Ответить
  • Valery_Zeliazei Senior Member
    офлайн
    Valery_Zeliazei Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #111707

Написать сообщение

1079
    # 1 октября 2013 17:44
    4tress:

_ViruS_:

так что нужны обязательно: зимняя обувь, ну или очень крутые бахилы; перчатки из виндстоппера, или вообще с подогревом; балаклава, очки как у сноубордистов
    ну и ветронепродуваемые штанцы и куртец

Ой, как же я прошлую зиму без этого всего откатал? :spy:
    Желание катать нужно, а там и экип найдется. Прошлую зиму реально ничего этого не было, была только термуха, джинсы, и куртка осенняя. Очки и те китайские были. Одевал тонкую шапку, на нее шлем, рот и нос мотал арафаткой, длинная термуха, рубашка, джинсы и куртка, иногда наколенники. Половину зимы катал в обычной обуви, потом купил контакты, пришлось покупать бахилы. Простых бахил-обтекателей мне хватило на зиму, ни разу не заболел, хотя устойчивостью и здоровьем не отличаюсь.

Сплюнь.

Часы (велосипеды) как женщин, все можно любить, но не всех можно купить
  • vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2212

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2212
    # 1 октября 2013 18:00

Насчет балаклавы кстати, кто где что хорошее видел? Заказывать, не охота возиться.

• MEDIA_KENT Velo Team
    офлайн
    MEDIA_KENT Velo Team

367

14 лет на сайте
    пользователь #247098

Написать сообщение

367
    # 1 октября 2013 18:55 Редактировалось MEDIA_KENT, 1 раз.

под низ тонкую одеваю и отлично, на ногах бахилы на руках перчи .

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

балаклава, се думаю такую взять. мот кто че еще нарыл, поделитесь ссылкой.

на поехали mongoose "Безделье - мать всех пороков! (с) не мое"
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 1 октября 2013 19:03

_ViruS_, просто

_ViruS_:

это я вам говорю как активный зимний каталец, да

тоже немного подза[censored]. Такое чувство, что вы тут один такой царь и бог зимних покатушек, карбона, и всего прочего. Не слишком много берете на себя? Я тоже, в таком случае, активный зимний каталец, каждый день зимой выезжал, кроме редких воскресений, когда дома сидел, и тоже могу всем советовать. Я на ваше потре*лятство просто ответил, что хочешь кататься - бери и катайся, в чем - найдется. Я не сказал, что мне было круто, и что не нужно это все, я просто сказал, что удовольствия я за прошлую зиму хватанул и без экипа. Не всем понравится катать зимой, потому нафиг не нужно вначале покупать зимний экип, чтоб его продавать потом. Если понравится - то и без экипа все вполне реально. И шиповки, кстати, у меня тоже не было, и на эту зиму ее покупать не собираюсь. Я отъездил на говеннейшей резине, и на Смарт Сэмы впоследствии пересел как на бульдозер гусеничный. На эту зиму у меня лежит парочка грязевых Fat Albert полноты 2.35, и я надеюсь, что они отлично справятся со всеми аспектами брестской зимы.
    И карбон я, кстати, поставил на МТБ, и пока я не покрылся пятнами и вообще ничего со мной не случилось, а получилось только то, что я ожидал, мне стало катать гораздо легче. И таки да, он флексует. А вы теоретизируйте дальше, пажалста.
    Поменьше Я-канья и категоричных высказываний, и я перестану утомлять вашу персону. Ваша категоричность бесит меня ровно настолько же, насколько меня - ваша. Сбавьте обороты.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

MEDIA_KENT:

балаклава, се думаю такую взять. мот кто че еще нарыл, поделитесь ссылкой.

Я перемерил несколько разных видов и моделей, у всех один косяк, как только начинаешь дышать ртом - потеют очки. Если кто катает в горнолыжной маске, то таких проблем не имеет, а остальным для информации...

svam:

Сплюнь.

:D Тем не менее эт правда)... На эту зиму закупился уже по-взрослому, да и на лето тоже. Будет термуха + зимняя форма на флисе, надеюсь мне этого хватит. Я просто выезжаю преимущественно так, чтобы не останавливаться надолго, потому до мембранных курток еще не созрел.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 1 октября 2013 19:50

Может кто подскажет какое термобельё(комплект) выбрать до 600тыс? Желательно вот на этом сайте, либо на другом с доставкой по РБ, ленб ехать в Минск :)

• 157747 Onliner Team
    офлайн
    157747 Onliner Team

518

15 лет на сайте
    пользователь #157747

Написать сообщение

518
    # 1 октября 2013 20:07 Редактировалось 157747, 1 раз.

Такая проблема: устроился на новую работу, а велик ставить негде( прям на входе велопарковка с дугами, наподобие велкомовских. Как думаете, безопасно ли? Замок U-образный, 2 тонких троса на колеса. И как погодные условия на вел влияют? сильно страшно, если помокнет изредка? смазываю-чищу постоянно. Может сталкивался кто, а то не знаю как быть(

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 1 октября 2013 20:47

может кто в курсе и знает где на жданах б.у велосипеды "из германии" барыжат? нужно пару нестандартных запчасток

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

D!zeL:

Может сталкивался кто

мб завести второй вел, который не жалко во всех смыслах :shuffle:

• born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 1 октября 2013 20:54

petranevich, или 1.3 или 1.5 (скорее этот вариант). Там такой бусик будет, с гидрокостюмами, лыжами и прочей ерундой.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 1 октября 2013 21:40

born2die, спасибо, будем искать.

• winchell Member
    офлайн
    winchell Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #207531

Написать сообщение

251
    # 2 октября 2013 01:00

подскажите, такой шмот в кач-ве верхнего слоя для зимы сгодится? или потеплее чего поискать?

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 2 октября 2013 06:43

winchell, вроде должен, задача верхнего слоя-отводить влагу, удерживать тепло, не пропускать воду и не продуваться ветром. Остальное должны делать шмотки под низом, все должно быть не более трех слоев...

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 2 октября 2013 08:54

флисы, виндстоперы, мембраны....
    сегодня с утра на немге встретил райдера в УШАНКЕ....
    как говорится, зачем платить больше, если не видно разницы гг гг :)

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 октября 2013 09:23
    Chake:

флисы, виндстоперы, мембраны....
    сегодня с утра на немге встретил райдера в УШАНКЕ....
    как говорится, зачем платить больше, если не видно разницы гг гг :)

Да, нормально можно собрать зимний шмот из большого количества слоёв летнего.
    Часто вижу зимой казуальщиков в джинсах и куртках обычных.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд

winchell:

подскажите, такой шмот в кач-ве верхнего слоя для зимы сгодится? или потеплее чего поискать?

Заказывать позновато, не находите? Пока придет - ручьи уже потекут :)

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 2 октября 2013 09:47
    winchell:

На мой взгляд , вот этот комплект , поинтереснее будет . Хотя при -15 , в любом из предложенных при длительных остановках может быть достаточно прохладно .

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд

ansector:

Часто вижу зимой казуальщиков в джинсах и куртках обычных.

А вот это плохо понимаю , джинса на морозе очимо хорошо настывает снаружи , особенно при встречном , даже небольшом , ветре . Да и в качестве виндстоппера джинс как-то сомнителен . Обычные куртки нормально не выводят влагу наружу ( точнее почти не выводят ) ,стоит остановиться на 5 минут и ты весь мокрый внутри . А по поводу , "что и так катать можно" , так , я думаю , что всё это до поры до времени .... И к сожалению , думать о здоровье мы начинаем тогда , когда его начинает не хватать .

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 2 октября 2013 10:18
    ansector:

Заказывать позновато, не находите? Пока придет - ручьи уже потекут

Да, сейчас китайцы уже неделю празднуют, так что посылку стоит ожидать к концу ноября, не раньше.

zuko4554:

На мой взгляд , вот этот комплект , поинтереснее будет . Хотя при -15 , в любом из предложенных при длительных остановках может быть достаточно прохладно .

:super: Классный комплект, у друга такой. Сам заказывать на этот сезон уже не буду, если будет холодно в форме, то закажу на следующий.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

12 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    # 2 октября 2013 10:34
    4tress:

ansector:

Заказывать позновато, не находите? Пока придет - ручьи уже потекут

Да, сейчас китайцы уже неделю празднуют, так что посылку стоит ожидать к концу ноября, не раньше.

Чтобы не искать Что празднуют? Долго ли праздновать будут ?
    А то была мысля китайский 2симочник заказывать, а карточку еще не сделали.

Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

20 лет на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 2 октября 2013 11:46 Редактировалось Bugor, 1 раз.
    winchell:

Заказал себе такую, уже на таможне у нас. В течении недели надеюсь получить на руки. Так что если есть интерес, могу продемонстрировать

• vanya1993 Senior Member
    офлайн
    vanya1993 Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2013 12:04 Редактировалось vanya1993, 1 раз.
    Боцман 71:

я весной попался, сходил на кинолекторий. потом поехал на ольшевского отметить посещение - можно было и не ехать, никому я там не нужен.
    кстати, внимательно почитал раздел пдд про велики - есть там фраза "при невозможности", но нет разъяснения - кому определять возможно/невозможно. если взвешенно убеждать гайца, что бордюры, пешеходы, дети - делают моё безопасное передвижение по тротуару/пешдорожке невозможным на приемлимой для меня скорости (пдд не регламентируют скорость велика, в отличие от мех. трансп. средства, водитель которого должен выбирать......, смотреть на знаки итд). в крайнем случае, гаец твёрдолобый - можно попросить вызвать его начальника.
    естественно, при наличии свободной пешдорожки, объяснять или спорить практически бесполезно...
    ну, и не стесняйтесь предлагать участие в массовке на кинолектории. там с этим напряг - студентов академии мвд делегируют. отчитываться-то надо.

Всё происходит очень интересно. Ты вроде говоришь, что посмотрите у меня шоссер за 100500 еуро, на тротуаре ямы, куча народу, я уже несколько раз из-за того, что они смотрят в небо, но он тебе тыкает опять в ПДД и говорит, что при наличии тротуара ты должен ехать по нему. И ты ему в этой ситуации хрен что докажешь!

Кстати,я пока это писал вспомнил, что забыл оплатить последнйи штраф :lol: Должен был оплатить в начале сентября, как же я так проворонил.... :trollface:

3D Artist / Santa Cruz Chameleon
  • zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 2 октября 2013 13:11 Редактировалось zuko4554, 1 раз.
    vanya1993:

И ты ему в этой ситуации хрен что докажешь!

Если при этом исходить на какашки и брызгать слюной в лицо , то тогда конечно да , ничего , ой , тоесть хрен ...... А если попытаться поговорить нормально , и нормально же всё аргументировать , то тогда , по моему , шансы на благоприятный исход заметно повышаются .

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....