Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 28 мая 2020 11:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Watashiwa:

Тут же сейчас требуется решение.

Без письменного обращения решения не будет никакого вообще никогда. Потом скажут не звонил никто. Делов та.
    Если после письменного обращения не принято мер, и это привело к тяжелым последствиям, то тут явно прослеживается соответствующая статья УК. Вот об этом уже можно сообщить по телефону. Для ускорения мыслительного процесса.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 28 мая 2020 11:43

Кстати, хорошая статья для паникеров-идиотов, всегда требующих КТ : https://meduza.io/cards/kazhetsya-u-menya-kovid-i-ya-hochu-poskor ... neobhodimo

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 28 мая 2020 11:43
    mak32:

Watashiwa:

Тут же сейчас требуется решение.

Без письменного обращения решения не будет никакого вообще никогда. Потом скажут не звонил никто. Делов та.
    Если после письменного обращения не принято мер, и это привело к тяжелым последствиям, то тут явно прослеживается соответствующая статья УК. Вот об этом уже можно сообщить по телефону. Для ускорения мыслительного процесса.

Ну не совсем правда, у них разговоры обычно сейчас записываются. Правда по своей работе знаю, что не всегда работает то что должно работать :) Т.к. все требует времени, финансов и настройки - а это как в гос., так и в бюджете почти никогда нет или нехватает

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 28 мая 2020 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Watashiwa, как вы собираетесь получить потом запись вашего разговора? Как вы докажете дату разговора? Чей голос на записи? Фигня все эти аудиозаписи.
    А бумажка вот она! Обращение с регистрацией входящего. Если после письменного обращения гражданина в результате бездействия чиновника кто то заболел или не дай Бог умер, то данный чиновник присядет надолго практически в автоматическом режиме.

офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 28 мая 2020 11:48 Редактировалось Watashiwa, 4 раз(а).
    Crush:

Кстати, хорошая статья для паникеров-идиотов, всегда требующих КТ : https://meduza.io/cards/kazhetsya-u-menya-kovid-i-ya-hochu-poskor ... neobhodimo

ага в той статье есть ссылка на другую статью и там написано "Антибиотики, напомним, борются с бактериями, а не с вирусами и без подтвержденной бактериальной инфекции назначаются лишь в редких случаях."
    У нас же назначают всем, да еще и с противовирусным сразу, хотя до этого считалось что нельзя их вместе обычно принимать

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

mak32 вы не поняли Я ничего не собираюсь, я просто ваш ответ уточнил. Если вам сейчас звонят кадры и требуют что-то чтобы закрыть табель. То, то что у вас будет ответ через 14 дней (и то не факт, что такой как вас устроит), как это решит ситуацию сейчас? Или вы и нанимателю напишете обращение мол был контактом, но нигде не числюсь и дам вам ответ через 14 дней?
    А насчет разговора в Приоре нашли запись, прослушали и решили, что да я не виноват, т.к. не совсем верно проинформировали. Там у них даже биометрическая по голосу есть

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 28 мая 2020 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Watashiwa:

mak32 вы не поняли Я ничего не собираюсь, я просто ваш ответ уточнил. Если вам сейчас звонят кадры и требуют что-то чтобы закрыть табель. То, то что у вас будет ответ через 14 дней, как это решит ситуацию сейчас? Или вы и нанимателю напишете обращение мол был контактом, но нигде не числюсь и дам вам ответ через 14 дней?

Допускаю что после письменного обращения, выдадут больничный контакту моментально. А через 15 дней придет письменный ответ что меры приняты. Это если чиновник не хочет сидеть.
    Вы не представляете как иногда меняется поведение чиновников после того как элементарно просишь книгу жалоб. Сразу оказывается что всё решаемо. Причем быстро. :D
    Телефонный же разговор ни к чему не обязывает.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 28 мая 2020 11:54
    Watashiwa:

У нас же назначают всем, да еще и с противовирусным сразу, хотя до этого считалось что нельзя их вместе обычно принимать

Про назначение антибиотиков всегда - это идиотизм нашей медицины. Хотя виноваты в основном идиоты, которые требуют чтобы их хоть чем-то лечили, хотя лечения нет. Врачам проще выписать, чем потом жалобы получить.

Эффективных противовирусных в природе очень мало и у них охрененная побочка. А то, что у нас продают под их видом - это обычный мел. Опять же, для таких же идиотов.

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 28 мая 2020 11:55
    Watashiwa:

"Антибиотики, напомним, борются с бактериями, а не с вирусами и без подтвержденной бактериальной инфекции назначаются лишь в редких случаях.

Watashiwa:

да еще и с противовирусным сразу, хотя до этого считалось что нельзя их вместе обычно принимать

кем считалось, диванными экспертами? стандартная схема лечения например, когда вирус гриппа дает осложнения и появляется пневмония, которая уже бактериальная.

офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 28 мая 2020 11:59
    mak32:

Допускаю что после письменного обращения, выдадут больничный контакту моментально. А через 15 дней придет письменный ответ что меры приняты. Это если чиновник не хочет сидеть.
    Телефонный же разговор ни к чему не обязывает.

А я знаю, что пока обращение дойдет до исполнительный пойдет пару дней, а посмотрев что ничего срочного могут отложить еще на неделю, т.к. другие обращения уже горят.
    И куда обращение в поликлинику? Вам ответят через 14 дней, что не поликлиника определят контакты 1-го уровня.
    Найти тех врачей что брали тесты и должны были провести опрос, а откуда они и кто они, а чья смена была на момент прихода положительного?
    В минздрав? Там пока по цепочке спустят - 2-3 дня. Пока каждый в цепочке распишет кому ниже передать обращение :)

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 28 мая 2020 12:01
    Crush:

Кстати, если у вас не было коронавируса, то там вы вполне можете его получить. «Невозможно полностью стерилизовать и сам аппарат КТ, и воздух в помещении между процедурами, — пишут члены Независимого медицинского сообщества. — Кроме того, это не только КТ, это ожидание, это путешествие из кабинета в кабинет».

Помнится, когда я тут сказал то же самое, мне ответили, что я, наверно, ни разу не видел аппарата КТ :))))

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 28 мая 2020 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Watashiwa, если хотите чего то добиться от чиновника, надо действовать правильно. Потому что главная задача чиновника ничего не делать. За это меньше всего наказывают. Любая ваша ошибка в общении с чиновником будет использована для того что бы ничего не делать.

офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 28 мая 2020 12:03 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.
    Розавыя_штанишки:

кем считалось, диванными экспертами? стандартная схема лечения например, когда вирус гриппа дает осложнения и появляется пневмония, которая уже бактериальная.

Представьте разными практикующими врачами с которыми общался, и в которых знаю "больше чем вас". Советовали не принимать и то и то одновременно, т.к. идет нагрузка на другие органы, (естественно самостоятельно). Т.ч. наезд от диванного эксперта на диванных экспертов очень глуп :) Или вы общепризнанный?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 28 мая 2020 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Watashiwa:

И куда обращение в поликлинику?

Ничего не мешает письменно обратиться в несколько государственных организаций одновременно. В большенстве случаев для этого даже ходить никуда не надо.

офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 28 мая 2020 12:06 Редактировалось Watashiwa, 3 раз(а).
    mak32:

Watashiwa, если хотите чего то добиться от чиновника, надо действовать правильно. Потому что главная задача чиновника ничего не делать. За это меньше всего наказывают. Любая ваша ошибка будет использована для того что бы ничего не делать.

Еще раз говорю Я ничего не хочу и не собираюсь.
    Вы не ответили на вопрос что ответить человеку сейчас кадрам?

mak32:

Ничего не мешает письменно обратиться в несколько государственных организаций одновременно. В большенстве случаев для этого даже ходить никуда не надо.

Спустят для ответ в одно и то же место при везении и получите один и тот же ответ :) Уже ни раз такое было. Потом возмущались мы писали и туда и сюда, а ответ пришел от того на кого жаловались что все в порядке :)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 28 мая 2020 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Watashiwa:

Вы не ответили на вопрос что сделать человеку сейчас?

Я ответил на этот вопрос. Обратиться письменно. Заявление в 2 экземплярах с регистрацией входящего желательно. Вангую что ответ будет совсем не такой как по телефону.

офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 28 мая 2020 12:10
    mak32:

Watashiwa:

Я ответил на этот вопрос. Обратиться письменно. Заявление в 2 экземплярах с регистрацией входящего желательно. Вангую что ответ будет совсем не такой как по телефону.

Речь про кадровика у нанимателя? и что ему написать?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 28 мая 2020 12:10
    mak32:

Watashiwa:

Ответ будет. А человека уволят за прогулы.

Ответьте, что делать человеку прямо сейчас с решением вопроса о выходе на работу?

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 28 мая 2020 12:11
    Watashiwa:

что сделать человеку сейчас?

если контакт 1 уровня, должны были взять анализы и дать расписаться в подписке о самоизоляции. Про это автор не написала, но у моих знакомых так и было. Больничный тоже пока не дали, уже 5-й день ждут результаты, сидят дома. На работу подписку сфотал, отправил по вайберу, сказали в табель ставят больничный.

офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 28 мая 2020 12:13 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.
    Dou91:

если контакт 1 уровня, должны были взять анализы и дать расписаться в подписке о самоизоляции.

Написала, что в контактах она не числится и за анализами никто соответственно не придет, хотя это ее муж

ALE333333666666:

Сижу второй день дома. С работы звонят, требуют какой-нибудь больничный или информацию, необходимо закрывать табель. Я контакт 1 уровня, живу с мужем с положительным короновирусом и ребенком. Прозвонила в санстанцию и поликлинику. Врачи ко мне выезжать не собираются, в списках меня нет, ничем помочь не могут, информации по мне не имеется. Что хочешь то и делай.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 28 мая 2020 12:13
    Watashiwa:

Представьте разными практикующими врачами с которыми общался, и в которых знаю "больше чем вас". Советовали не принимать и то и то одновременно, т.к. идет нагрузка на другие органы, (естественно самостоятельно).

Если Вы общались с врачами, которые советуют принимать "противовирусные" препараты, то это были не настоящие врачи. Нет в мире ни одного одобренного серьезной организацией противовирусного препарата против ОРВИ.