Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 24 ноября 2008 21:13
    Vovich:

Примерно, тыщ 10-12 есть. Точнее, не есть, а можно будет достать (продать машину, потребительский кредит троха взять и т.д.).+ кредит в банке - тыщ 40.

Без обид, но с таким раскладом своей квартиры у вас не будет никогда...

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

23 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 24 ноября 2008 21:20

PITER_PENN,

Цена на метры для льготников потиху растёт. На дворе кризис и девальвация - цены для льготников продолжат расти. Когда ресурсы государству станут ещё нужнее, чем сейчас, цена опять подрастёт. А вот когда цена для очередников дорастёт до 1300, будет интересно посмотреть на очередь. Причём гос-во ничего не теряет.800 - это уже стоимость метра с учётом прибыли гос. организации.

И тут она почитается за благо :)

С другой стороны, коммерческим застройщикам тоже жить хочется, собственных денег для строительства у них нет, себестоимость - ниже 500 евро. Ценам есть куда снижаться, если застройщики хотять выжить.

Так что снижению быть.

• Fireman1979 Junior Member
    офлайн
    Fireman1979 Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #131570

Написать сообщение

42
    # 24 ноября 2008 21:27

Народ,всем здравствуйте!Не пинайте и не говорите,чтобы читал предыдущие посты-за месяц их бы не прочел.Нужна помощь и консультация.Дело вот в чем-я работаю в МЧС,больше 6 лет.Своей квартиры нет,живем с женой и сыном вместе с родителями.Вроде сейчас президент издал указ о льготном кредитовании военнослужащих и иже с ними.Что лучше-строить или покупать сразу?Какие плюсы и минусы каждого из этих вариантов.Ну и вообще-просветите темного.Спасибо!!!

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 ноября 2008 21:32
    kdm:

PITER_PENN, Цена на метры для льготников потиху растёт. На дворе кризис и девальвация - цены для льготников продолжат расти. Вот когда цена для очередников дорастёт до 1300, будет интересно посмотреть на очередь.

Я вам так скажу. Четыре года назад я строил по 220 за метр. И плакал, как дорого. Шесть лет назад родственник строил по 130 за метр. 2000 $ первого взноса вдвоём в банк несли. Мешок денех был:D. Счас я больше 15 миллионов в банк занёс и даже не удивился.

Время идёт, ко всему привыкаешь. И 1300 за метр в ближайшей перспективе не покажется большой суммой. Народ ведь по две тысячи за метр спокойно этим летом покупал. Да, за кредиты. Да, тяжело. Но жизнь не стоит на месте. И поэтому я считаю (это моё личное мнение), что и по 2500 будут брать. Возможно, не следующим летом, может и не через полтора года, но будут. А вот глобального понижения до 400$, как в Гродно или Бресте, или до 1000-1200$, как тут некоторые надеются, ну никак не будет.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

23 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 24 ноября 2008 21:40 Редактировалось kdm, 1 раз.

PITER_PENN,

Покупать по 2500 банально не будут потому, что будет по 1300. А так да, привыкаешь ко всему :)

Лишних денег у государства пока не наблюдается:

Миссия МВФ уехала из Минска без каких-либо намеков на возможное предоставление Беларуси хотя бы части запрашиваемого белорусскими властями кредита в 2 млрд. долларов для создания так называемой «подушки безопасности» в условиях мирового финансового кризиса. Нацбанк Беларуси называет отъезд миссии окончанием «первого этапа переговоров» и надеется, что в декабре начнется второй (вовсе не означает, что последний) этап переговоров по кредиту.

Претензии МВФ касаются административного повышения зарплаты в бюджетной сфере с 1 ноября (тарифная ставка I разряда повышена более чем на 24% - ИФ) и значительного уровня бюджетного субсидирования услуг ЖКХ (сейчас население оплачивает 32% их стоимости - ИФ). Кроме того, МВФ считает переоцененным курс белорусского рубля по отношению к доллару США и настаивает на значительной одномоментной девальвации курса белорусской нацвалюты.

И денег много платится рабочим, и рубль переоценён, и ЖКХ дешёвый. Всё в копилку "повышения" :)

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

20 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 24 ноября 2008 21:52

сумму кредита уменьшили, время рассмотрения увеличили и % подняли...

PITER_PENN, ваша позиция понятна, будет двепиЦЦот и главное пахать:)

вы лично этим летом покупали по 2000метр?

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

23 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 24 ноября 2008 22:01

PITER_PENN,

Можно на рынок недвижимости посмотреть и с другой стороны - если не будут покупать квартиры по двепиццот "пахающие", то как тогда заработают на перепродаже те, кто купил по 800 ? :) Прямо-таки "свинство" и падение доходов :) Вот где реальный белорусский кризис :)

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

17 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 24 ноября 2008 22:19

PITER_PENN,

Но где готовое, пригодное помещение для жилья, дешевле? У коммерческих застройщиков, без ремонта, без унитаза и ванной? Мне ремонт двушки четыре года назад обошёлся дороже постройки. Без выепонов. А счас я даже боюсь представить, сколько будет стоить ремонт в квартире для более-менее сносного проживания. Так что 1500$ за метр в новостройке почти равно 2000$ в хруще (я не имею ввиду спикулянтов).

опять начинается про золотые унитазы... не надоело? :insane:

Недавно приводил данные строителей по отделке - для вселения достаточно (сантехника, линолеум, обои, двери) ~100 уе на метр - 1600 метр против 2000 в хруще, в котором не только ремонт делать но ещё и трубы, окна и т.д. менять придётся :roof:

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

23 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 24 ноября 2008 22:29

Надеюсь, что не повторяюсь.

Про соседей по СНГ:

Мы никогда не возражали, когда вы зарабатывали на 1 кв.метре иногда до $5000–6000. Это время ушло. Сейчас получить деньги, которые мы вам предлагаем, я думаю, возможно будет при условии, что в Алматы цена жилья не должна превышать $1000, в Астане — $700–800. Если вы согласны с этим, пожалуйста, мы вам помогаем, если нет — думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет. © Н. Назарбаев.

Кому-то у нас ещё снится 2500? :)

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

20 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 24 ноября 2008 22:35

Кому-то у нас ещё снится 2500?

МВФ оставил Минск без кредита:lol:

http://afn.by/news/i/108519

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

22 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 24 ноября 2008 23:28

kdm, а чего клинит на 2500? Может обсудим упадет ли ниже 1500, по которым уже продаются дома? И если "да", то на сколько.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 ноября 2008 23:30

а хуле радоваться? или ты не в этом гондурасе живешь?

фубля! аж противно. люди надеются что жильё подешеввет из-за того что страна на колени станет, но вы что не понимаете что самим то вам от этого не станет легче, а скорее поплохеет и жилье станет еще более недоступным? :conf:

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 24 ноября 2008 23:31

вы лично этим летом покупали по 2000метр?

Вот я , лично, например, покупал по 2850 ...правда коммерческую :wink:

зы.и счастлив:)

braslaw.info +375296226614
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 ноября 2008 23:35
    50:

PITER_PENN, ваша позиция понятна, будет двепиЦЦот и главное пахать вы лично этим летом покупали по 2000метр?

Я себя не позиционирую ни с понижалами, ни тем более с повышалами. Я пытаюсь реально смотреть на рынок недвижимости.

И лично я не покупал по две тыщи за метр этим летом. А сосед мой продал этим летом свою именно за такую цену. Папа из областного центра купил дочкам. Не бизнесмен и не спикуль.

kdm:

PITER_PENN, Можно на рынок недвижимости посмотреть и с другой стороны - если не будут покупать квартиры по двепиццот "пахающие", то как тогда заработают на перепродаже те, кто купил по 800 ? Прямо-таки "свинство" и падение доходов Вот где реальный белорусский кризис

Те кто купил по 800 как зарабатывали, так и будут зарабатывать. Это особы, приближенные к кормушке. Они были, есть и будут есть везде и всегда. И по 1300 будут зарабатывать на перепродаже.

опять начинается про золотые унитазы... не надоело?

А причём здесь золотые унитазы? Купив хрущёвку дешевле 2000 за метр можно вложиться (при желании) в ~100 у.е на метр. Можно, просто купив новое жильё, раскладушки поставить и бэушный унитаз. А если реально подходить к ремонту для нормальной жизни, то тут есть разница и большая. Некоторые мои соседи брали с "заводской отделкой". Разница была всего лишь два миллиона. И жили. И жизни радовались. А я ничего особо крутого не делал.

Но после 15 000 $ вложенных в ремонт перестал просто считать и записывать. И это было 4 (четыре!!!) года назад. Если бы вы делали ремонт, а не спрашивали у кого-то, то можно разговаривать и спорить. Я делал.

Других возможностей у государства сегодня нет. © Н. Назарбаев.

Если бы после (с) было АГЛ, или это было бы про Минск

Мы никогда не возражали, когда вы зарабатывали на 1 кв.метре иногда до $5000–6000.

то да, падение можно прогнозировать. А с нашими 1500 - не верю.

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 25 ноября 2008 00:04 Редактировалось _Robert_, 3 раз(а).
    PITER_PENN:

Цитата: Других возможностей у государства сегодня нет. © Н. Назарбаев.

Если бы после (с) было АГЛ, или это было бы про Минск Цитата: Мы никогда не возражали, когда вы зарабатывали на 1 кв.метре иногда до $5000–6000.

то да, падение можно прогнозировать. А с нашими 1500 - не верю.

у меня складвается преположение, что кого-то жаба душит из-за снижения цены, хоть этот кто-то и кричит про свою объективность. вот объясните, чем пример с казахстаном не нравится? было экномическое чудо, но лопнуло как мыльный пузыть, соотвественно и цены на все упали. почему по такому же сценарию не могу упасть цены в минске, предположим до 500 у.е? у нас тоже чудо сасут, но на поддержание жизнеспособности не хватает средств, увеличивают ставку кредита, сокращают на заводах, просят кредиты у мировых финансовых учериждений, продают акции банков, идет плавная девальвация.

также выше приводили пример про украну, и снижение цены на 40%. опять таки что-то не понравилось. кричали у нас не так. у нас ничео падать не будет и т.д.

привели пример с москвой, так некоторые застабилы говорили, что в москве рельно цены раздутуты, а вот минск- тут все реально и объективно.

но как ни крути цены уже падают и за несколько недель темпы падения на лицо:

3-х комнатных появляются за 1.4к мерт

в лошице однушки по 1.5к за метр

на рынке недвижимости столько квартир, сколько до этого не было никогда.

единсвенное в РБ не ведется статистика на рынке жилья в открытую, в отличии от сосесдних стран. у нас кажное агенство выбрасвает статистику, которая им выгодна. пишут заказные статьи на [censored], чтобы народ успокоить.

данная ситуация мне напоминает метания на русских рынках ММВБ и РТС в октябре, когда писали, что акции упали до своего исторического минимума, достигли дна, падать некуда, давайте дружно скупайте на рынке срочто все что есть, но через некоторое время кризис внес новые корректировки и оказывается, что рынок достиг дна и НАЧАЛ КОПАТЬ!!!!:D:D

и сечас уже никто не удивляется падению :D:D:D

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

20 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 25 ноября 2008 00:07

Sерж, почему сразу поплохеет:conf: у нас нет кризиса:)

ну зачем нам их подачки..фубля:ass:

И лично я не покупал по две тыщи за метр этим летом. А сосед мой

трактор сломался?:spy:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 ноября 2008 00:27
    _Robert_:

у меня складвается предложение, что кого-то жаба душит из-за снижения цены, хоть этот кто-то и кричит про свою объективность.

А я про объективность не говорил:D. Я говорил про реальность. И лично меня жаба душит из-за снижения цены. Мне надо продать свою двушку подороже. И я её всё равно продам. Дороже-дешевле, но продам. Не зависимо от повышал-понижал.:D

_Robert_:

вот объясните, чем пример с казахстаном не нравится? было экномическое чудо, но лопнуло как мыльный пузыть, соотвественно и цены на все упали. почему по такому же сценарию не могу упасть цены в минске, предположим до 500 у.е? у нас тоже чудо сасут, но на поддержание жизнеспособности не хватает средств, увеличивают ставку кредита, сокращают на заводах, просят кредиты у мировых финансовых учериждений, идет плавноя девальвация. также выше приводили пример про украну, и снижение цены на 40%. опять таки что-то не понравилось. кричали у нас не так. у нас ничео падать не будет и т.д. привели пример с москвой, так некоторые застабилы говорили, что в москве рельно цены раздуту а вот минск- тут все реально и объективно. но как ни крути цены уже падают и за несколько недель темпы падения на лицо: 3-х комнатных появляются за 1.4к мерт в лошице однушки по 1.5к за метр на рынке недвижимости столько квартир, сколько до этого не было никогда.

Вы не путайте метр за 6000 доляров и за 2000 доляров.

Это совершенно разные весчи. С шести до тысячи, это обвал. И я очень сильно сомневаюсь про Москву и Астану, или Алматы. А вот с 2000 доляров в Минске до 1000 с учетом МАПИДовских цен просто не верю и всё. Даже с 2000 до 1500 - это 25% падения, а не 50%, прогнозируемых некоторыми. Не надейтесь, не будет.

трактор сломался?:spy:

Наверное да:D

офлайн

1720

17 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 25 ноября 2008 00:40
    Sерж:

а хуле радоваться? или ты не в этом гондурасе живешь?

фубля! аж противно. люди надеются что жильё подешеввет из-за того что страна на колени станет, но вы что не понимаете что самим то вам от этого не станет легче, а скорее поплохеет и жилье станет еще более недоступным? :conf:

пад сталом! :lol:

можно подумать кому нибудь из нас с этих кредитов что то обломается кроме обязанности в будущем его выплатить в виде очередных акцизов и налогов... товарищ! завязывайте с БТ :lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 ноября 2008 13:55)
    Основание: пункт Правил 2.9.8 (рецидив)

офлайн

1720

17 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 25 ноября 2008 00:53

PITER_PENN,

Это совершенно разные весчи. С шести до тысячи, это обвал. И я очень сильно сомневаюсь про Москву и Астану, или Алматы. А вот с 2000 доляров в Минске до 1000 с учетом МАПИДовских цен просто не верю и всё. Даже с 2000 до 1500 - это 25% падения, а не 50%, прогнозируемых некоторыми. Не надейтесь, не будет.

Я вот тоже не верил когда евро упал на 5% что упадёт дальше, а как же это ж ЕВРОПА, а не какой нить совок. Потом неверил когда упал на 10%... А вот дальше очень быстро поверил, прямо просветление пришло, пока в обменник нёсся... :wink:

Так что тут главное ТВЁРЖЕ верить... оно вначале сложно пока по пару тысяч теряешь, а потом уже не особо страшно или -20т или -25т :lol:

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 25 ноября 2008 01:02
    PITER_PENN:

можно посмотреть статитику мелких городов россии, на эту статистику можно смело опираться и аппелировать ей.

а по поводу стоимости квадратного мерта, так это посмотрим в марте - мае. вы будете продавать по своей цене(1.5-2к), а я буду покупать по своей (800-1.3к). время всех рассудит. лично для меня дальнейшее продолжение спора бесмыслено, так как тут спорит слепой с глухонемым.

и время потраченное на бесмысленный спор можно использовать куда более выгодно, полезно, интресно.

[censored, п.п. 3.3.4]
Тема закрыта