Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору
4-х комнатные:
3-х комнатные:
2-х комнатные:
1-комнатная:
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
что-то мне из УКСа не звонят, говорили в пн-вт подпишут, можно будет забирать и тишина. Завтра нужно наверное самой позвонить
Tanushonok, мне говорили вторник - среда. Вчера в 17.40 позвонили, сказали, что можно забирать в пт., так что позвоните, может не успели обзвонить всех.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
15 |
10 лет на сайте Город:
|
Поздравляю. А я все жду, прошли ли мы в это заседание на льготный кредит. Звонила в Исполком, им документы отдают только в пятницу.
olenka32, поздравляю. Я тоже забрала сегодня договор
Трость, сегодня забрала справку и все-таки Вы правы: 9 млн. - в том числе аванс подрядчику, т.е. он входит в эти 250 млн. А прибыль не выставлена к оплате, а в договоре п. 5.2. написано, что "Прибыль застройщика формируется по окончании строительства от фактически сложившихся затрат и перечисляется на р/с застройщика. ...", т.е. значит по окончании строительства оплата. Просто, когда я строилась, так прибыль к оплате выставлялась ежемесячно по справкам.
По авансу подрядчику не переживайте он кредитуется (п. 22, Указ Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 N 263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь": "В справку застройщика включаются авансы, которые не должны превышать 50 процентов стоимости работ, предстоящих к выполнению в последующем месяце, а также целевые авансы на приобретение конструкций, материалов и изделий".
Трость:А я все жду, прошли ли мы в это заседание на льготный кредит
Трость,
Скажите,а в договоре оплата производится ежемесячно? По графику платежей? Или как то,в зависимости от готовности дома? Не считая 10% взнос при 90% кредитовании.
SWEROK, вносятся дольщиком поэтапно по справкам, ежемесячно выдаваемым дольщику для оплаты (п. 5.1.) до 15 числа месяца.
SWEROK, по % готовности дома выставляется. Обычно 1-ый взнос самый большой.
На 01.09.2014 г. стоимость выполненных работ на 1 м2 составляет: 2.570.093 бел. руб.
2.570.093 бел. руб. умножайте на свой общий метраж и получается сумма взноса 1 этапа.
надежда-77:SWEROK, по % готовности дома выставляется. Обычно 1-ый взнос самый большой.
На 01.09.2014 г. стоимость выполненных работ на 1 м2 составляет: 2.570.093 бел. руб.
2.570.093 бел. руб. умножайте на свой общий метраж и получается сумма взноса 1 этапа.
Спасибо.Это и нужно было знать.
10%, потом открытие кредитной линии, банк перечисляет свой %, Вы добавляете свой. Как-то так.
Справки выдаются с 29 по 4 число. Банк обычно перечисляет, например 8 или 18 числа (это когда оплата до 20), в нашем случае немножко по-другому будет, т.е. др. числа, в нашем филиале потом узнаем.
А какие справки требует банк для открытие кредитной линии? Если не сложно,Надежда 77,перечислите.
надежда-77:10%, потом открытие кредитной линии, банк перечисляет свой %, Вы добавляете свой. Как-то так.
Справки выдаются с 29 по 4 число. Банк обычно перечисляет, например 8 или 18 числа (это когда оплата до 20), в нашем случае немножко по-другому будет, т.е. др. числа, в нашем филиале потом узнаем.[/q
Кажется ничего не упустила, но каждый день все меняется. Может кто-то добавит.
SWEROK:То есть,если банк в общем,по кредиту должен 100 миллионов,то он эту сумму разбивает на все месяцы,а не сразу в первый месяц переводит?
Банк перечисляет по % готовности дома от суммы кредита.
Ура, вынесено решение по нашему кредиту, жаль, что на сайте не пишет, в какую сторону))) Завтра поеду в Одно окно забирать, а там и в банк.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня утром и нам позвонили, договор на руках. В пн возможно в исполком понесем документы.
Пока не откроется льготный кредит платить ничего не надо нам.
а многодетных семей банк кредитует 100% по нормативу 6100 или вам кредитуют всю сумму кв.м.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
partian:а многодетных семей банк кредитует 100% по нормативу 6100 или вам кредитуют всю сумму кв.м.
по нормативу, сверх норматива сами