отправьте его кто на курсы повышения квалификации. чтото очень толсто.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
854 |
7 лет на сайте Город:
|
dimon374:чтото очень толсто.
Потерпи немного, тебе ль не привыкать - толсто, больно. По сути, квалифицированный вы наш. Сейчас нормальной трубы не кипить на пол, шлак по дурным деньгам остался. Объвязка дороже чем на просто батареи. И посчитай, сколько и какой тебе батареи нужно и уложить ТП, чтобы обогреть одну и туже комноту, а потом выступать будешь со своим толсто и больно.
WOLVERINE90:деревяха, ст - не гном ли это?
ХЗ какой гном тебе приснился. Не, вот это белое г..но буду строить
Ты из него же?
Wiedergeburt:Объвязка дороже чем на просто батареи.
какая обвязка? коллектор? было у меня фото недавно. что там дорогое?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Wiedergeburt:ХЗ какой гном тебе приснился. Не, вот это белое г..но буду строить Ты из него же?
нет, я из черного говна строил
Wiedergeburt:Объвязка дороже чем на просто батареи
дороже разве что из-за расходомеров, а так вроде такая же обвязка
Wiedergeburt:И посчитай, сколько и какой тебе батареи нужно и уложить ТП, чтобы обогреть одну и туже комноту, а потом выступать будешь со своим толсто и больно.
батареи нормального вида встали бы дороже 
dimon374:что за поток сознания?) гдето просчитался и теперь всем и себе чтото доказать хочется?
какого деревянного? зачем сарай этот? у тебя он?? сочувствую... там звукоизоляции сложно да
но у нормальных людей так
Мет. сетку поднимал при заливки стяжки или она нужна просто для крепления труб ТП ?
kosmas:Мет. сетку поднимал при заливки стяжки или она нужна просто для крепления труб ТП ?
подымал и для крепления.

2 в 1!
Во накинулись. Возьмите и по простому посчитайте. Сколько стоит 16мм таже керми пекс труба на ТП, в среднем 3р за метр. Посчитайте например 15 м2 комната, где-то уйдет метров 120 точно. И разбить придется на две петли, так точно тоже, Устройство пола под ТП и под батареи учтите разницу с его всякими утеплителями, сетками, держалками, перделками, расшивками. Фитинги-шмитинги, коллектор больше будет чем для батареи, так как контуров больше чем с батареями выйдет. Смесители, для подмеса. Короче ТП не дешевле. А захотите цивилизацию на автомате, то это еще колодка, сервоприводы на контур, датчики температуры по комнатам. И это вместо одного копеечного регулятора на батарею. А если еще прикинуть, что для ТП выгоднее конденсационный котел будет, оптимальный режим на малых температурах. Короче, заморачиваться можно долго. И говорить, что что-то там реально дешевле ... глупо.
Чык-чырык:16мм таже керми пекс труба на ТП, в среднем 3р за метр.
там перт мп на фото керма до евро за метр. был...
Чык-чырык:где-то уйдет метров 120 точно.
320 метров ага. 3200
на 200 квадратов ушло 1200 метров. команты где 14 квадратов шаг на 150, а , 200, что тоже предостаточно и все петли по 60-70м
Чык-чырык:учтите разницу с его всякими утеплителями, сетками, держалками, перделками, расшивками.
никакой если делается нормально
Чык-чырык:Смесители, для подмеса.
пролистать пару страниц назад и обделаться от кучи подмесов
Чык-чырык:А захотите цивилизацию на автомате
как в батареях??
Чык-чырык:что для ТП выгоднее конденсационный котел будет, оптимальный режим на малых температурах.
ммм... т.е. плюсы отнести к минусам?) забавно
Чык-чырык:дешевле
тп точно не дороже и не хуже если делают не олени и не втридорого
dimon374:тп точно не дороже и не хуже если делают не олени и не втридорого
про хуже кто-то говорит? Дороже? Да, незначительно, но дороже. И это без всяких оленей. Не горячись так.
Чык-чырык:Да, незначительно, но дороже. И это без всяких оленей. Не горячись так.
это я вспоминаю как озвучили по 5 басксов за квадрат раскатка трубы. а как узнали что по сетке, то чтото еще больше. сказал в одно лицо делать 4 дня будет. суперспец. сделал сам за 7. отсюда может дороже только если. хотя не знаю сколько еще дерут за подключение радиатора
Чык-чырык:про хуже кто-то говорит?
да все кто не сделал)
ибо явно не в экономии по их мнению дело
dimon374:да все кто не сделал)
ибо явно не в экономии по их мнению дело
ТП не хуже, это однозначно. И мне даже сам режим отопления ТП больше нравится, чем просто батареей. Но здесь не об этом.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:320 метров ага. 3200
на 200 квадратов ушло 1200 метров. команты где 14 квадратов шаг на 150, а , 200, что тоже предостаточно и все петли по 60-70м
на меньшую площадь ушло 1730 метров
Чык-чырык:Устройство пола под ТП и под батареи учтите разницу с его всякими утеплителями, сетками, держалками, перделками, расшивками.
устройство с утеплением абсолютно то же, на фольгу ушло 125$ и на клипсы еще соточка, 105$, если быть точным
Чык-чырык:Фитинги-шмитинги, коллектор больше будет чем для батареи, так как контуров больше чем с батареями выйдет.
ну вот хз, может так получиться, что количество батарей в комнате вполне будет соответствовать количеству контуров
ну а если даже ТП веток больше, то +10$ за контур в сравнении с коллекторов под батареи
Чык-чырык:Смесители, для подмеса
для батарей оно не надо? будем кипяток херачить прямо в батарею?
Чык-чырык:А захотите цивилизацию на автомате, то это еще колодка, сервоприводы на контур, датчики температуры по комнатам. И это вместо одного копеечного регулятора на батарею.
вообще никакой разницы с батареей, ну если собрались делать нормально
а теперь считаем цены на батареи, которые нормальные стоят космос, если не брать в учет ревину любимую чугуняку, да и та не совковая стоит как вертолет, всякие нержавейки для красивого выхода из стены - и ТП получается выгоднее 
dimon374:это я вспоминаю как озвучили по 5 басксов за квадрат раскатка трубы. а как узнали что по сетке, то чтото еще больше. сказал в одно лицо делать 4 дня будет. суперспец. сделал сам за 7. отсюда может дороже только если. хотя не знаю сколько еще дерут за подключение радиатора
Мне за день с приличным запасом времени все разложили с опрессовкой. Мне такером крепили мастер и подсобник, по 2.5$ метр работа вышла в итоге. И это считаю не дешево, т.к. подсобник плюет в потолок, придерживая трубу, из специнструмента такер да ножницы )
По сетке раскладывать такое себе конечно. Сетка в середине стяжки, над трубой разумеется.
Чык-чырык:Сколько стоит 16мм таже керми пекс труба на ТП, в среднем 3р за метр
Общий контекст обсуждения - бюджетный домик из статьи. Для нормального ТП достаточно PERT-II с кислородным барьером по 1р метр, себе хоть золотой трубой разводите. В том доме работа по укладке стоила бы почти одинаково, что пол-дома уложить, что весь, и так и так это один рабочий день.
Полы в доме преимущественно из крупноформатного керамогранита — только в спальнях ламинат. Там где плитка — теплые водяные полы. Спальни обогреваются радиаторами. Теплые полы с гребенкой плюс радиаторы стоили 2 200 долларов.
Минус второй насос 50$, минус кучка кренделей с узлом подмеса (100-200 $).
Мне 2 года тому всё-все отопление на почти ту же площадь на ТП с электрокотлом и прочей мелочевкой встало в 1000$, сам только обвязывал котел до коллекторов, так что по отоплению штуку из себестоимости того домика можно еще вынять.
Wiedergeburt:Пол второго этажа мог лепить, какой хотел и ТП там предусматривался, но отказался по многим причинам. И из-за дороговизны и из-за худшей звуко-вибро изоляции. Давайте не будете учить безапеляционно и не будете посланы так же.
Точно, у вас же деревянный дом. Именно это и решило, что первый этаж ТП, а второй радиаторы, потому как ТП по деревянным перекрытиям городить не с руки.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:и что это дало?)
как обычно - лишь переплату, не более того
все что больше чем у димона - излишество и выкинутые бабки 
Andry_S:Общий контекст обсуждения - бюджетный домик из статьи. Для нормального ТП достаточно PERT-II с кислородным барьером по 1р метр, себе хоть золотой трубой разводите. В том доме работа по укладке стоила бы почти одинаково, что пол-дома уложить, что весь, и так и так это один рабочий день.
тут обсуждение, как понял - что дороже и что дешевле. Я говорю, что ТП не дешевле Р. Я привел все по Керми. Если вы решили трубу по 1р использовать, то тогда можно и говнорадиаторы за 22 рубля поставить - еще дешевле будет.
WOLVERINE90:dimon374:и что это дало?)
как обычно - лишь переплату, не более того
![]()
все что больше чем у димона - излишество и выкинутые бабки
![]()
WOLVERINE90:все что больше чем у димона - излишество и выкинутые бабки
истина! ну наконец то дошло!)