dimon374:
херасе ферма у вас. сами варили?
Чык-чырык:говнорадиаторы за 22 рубля поставить
Ну покажите нам радиаторы по 22р )
Чык-чырык:тут обсуждение, как понял - что дороже и что дешевле. Я говорю, что ТП не дешевле Р. Я привел все по Керми.
Не совсем об этом. Это я вкинул, что чисто ТП выйдут дешевле, чем пол-этажа ТП, пол - радиаторы. Ок, хотите не базовый бюджетный уровень сравнить - считайте все по керми и прочей дополнительной обвязке того же уровня для двухтемпературной СО.
Andry_S:Чык-чырык:тут обсуждение, как понял - что дороже и что дешевле. Я говорю, что ТП не дешевле Р. Я привел все по Керми.
Не совсем об этом. Это я вкинул, что чисто ТП выйдут дешевле, чем пол-этажа ТП, пол - радиаторы. Ок, хотите не базовый бюджетный уровень сравнить - считайте все по керми и прочей дополнительной обвязке того же уровня для двухтемпературной СО.
Зачем, если и так понятно, что два этажа уже дороже, чем по одному разводить. А разные системы это еще дороже чем одна.
Суть в том, что димон утверждает, что его 220 квадратов в ТП дешевле обошлось, чем если бы было в радиаторах. Я говорю, что нет. Вот суть последних страниц.
Andry_S:Для нормального ТП достаточно PERT-II с кислородным барьером по 1р метр
не поленился посмотреть. сходу меньше 2,5 рубля не нашел. может и есть где, но при беглом гуглинге не нашел.
Чык-чырык:Вот суть последних страниц.
У вас своя суть последних страниц ![]()
Думаю dimon374 прав и это не сложно расписать в числах. Просто не надо связываться со "специалистами" по ТП, разматывающими трубу по 7-20$ квадрат ![]()
Andry_S:Чык-чырык:Вот суть последних страниц.
У вас своя суть последних страниц
Думаю dimon374 прав и это не сложно расписать в числах. Просто не надо связываться со "специалистами" по ТП, разматывающими трубу по 7-20$ квадрат
Оооо пачалось. Читай страницы, а не суть предполагай, как пальцем в ...
Да и думать никто не запрещал. Но радиаторы не дороже это точно, даже несколько дешевле будет. А когда захочешь пожить в автокайфе, так и вообще дешевле будет. Даже голову можешь не дурить по-напрасну. 
sashokc:сходу меньше 2,5 рубля не нашел
На пульсе руку не держу. Брал в декабре 2020. Ссылку сочтут рекламой )
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Чык-чырык:Но радиаторы не дороже это точно, даже несколько дешевле будет
все будет зависеть от самих радиаторов 
Чык-чырык:Но радиаторы не дороже это точно,
Иногда лучше считать, чем распрягаться пальцы веером ![]()
dimon374 посчитал, пошел и сделал. Для многих даже простейшая арифметика это сложно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andry_S:Иногда лучше считать
я думаю мало кто считал и сравнивал варианты для себя по полной выкладке. так, на пальцах прикинули и определили концептуально: тут так, тут так. а что бы сравнить это ж надо два проекта сделать и посчитать все до каждой мелочи.
Andry_S:Чык-чырык:Но радиаторы не дороже это точно,
Иногда лучше считать, чем распрягаться пальцы веером
dimon374 посчитал, пошел и сделал. Для многих даже простейшая арифметика это сложно
ну к чему это словоблудие??? Типа унизил, оскорбил так завуалированно
. Пальцы, веер, арифметика.
Ну так возьми и посчитай и выложи. А то привел голословно некоего димона. Во авторитет
Второе. Я себе делал тоже оба варианта. И хотя писал выше, что это дороже. Но мне так комфортнее. И 300 баксов переплаты мне погоды не делало. Даже больше скажу. Я вот такой дурноватый взял и арбонию дизайнерскую поставил. Ежмаё, гэта ж так не экономно ![]()
WOLVERINE90:все будет зависеть от самих радиаторов
За точку отсчета можно брать линейки продукции одного производителя одного уровня.
Начал смотреть на сегодня: самые дешевые лидеевские радиаторы на мой дом обошлись бы дороже трубы на ТП даже при цене трубы 2.5р. Так это только радиаторы. А им каждому еще нужен узел подключения, какие-никакие трубы к ним надо протянуть, на каждый термоголовку. Конкретно дороже радиаторная выходит.
-Тихон-:От крота посоветуйте что. Отравы из магазинов не помогают
Опять готов выслушать очередную порцию, но посоветую. Применил у себя на участке виброотпугиватели и взял не из дешевых. ЭКОСНАЙПЕР LS-997R эту модель. где-то в июне или начало июля заметил, что количество грызунов резко увеличилось. И ползут падлы к моим свежим туйкам и яблоням. Купил одну поставил. смотрю, стали оббегать в каком-то радиусе, но метрах в 30 левее опять начали выползать. Купил еще две и фактически все перекрыл. Правда еще и ловушки выставлял и поймал за лето 4-х. Но задачу выполнил, огород не перекопан. Планирую на сл год еще две купить, чтобы наверняка все. Батарейки лучше брать сразу хорошие (хоть и дорого). Еще не менл и гудят до сих пор. Да, там заявлено перекрытие одной, какая-то куча м2, но это не так. И лучше ими закрывать периметр от соседей, откуда они и ползут. Ставлю отступ от забора метров 10. Влево-право хватает на 20-35 метров точно. Правда, почти получастка у меня в плитке и фундаментах.
-Тихон-:От крота посоветуйте что. Отравы из магазинов не помогают
Болт. На 32. Забить в землю посреди участка.
Я вот чёт подумал. А как челы с ТП живут и без разных там датчиков температуры пола или воздуха в помещении. На глазок крутят мутят гребенки или поставили и жарятся-трясутся?
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Чык-чырык:На глазок крутят мутят гребенки
Я за прошлую зиму раза два крутил. Один раз когда похолодало в конце декабря, а второй когда в марте потеплело.
Чык-чырык:Я вот чёт подумал. А как челы с ТП живут и без разных там датчиков температуры пола или воздуха в помещении. На глазок крутят мутят гребенки или поставили и жарятся-трясутся?
ну по идее в современном котле настраивается температура подачи. + пару градусов от воздуха в помещении. а там котел уж сам включается выключается модулирует