Я примерно так и посоветовал, но решили просто подождать несколько дней, уверен ажиотаж спадет и можно будет спокойно забрать.
Я примерно так и посоветовал, но решили просто подождать несколько дней, уверен ажиотаж спадет и можно будет спокойно забрать.
Вот откуда цифры по ЗВР:
8 января 2009 Экономика и бизнес
interfax.by
"За декабрь ЗВР РБ по стандартам МВФ уменьшились на $714,3 млн, или на 18,9% после снижения на $276,4 млн, или на 6,8% з ноябрь, за октябрь - на 1,7% (на $68,1 млн) и на 10% за сентябрь (на $459,7 млн)."
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:nrm (цитата): MOHCTPiK, L.D., слушайте может хватит друг другу порожняк гнать?
я как бы в 11-01 закончил, после чего нездоровый товарищ накатал уже 4 поста с какими то оскорблениями , а так же 1 в личку - дескать я ему и браузер поломал... больной человек... к тому же слаб в арифметике - 43 года - долго же квартиру сдавать придется... Хотя я не удивлен - бмв это диагноз...
смену в шарашке в 11-01 закончил ? Аж 1 минуту переработался с целях угоды начальству
Да и какие 43 года ? я ТРИ года написал а не 43 .Если по твоему БМВ - э то диагноз,то следовательно "нормальные" должны быть на самандах ,а самые правильные на "Баларус"
Тогда да,трешка в 110m за 60 млн быров точно светит 
L.D. и им подобным в этой ветке - советую попроще относится к жизни - она ведь одна... Какая разница кто у власти? Сегодня красные, завтра оранжевые, потом зеленые, потом придут с полосой поперек и т.д. - мне например глубоко все равно кто - мои доходы, образование и т.д. не зависит от этого и если завтра придут к власти лимонные - образования и других частей (мозга, рук и все такое) мне хватит, что бы и при них жить отлично...
Так я и живу и буду жить отлично. Проблема в том что многим нормальным людям система подобная нашей целенаправленно не дает жить нормально.Хотя тебе то что,жопализы любой власти нужны ![]()
Потому я абсолютно не вижу смысла полировать систему и оскорблять публично людей, которые гораздо продуманнее их оскорбляющих, хотя бы тем кто и на какой ступени находится... Но комплекс моськи я так понимаю все таки сидит глубоко... Погавкать на слона всегда хочется, особенно если сам на поводке...
Очередная стадия шизофрении у вас взята ?
Сам себя не похвалишь - так никто ж не похвалит. Слоном себя возомнил... Если уж слон то раненный в задницу и носящийся за собакой уже 4 года, а воз и ныне там ![]()
все,все... больше точно не оффтоплю, даже про трусы ...
Сам же первый начал про трусы ,да и не только,и сам же видя бесперспективность дальнейшего спора прекратил.Браво
-----------------
по теме - вклады возможно ограничат суммой - почему такой вариант не обсуждается ?- например до 1к (цифра примерная) снимать дадут в месяц - лимит - вроде и снять можно, а так же основная масса с мелкими вкладами успокоится должна - типо нас не касается...
В приоре валюты хватает, паники нет, один человек снял с депозита деньги, несколько положили в валюте. Чего панику создавать. Хотя не знаю, может в каких-нить банках и нет налички. но грят 3млрд. скоро будет)))Хватит если не всем, то многим. А скупать валюту за брб по завышенному курсу думаю глупо.
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
judy:В приоре валюты хватает, паники нет, один человек снял с депозита деньги, несколько положили в валюте. Чего панику создавать. Хотя не знаю, может в каких-нить банках и нет налички. но грят 3млрд. скоро будет)))Хватит если не всем, то многим. А скупать валюту за брб по завышенному курсу думаю глупо.
Ну основная паника ИМХО в гос.банках, в частных как-то по-спокойнее.
А на счет валюты согласен, я думаю слоро будет кратковременное "опускание" пары евро-доллар.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ex007:Я с вкладами, гарантиями государства не балуюсь... Но интересно - а сроки возврата государством вкладов какие-то определены? Или, если чо - "мы вам вернём, ведь обещал президент, но подождите 10 лет..." ?
?
А на счет валюты согласен, я думаю слоро будет кратковременное "опускание" пары евро-доллар.
АГА, особенно после вчерашних слов АГЛ:
"Валюта дешёвой не будет. Она и сейчас не дешёвая"
![]()
9 января на небе сверкало - это что молния была в середине зимы ?
к не добру!
))))))) Сча народ напокупает валюты по завышенному курсу, а потом будет в панике бегать, чтобы сдать хоть как-то более менее выгодно. Так как на жизнь нужны бел.деньги - в магазинах всё продают за них. И снова будет паника.
То не молнии, то фейерверки вдали или Киев бомбили Русичи.
Презик вчера ясно сказал:
1 Мы все сделаем для поддержки отечественного производителя
2 При укреплении тыбра – мы теряем российский рынок
3 Единственным реальным товаром на внутреннем рынке является валюта
4 Мы население предупредили…
Что это значит? Через месяц- два белорусские товары подорожают на 20 – 30 % и станут стоить в долларах и рублях РФ столько же, сколько и в декабре. Выход – либо опять опускать тыбра, либо искать внутренние резервы финансирования производства. А какие у нас внутренние резервы, если не валютные вклады населения?
Вижу два пути
– падение тыбра синхронно рублю РФ, в случае стабильного рубля РФ падение тыбра синхронно росту цен на белорусский экспорт
- вбрасывание в экономику валютных запасов с целью не допустить рост экспортных цен.
В первом случае большой риск иметь депозит в тыбрах, во втором в валюте…
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
GIVI:АГА, особенно после вчерашних слов АГЛ:
"Валюта дешёвой не будет. Она и сейчас не дешёвая"
Ну Я просто высказал свое ИМХО ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ex007:Я с вкладами, гарантиями государства не балуюсь... Но интересно - а сроки возврата государством вкладов какие-то определены? Или, если чо - "мы вам вернём, ведь обещал президент, но подождите 10 лет..." ?
устал ждать, сам нашёл ![]()
С 1 января 2009 года гражданам гарантируется возврат 100% их вкладов (независимо от валюты вклада) в любом банке на сумму, эквивалентную до 5000 евро включительно.
Для вкладчиков, разместивших до 1 января 2009 года средства в иностранной валюте во вклады (депозиты) в ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белпромстройбанк», ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», ОАО «Белвнешэкономбанк» и «Приорбанк» ОАО, в течение двух лет (то есть до 1 января 2011 года) сохранится действие существующей в настоящее время гарантии их возврата независимо от размера вклада (депозита). С 1 января 2011 года возмещение вкладов (депозитов) в иностранной валюте, размещенных в этих банках, будет выплачиваться в порядке и размерах, установленных Законом.
В соответствии с Законом возмещение вкладов будет осуществляться специально создаваемым Правительством и Национальным банком государственным учреждением — Агентством по возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц.
Возмещение по вкладу (депозиту) должно быть выплачено вкладчику не позднее одного месяца со дня подачи им заявления в Агентство.
ex007, вот только там не говориться о том,должны ли возвращать валютные вклады в валюте.
Ну основная паника ИМХО в гос.банках, в частных как-то по-спокойнее.
Вчера мать была свидетелем в одном из филиалов ББ такой ситуации. Мужчина срочно хотел снять 25 кило условных-ответ сотрудников-ждите 10 дней. Говорит, надо срочно, завтра, буду ругаться и т.п.. Ответ-10 дней. Окончание истории неизвестно.
Рядом была знакомая, зашел разговор про то, что доллар подрос и прочее. Знакомая матери отвечает: "Какой доллар? Какая валюта? Вы телевизор смотрите? Там говорят, что деньги надо в зайчики (белочки) переводить и под хорошие проценты в банки нести! САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ в сегодняшней ситуации".
А ситуация, как известно, под контролем. Я под столом.![]()
-atlz-:ex007, вот только там не говориться о том,должны ли возвращать валютные вклады в валюте.
говорится
Если банковский вклад (депозит) был размещен в белорусских рублях, то при его возмещении сумма будет выплачиваться в белорусских рублях, а при размещении вклада (депозита) в иностранной валюте — по выбору вкладчика в валюте вклада или в белорусских рублях.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
AlexT:Ну основная паника ИМХО в гос.банках, в частных как-то по-спокойнее.
Вчера мать была свидетелем в одном из филиалов ББ такой ситуации. Мужчина срочно хотел снять 25 кило условных-ответ сотрудников-ждите 10 дней. Говорит, надо срочно, завтра, буду ругаться и т.п.. Ответ-10 дней. Окончание истории неизвестно.
Рядом была знакомая, зашел разговор про то, что доллар подрос и прочее. Знакомая матери отвечает: "Какой доллар? Какая валюта? Вы телевизор смотрите? Там говорят, что деньги надо в зайчики (белочки) переводить и под хорошие проценты в банки нести! САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ в сегодняшней ситуации".
А ситуация, как известно, под контролем. Я под столом.
Это косвенно говорит, что в банках денех нету... Надо спасать свое кровно заработанное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
*michael*:-atlz-:ex007, вот только там не говориться о том,должны ли возвращать валютные вклады в валюте.
говорится
Если банковский вклад (депозит) был размещен в белорусских рублях, то при его возмещении сумма будет выплачиваться в белорусских рублях, а при размещении вклада (депозита) в иностранной валюте — по выбору вкладчика в валюте вклада или в белорусских рублях.
осталось только дождаться изменений по какому-нить новому указу ![]()
*michael*:-atlz-:ex007, вот только там не говориться о том,должны ли возвращать валютные вклады в валюте.
говорится
Вы рассматриваете ситуацию, что вклад не вернет банк! А надо рассматривать ситуацию, что банку вклад запретит выдавать государство. Какие гарантии и кого в этой ситуации имеют вкладчики? Скажем, НБ РБ издает указивку: для предотвращения деструктивных тенденций, во имя сохранения мира, стабильности и процветания, для финансирования посевной, уборочной и хоккейного турнира среди мальчиков 1917-1965 годов рождения установить коэффициент возврата валютных депозитов. Коэффициент рассчитать по формуле курс валюты на 31.12.2009 к курсу валюты на дату возврата.
А потом по телику «честно и открыто» доведут, что «400 по сравнению с 2600 это не много».
Так ведь в палате обсуждают некий закон о валютном регулировании. И хоть в проекте ничего такого нету, но если надо - слуги народа за один день сразу в трех чтениях принимают то что им утром из администрации приносят.
dokk, я говорю о том, что есть на данный момент
а знать точно как оно сложится, увы, никому не дано
может скоро отряды продразверстки будут ходить - вообще тогда ничего покупать и копить нельзя, нужно только на унитаз работать
риск есть всегда, но где-то он меньше, где-то больше
ИМХО валютные вклады менее рискованы, чем рублевые,
но быть может всякое, могут не только из банка не вернуть, но еще и домой придти раскулачивать - в предположениях можно зайти далеко, и каждый решает для себя, насколько далеко