Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Сравнение в реальной стоимости Кю5 и Туарег НФ 3.0ТДИ для РБ:
Базовая стоимость моделей: Туарег 55293 долл, Кю 5 42 170 евро * 1.284 = 54 146 долл
Доводим Кю 5 до Базы туарега:
Болты-секретки 28*1.284 =36
Зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением 270*1.284 = 347
Электрорегулируемые зеркала заднего вида с обогревом, электрически складывающиеся 250 *1.284 = 321
Обогрев передних сидений, раздельно регулируемый 388*1.284 = 498
Многофункциональный спортивный кожаный руль, с Airbag System, с управлением радио и телефоном. Дизайн "3 спицы" 323*1.284=415
Круиз-контроль: электронная система, которая поддерживает заданную скорость свыше 30 км/ч 291*1.284=374
Функция деактивации подушки безопасности переднего пассажира. Крепление для детского сиденья ISO FIX на переднем и заднем сиденьях 89*1.284=114
Audi Hold Assist 59 *1.284 = 76
ИТОГО 2181
Итого стоимость Ауди 56327
Добиваем туарег до базы ауди:
Ценные породы дерева для декоративной отделки салона 442
Продольные крышные релинги серебристого цвета 414
Итого: 856+55293 = 56149
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
satori:Вот идет сравнение с Q5..но Q5 c его перегревающейся коробкой - это реально засада..
Вот и я пытаюсь обьяснить нашим гуру, что главное как коробка В РЕАЛЬНОСТИ ездить будет. А это увы от кинематической схемы особо не зависит.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
На гольфе светодиоды.
садись 2, опять не угадал)))
Т.е. вы хотите сказать, что у нового тура пластик лучше, чем у старого?
ОДНОЗНАЧНО!!!!!
Я как раз и смотрю глазами потребителя - зачем мне покупать одинаковую по функционалу машину, которая дороже, медленнее и больше жрет?
При этом, даже сам бренд официально ниже позиционируется (хотя я на это сам и не смотрю).
Я, например, знаю пункт, который у Тура лучше - тяговое усилие.
Но он не интересен вообще основной массе.
О чем, я и не перестаю говорить, вам ближе Кю5, ну так и стоит тогда покупать кю5, кому-то нужен паджеро, а кто-то купит ТЛК 200. То что с вашей стороны правильно - это четкое понимание, что именно вам надо, а не как с примером по L200
К чему все эти "посидеть/пощупать"? Я уже говорил - тест-драйв это для лохов. То же самое, как кусок масла на палочке в универсаме во время рекламной акции - словить покупателя на глупых эмоциях.
Вот и все.
Ничего серьезного из тест-драйва вынести не возможно.
Месячишку поездить - уже кое-что. К любой технике надо приспосабливаться, изучать ее, чтобы правильно эксплуатировать и почувствовать на что она способна.
Где дают на месяц тест-драйв?
Все-таки с тест-драйвом лучше чем без него, а так, на месяц, ну не знаю)). Мне хватило двух дней, чтобы понять насколько мне близки Х5 и Диско(учитывая при этом, что это абсолютно разные машины) и на сколько далек от меня ТЛК Прадо
Поэтому все эти поездки по "салонам, типа пощупать, поездить" это от пустоты в голове и не понимания того, что надо в принципе.
вы правы, не понимание в голове - это проблема, самое главное осмыслить потребности, но когда человек с головой, то дальнейший шаг в покупке, после понимания что тебе надо, это - посмотреть пощупать
Зачем?
Мои знакомые пассажиры не живут и не собираются жить на заднем сиденье. Точно так же, как не живут там и родня, знакомые тех, кто очень заботится о пространстве на задних сиденьях.
icon_wink.gif
Особенно впечатляет подход высокорослого водителя-владельца, который всегда сам водит машину, но считает своим долгом оценить размер салона тем, как он будет сидеть сам за собой. И если колени упираются, то идет отбраковка машины.
icon_lol.gif
вооот, здесь уже обратно идет подмена понятий.
Давайте перестанем снова и снова выдавать свои потребности, за потребности МАСС.
Мне, например, не интересен Туран, но интерен пассат универсал, именно по определенным критериям, хотя, казалось бы, Туран универсальнее. Понимаете о чем я?
Бамбарбия Кергуду,
Ну вот.
Цена одинаковая при таком подходе.
Только ауди премиум, а фв нет.
Ауди легче, быстрее и дизайн просто из разных лиг.
Плюс еще в том, что нет идиотских опций, которые не нужны, как в Туре.
Это болты-секретки, крепления детского сиденья, отключение ПБ переднего пассажира, Нолд ассист.
А глупые функции, которые не нужны и с тебя за это берут деньги - прямые убытки.
Так что, еще и дешевле Ку5.
![]()
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Базовый же туарег просто равен Ку5
забываете про кю7, кто-то же ездит на таких сараях)))
Если хотите ездить на машине, то привыкайте ей управлять.
опять Березина все меряет по своему плечу
Berezina,
написанное вами мини-эссе о езде можно было бы сократить до одной фразы "на бездорожье пользуйтесь мкпп"..![]()
но если все-таки ввести третью сторону, то что вы скажете?..
можно ли сделать вывод, что А4 Allroad более правильный выбор, чем Touareg'a 4Motion, если владельцу не нужен автомобиль для бездорожья на каждый день?..
mak32:satori :Вот идет сравнение с Q5..но Q5 c его перегревающейся коробкой - это реально засада..
Вот и я пытаюсь обьяснить нашим гуру, что главное как коробка В РЕАЛЬНОСТИ ездить будет. А это увы от кинематической схемы особо не зависит.
В реальности, покупателю ее надежность по барабану пока есть гарантия.
А роль играет только ее параметры.
Они у ЗФ все лучше для обывателя. А то, что она длиннее, чем айсиновская - это вообще проблема не покупателя.
Бамбарбия Кергуду,
Давайте перестанем снова и снова выдавать свои потребности, за потребности МАСС.
Мне, например, не интересен Туран, но интерен пассат универсал, именно по определенным критериям, хотя, казалось бы, Туран универсальнее. Понимаете о чем я?
нет никакой подмены понятий.
Новый базовый Тур и Ку5 это машины абсолютно одного сегмента.
Все.
И перестаньте упрямиться по этому вопросу.
![]()
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Только ауди премиум, а фв нет.
Березина, здесь идут ассоциации по всем параметрам... Потребности-потребности и еще раз потребности. БОльшее к-во людей выбрали пассат вместо а4, хотя за те же деньги, могли купить премиум в такой же комплектации)))
А глупые функции, которые не нужны и с тебя за это берут деньги - прямые убытки.
тогда для меня глупые функции - отделка деревом и серебристые релинги, за которые меня заставляют доплатить в Ауди![]()
Так что, еще и дешевле Ку5.
читайте выше![]()
отключение ПБ переднего пассажира
ой, ой..классная опция..если возить ребенка на переднем сиденье в кресле, то это очень полезная функция..
satori,
Не прикидывайтесь.
Ответ чуть выше есть.
Могу повторить - чтобы не звиздаболили ваговцы ку5 и новый базовый тур машины одного сегмента.
А А4урод - другого.
Как и фв туран - третьего.
Будем и дальше доказывать, что разные размеры у ку5 и туарега?
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
нет никакой подмены понятий.
Новый базовый Тур и Ку5 это машины абсолютно одного сегмента.
Все.
И перестаньте упрямиться по этому вопросу.
icon_biggrin.gif
тогда пассат - а4 - октавия машины одного сегмента. Все немного сложнее, на самом деле. А так я понял, что для вас важнее. Заметьте, я не говорил ни разу, что Туарег превосходит К5, нет это не так, потому как правда в нужде у каждого своя. Более того, выбирая для себя автомобиль из этих двух, я бы выбрал ауди, и выбор был бы далеко не из-за премиумности и коробок ЗФ
Бамбарбия Кергуду,
тогда пассат - а4 - октавия машины одного сегмента.
Так они и стоят по разному.
Исходя из других качеств.
И вот здесь то и выскакивает Тур не на своем месте. Он должен стоить дешевле Ку5. Точка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:
В реальности, покупателю ее надежность по барабану пока есть гарантия.
А роль играет только ее параметры.
Они у ЗФ все лучше для обывателя. А то, что она длиннее, чем айсиновская - это вообще проблема не покупателя.
Надёжность становится далеко не по барабану когда начинаешь ездить на сервис как на работу, пусть этот сервис и бесплатный. Или когда свежекупленый пассат FSI не заводится 1-го января на даче.
Или когда почти выбиваешь головой лобовое стекло из за пинающейся на ходу акп (туарег-1).
А от айсин ожидания хуже чем от зф, согласен. На Б6 айсиновское чудо зарекомендовало себя не очень. Скорее всего они просто дешевле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
satori:отключение ПБ переднего пассажира
ой, ой..классная опция..если возить ребенка на переднем сиденье в кресле, то это очень полезная функция..
Практически на всех свежих авто подушка автоматически отключается если пассажир весит менее 35 кг.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Так они и стоят по разному.
Исходя из других качеств.
а я вам привел пример с Пассат/А4. Сам когда выбирал машины определялся из этих моделей, и сейчас, когда буду покупать новую, буду выбирать из них, ну еще Бмв 3, возможно...
И вот здесь то и выскакивает Тур не на своем месте. Он должен стоить дешевле Ку5. Точка.
знаете, самое главное, что в вашем конкретном выборе, машина, которая более желанна, стоит адекватных денег. НО огромное к-во людей думает обратно. Многоточие
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Надёжность становится далеко не по барабану когда начинаешь ездить на сервис как на работу, пусть этот сервис и бесплатный. Или когда свежекупленый пассат FSI не заводится 1-го января на даче.icon_biggrin.gif Или когда почти выбиваешь головой лобовое стекло из за пинающейся на ходу акп (туарег-1).icon_evil.gif А от айсин ожидания хуже чем от зф, согласен. На Б6 айсиновское чудо зарекомендовало себя не очень. Скорее всего они просто дешевле.
а когда на БМВ 3, новой, за пол года и 20ткм пробега заменена рейка, пол задней подвески и АКПП, ЗФ, кстати
. Также я могу приводить примеры с А4, которые случались на машинах товарищей
Привыкайте, это 21 век.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
и за глупую отделку деревом платить не надо и за релинги
НАДО!!!![]()
Зачем этот 3.0тди - берете 2.0тди 170л.с.
не канает, кста, для тура, будет дефорсированный до 204 лс 3.0, по россии он будет дешевле на 3500 долл
Чем может ответить точно такая же машина от фв? Нечем.
icon_wink.gif
все ниже и ниже и ниже...
Тигуан, кстати хальдекс 4, очень и очень даже, для того, как используется эта машина 99.99% покупателей![]()