Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 9 октября 2018 19:47
    gerchik:

он - да ничего мне не надо! будь здоров.

Вам третьего не хватало. Разговор и исчерпал себя.

DeathInfector:

Меня один раз девушка с ребенком на КГ (возле Материка) просила подвезти ее! Я даже растерялся.
    Говорю - денег вам не надо что ли?
    Она - нет, лучше подвезите.
    Правда просила на расстояние около 150км

На остановках в сторону выезда из города принято искать попутку.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15644

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15644
    # 9 октября 2018 19:49 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Shoorick:

На остановках в сторону выезда из города принято искать попутку.

Это было во дворе на Лобанка, далековато от остановок
    Приехал, припарковался, шел домой. А тут девушка с ребенком с такой просьбой

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 9 октября 2018 20:04

Однажды в чужой стране так догоняли поезд. Предлагали деньги водителям. С такси были какие-то проблемы.

• maslenok0908 Senior Member
    офлайн
    maslenok0908 Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #330580

Написать сообщение

1474
    # 9 октября 2018 20:30 Редактировалось maslenok0908, 2 раз(а).
    yakub:

кто-нить встречал пацонов на быв 3х литровом, у которых трубка порвалась и бензин вытек ? около МоМо на Могилевской метро? Я уже второй раз))). Ребята, даже приглашают в машину, посмотреть , что у них бак пустой))).

Возле Омы на Ванеева , на парковке, 2-3 года назад аналогичные персонажи:
    - дай дизеля пару литров, мол заглохли не докатились до заправки(она там недалеко)...или денег на пару литров.
    ответ: "у меня бензин!"
    - Ну дай на бензин тогда! :lol:
    Через неделю бегал там же с той же историей.
    Ещё через некоторое время для пущей убедительности костыли добавил( а может это кто-то "помог" так)

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 9 октября 2018 20:44

Один раз в аптеке небритый неопрятный дядька с перегаром просил какую-то мелочь на лекарство, божился, мол, куплю прямо при тебе. :trollface:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • voykazevoyka Junior Member
    офлайн
    voykazevoyka Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #942173

Написать сообщение

78
    # 9 октября 2018 21:03
    neko13:

Видимо, мир обречен. Если уж из-за пары рублей люди не ленятся заходить на форум и "предупреждать", делая благое дело, о КРУПНЫХ мошенниках :spy: Я не говорю сейчас о девушке, которая данные по карте просила, тут ясно что и для чего. Но касательно ЯКОБЫ одной и той же женщины возле станции метро Кунцевщина...Вы серьезно?! Никто даже описаний не дает, но все дружно решили, что это одна и та же особа? КАК?! Кстати, предлагаю и ребенка тоже обвинить, он ведь пособник! Люди, добрее нужно быть! Форс- мажоры бывают у всех, не поверите. И, да, и ключи теряются, и кошельки, и просто не хватает денег на проезд. Лично мне как-то пришлось попросить денег на маршрутку, потому что ну вот вылетело из головы, оставила деньги дома(( И было неловко очень, но пришлось. Спасибо человеку, который дал деньги и не требовал написать в вайбер, чтобы потом выбивать дебиторскую задолженность :molotok: То, что у вас попросили эквивалент 4 пачек молока, это, конечно, наглость. Ну так и не давайте! Вообще никому и никогда! Тогда не будет смысла распинаться про свою наивность и обманутую добродетель. Конечно, ведь эти деньги можно было пустить на алкоголь, сигареты, да любые другие важные ДЛЯ ВАС вещи, а не помощь ближнему. Прозорливых же, которые со смехом пишут "ах, какие тут все доверчивые, а вот я бы..."- мне вас жаль..жить постоянно начеку, думая, что все вокруг обманщики, но вы-то сверхчеловек, которого не обмануть, наверное, увлекательно...но попахивает паранойей.
    Мне кажется, если ты решаешь дать человеку деньги- то давай и не требуй отчет. Или сразу проси его калькуляцию расходов, чтоб все по-правильному. В переходах старушки продают букетики цветов, которые сами нарвали...думаете, они делают бизнес? Нет. Им стыдно просто просить денег, чтобы не видеть злые взгляды: "и как же смеет!". Поэтому они предпочитают хотя бы так. Но иногда случается что-то и ты не успеваешь нарвать букет. Тебе просто нужна помощь от ближнего. Но, как я понимаю, вряд ли ты ее дождешься..
    Всем мира и доброты в жизнь!

церкви для чего? а не метро, тем более, что там 99,9% просто разводят на деньги

• olkinvigro Member
    офлайн
    olkinvigro Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #307970

Написать сообщение

408
    # 9 октября 2018 21:52

Твори добро и кидай его в воду....

• greenclock Junior Member
    офлайн
    greenclock Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1193250

Написать сообщение

45
    # 9 октября 2018 22:32 Редактировалось greenclock, 1 раз.

Разница между "дал $ на маршрутку" и "дал $ попрошайке" только в голове у дающего (если дал без возврата). Почему тогда народ в первом случае собой гордится, а во втором - чувствует обокраденным? Технически это одно и то же:"один дал, второй взял". А осадочек остался.
    Леди и джентльмены, если даёте в долг с возвратом - берите расписки.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6894

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6894
    # 9 октября 2018 22:57 Редактировалось kOveX, 1 раз.
    maslenok0908:

yakub:

кто-нить встречал пацонов на быв 3х литровом, у которых трубка порвалась и бензин вытек ? около МоМо на Могилевской метро? Я уже второй раз))). Ребята, даже приглашают в машину, посмотреть , что у них бак пустой))).

Возле Омы на Ванеева , на парковке, 2-3 года назад аналогичные персонажи:
    - дай дизеля пару литров, мол заглохли не докатились до заправки(она там недалеко)...или денег на пару литров.
    ответ: "у меня бензин!"
    - Ну дай на бензин тогда! :lol:
    Через неделю бегал там же с той же историей.
    Ещё через некоторое время для пущей убедительности костыли добавил( а может это кто-то "помог" так)

На перекрёстке Плеханова - Рокоссовского тоже двое парней просили на бензин. Тоже машину показывали.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 9 октября 2018 23:02

А зачем вообще с ними разговаривать ? Идите себе мимо и всё.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 9 октября 2018 23:47
    A.Z.:

А зачем вообще с ними разговаривать ? Идите себе мимо и всё.

Пройти мимо-это проще всего, но люди лёгких путей не ищут :znaika: :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 9 октября 2018 23:47

о как все на тему попрошаек накинулись...вот что главная онлайнера делает...
    я лично этих товарищей и в мини-юбках и в другой одежде культурно отфутболиваю разными ответами. а все после рассказа своей подруги, которая работала одно время лет 20 назад в витебском банке в районе драмтеатра. в том же здании была кафешка, куда девочки из банка ходили перекусить. туда же в эту кафешку ходила перекусывать и старушка, которая недалеко от банка, рядом с книжным магазином "Глобус" постоянно стояла с протянутой рукой (отлично ее помню. ни разу не давал денег)
    так вот эта старушка питалась в той кафешке в разы лучше работниц банка. а в банке, где моя подруга работала, у этой старушки (какое совпадение) лежала на депозите сумма на которую можно было купить парочку квартир
    поэтому все попрошайки могут идти на три буквы

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

maslenok0908, про костыли.
    в витебске у покровской церкви, на пригорке за кустиками одно время постоянно лежала стопочка костылей. попрошайки приходя на свою "работу" к церкви их подбирали, а потом, в конце "рабочего дня", видимо уже излечившись, оставляли их на том же пригорочке до следующего дня. когда недуг к ним снова возвращался... :)
    поэтому попрошайки на костылях идут у меня на те же три буквы... :)

• GepacuM Member
    офлайн
    GepacuM Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #729493

Написать сообщение

409
    # 10 октября 2018 01:53
    rockdapump:

о как все на тему попрошаек накинулись...вот что главная онлайнера делает...
    я лично этих товарищей и в мини-юбках и в другой одежде культурно отфутболиваю разными ответами. а все после рассказа своей подруги, которая работала одно время лет 20 назад в витебском банке в районе драмтеатра. в том же здании была кафешка, куда девочки из банка ходили перекусить. туда же в эту кафешку ходила перекусывать и старушка, которая недалеко от банка, рядом с книжным магазином "Глобус" постоянно стояла с протянутой рукой (отлично ее помню. ни разу не давал денег)
    так вот эта старушка питалась в той кафешке в разы лучше работниц банка. а в банке, где моя подруга работала, у этой старушки (какое совпадение) лежала на депозите сумма на которую можно было купить парочку квартир
    поэтому все попрошайки могут идти на три буквы

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

maslenok0908, про костыли.
    в витебске у покровской церкви, на пригорке за кустиками одно время постоянно лежала стопочка костылей. попрошайки приходя на свою "работу" к церкви их подбирали, а потом, в конце "рабочего дня", видимо уже излечившись, оставляли их на том же пригорочке до следующего дня. когда недуг к ним снова возвращался... :)
    поэтому попрошайки на костылях идут у меня на те же три буквы... :)

Вот это поворот!

Любовь спасет мир
  • Alexey.Z Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Z Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #625012

Написать сообщение

14
    # 10 октября 2018 09:55

Взял за правило, если ко мне подходят подозрительной наружности и начинают разговор, сразу как они открывают рот говорю четко и громко: -Денег не дам.
    И вот еще не разу такого не было чтобы человек продолжил говорить или оскорбившись сказал я хотел узнать сколько времени. Замолкают и стыдливо отходят. Главное это делать твердо и смотря в глаза человеку. Если же начинают мямлить нет денег или у меня карточка, то вы попадаете в стандартные сети попрошайки.... Еще хуже когда достают кошелек и начинают мелочь отдавать... Попрошайки хорошие психологи и сразу видят когда человек боится или не уверен в себе...такое поведение провоцирует их на более настойчивое приставание и повышение суммы которая их устроит. В итоге они все равно вас обложат матом.

• oleg5529 Neophyte Poster
    офлайн
    oleg5529 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #732681

Написать сообщение

16
    # 10 октября 2018 09:56

При встрече таких попрашаек,я всегда говорю,что сейчас позвоню на 102 и скажу,что Вы тут навязчиво просите деньги и пристаете,описав Ваши приметы.В миг все проблемы пропадают,как и сами!!!

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 10 октября 2018 09:59
    rumyn08:

Один раз в аптеке небритый неопрятный дядька с перегаром просил какую-то мелочь на лекарство, божился, мол, куплю прямо при тебе. :trollface:

боярышика или календулы настойки? :D

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

voykazevoyka:

церкви для чего? а не метро, тем более, что там 99,9% просто разводят на деньги

Церкви разводят еще больше.Особенно в этом просветляешься глядя на жирных попов :lol:

Heart Of Gold
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 10 октября 2018 10:33 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    oleg5529:

При встрече таких попрашаек,я всегда говорю,что сейчас позвоню на 102 и скажу,что Вы тут навязчиво просите деньги и пристаете,описав Ваши приметы.В миг все проблемы пропадают,как и сами!!!

мои варианты ответов
    1) я безработный (это правда)
    2) а я думал, вы мне хотите дать денег
    3) денег нет!
    ...
    я вот думаю, может у таких просящих "на проезд" просить вещи в залог? мобильник там например... :)

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5580

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5580
    # 10 октября 2018 10:57
    Бамброид:

KAPJluK:

Две недели назад не оказалось налички совсем, а талон на проезд нужно было купить (у водителя, так как киоски в округе уже были закрыты).

Я в таких случаях еду "зайцем".

А мне вот совесть не позволяет. :shuffle:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 10 октября 2018 11:28
    KAPJluK:

Бамброид:

KAPJluK:

Две недели назад не оказалось налички совсем, а талон на проезд нужно было купить (у водителя, так как киоски в округе уже были закрыты).

Я в таких случаях еду "зайцем".

А мне вот совесть не позволяет. :shuffle:

Пешком тогда (или бегом, если время поджимает).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 10 октября 2018 11:29

У меня всегда в портмоне пару талончиков

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час