by23:
Здравствуйте! Немного нестандартная ситуация, жилищный кооператив, в котором я живу, попросил меня изготовить и установить сварные дверные решетки для подвала (думаю Вы догадались для чего они). Могу ли я как ИП привлечь стороннее лицо к работе, например, физическое лицо ПО ДОГОВОРУ ПОДРЯДА для этих же сварочных работ? При этом обязан ли я или физ лицо иметь какие то допуски к сварке (аттестацию)? До этого сваркой не занимался. Спасибо.
Добрый день... да. должны иметь допуски и аттестованных специалистов.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
katerin99:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой орган занимается проверкой сертификатов? В частности - я привез несколько раций из РФ, хочу оплатить в налоговой 20 процентов за ввоз. Сертификаты на такое количество, понятное дело, делать мне смысла нет. В налоговой могут сразу потребовать на них сертификат, или это не их дело?
Ну и впоследствии, какой орган должен проверять их (сертификатов) наличие? Допустим, продал я эти рации (пару-тройку штук) по безналу, через 3, скажем, года у меня проверка - эти сертификаты могут проверить? Я их обязан хранить?
Заранее спасибо.
Добрый день.... проверка сертификатов не в компетенции налоговых органов! Сертификаты вам должны были предоставить при продаже (точнее их заверенные копии) ... Если в РФ то на сайте Росаккредитации вся информация имеется в разделе реестры. там можете проверить ликвидность сертификатов
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд
marina21559:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, открываю интернет-магазин детских игрушек и книг, поставщики российские, игрушки европейские, книги российские. Мне прислали образцы сертификатов и деклараций тс, теперь я запуталась, почему на какие-то товары сертификаты, а на какие-то декларации? Можно ли съездить в наши инстанции и проверить, верны ли эти сертификаты/декларации?
Заранее благодарна!!!
Добрый день....отвечаю на вопрос...потому что что то ушло в декларирование следовательно на них получаете декларацию ТС...а что то подлежит сертификации. оба документа имеют равную силу. Детские игрушки - это сертификаты ТРТС... Книги -декларация ТРТС....Проверить эти документы можете на сайте Росаккредитации в разделе реестры!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд
Pan Tobasco:
Добрый день , подскажите пожалуйста какие документы необходимы для розничной торговли.
Товар обувь, искусственная кожа.Ботинки , полуботинки, туфли , сапоги. Производитель КНР.
Фирмы в России выдают документы, а можно ли с ними работать у нас ?
Если кто работал, какие были проблемы с российскими документами?
Или все работают до первой проверки?
Благодарю.
Добрый день...можете смело работать. особо сейчас у нас в РФ не косячат)) быстро орган если что закрывают)...самое главное чтоб документы были в реестре!