MelekTaus:M.M.M:Цены на некоторые позиции приятно порадовали
Видимо, из Бреста всё в столицу увезли
В Бресте есть ещё то, что в Минске давно нет
бурбоны например
MelekTaus:M.M.M:Цены на некоторые позиции приятно порадовали
Видимо, из Бреста всё в столицу увезли
В Бресте есть ещё то, что в Минске давно нет
бурбоны например
KLJUV, А мне кстати нравился Узбекистон А вот туркменское тоже схожее было и даже лучше как по мне.
Y_w_p:туркменское тоже схожее было и даже лучше как по мне.
Туркменское марочное выдержанное Копет-Даг, оно было вроде мадерного типа. А еще была дешевая туркменская мадера Сахра, типа чернила ( но из белого винограда).
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
1897 Коньяк ОС 25 лет
ДР - 15.02.2023. Неторопливый аромат. Кислинка брусники, мёд, дыня, сушёная ромашка, подсолнечное масло, жёлтый шиповник, эскизом бочка. Терпкий, вяжущий вкус, курага, тёмный изюм, белый перец. Слегка сушащее послевкусие. Общая картина - кожаный диван с томиком Шопенгауэра в изголовье. В крайнем случае - Швейка на немецком.
Спешу успокоить скептиков - все 25 годиков на месте. Средненьких, правда, обычных, ни одного високосного среди них нет. Как такое возможно? Фейк, контрафакт, село Твардица? Нет - Гомельский ЛВЗ "Радамир".
bgmp8:В Бресте есть ещё то, что в Минске давно нет
Добавлено спустя 45 секунд
бурбоны например
Это да, пару бутылок "петушка" и ezra brooks куплены здесь, в столице их не видел
MelekTaus:bgmp8:В Бресте есть ещё то, что в Минске давно нет
Добавлено спустя 45 секунд
бурбоны напримерЭто да, пару бутылок "петушка" и ezra brooks куплены здесь, в столице их не видел
Baker's
bgmp8:ЛеДчик:Просто удивительно , какие разные могут быть восприятия напитков!
Возможно просто напитки разные.
Я Вам доверяю. Думаю , что 100% разные. Вы бы услышали. То что я пил , пил из рюмок ( кроме ХО). Очень жёсткий , спиртуозный бренди был. Причём Плиска ещё ХУЖЕ Солнечного Берега.
tis13:Для себя вопрос с VS закрыл давно. лучше две копекйки накинуть и всоп купить.
Конечно согласен. Сам пишу тут об этом.
Но! Пишу , Вас поддерживаю и покупаю. Напишу ниже о трёх экземплярах коньяка. Хороший , интересный продукт . На них нет надписи ВС и ВСОП. НО скорее хороший ВС , чем ВСОП. ПЬЮТСЯ ПРЕКРАСНО. Вот и написал , что можно смаковать. Молодые , правильные, ароматные . Что ещё надо для кайфа?
bgmp8:Разные vs и vsop бывают,
Frapin 1270 (6 лет) ощутимо лучше популярных всоп франзузких, цена примерно схожая.
Также и Frapin vsop в сравнении с другими xo.
Я Вас Поддержу. Потому как пил и выводы такие же.
2292:fokenwulf:Сюрпризный оказался с сюрпризом: развалился до состояния подкрашенной спиртосодержащей жидкости за 1.5 недели. утилизировал.
по предновогодней партии - подтверждаю. за неделю "разложился" до компотного состояния.
Ваши "доводы" господа не подтверждаю. Коньяк из Санта выпит, вкусный , ничего подобного вышеописанному не замечено . Пил МЕСЯЦ , с 1 декабря. Вот текст ЛёДчика:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113884719#p113884719
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=30880#p113902983
Допью открытые коньяки , открою очередной . Проверять не буду. Просто буду ПИТЬ. Красиво , ласково , смакуя и конечно по чуть-чуть и неспеша .
П.С. В последнее время на форуме "возникла" тенденция выдавать негатив на напиток , который якобы деградировал . Не нравится эта тема ЛёДчику . Очень.
Представляю свежий пример-подтверждение моих слов , что коньяк уровня VS может соперничать с крепким , выдержанным коллегой.
Описывал и один ( раз 160) и другой .
Дагестан открыл в первых числах декабря. На дне остатки не выветрились и ароматят замечательно. Крепость 40 ° чуть "притухла" или так показалось , но пился мягче француза. Важно аромат. Ароматит ILE DE RE просто шикарно .
Высказывание "фи" в его адрес , может вызвать только одно действие - "удар по "шницелю" со всей пролетарской ненавистью " 🤣 . Шутка .
П.С. Можно . Конечно можно/возможно получить удовольствие от" молодых "коньякоф . Иное в выводах -выглядит как самовыпячивание . Пить и хвалить голимый азербренди и "надменничать" в адрес VS- французов , тем более VS Hennessy ( типа я так крут , что круче тока яйца) - это детский сад , "кино и немцы".
ЛеДчик:Коньяк из Санта выпит, вкусный , ничего подобного вышеописанному не замечено
А был ли другой разлив, отличный от 14.08.23. 1/4 бутылки употреблена чуть больше недели назад, никакой "деградации".
tis13:Для себя вопрос с VS закрыл уже давно.
Да, тот же VS Hennessy продукт какчественный, но не вкусный.
Для меня эта категория либо для коктейлей, либо для застолий. И то если кто-то из друзей решил, кутнуть, и угощает.
Ибо даже в дутике по скидке лучше две копекйки накинуть и всоп купить.
Подпишусь!
ЛеДчик:Ароматит ILE DE RE просто шикарно .
Дык.
Вот если бы Ледчик сравнил VS от калю с Даг13,
или VS камю и евоный иль де ре. И так же по нему восторгся, от эта была бы песня.
А так, иль де ре, он и есть иль де ре. На две головы выше любой VS, тем более
распиаренной хеннси, да многих ВСОПов - по крайней мере интересней.
Astach:А был ли другой разлив, отличный от 14.08.23.
Не было скорее всего. Санта привезла под себя партию.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
nexus435:Добавлено спустя 10 минут 50 секундПримечательно, что как на этикетке, так и на контрэтикетке, не обнаружено таких слов, как коньяк или бренди.
Добавлено спустя 56 секундНадпись на контрэтикетке: "Дивин выдержанный КВ".
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундТакой вот прикол, и довольно прикольный.
Дивин это их фирменное товарное наименование бренди. Азы нужно знать)
Я незнакомых людей не защищаю.. но прочитав пару страниц по диагонали я не увидел самовыпячивания.ЛеДчик, не нужно чужое мнение интерпретировать как самовыпячивание. Я с их мнением не согласен но я не вижу в этом ничего страшного.
bgmp8:Любители казаться, циферок и букв побольше
Какие компетенции есть так писать о незнакомых людях? По себе судите?
ЛеДчик:bgmp8:Аромат приятный цветочный,
Вкус виноградный немного сладости фруктов, приятный, ничего плохого, мягкий.
Послевкусие короткое.
Сбалансированный простой приятный брендиВполне возможно , что именно эта бутылка " Плиски " Вас "вставила" больше , чем гомельский 1897. Но по моему разумению, дифирамбы я бы пел именно ему. А "прекрасный сбалансированный" бренди из Болгарии-это ....
Просто удивительно , какие разные могут быть восприятия напитков!
Варианта два. Либо Вы предвзяты , либо у Вас в бутылке не то , что ЛёДчик выпил не канистру , но не мало. И так оценивать явно слабый , спиртуозный продукт ?
Вот уж точно надо знать , компот из одной кастрюли или...? Потому , что то ДЕРЬМИЩЕ , которое продавалось у Нас в 90е-двухтысячные годы и то , что я брал в Польше и ДутиФри с буквамиХО - это откровенное спиртуозное бренди. И мне это не показалось. Даже на том , плинтусовом уровне знаний о коньяке.
Прошу меня не казнить. И миловать-тоже не Ваша прерогатива. Прошу понять моё возмущение. Болгарский бренди , в том виде, в каком он существовал на Наших прилавках -это жесть. И после длительного использования такого продукта, услышать , что это чуть ли не " амброзия" ЛёДчику как серпом по яйц..м. Это мне приговор если хотите. Значит нехрен тут делать и писать отзывы. Раз такое "чудо" как Плиска-это хороший бренди???? У меня нет слов. Одни эмоции. 😉 . (Срочно требуется чувство юмора.) Посему , даже если есть столь лесные отзывы о "болгарине" , желание проверить отсутствует НАПРОЧЬ.
100% совет "попить" Плиску" или "Солнечный бряг" не будет полезен, ибо для моих прошлых ощущений , сей напиток не представляет абсолютно никакой ценности. А Вот 1897й из г.Гомеля -очень приличный коньяк.
не звезди, нету в этом гомельском пойле ничего приличного, кроме степени его разбавления
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 января 2024 12:47)
Основание: 3.5.17
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
ВалераMXM:не звезди, нету в этом гомельском пойле ничего приличного, кроме степени его разбавления
Имхо, за свои деньги ТОП. Я даже мало аналогов могу подобрать, и вообще подберу ли... Возможно вы пили какой то "дикий" розлив. 2 Розлива, которые пил я +- одинаковые. Да, 25 лет там нет, но это хороший КОНЬЯК (бренди)!
Сугубо личное впечатление о болгарском бренди- спорить ни с кем не буду просто вспомнил - Плиску пару раз только пробовал тогда а вот Сланчев бряг чаще и очень даже ничего казался тогда неискушенному мне. Знакомые тогда ввозили его пару фур из Болгарии на фирму свою прямо с завода . Напиток очень даже неплох был.
tis13:иль де ре На две головы выше любой VS, тем более
распиаренной хеннси, да многих ВСОПов - по крайней мере интересней.
Я не то чтобы против , я за. Но ILE DE RE видел с надписью на обороте , что спирты 3х летние.😃
ЛеДчик:с надписью на обороте , что спирты 3х летние
Так бывает, это когда ни теории, ни практики, но сказать что-то надо.