МиГ:что без отмостки дождевая вода прям подмывает фундамент и тот прямо рушится
ну смотря куда она будет с отмостки деваться то
МиГ:что без отмостки дождевая вода прям подмывает фундамент и тот прямо рушится
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
58 |
3 года на сайте Город:
|
МиГ:Может такая фигня поможет? Кто пробовал ?
Здесь хозяйственники суровые собрались, такой чепухой не балуют себя. Все больше лом в зем и кувалдой по нем. А так да, только без солнечных батарей (оно зло хлипкое).
dimon374:МиГ:что без отмостки дождевая вода прям подмывает фундамент и тот прямо рушится
И ширина отмостки тоже имеет в этом случае значение (куда деваться).
dimon374:МиГ:что без отмостки дождевая вода прям подмывает фундамент и тот прямо рушится
Ну куда, да туда же - под землю, только может чуть дальше от фундамента, а так получается с крыши дождь стекает где-то сантиметров 30 от дома - видно небольшая бороздка после дождя вдоль дома , ну а с отмосткой будет стекать на пол метра.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27448 |
20 лет на сайте Город:
|
МиГ:dimon374:МиГ:что без отмостки дождевая вода прям подмывает фундамент и тот прямо рушится
Ну куда, да туда же - под землю, только может чуть дальше от фундамента, а так получается с крыши дождь стекает где-то сантиметров 30 от дома - видно небольшая бороздка после дождя вдоль дома , ну а с отмосткой будет стекать на пол метра.
А грунт какой?
И полметра - по старообрядчески, по мэйнстриму - 1.2 метра
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
58 |
3 года на сайте Город:
|
МиГ:а так получается с крыши дождь стекает где-то сантиметров 30 от дома
А чё свес такой жадный?
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
МиГ:Может такая фигня поможет? Кто пробовал ?
Реально фигня. Это хрень реально только так хрипло попискивает, никакого воздействия на кротов это не имеет.
МиГ:ну а с отмосткой будет стекать на пол метра.
нуу... а под ней еще может песок?
МиГ:Кто что думает по этому вопросу?
отмостка не может быть у все одинаковая. выбирается от типа фундамента, грунта, материала и пр
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
58 |
3 года на сайте Город:
|
господь:МиГ:Кто что думает по этому вопросу?
отмостка не может быть у все одинаковая. выбирается от типа фундамента, грунта, материала и пр
Здравствуйте. У вас всегда очень глубокий анализ и дельные, живые советы.
господь:ищи столяров на периферии, которые сделают из массива по людским ценам. с доставкой выходит дешевле, чем это местное рожно из картоны. был такой в барановичах, но увы.
господь:dimon374:господь:из картоны.
ммм... так нет картона. и переклейка многослойная, что врядли делают столяры.
ну и по ценам это полотно 430 руб. дешевле врядли бываетне имел в виду это. я в общем про двери
А меня, как профана, беспокоит аналогичный вопрос.
Расскажите пожалуйста, как от фундамента, материала дома, грунта и количества комнат с крышей будет зависеть отмостка. Просто хочу сделать все на отлично. Пожалуйста гуру строительства.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40599 |
19 лет на сайте Город:
|
Mr_Bolt:Просто хочу сделать все на отлично.
для начала можно начать с водосточки, что бы вода с крыши отводилась не под фундамент
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
58 |
3 года на сайте Город:
|
WOLVERINE90:для начала можно начать с водосточки, что бы вода с крыши отводилась не под фундамент
Спасибо, есть такая. Я же все-таки хотел от профи услышать по отмостке
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40599 |
19 лет на сайте Город:
|
Mr_Bolt:Спасибо, есть такая
как же есть, если
МиГ:а так получается с крыши дождь стекает где-то сантиметров 30 от дома - видно небольшая бороздка после дождя вдоль дома
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
58 |
3 года на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Mr_Bolt:Спасибо, есть такая
как же есть, если
МиГ:а так получается с крыши дождь стекает где-то сантиметров 30 от дома - видно небольшая бороздка после дождя вдоль дома
Так это у него нет, а у меня есть.
Mr_Bolt:А меня, как профана, беспокоит аналогичный вопрос.
Расскажите пожалуйста, как от фундамента, материала дома, грунта и количества комнат с крышей будет зависеть отмостка. Просто хочу сделать все на отлично. Пожалуйста гуру строительства.
отмостка может быть утеплённой, а может и нет. отмостка может быть из бетона, а может быть из гальки и прочие варианты. для того, чтоб определить себе тип отмостки , если вы самострой, пригласите специалиста к себе на объект или выложите фотки сюда в интернет хотябы ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40599 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
господь:отмостка может быть утеплённой, а может и нет. отмостка может быть из бетона, а может быть из гальки и прочие варианты. для того, чтоб определить себе тип отмостки , если вы самострой, пригласите специалиста к себе на объект или выложите фотки сюда в интернет хотябы
Ну как бы есть обще признанные паттерны построения отмоски без обязательного приглашения специалиста. Обычно если высокий утепленный цоколь то можно обойтись просто плиткой по цпс без укладки плит пеноплекса. А если модный дом без цоколя то утепленная отмостка с пеноплексом просто макс хэв. Если ни то ни се, то можно по колхозному залить песчасно-цементной смесью на арматурной сетке как у всех остальных.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
58 |
3 года на сайте Город:
|
господь:отмостка может быть утеплённой, а может и нет. отмостка может быть из бетона, а может быть из гальки и прочие варианты. для того, чтоб определить себе тип отмостки , если вы самострой, пригласите специалиста к себе на объект или выложите фотки сюда в интернет хотябы
Типичный газобетонный дом без цокольного этажа. Какую отмостку делать? Вы ж сказали, что отмостка не может быть у все одинаковая. выбирается от типа фундамента, грунта, материала и пр. Вот и спрашиваю перечислив некоторые параметры - какая? Может тут только утепленная должна? А что за отмостка из гальки?
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Mr_Bolt:Вот и спрашиваю перечислив некоторые параметры - какая?
Писали же уже тут: шириной 1.5м, утепленная пеноплексом, залитая бетоном на металлическую сетку.

DickJabBer:Mr_Bolt:Вот и спрашиваю перечислив некоторые параметры - какая?
Писали же уже тут: шириной 1.5м, утепленная пеноплексом, залитая бетоном на металлическую сетку.
вы видели когда нибудь железобетонные дороги? такая у вас отмостка- выдержит разворот фуры. вы сильно переплачиваете за свой дом. судя по всему грунт у вас насыпной около дома плюс щебень не уплотнён. значит будут пустоты под плитой. чревато просадкой со временем. отмостки. утепление пеноплексом произведно не грамотно. морозу до фундамента всего 60 см, а желательно 1.2
Mr_Bolt:Типичный газобетонный дом без цокольного этажа. Какую отмостку делать
по вашим данным могу сказать отмостку нужно делать вокруг дома