Ответить
  • by23 Neophyte Poster
    офлайн
    by23 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #673743

Написать сообщение

6
    # 12 октября 2014 12:29

Здравствуйте! Немного нестандартная ситуация, жилищный кооператив, в котором я живу, попросил меня изготовить и установить сварные дверные решетки для подвала (думаю Вы догадались для чего они). Могу ли я как ИП привлечь стороннее лицо к работе, например, физическое лицо ПО ДОГОВОРУ ПОДРЯДА для этих же сварочных работ? При этом обязан ли я или физ лицо иметь какие то допуски к сварке (аттестацию)? До этого сваркой не занимался. Спасибо.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 12 октября 2014 18:47

kamsamol,
    1. Если порытся в документах 1921 года то возникнет какой нибудь еще вопрос.
    А если серьезно то для Вас ТР ТС 017/2013, а это постановление выкиньте из головы.
    2. Декларирование.
    3. Постановление же нашли в Интернете.
    Загуглите и найдете органы по сертификации.
    Тот же БелГиМ к примеру.Там экспертов хватает, зададите им вопросы.Они и ответят.
    Т.к. высше я уже разжевывал уж дальше некуда.

• katerin99 Neophyte Poster
    офлайн
    katerin99 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #481381

Написать сообщение

25
    # 13 октября 2014 11:36

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой орган занимается проверкой сертификатов? В частности - я привез несколько раций из РФ, хочу оплатить в налоговой 20 процентов за ввоз. Сертификаты на такое количество, понятное дело, делать мне смысла нет. В налоговой могут сразу потребовать на них сертификат, или это не их дело?
    Ну и впоследствии, какой орган должен проверять их (сертификатов) наличие? Допустим, продал я эти рации (пару-тройку штук) по безналу, через 3, скажем, года у меня проверка - эти сертификаты могут проверить? Я их обязан хранить?
    Заранее спасибо.

• kamsamol Neophyte Poster
    офлайн
    kamsamol Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1420883

Написать сообщение

3
    # 13 октября 2014 12:40
    mambas:

ТР ТС 017/2013

мамбас благодарствуют ) я тут разобрался и еще один вопрос появился ) без соответствия ТР ТС поставщики не имеют права торговать обувью на территории ТС, т.е. в моем случае (мелкий опт) все необходимые документы должен предоставлять поставщик, если документов нет я же сам не буду делать сертификаты и декларации чтобы продавать обувь на точках рынка?? это долго, дорого и нерентабельно для меня, РАзЯсни пожалуйста? )

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 13 октября 2014 13:03
    katerin99:

года у меня проверка - эти сертификаты могут проверить? Я их обязан хранить?

Обязаны хранить и могут проверить. Более того, могут проверить покупателя и от него прийти к вам.

все необходимые документы должен предоставлять поставщик, если документов нет я же сам не буду делать сертификаты и декларации чтобы продавать обувь на точках рынка??

да

это долго, дорого и нерентабельно для меня

все зависит от размера партии. В любом случае, конфискация дешевле не обойдется.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 13 октября 2014 18:47 Редактировалось mambas, 1 раз.

kamsamol,
    срок хранения ДС ТС:
    В случае если техническими регламентами Таможенного союза не установлен срок хранения у заявителя декларации о соответствии с комплектом прилагаемых документов, такой срок составляет 10 лет с момента ее регистрации.
    В случае если на продукцию распространяется действие нескольких технических регламентов Таможенного союза, которые устанавливают разные сроки хранения у заявителя декларации о соответствии с комплектом прилагаемых документов, применяется наибольший из установленных сроков хранения.
    В Национальной системе подтверждения:
    Сертификат 1 год после окончания срока действия, декларация 2 года

теперь касательно реализации товара подлежащего подтверждению соответствия без "бумаг":
    пример
    импортер продал крупному оптовику
    крупный продал среднему
    средний продал Вам.
    Вы продаете в розницу но кто то еще единицу купил за безнал.
    каждый в цепочке от 100% до 200% на сумму реализованного товара(т.е. чем звеньев больше тем лучше Государству :trollface: ) и еще до 500 базовых через суд на руководителя и ответственного в организации.
    Так что если будете у импортера и т.д. покупать товар без соответствующих бумаг то учтите достанется и им и Вам(мая хата с краю не прокатит, т.к. будут брать справочку о движении товара).

• Татулька_81 Junior Member
    офлайн
    Татулька_81 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 13 октября 2014 21:29
    by23:

Здравствуйте! Немного нестандартная ситуация, жилищный кооператив, в котором я живу, попросил меня изготовить и установить сварные дверные решетки для подвала (думаю Вы догадались для чего они). Могу ли я как ИП привлечь стороннее лицо к работе, например, физическое лицо ПО ДОГОВОРУ ПОДРЯДА для этих же сварочных работ? При этом обязан ли я или физ лицо иметь какие то допуски к сварке (аттестацию)? До этого сваркой не занимался. Спасибо.

Добрый день... да. должны иметь допуски и аттестованных специалистов.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

katerin99:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой орган занимается проверкой сертификатов? В частности - я привез несколько раций из РФ, хочу оплатить в налоговой 20 процентов за ввоз. Сертификаты на такое количество, понятное дело, делать мне смысла нет. В налоговой могут сразу потребовать на них сертификат, или это не их дело?
    Ну и впоследствии, какой орган должен проверять их (сертификатов) наличие? Допустим, продал я эти рации (пару-тройку штук) по безналу, через 3, скажем, года у меня проверка - эти сертификаты могут проверить? Я их обязан хранить?
    Заранее спасибо.

Добрый день.... проверка сертификатов не в компетенции налоговых органов! Сертификаты вам должны были предоставить при продаже (точнее их заверенные копии) ... Если в РФ то на сайте Росаккредитации вся информация имеется в разделе реестры. там можете проверить ликвидность сертификатов

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

marina21559:

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, открываю интернет-магазин детских игрушек и книг, поставщики российские, игрушки европейские, книги российские. Мне прислали образцы сертификатов и деклараций тс, теперь я запуталась, почему на какие-то товары сертификаты, а на какие-то декларации? Можно ли съездить в наши инстанции и проверить, верны ли эти сертификаты/декларации?
    Заранее благодарна!!!

Добрый день....отвечаю на вопрос...потому что что то ушло в декларирование следовательно на них получаете декларацию ТС...а что то подлежит сертификации. оба документа имеют равную силу. Детские игрушки - это сертификаты ТРТС... Книги -декларация ТРТС....Проверить эти документы можете на сайте Росаккредитации в разделе реестры!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Pan Tobasco:

Добрый день , подскажите пожалуйста какие документы необходимы для розничной торговли.
    Товар обувь, искусственная кожа.Ботинки , полуботинки, туфли , сапоги. Производитель КНР.
    Фирмы в России выдают документы, а можно ли с ними работать у нас ?
    Если кто работал, какие были проблемы с российскими документами?
    Или все работают до первой проверки?
    Благодарю.

Добрый день...можете смело работать. особо сейчас у нас в РФ не косячат)) быстро орган если что закрывают)...самое главное чтоб документы были в реестре!

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 13 октября 2014 22:20 Редактировалось mambas, 1 раз.
    Татулька_81:

by23:

Добрый день... да. должны иметь допуски и аттестованных специалистов.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

katerin99:

Заранее спасибо.

Добрый день.... проверка сертификатов не в компетенции налоговых органов! Сертификаты вам должны были предоставить при продаже (точнее их заверенные копии) ... Если в РФ то на сайте Росаккредитации вся информация имеется в разделе реестры. там можете проверить ликвидность сертификатов

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

marina21559:

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, открываю интернет-магазин детских игрушек и книг, поставщики российские, игрушки европейские, книги российские. Мне прислали образцы сертификатов и деклараций тс, теперь я запуталась, почему на какие-то товары сертификаты, а на какие-то декларации? Можно ли съездить в наши инстанции и проверить, верны ли эти сертификаты/декларации?
    Заранее благодарна!!!

Добрый день....отвечаю на вопрос...потому что что то ушло в декларирование следовательно на них получаете декларацию ТС...а что то подлежит сертификации. оба документа имеют равную силу. Детские игрушки - это сертификаты ТРТС... Книги -декларация ТРТС....Проверить эти документы можете на сайте Росаккредитации в разделе реестры!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Pan Tobasco:

Добрый день , подскажите пожалуйста какие документы необходимы для розничной торговли.
    Товар обувь, искусственная кожа.Ботинки , полуботинки, туфли , сапоги. Производитель КНР.
    Фирмы в России выдают документы, а можно ли с ними работать у нас ?
    Если кто работал, какие были проблемы с российскими документами?
    Или все работают до первой проверки?
    Благодарю.

Добрый день...можете смело работать. особо сейчас у нас в РФ не косячат)) быстро орган если что закрывают)...самое главное чтоб документы были в реестре!

У нас налоговая и другие контролирующие структуры без проблем начнут разбирательство если подлежит и нет бумаги(это в России Роспотребнадзор ходит с юристами и их юристы встречают :))
    И модно проводить мониторинг(в котором в комплексе присутствуют все структуры)

Что касается "бумаг" сегодня одну свеженькую ДС ТР(серийка) на известный бренд видел. Ни каких претензий к заявителю и органу! А именно к радостному Белорусу. Если вкратце то бренд "А" что в ДС что на продукции совпадает, а вот изготовитель в ДС "АБС" а на продукции "АБВ" хоть и адрес один. Вот собственно и все!!!
    поэтому просто хочу добавить, что Господа коммерсанты внимательно читаем маркировку и саму декларацию.
    Есть еще один жирный минус особенно в серийных (хотя и не раз это видел из практики, даже с партийными декларациями): заявитель зарегистрировал декларацию, прошел месяц(два, три, пять и т.д.) и обнаружил ошибку (либо сознательно, причин же может быть масса ;) ) и аннулирует ее, по своему письму в орган по сертификации!!! Дальше думаю понятно :trollface:
    До конца не изучил (но слышал) но постараюсь завтра добить Очень важный вопрос, касающийся Юридических лиц и места регистрации деклараций(именно деклараций, Сертификат можно получать и проходить процедуру по всему ТС!!!) только в стране Регистрации (Соответственно местонахождения) данного Юридического лица!!! Если это действительно так то через год два будет весело, а кому то нет!!!Завтра по изучаю эту тему! Но в этом что то есть, и я его заметил в самой декларации(подвох), но могу ошибаться!
    Всех с завтрашним днем Стандартизатора :ura: :beer:

• kamsamol Neophyte Poster
    офлайн
    kamsamol Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1420883

Написать сообщение

3
    # 14 октября 2014 14:09

mambas, Благодарствую! )

• Nik_kor Spinning team
    офлайн
    Nik_kor Spinning team

63

12 лет на сайте
    пользователь #1049370

Написать сообщение

63
    # 14 октября 2014 20:11

Подскажите пожалуйста, подлежит ли сертификации продукция по уходу за детьми, детская одежда??

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 15 октября 2014 00:16
    Nik_kor:

Подскажите пожалуйста, подлежит ли сертификации продукция по уходу за детьми, детская одежда??

Подскажем!
    Где то между 1 и 16 стр. данной ветки форума есть ответ!!! Читаем не стесняемся!!! :super:

• Татулька_81 Junior Member
    офлайн
    Татулька_81 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 15 октября 2014 11:57
    mambas:

Nik_kor:

Подскажем!
    Где то между 1 и 16 стр. данной ветки форума есть ответ!!! Читаем не стесняемся!!! :super:

Подлежит.. СС ТРТС + на продукцию по уходу СГР

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 15 октября 2014 12:47

Татулька_81,
    сейчас опять кто ни будь даже не читая задаст вопрос

• laric76 Member
    офлайн
    laric76 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1058744

Написать сообщение

150
    # 15 октября 2014 14:01

Подскажите,если я беру товар на территории РБ ,с копией сертификата ЕАС РФ,мне нужно какое то ещё делать подтверждение или ЕАС ,не требуют подтверждения на территории таможенного союза

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 15 октября 2014 16:06
    laric76:

Подскажите,если я беру товар на территории РБ ,с копией сертификата ЕАС РФ,мне нужно какое то ещё делать подтверждение или ЕАС ,не требуют подтверждения на территории таможенного союза

Вопрос что за сертификат и каким боком к Вам?
    Если к примеру Вы купили продукцию у компании которая ввезла не территорию РБ продукцию с РФ то на копии должны стоять печати компании РФ (что копия верна)
    в партийном сертификате это компания заявитель
    в серийном может еще и доверенность на право пользования т.е. фирма А заявитель в "серийке" но сертификатом пользуется (импортирует) и фирма Б которая и продала дальше по цепочке товар то у нее должна быть доверенность на право пользования данным сертификатом.
    ну и само собой сверяйте наименование продукции и производителя как в сертификате так и в накладной так и на самом продукте, срок действия сертификата и что бы он был действующим не только в том что на нем написано но и базе.

• laric76 Member
    офлайн
    laric76 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1058744

Написать сообщение

150
    # 15 октября 2014 16:16

Спасибо

• 1432052 Neophyte Poster
    офлайн
    1432052 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1432052

Написать сообщение

1
    # 16 октября 2014 17:49

Здравствуйте, вы мне не подскажите, нужна ли декларация и сертификация на бижутерию для взрослых и кто решает взрослая она или детская!? Спасибо всем за кто поможет!!!!!!

• tacha2008 Neophyte Poster
    офлайн
    tacha2008 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #397517

Написать сообщение

4
    # 17 октября 2014 08:47

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 октября 2014 09:59)
    Основание: 3.5.16

• Sashgaa Member
    офлайн
    Sashgaa Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #363676

Написать сообщение

144
    # 20 октября 2014 20:05

Всем доброго времени суток. Может кто-нибудь подскажет, если я везу товар из США/Европы со всеми необходимыми сертификатами непосредственно от поставщика/производителя. Мне кто-то сказал, что надо ещё наш сертификат получать в любом случае, иначе с таможни не выпустят. Где здесь правда?

звоните или пишите в ЛС
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 20 октября 2014 20:50 Редактировалось mambas, 2 раз(а).

Sashgaa, Уважаемый Сашгаа вы только родились? В плане бизнеса на территории ТС?
    Да и не только!
    Есть закон! Есть Стандарты и тех.регламенты как национальные так и Таможенного союза.
    Вот к Вам вопрос устроит ли ЕС(к примеру) пустить в свободное обращение МАЗ с одобрением транспортного средства выданным в Республике Беларусь? Либо новая серия холодильников с сертификатом ТС? А?
    Ну если вы с Америки то тот же вопрос?Очень сомневаюсь что будут признаны наши документы.
    Вы же человек бизнеса, не так ли!?
    Поэтому задавайте конкретные вопросы! По конкретной продукции.
    Почему так необходимо конкретизировать?
    Потому что существуют перечни продукции подлежащей обязательному подтверждению соответствия как в национальной системе подтверждения соответсвия так и в таможенном союзе! Так же есть единые санитарные требования, технические регламенты, карантийные разрешения, и еще масса других разрешающих документов как ввоз так и реализацию продукции.
    Извините но мысли читать вряд ли кто на форуме умеет.И вряд ли ответ будет иметь официальный статус.
    В общем если такая тайна касающееся столь ликвидной продукции то Гугл в помощь определению, что необходимо для свободного обращения!
    P.S. не сочтите за грубость мой ответ.
    С уважением к Вам Mambas.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

1432052,
    Эта тема уже мусолилась на этой ветке форума не раз!
    К примеру я дам Вам ответ. При проверке вы будете ссылаться и доказывать проверяющему чиновнику ссылаясь на ответ на форуме?!
    Думаю нет.
    Поэтому если Вас это так волнует(где лучше семь раз отмерь и один раз отрежь) советую написать конкретный вопрос в БелГиМ.
    И Вам будет официальный ответ.
    Удачи.