Mig7, на ютубе ищи
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37043 |
11 лет на сайте Город:
|
творческие вечера. Их будет около пяти.
Артисты разговорного жанра, так обозначаются.....)))))
Кира_Михайловна:Я сейчас в городе Венеции, плыву на пароходике… Я вернусь [в Россию] в ноябре, проведу свои творческие вечера. Их будет около пяти. Здесь я тоже занят делом», - сказал Радзинский
Этим летом он столкнулся с мошенниками, которые обманным путём получили от него 45 млн рублей.
Кира_Михайловна:а вы учебник когда в последний раз сами читали?
Можно уточнить, вы имеете ввиду школьный учебник по истории? Давно это было, но сожалею, что потратил на него столько времени.
Лучше бы в учебник по английскому чаще заглядывал.
Кира_Михайловна:а вы учебник когда в последний раз сами читали?
Вы перечитываете школьные учебники чтобы с местными экспертами на одном языке разговаривать?
Кира_Михайловна:вы учебник когда в последний раз сами читал
а вы?
заодно уточните, учебник какого года и какой страны.
Mig7:летом он столкнулся с мошенниками, которые обманным путём получили от него 45 млн рублей
вряд ли такого умного старого еврея писателя могли просто надуть ))
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7263 |
10 лет на сайте Город:
|
Vouk:Кира_Михайловна:вы учебник когда в последний раз сами читал
а вы?
заодно уточните, учебник какого года и какой страны.
вот прямо сейчас
9 класс. 2019 год. Минск. Издательский центр БГУ.
Дети в школе учатся сейчас по нему.
Не могу найти ни одной темы, к которой докопаться. Тупо факты.
Настаивающие на том, что в школах бушуют пропаганда, а сами
eraheht:Давно это было, но сожалею, что потратил на него столько времени.
не имеют представления, о чем говорят, скорее всего и есть жертва той самой пропаганды, но с другого конца
Кира_Михайловна:Тупо факты.
В учебнике по истории?
Центром развития белорусской науки является Национальная академия наук Беларуси. Белорусские ученые осуществляют множество исследований практически во всех областях знания. Проводятся исследования по созданию искусственного интеллекта и систем беспилотного транспорта.
2019 год. А я думал, откуда open ai свои технологии украли.
Кира_Михайловна:скорее всего
в Акадаемии Наук произошла утечка.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7263 |
10 лет на сайте Город:
|
3875809, да, на странице 61, если коротко то, что то в стиле "Советский союз был вынужден" напасть войти в Польшу. И если бы за N-часов до операции не был нанесён превентивный удар.. и т.д. и т.п.
Там еще есть про парад позора в Москве в 1944, на который вывели пленных немцев,
"тех, кто хотел поработить Советскую страну: по улице Горького прошли колонны германских военнопленных, захваченных в ходе боев под Минском."
Про совместный военный парад частей 19 моторизованного корпуса вермахта и частей Красной армии 22 сентября 1939 года в Бресте там в учебнике ни слова.
eraheht:Про совместный военный парад частей 19 моторизованного корпуса вермахта и частей Красной армии 22 сентября 1939 года в Бресте там в учебнике ни слова.
Ну это само собой. Про сосредоточение лучших ударных частей Красной армии в приграничной зоне поражения 21 июня 1941 года тоже не рассказывают наверное
Кира_Михайловна:пол странички без воды
Ну может кроме выделенного желтым) Остальное скорее всего точно без воды.
Установление советской власти
в Западной Беларуси. После того как
Красная Армия заняла Западную Беларусь,
здесь началось установление советского
строя. Деятельность всех политических
партий, кроме Коммунистической, запре-
щалась
О а вот это по факту. Не соврали. Молодцы.
eraheht:Деятельность всех политических
партий, кроме Коммунистической, запрещалась
не уточняется, что имеется в виду исключительно ВКП(б).
Потому как КПП, и входившая в нее КПЗБ были заранее распущена еще в 1938 году, а их члены, находившиеся в СССР, по большей части репрессированы и расстреляны.
Об этом есть что-нибудь?
Кира_Михайловна:пол странички без воды
и без секретных протоколов о разделе сфер влияния, в т.ч.Польши
eraheht:А интернет, ....... всегда использовались с целью пропаганды.
Пропаганды чего? Или всего понемногу? Тогда, какая ж это пропаганда?
Vouk:Об этом есть что-нибудь?
Очень много воды текста там что бы бегло его прочесть. Да и так как я последний раз открывал подобный учебник слишком давно, и вообще по словам Михайловны, "жертва" чего-то там, то попросил помочь явно отечественную разработку - GPT
ChatGPT 4.o:Я просмотрел учебник по истории Беларуси, который вы загрузили. В нём указано, что с установлением советской власти в Западной Беларуси все политические партии, кроме Коммунистической, были запрещены, но не уточняется, что это касается именно ВКП(б). Это действительно может привести к недопониманию, поскольку Коммунистическая партия Польши (КПП), а также её отделение КПЗБ, были распущены ранее, в 1938 году, а её члены репрессированы.
В тексте не упоминается о роспуске КПП и репрессиях против членов КПЗБ. Это значительный пропуск, так как показывает, что на момент установления советской власти в Западной Беларуси не существовало других коммунистических партий, кроме ВКП(б), а любое упоминание Коммунистической партии могло бы привести к путанице, учитывая исторический контекст репрессий и роспуска КПЗБ в 1938 году.
Так же я выявил несколько потенциальных направлений для анализа несоответствий и противоречий в загруженном документе. Вот лишь некоторая часть ключевых моментов, которые могут требовать дополнительного внимания:
1. Октябрьская революция и советская власть: В учебнике представлено позитивное восприятие Октябрьской революции и советского правления. Однако, вероятно, упущены негативные последствия этой власти для некоторых слоев населения, например, крестьян, пострадавших от продразверстки. Эта политика вызвала сильное сопротивление, но в учебнике акцент на этом минимален.
2. Позиция по национальному вопросу: В учебнике указано, что советская власть признавала право наций на самоопределение. Однако реальная политика была неоднозначной, так как образование Белорусской ССР шло вразрез с желаниями некоторых местных активистов, что привело к конфликту с Белнацкомом и Облискомзапом, считавшими, что самостоятельность Беларуси ограничивается интересами РСФСР.
3. Отношение к БНР: Провозглашение Белорусской Народной Республики представлено как попытка белорусских националистов создать независимое государство, но освещается ограниченно и в свете советской трактовки, при которой БНР считалась националистической. Современные историки часто рассматривают БНР как значимую попытку белорусской национальной независимости.
4. Создание Литбел: Объединение Литвы и Беларуси в государство Литбел (1919) подчеркивается как часть советской политики. Однако это объединение было скорее вынужденной мерой и вызвало много споров, поскольку отражало скорее политические и военные интересы советской власти, чем истинные стремления к независимости.
5. События Первой мировой и Брестский мир: Последствия Брестского мира для Беларуси показаны как вынужденная мера, но при этом недостаточно раскрыты жестокие последствия оккупации для населения. Это соглашение вызвало в Беларуси недовольство, так как интересы белорусов практически не учитывались.
Если хотите, я могу помочь с более детальным анализом определённых разделов или расширить разбор по конкретным вопросам.
Кажется искусственный интеллект Академии Наук вышел из под контроля
Yuna, да обычная, какая есть. Мы же не обсуждали конкретику, а сам факт ее существования в сети.
eraheht:сам факт ее существования в сети.
Эдак любое мнение можно выдать за пропаганду.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37043 |
11 лет на сайте Город:
|
Yuna:eraheht:сам факт ее существования в сети.
Эдак любое мнение можно выдать за пропаганду.
Научная документалистика и научная публицистика......
В чём разница??????))))))