--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Вот, кстати, размышляла про быстрый ремонт после сдачи дома и последующее заселение и решила, что многим будет интересно почитать (писал человек, понимающий в строительстве, дом строится в Уручье и срок сдачи тоже декабрь сего года):
"...для начала дом должен попросту просохнуть, осенью напитается огромная куча влаги в стены, в перекрытия, в отделку во время дождей. Когда в новом здании включают отопление - дышать нечем и окна потеют - столько влаги выходит из конструкций. Стены, перекрытия - а это как минимум должен начаться отопительный сезон и пройти время, месяцок-другой, думаю, точно должен пройти для просушки.
...далее, осадки дома нового - теоретически они не должны быть больше 1-2см, т.к. дом каркасный и он не особо подвержен деформациям при нормально запроектированных/выполненных в натуре фундаментам, нагрузки на стены (внутренние наружные из газосиликата) нет никакой, кроме собственного веса, по идее деформации не должно быть больших в стенах, а значит какую-то отделку с ними можно творить. Я особо в вопросах и технологиях ремонта не разбираюсь, не мой профиль, но теорию знаю, поэтому могут быть какие-то неточности в моем повествовании, прошу сильно не бить ногами ))
В любом случае раньше весны мы не планируем делать ремонт, пусть дом отстоится, осядет, просохнет. Это время (зиму, если сдадут) можно использовать на перепланировку, на черновую отделку, на сантехнику и тд и тп. ....."
Здравствуйте, соседи!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, практикуется ли в МДСК отказ от предлагаемой газовой плиты в пользу своей встраиваемой, и как и в какие сроки можно это сделать официально
Уважаемые фоторепортеры! Куда вы подевались? Очень хочется ваших новых фоток
maksimiku:Уважаемые фоторепортеры! Куда вы подевались? Очень хочется ваших новых фоток
Смотрите стр. 14 для общего плана. За 4 дня там немногое изменилось ![]()
У большинства онлайновцев любовь только к 6-ому подъезду --- ему и фас, и профиль, и аналитика вся ; а хочется и остальные подъезды лицезреть ( это просьба к фоторепортерам)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие соседи! Хочу подельтся информацией насчет замены плиты. В МДСК нам сказали, что насчет установки встроенной плиты надо договариваться непосредственно с прорабом, который будет заниматься газовой установкой.
А варианты замены не практикуются (по крайней мере нам сказали, что никто не будет для вас искать плиту). Если хочется, договаривайтксь с прорабом, подвозите ему плиту в момент установки. Т. е. все равно плита от застройщика будет. Вы попытайтесь узнать, может вам больше повезет.
Люсик, имелось в виду не быстрый ремонт, а хотя бы начало его после получения ключей. А дальше постепенно (по мере поступления времени и средств), но очень хотелось бы к осени вселиться.
Наверное, когда все шумят-стучат-дрелят в одно время - это веселее.![]()
maksimiku, насчет плиты. Вы подписали договор, в котором было написано - особые характеристики: установка газовой плиты - согласились с этим. А теперь хотите отказаться? Думаю, мало кто оставит у себя это чудо техники белорусского производителя. Но правила есть правила. Будем коллективно продавать.![]()
Mila_sh:Здравствуйте, будущие соседи! Хочу подельтся информацией насчет замены плиты. В МДСК нам сказали, что насчет установки встроенной плиты надо договариваться непосредственно с прорабом, который будет заниматься газовой установкой.
А варианты замены не практикуются (по крайней мере нам сказали, что никто не будет для вас искать плиту). Если хочется, договаривайтксь с прорабом, подвозите ему плиту в момент установки. Т. е. все равно плита от застройщика будет. Вы попытайтесь узнать, может вам больше повезет.
Вы собрались сразу же кухню ставить?
В противном случае плохо представляю, как будет подключена встроеная газовая поверхность.
Дом без подписания акта специалистами из Мингаза в эксплуатацию не сдадут. А газовщики проверять будут каждую квартиру на наличие СЕРТИФИЦИРОВАНОЙ в РБ плиты и межкомнатной двери на кухню. Поэтому не создавайте проблем ни себе, ни другим. Замените плиту потом - изначально отказаться от нее не получится - "все включено" однако![]()
Люсик:Вот, кстати, размышляла про быстрый ремонт после сдачи дома и последующее заселение и решила, что многим будет интересно почитать (писал человек, понимающий в строительстве, дом строится в Уручье и срок сдачи тоже декабрь сего года):
"...для начала дом должен попросту просохнуть, осенью напитается огромная куча влаги в стены, в перекрытия, в отделку во время дождей. Когда в новом здании включают отопление - дышать нечем и окна потеют - столько влаги выходит из конструкций. Стены, перекрытия - а это как минимум должен начаться отопительный сезон и пройти время, месяцок-другой, думаю, точно должен пройти для просушки.
...далее, осадки дома нового - теоретически они не должны быть больше 1-2см, т.к. дом каркасный и он не особо подвержен деформациям при нормально запроектированных/выполненных в натуре фундаментам, нагрузки на стены (внутренние наружные из газосиликата) нет никакой, кроме собственного веса, по идее деформации не должно быть больших в стенах, а значит какую-то отделку с ними можно творить. Я особо в вопросах и технологиях ремонта не разбираюсь, не мой профиль, но теорию знаю, поэтому могут быть какие-то неточности в моем повествовании, прошу сильно не бить ногами ))
В любом случае раньше весны мы не планируем делать ремонт, пусть дом отстоится, осядет, просохнет. Это время (зиму, если сдадут) можно использовать на перепланировку, на черновую отделку, на сантехнику и тд и тп. ....."
Вот именно - человек говорит о технологии, по которой построен дом. Но при этом Вы забываете о том, что определенный процент жильцов, в т.ч. и Вы, сразу будут делать перепланировку, что рано или поздно скажется на доме в целом.
По крайней мере я планирую сделать самый простенький ремонт и сдать годика на 1,5 квартиру. А уж затем только сделать все по уму. В аккурат "торопыжки" уже все стены разнесут за это время ![]()
![]()
![]()
ps Не в обиду никому, но очень надеюсь что уиникумов, которые планируют что-то делать с несущими колоннами, встречающихся в некоторых квартирах, среди нас не будет.
Люсик:как я понимаю спорткомплекс будет как раз таки внутри сада, т.е. и сад облагородят и комплекс построят, сад-то большой.
Ну тогда хорошо, если так и сделают, такой подход всех устроит.....
Девчата, мне бы вашу уверенность ![]()
Во-первых, если сделают спорткомплекс с аквапарком - нужен будет хороший подъезд. А поскольку наши, извиняюсь, РАхитекторы мало об этом задумываются, то ставить машины будут в близлежащих дворах.
Во-вторых, само по себе наличие под боком заведения с массовым посещнием народа с утра и до вечера, особеннно после работы, честно говоря, как-то не совсем вяжется у меня с понятием спокойного домашнего отдыха.
Впрочем, может я и ошибаюсь.
aXiom , а я и не собираюсь делать ремонт на "скорую руку", хочется что-то хорошее сразу делать, а на это необходимо время и деньги, конечно, охота заселиться быстрее, но жизнь там будет в первое время неспокойная, пока все не отремонтируются....
VVViktor, спасибочки за фото
я увидела окна своей спальни, благо у меня только одно выходит на заправку ![]()
AM 7, не надо бросаться в меня тапками
....я не затеваю никакой перепланировки, всего лишь скопировала рассуждение постороннего человека, в вышеприведенном мною сообщении от меня лично был только первый абзац, перечитайте
.....а заселяться мы будем хорошо если летом, хотя время покажет......а по поводу предстоящего строительства я одна из первых высказалась негативно....