Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22003

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22003
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 3 января 2013 10:09
    registra:

за уточнение спасибо... но

И перестраховать на жену без потери получится только если на неё переписать машину

неправда, я оформил страховку каско последующий после пердшествующего на жену, т.к. страховщица сказала, что коэффициент тогда не повысит страховку, т.к. в предыдущем у меня были выплаты по моей вине!

специально позвонил нашему страховщику, уточнил: страховка оформляется на машину, а не на человека. Даже если оформить на родственика страховку, всё равно выгодоприобретателем будет владелец автомобиля. И коэфф. повышающий всё равно сработает, т.к. опять же страхуется авто, а не владелец

registra:

...страховку каско последующий после пердшествующего на жену...

что ты куришь? :D моСГ сломал, пока прочитал 8)

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Stingray Senior Member
    офлайн
    Stingray Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #32625

Написать сообщение

792
    # 3 января 2013 15:57

Таксист на хруслере, катается себе по встречке

Пешеходы после корпаратива видать отучились различать цвета светофоров

Нам ПДД не по чем

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 января 2013 16:22 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).
    Stingray:

Нам ПДД нипочём

отож! приз за перестроение на перекрестке - ваш, Stingray :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Stingray Senior Member
    офлайн
    Stingray Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #32625

Написать сообщение

792
    # 3 января 2013 16:23
    FastForward:

Stingray:

Нам ПДД не по чем

цэ ж объезд препятствия)

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 января 2013 16:25
    Stingray:

FastForward:

Stingray:

Нам ПДД не по чем

цэ ж объезд препятствия)

а перекресток до этого?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 января 2013 16:26

Лять! Как же это достало...
    Эти люди перестраиваются в твою полосу, и орут "я у тебя помеха справа!"
    Эти люди едут на красный+стрелку, и вопят "правило "помехи справа" учи, блондинка тупая!"
    Эти люди едут под "уступи дорогу" и у едущих по главной они "помеха справа!"...
    У них всегда "помеха справа". Но стоит им подъехать к необозначенному перекрестку - все! круглые глаза, мозг в режиме "off"... Только что же помнил про "па-па-па-памеха справа!", ну что с ними делают необозначенные перекрестки?

Делаю танки!
  • Stingray Senior Member
    офлайн
    Stingray Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #32625

Написать сообщение

792
    # 3 января 2013 16:27
    FastForward:

Stingray:

FastForward:

Stingray:

Нам ПДД не по чем

цэ ж объезд препятствия)

а перекресток до этого?

там по-другому никак, только на перекрестке есть возможность.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 января 2013 16:28 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Kykypyka:

Только что же помнил про "па-па-па-памеха справа!", ну что с ними делают необозначенные перекрестки?

ломают шаблоны :trollface: очень трудно после описанного вами проехать по-правилам необозначенный перекресток!...

Stingray:

FastForward:

а перекресток до этого?

там по-другому никак, только на перекрестке есть возможность.

отмазка шикарная :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 3 января 2013 16:29

Kykypyka, леди ! Вы отстали от жизни ! Они едут по правилу буравчика )

Отонокак, Михалыч !
  • Pupkin_R Neophyte Poster
    офлайн
    Pupkin_R Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #201599

Написать сообщение

19
    # 3 января 2013 16:39

Прочитал отзывы о движении в Москве, захотелось поделиться своими впечатлениями о транспортной жизни. Сразу скажу стаж небольшой, пробег тысяч 40 всего. . Отличия от нас:
    1. Почти все на хорошей шипованной резине, независимо от марки, года, класса авто. Это обеспечивает хорошую общую скорость потока и безопасность.
    2. Скорость. Когда ходишь пешком, постоянно слышны пробуксовки авто при старте со светофора, и надрыв двигателей , там это норма. По возвращении тяжело привыкать к нашему неспешному передвижению.
    3. ОТ дорогой (25 р на остановке, 28 р.у водителя). При таких ценах не видел смысла ездить на нем, кроме случаев когда сложно найти парковочное место в пункте назначения или когда не уверен в промилях. Но автобусы/ трамваи хороши, на табло с номером показывают температуру в салоне, новые и приятные. Но все равно кощунство платить за проезд почти литр бензина, лучше воспользоваться авто. На метро цена адекватна по мне (28 р) и вполне составляет конкуренцию авто, т.к быстро и с любой точки Мосвы попадаешь в любую точку Москвы. Если живешь недалеко от метро - счастливчик.
    4. Мест мало парковочных во дворах ( не претендую на абсолютную истину, дворов много разных). Во многом причины схожи с нашими - проезд в две полосы, и в конце небольшой пятачек для машин, хотя места во дворах есть и вполне хватило бы места для парковок и детям поиграть. Замечены небольшие гаражные кооперативы практически во дворах, и единичных гаражей во дворах хватает. Это минус.
    5. Таджики дворники. Это лютый плюс, хочу нам таких, интересно сколько у них з/п? Снег убирают во дворах с дорог и тротуаров, машины подснежников им абсолютно не мешают, местных жильцов с лопатами не видел).
    6. Культура вождения все-же присутствует. Впускают в ряд, без проблем притормаживают для поворота налево во дворы и выпускают со двора, "непущунов" не встречал принципиальных, но зачем объезжать одну-две машины на перекрестке и становиться перед ними?
    7. "Скорые" всегда с маячками, непонятно зачем. Москвичи привыкли к ним, наверное, не уступают, как обычная машина в потоке, только я по привычке искал возможность для их бесприпятственного движения. ДПС с мигалками таких проблем не имеет.
    8. Реальный минус только один - пробки.

• IVANDER Junior Member
    офлайн
    IVANDER Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #118508

Написать сообщение

89
    # 3 января 2013 17:22

поиграли в подрезалки

Citius, Altius, Fortius!
  • registra Member
    офлайн
    registra Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #710216

Написать сообщение

141
    # 3 января 2013 17:35
    Ymedik:

registra:

за уточнение спасибо... но

И перестраховать на жену без потери получится только если на неё переписать машину

неправда, я оформил страховку каско последующий после пердшествующего на жену, т.к. страховщица сказала, что коэффициент тогда не повысит страховку, т.к. в предыдущем у меня были выплаты по моей вине!

специально позвонил нашему страховщику, уточнил: страховка оформляется на машину, а не на человека. Даже если оформить на родственика страховку, всё равно выгодоприобретателем будет владелец автомобиля. И коэфф. повышающий всё равно сработает, т.к. опять же страхуется авто, а не владелец

registra:

...страховку каско последующий после пердшествующего на жену...

что ты куришь? :D моСГ сломал, пока прочитал 8)

ну написАл так , сам потом смеялся...
    но у меня в страховой стоит Страхователь - жена, Выгодополучатель - я. А первый год было Страхователь - я , выгодополучатель - я. И именно второй год меня уговорила страховщица, что так можете сделать, переписав Стахователем жену, и коэфиценты не будут повышающими, хотя машина на меня уже 3 года. А ваще фигня, как было, то уже не изменится, каско 10 дней назад закончилась :)
    Будем о дурдомах на дорогах.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 3 января 2013 17:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pupkin_R:

1. Почти все на хорошей шипованной резине, независимо от марки, года, класса авто. Это обеспечивает хорошую общую скорость потока и безопасность.

про шипованную резину и сразу бред. Не нужна шипованная резина в городе и ничего она не обеспечивает там, т.к. в большинстве случаев (когда нет льда на дороге, а его нет 99% времени зимой) ведет себя хуже обычной зимней.

Pupkin_R:

2. Скорость. Когда ходишь пешком, постоянно слышны пробуксовки авто при старте со светофора, и надрыв двигателей , там это норма. По возвращении тяжело привыкать к нашему неспешному передвижению.

это говорит лишь о плохом классе водителя или опять-таки о резине не по сезону.

Pupkin_R:

3. ОТ дорогой (25 р на остановке, 28 р.у водителя). При таких ценах не видел смысла ездить на нем

Да, пока не выделят полосу для ОТ, как в нормальных странах, и отучат ездить по ней водителей, смысла в нем не будет

Pupkin_R:

6. Культура вождения все-же присутствует. Впускают в ряд, без проблем притормаживают для поворота налево во дворы и выпускают со двора

Если б они еще пешеходов пропускали и по тротуарам не ездили...

Еду в Англии по дороге на велике, дорога узкая, без обочин, в горку еле ползу, потом вдруг оборачиваюсь и вижу за мной плетется штуки три машины, никто не посигналил, не согнал, когда прижался, пропустил, водители приветливо улыбались и благодарили.
    Pupkin_R:

7. "Скорые" всегда с маячками, непонятно зачем. Москвичи привыкли к ним, наверное, не уступают, как обычная машина в потоке, только я по привычке искал возможность для их бесприпятственного движения. ДПС с мигалками таких проблем не имеет.

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

14 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 3 января 2013 18:04
    Kykypyka:

Эти люди едут на красный+стрелку, и вопят "правило "помехи справа" учи, блондинка тупая!"
    У них всегда "помеха справа". Но стоит им подъехать к необозначенному перекрестку - все! круглые глаза, мозг в режиме "off"... Только что же помнил про "па-па-па-памеха справа!", ну что с ними делают необозначенные перекрестки?

кстати, сегодня по парковке "материка" ехал вдоль магаза и попытался пропустить подъезжающих по площади стоянки справа из рядов дважды
    одна дама даже у виска покрутила
    никто меня не понял
    может я чего-то не понимаю???

Sincerely yours, pumps expert.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 января 2013 18:05 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Kykypyka:

я уже писал+тут уже такие бывали+на работе пример у меня есть=такое ощещение что в автошколе все объясняют помехой справа. и пофигу в какой ситуациию

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 3 января 2013 18:31
    Pupkin_R:

Прочитал отзывы о движении в Москве, захотелось поделиться своими впечатлениями о транспортной жизни. Сразу скажу стаж небольшой, пробег тысяч 40 всего. . Отличия от нас:

Постоянно читаю русдтп.ру. Сложилось ощущение, что все ездят на летней резине круглый год.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 января 2013 18:33 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    pfizer-x2:

Kykypyka:

кстати, сегодня по парковке "материка" ехал вдоль магаза и попытался пропустить подъезжающих по площади стоянки справа из рядов дважды
    одна дама даже у виска покрутила
    никто меня не понял
    может я чего-то не понимаю???

Да вот я после этого и пришла написать. На парковке у Гиппо пыталась пропустить тех, кто ко мне справа приближается - постояла, поругалась и поехала. Стоят, ждут. Чего ждут? Ах да, я же прямо ехала, а они поворачивали - это теперь и определяет приоритет на перекрестке...

З.Ы. Хотя недавно, на выходных, был обратный редкий положительный пример - на необозначенном перекрестке с трех сторон одновременно подъехали три машины - и все отлично разъехались по ПДД, никто не тупил.

Делаю танки!
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 3 января 2013 19:22 Редактировалось Avos, 1 раз.

снова пешеход, обратите внимание на сигнал светофора. Зачем так делать?!

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 3 января 2013 21:14 Редактировалось akc74y, 3 раз(а).

Pupkin_R, В чём-то я соглашусь с Вами, в чём-то нет. Без шипов за городом - лучше не рисковать, а по Москве вопрос спорный. Скоростной режим нарушают все, пару раз в неделю сам на камеры попадаюсь, благо штрафы маленькие: 300 и 1000 рублей. Выделеные полосы для ОТ всегда свободны. Если 25 рублей на автобус для Вас дорого, то возникает вопрос - сколько Вы зарабатываете? Таджики зарабатывают около 20000р + "левые". Про пробуксовки со светофоров - сам такой х... страдаю, зачем? Не знаю. Парковок хватает везде кроме центра, просто места знать нужно, но иногда приходится нарушать, если лень 100 метров пройти. Никто не любит "тошнотов", если зевнул - обсигналят и облают. Летом не дают скучать мотоциклисты. Вот такое моё мнение.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
    офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 3 января 2013 22:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kykypyka:

...Но стоит им подъехать к необозначенному перекрестку...

Я в режиме офф на необозначенных перекрестках, ну не на офф, так на pause...на главной/ не на главной/ кто кого и за кем... никто не умер... Про помеху вспоминаю в последнююю очередь.
    Как-будто у нас этих необозначенных так много, так часто ломаются светофоры в час-пик, а по ночам при выключенных светофорах такое активное движение...что все сразу слегонца понимают кому куда и не дб кто-то задумался на пять сек в такой ситуации...
    Начинает уже мутить от этого массового автопрофи снобизма...