Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Ten_15:Nickl:Ну так подкиньте самостоятельно свечку, посмотрите искру.
Дальше можно будет думать где кого искать...Добавлено спустя 5 минут 48 секундИ заодно проверьте чтобы глушилка не блокировала искрообразование при запуске
Все, что Вы написали, для меня, "девочки", китайская грамота. Но если Вас не затруднит написать подробнее, то я наверняка пойму, что надо делать. После смерти мужа я многому научилась. Научусь и газонокосилки чинить.
Искала на ютубе ролики, но к, сожалению, про мою газонокосилку (Альпину) там ничего нет. Или у меня не получается найти
Да все они (двухтактные двигатели) одинаковые.
Глушилка - это кнопка или какой еще переключатель, который блокирует выработку искры (без искры двигатель глохнет). Бывают нефиксированные, т.е. такие, которые не фиксируются в положении "глушить" и после отпускания возвращаются в исходное состояние, т.е. не мешают получению искры. А бывают фиксированные, которые в состоянии "глушить" могут оставаться сколь угодно долго без внешнего воздействия. И если на это не обратить внимание - могут кровушки много попить при последующей заводке.
Подкинуть свечу - означает снять провод со свечи, выкрутить ее, взять новую свечу, воткнуть ее в провод и положить на цилиндр не вкручивая.Так, чтобы между корпусом свечи и цилиндром был хороший электрический контакт. И при этом должен быть виден искровой промежуток (зазор в котором проскакивает искра. Дальше подергать за стартер и при этом посмотреть - есть искра или нет.
Если есть хорошая искра - залить пару кубиков бензина в свечное отверстие, закрутить новую свечу, надеть колпачек и попробовать завести. Если моторчик "фыркнет" и кратковременно заработает - значит копать нужно в сторону системы питания.
Ten_15, Неужели на дачах рукастых нет. Поинтересуйтесь по соседям, думаю должны помочь. Или объявку повесьте, например на магазине. Минские если и поедут, то только за один выезд заломят....
может то там и есть рукасты но сейчас такие люди пошли- всем плевать на тебя и твои проблемы. ничего тут выдумывать не надо. найти по объявленгием мастера..созвониться..он приедит.
Nickl, спасибо большое!!!
belon, соседи-то есть, но ведь каждый на выходные приезжает чтобы на своих сотка поработать. Не так много у людей свободного времени. Мне их просто совестно отвлекать.
Я ж не против мастеру заплатить. Лишь бы цена была адекватная, и работа вся качественно сделана. Мастерские по ремонту в Минске есть, но вопрос в том, что эту большую "штуковину" как-то надо в город доставить. Косилка старая, я не уверена, что разобрать ее (чтоб в машину поместить) будет удачной идеей. Поэтому ищу того, кто выезжает к заказчику.
Иногда вот люди пользуются услугой мастера, довольны его работой, дают контакты. Уже вроде, как какая-то небольшая гарантия.
ребята какую косилку взять?
https://catalog.onliner.by/compare/alko113102+combi48sb
yury_by:alone1, что-нибудь из этого с двигателем БиС.
неужели так принципиально с Бис? просто советуют многие но принципиально или нет это?))
alone1:неужели так принципиально с Бис?
Не обязательно. Еще Субару неплохие моторчики делает, Хонда.
Ради интереса узнайте диаметр выходного носка коленвала двигателя. Там, где нож крепится.
Я однажды сам удивился, когда разобрал бриггсовский движок на похожей косилке - вал был диаметром 1 с четвертью дюйм (почти 32мм). У всяких стиг и т.д. с аналогичной компоновкой диаметр вала будет поменьше намного. И погнуть его намного легче...
Этим " летом " дачники обсуждают в основном газоны и чем их косить
Арбузяиники что-то притихли .
Галка, еще сосны и елки хороший прирост дали))
В теплице арбузы еще более-меннее, а в ог у меня, кажись, не будет
galka68:Этим " летом " дачники обсуждают в основном газоны и чем их косить
Арбузяиники что-то притихли .
да это я только всем голову дурю своим газоном
у меня вон тыквы растут. 6 штук прорасли из 36 семян. листья уже как лапухи но травой позарастали..придется полоть.. а сколько тыкв будет из 6 побегов? я еще смотрел мол нужно прищипывать плоды..растет вот плод а следом на ветке еще один..так вот его нужно оторвать что бы растение всю силу тратило на первый плод...надо с этим заморачиваться?
alone1:у меня вон тыквы растут. 6 штук прорасли из 36 семян. листья уже как лапухи но травой позарастали..придется полоть.. а сколько тыкв будет из 6 побегов? я еще смотрел мол нужно прищипывать плоды..растет вот плод а следом на ветке еще один..так вот его нужно оторвать что бы растение всю силу тратило на первый плод...надо с этим заморачиваться?
Неее вы не только газоном голову дурите , у вас ещё в тыквах трава
Швейка:galka68, чета неарбузная погода, ваще .....
Я спокойна - для меня уже в мае лета не было , поэтому на бахчу даже не претендовала . Тут бы огурцы в ОГ вырастить , не то что арбузы )
У меня вог не растут ни арбузы, ни огурцы, ни тыквы....Трава, правда, растет
Из теплиц выходить не хочется
Matilda70:У меня вог не растут ни арбузы, ни огурцы, ни тыквы....Трава, правда, растет
Из теплиц выходить не хочется
Из такой теплицы и я бы не выходила , сеновал там такой
На Юнайтед не заехала , буду ехать напишу тебе , что да как там из Био
galka68:На Юнайтед не заехала , буду ехать напишу тебе , что да как там из Био
Штойто мне кажется, что без хорошего системника ни один Био толком работать не будет)))
Matilda70:galka68:На Юнайтед не заехала , буду ехать напишу тебе , что да как там из Био
Штойто мне кажется, что без хорошего системника ни один Био толком работать не будет)))
Дык нет у меня ни системника, ни контактника, ни био
galka68:Дык нет у меня ни системника, ни контактника, ни био
А у меня в деревне Юнайтед нету, но запас кое-какой имеется. Не пропадать же добру!