нить новому указу :)

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 10 января 2009 15:45
    *michael*:

-atlz-:

говорится

Вы рассматриваете ситуацию, что вклад не вернет банк! А надо рассматривать ситуацию, что банку вклад запретит выдавать государство. Какие гарантии и кого в этой ситуации имеют вкладчики? Скажем, НБ РБ издает указивку: для предотвращения деструктивных тенденций, во имя сохранения мира, стабильности и процветания, для финансирования посевной, уборочной и хоккейного турнира среди мальчиков 1917-1965 годов рождения установить коэффициент возврата валютных депозитов. Коэффициент рассчитать по формуле курс валюты на 31.12.2009 к курсу валюты на дату возврата.

А потом по телику «честно и открыто» доведут, что «400 по сравнению с 2600 это не много».

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 10 января 2009 15:48

Так ведь в палате обсуждают некий закон о валютном регулировании. И хоть в проекте ничего такого нету, но если надо - слуги народа за один день сразу в трех чтениях принимают то что им утром из администрации приносят.

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 10 января 2009 17:51

dokk, я говорю о том, что есть на данный момент

а знать точно как оно сложится, увы, никому не дано

может скоро отряды продразверстки будут ходить - вообще тогда ничего покупать и копить нельзя, нужно только на унитаз работать

риск есть всегда, но где-то он меньше, где-то больше

ИМХО валютные вклады менее рискованы, чем рублевые,

но быть может всякое, могут не только из банка не вернуть, но еще и домой придти раскулачивать - в предположениях можно зайти далеко, и каждый решает для себя, насколько далеко

Тема закрыта