Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3890

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3890
    # 12 января 2024 20:23 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).
    p.a.pavlovets:

прочитав пару страниц , я не увидел самовыпячивания.ЛеДчик, не нужно чужое мнение интерпретировать как самовыпячивание.

.
    Самовыпячивание , как правило" заметно "между строк". Критика потому что разная. Я готов "критиковать"тех, кто берёт ВС , вместо ВСОП . Потому как "неразумно". Но не готов выслушивать "недоразвитую" критику в адрес общепризнанных (не ЛёДчиком единым) напитков. Если делаешь отзыв сравнительный - можно анализировать чем лучше/хуже . А когда просто от фонаря критик ругает , например ВС Хеннеси , за его хреновый вкус и аромат??? Это как? Это значит , что Он .....кто? Критик "измученный ХО Нарзаном"?
    Ладно. Никого не хотел обидеть. Задеть хотел. Обидеть-нет.
    Хеннеси продукт хороший и от того дорогой. ВС у него крепкий , на уровне некоторых ВСОП . В своей "нише" это один из лидеров. Классический , ароматный, серьёзный французский ВС . И крошить батон на него -это
    как минимум некомпетентно. Нет у человека ни опыта ни знаний. Если есть , то было бы неплохо познакомить Нас всех с теми коньяками , которые "лучше" . Это уже конструктив. Например сравнить Абшерон и Хеннеси ВС. И рассказать почему азер вкуснее.😁 Ну или сравнить с другими ВС французами и прояснить чем так плох Хеннеси? Плох Он только ценой. Каспий лучше. Но если мне дарить , то несите Хеннеси🙂. Я так и быть, помогу допить эту "гадость".

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд

ВалераMXM:

ЛеДчик:

1897й из г.Гомеля -очень приличный коньяк.

не звезди, нету в этом гомельском пойле ничего приличного, кроме степени его разбавления

Валера ! Манеры .... совсем не рыцарские ! Крест на всю Вашу колхозную грудь пятном маячит. Валерьянка Валера -самый достойный бренди.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

81
    # 12 января 2024 20:43

Индийский философ Джидду Кришнамурти однажды заметил, что наблюдение без оценивания — это высочайшая ступень развития человеческого ума.
    :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3890

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3890
    # 12 января 2024 20:47 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Astach:

ЛеДчик:

с надписью на обороте , что спирты 3х летние

Так бывает, это когда ни теории, ни практики, но сказать что-то надо.

Вы о чем?
    Об этом?

²

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 12 января 2024 21:21

Араспел 3 звёзды - годная тема..можно пить !?
    Много конкурентов в этом ценовом диапазане
    Смотрю много Дивинов Молдавских в Евроопт появились...даже по 15 р ;)

Большему кораблю....
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3890

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3890
    # 12 января 2024 21:25

Берите с цифрой 10 и выше. Вероятность "деньги на ветер" уменьшается , начиная от цифры 7.

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 12 января 2024 21:38

а мне советовали почему то только 3..типо даже лучше чем когда больше звёзд
    контроль качества на уровне...как бы !
    про 7 может быть...хотя и 6 могут быть не плохие !?
    жаль что уже Томай 7...хотел повторить...только 10
    Крикова разве 6 плох ?
    а так Аурвин 6 пьется отлично..за 20р...жаль что уже нигде нет 7

Большему кораблю....
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3890

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3890
    # 12 января 2024 22:05 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    dancing:

контроль качества на уровне...как бы !
    про 7 может быть...хотя и 6 могут быть не плохие !?
    жаль что уже Томай 7...хотел повторить...только 10
    Крикова разве 6 плох ?
    а так Аурвин 6 пьется отлично..за 20р...жаль что уже нигде нет 7

Текст мягко говоря сумбурный.😇
    Того кто советовал 3хлетний говорил о Белом Аисте от Барза Алба. Но если Он советовал 3 года и критиковал другие продукты от этого производителя , думаю ему надо торговать лицом , а не коньяком. Утверждать , что три звезды лучше чем 5 ? Это ну очень оригинально. 🫢

• ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

34

3 года на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

34
    # 12 января 2024 22:47
    7parus:

ВалераMXM:

не звезди, нету в этом гомельском пойле ничего приличного, кроме степени его разбавления

Имхо, за свои деньги ТОП. Я даже мало аналогов могу подобрать, и вообще подберу ли... Возможно вы пили какой то "дикий" розлив. 2 Розлива, которые пил я +- одинаковые. Да, 25 лет там нет, но это хороший КОНЬЯК (бренди)!

Дагестан 13 в разы лучше. Этот гомельский компот постоял с месяц открытый и ужасно деградировал. Примерно пол бутылки пустой или полной, каждый сам решит, стал ужасно вонять какой-то тухлятиной. В бокал наливаешь и оттуда несёт так, что пить уже не хочется. Минут 5-10 постояв становится только хуже, розлив 09.2023. Если Вам такое нравится, пейте ради Бога. Но я своё мнение как писал, так и буду продолжать это делать. Это даже не бренди, какая-то бормотуха непонятная. Причём, это не только моё мнение, но и других людей, которые пробовали этот розлив независимо от меня.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1762

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1762
    # 12 января 2024 23:23 Редактировалось nexus435, 3 раз(а).
    p.a.pavlovets:

nexus435:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Примечательно, что как на этикетке, так и на контрэтикетке, не обнаружено таких слов, как коньяк или бренди.

Добавлено спустя 56 секунд

Надпись на контрэтикетке: "Дивин выдержанный КВ".

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Такой вот прикол, и довольно прикольный.

Дивин это их фирменное товарное наименование бренди. Азы нужно знать)

Я так и предположил. Сегодня специально глянул в магазине какой-то другой молдавский Divin, но там кроме надписи "Divin" была и надпись "коньяк".

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Из Википедии:
    Дивин (рум. Divin) — молдавский бренди, аналог коньяка, полностью соответствующий оригинальной технологии производства. На постсоветском пространстве часто реализуется под названием «коньяк».

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

В данном случае просто неплохо, что ограничились только словом "Divin", а не стали ещё писать "коньяк" или "бренди".

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Решил взять ещё одну бутылку такого Tomai 6 Divina, но в другом магазине той же сети Гиппо, впечатления оказались другие, в целом заметно попроще, добавил подробности в отзыв. Надо было, конечно, постарше версию брать, но не знал где, поэтому взял просто по случаю такой же. В принципе ничего страшного.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 12 января 2024 23:51 Редактировалось dancing, 1 раз.

Томай 7 вроде нормально...10 не знаю...и дороже
    6 не видел в Гиппо...хотя и был сегодня
    Cricova 7 не пробовал..но хотелось бы...есть где ?

Большему кораблю....
  • t_u_t_e_i_sh_y Junior Member
    офлайн
    t_u_t_e_i_sh_y Junior Member

77

2 года на сайте
    пользователь #3602743

Написать сообщение

77
    # 13 января 2024 07:21 Редактировалось t_u_t_e_i_sh_y, 1 раз.
    ВалераMXM:

7parus:

ВалераMXM:

Имхо, за свои деньги ТОП. Я даже мало аналогов могу подобрать, и вообще подберу ли... Возможно вы пили какой то "дикий" розлив. 2 Розлива, которые пил я +- одинаковые. Да, 25 лет там нет, но это хороший КОНЬЯК (бренди)!

Дагестан 13 в разы лучше. Этот гомельский компот постоял с месяц открытый и ужасно деградировал. Примерно пол бутылки пустой или полной, каждый сам решит, стал ужасно вонять какой-то тухлятиной. В бокал наливаешь и оттуда несёт так, что пить уже не хочется. Минут 5-10 постояв становится только хуже, розлив 09.2023. Если Вам такое нравится, пейте ради Бога. Но я своё мнение как писал, так и буду продолжать это делать. Это даже не бренди, какая-то бормотуха непонятная. Причём, это не только моё мнение, но и других людей, которые пробовали этот розлив независимо от меня.

Пью этот розлив, купил достаточно, чтобы и пился и стоял по две недели, проблем не вижу, коньяк особо не меняется, розливы 22г от этого практически ничем не отличаются. В Ваших отзывах вижу троллинг, в котором участвовать нет смысла

Добавлено спустя 1 час 20 минут 58 секунд

И, если уж на то пошло, дегустировал Courvoisier VS, подаренный на праздники, и сравнивал его с 1897 ОС розлива 09.2023, который простоял открытым недели две... Для себя сделал вывод, что 1897 значительно превосходит и по вкусу, и по аромату, и мягче. А если учесть цену, то вообще смысла нет покупать молодые французские коньяки.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Остатки француза поставил в бар, посмотрим "деградацию" обоих напитков.

Деточка, это Интернет, тут могут и на х..й послать
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1289

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1289
    # 13 января 2024 10:13
    ВалераMXM:

Этот гомельский компот постоял с месяц открытый и ужасно деградировал

Надо было закрывать. 😉

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3890

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3890
    # 13 января 2024 12:18
    ВалераMXM:

Этот гомельский компот постоял с месяц открытый и ужасно деградировал стал ужасно вонять какой-то тухлятиной. В бокал наливаешь и оттуда несёт так, что пить уже не хочется. Минут 5-10 постояв становится хуже. Если Вам такое нравится, пейте ради Бога. Но я своё мнение как писал, так и буду продолжать это делать. Это бормотуха непонятная.

Вылить в унитаз не хочет . Месяц мучается парень , но продолжает жрать кактус , "забористо нахваливая" неаппетитное качество "иголок" .
    подумалось , может действительно в этой бутылке мышь сдохла ? надо бы купить другую и "сверить часы" .

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1762

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1762
    # 13 января 2024 13:46 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).
    dancing:

Араспел

Ара спел.

Когда-то давно брал, не помню цифру, но тяжеляк.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Тогда и придумал, что ара спел.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 13 января 2024 14:23

Cricova 7 как ?
    Есть где ?

Большему кораблю....
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3890

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3890
    # 13 января 2024 15:55

Крикова7 👍👍👍

• ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

34

3 года на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

34
    # 13 января 2024 16:06 Редактировалось ВалераMXM, 2 раз(а).

Всем доброго времени. Появилось два новых бренди в фирменных магазинах Радамир. Оба молдавского розлива, оба от приднестровского Квинта - Кvint 6 лет и Тирос (если правильно запомнил название). Пока взял один на пробу, информацией о чём и спешу поделиться с вами. Стоимость Кvint 6 лет 23 рубля с копейками. Что могу сказать? Хороший честный бренди за свои деньги, небольшая спиртуозность присутствует, в запахе бочка и сухофрукты, такой довольно узнаваемый квинтовский профиль, но попроще чем Нистру 8 и Квинт 10. Во вкусе на плане бочка, спиртуозность небольшая, потом уже немного сухофруктов, послевкусие непродолжительное. Если сравнить с Дербентом 6 лет, то второй однозначно мне понравился больше, но он и дороже в 1,5 раза. В общем, отличный вариант под шашлыки и большое застолье, пьётся приятно и вкусно, но довольно простой, сидеть и думать тут особо не над чем. К ознакомлению однозначно рекомендую!

И здесь же поинтересуюсь, стоит ли пробовать что-то из двух вариантов? Появились в Еврике у дома, Арарат 5 лет от ЕКЗ и Молдавский особый 6 лет от Дивина. Розлив соответственно Армения и Молдова, а цены 32,5 и 17,5 рублей. К примеру, Арарат Ахтамар 10 лет не понравился вообще, ароматика в разы лучше вкуса, а за те деньги, что его продают, вообще бессмысленно. Заранее спасибо за ваши мнения!

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

575

13 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

575
    # 13 января 2024 16:59 Редактировалось 3stones, 1 раз.
    dancing:

...

между 3 и 5, действительно, 3 частенько лучше (особенно в белорусском розливе, но и в родном молдавском, азербайджанском и армянском тоже нередко). Улучшение качества в родном розливе происходит с 6 лет, но на белорусских полках (с учетом местного законодательства :lol: ) чаще с 7.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3284

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3284
    # 13 января 2024 17:11
    ВалераMXM:

Появились в Еврике у дома, Арарат 5 лет от ЕКЗ

Арарат от ЕКЗ армянского разлива совсем по другому выглядит, это разлив на Кристалле.

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

575

13 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

575
    # 13 января 2024 17:14
    ВалераMXM:

...

И здесь же поинтересуюсь, стоит ли пробовать что-то из двух вариантов? Появились в Еврике у дома, Арарат 5 лет от ЕКЗ и Молдавский особый 6 лет от Дивина. Розлив соответственно Армения и Молдова, а цены 32,5 и 17,5 рублей...

Арарат 5 на белорусских полках - белорусский розлив. Дивин - общее название молдавских выдержанных крепких спиртных напитков из винограда (аналог коньяка). За 17,5 по нынешним временам никаких 6 лет там быть не может, скорее всего поделка каких-нибудь шаромыжников для белорусского и российского рынка.