спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15268 |
22 года на сайте Город:
|
плюсы холодного климата, меньше опасных тварей. число которых коррелирует с температурой. непридуманные истории - 70% похороненных на кладбище оказались там после укусов змей...
В Дагестане, по подсчетам ученых, обитает до 28 видов змей. В ужасе затаили дыхание, как и большая часть нашей редакции? Выдыхайте: ядовитых из них всего два вида. И оба – из семейства гадюковых: сама гадюка и ее более опасная родственница гюрза.
– По низменности, начиная от трассы Ростов – Баку ядовитых змей нет, – успокаивает Заур Агаев. – Гюрза, с которой мы в основном работаем, – она по предгорью больше. У нее есть свои биотопы (места обитания. – «МД»), начиная от Казбековского района и заканчивая Магарамкентским. Дальше этот кавказский подвид гюрзы идет в Азербайджан, в Армению.
Где больше всего змей в Дагестане? Кладбище же видели внизу Буйнакского перевала? Почти 70 процентов похороненных там – это умершие от укуса гюрзы.
Ленинкентцы переселились из-за змей в новое место, там, где сейчас поселок. И змеи ушли за ними. Со стороны гор там идут три-четыре хребта, с хорошими расщелинами, в которые идут змеи. Я в тех краях часто бываю. Несколько дней назад поехал туда на разведку, посмотреть, как мои подопечные. Встретил там одну гюрзу, забрал, пока ее не убили. Это было на Буйнакском перевале, где памятник строителям, вниз метров на десять. А там наверху туристы фотографируются…
В Австралии 2 смертельных укуса в год в среднем. Потому что тамошние змеи хоть более ядовитые, зато спокойные. Человек в метре от змеи пройдёт, та зашипит, сделает ложных выпадов. Даёт время уйти. Гадюки агрессивны, особенно крупные виды, к которым относится гюрза. Хотя я помню в Ждановичах в 2016м увидел голову гадюки из норы торчит. И слышу шипение, смотрю на голову, казалось она шипит, шаг в сторону и вижу ещё одну, стала в стойку. 50-100 см возле находился, не кусала. А вот эти гюрзы в схожих обстоятельствах кусают!
хорошо дождь ночью. 15 см прогноз. а это четверть месячной нормы. днём почти сухо. циклон за ночь выписеется.
подтверждение наглядное на 3:22. дважды прошла в сантиметрах от головы змеи. та не укусила. не каждая змейка позволит возле себя так нахально похаживать.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15268 |
22 года на сайте Город:
|
Black-lotos:Такой чудесный день, и выпал на понедельник Почему не в выходные
На выходные ваще жаришка
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
Зима где то рядом. Кому а кому По мне сезон 19/20 ото сказка. Жаль, восточнее Налибокской пущи такие раз в 30 лет случаются. Бывает зима короткая 5-6 недель. Чтоб её вообще не было, для наших краёв аномалия. По текучке, лишнее свидетельство, загадывать дальше чем на 3 дня нет смысла. Ещё вчера 13го в прогнозах висело 17,18 подсыпет снега, начинается зима . Как в прошлом году рано. А теперь похолодание подтверждается, но уже без снега, по-европейски. Осадки с дождём, холод на сухую валтузит.
минск
ana_july:Вчера и сегодня шикарная погода. Мне только снега пушистого не хватает)
Дождь вместо снега, это современная зима
в Бресте может и так. в Минске в прошлом году снег выпал 17 ноября, до конца зимы и пролежал. последний снегопад 4 апреля. сейчас похожее намечается..
Эххх... зима наступила. Стоит надеяться, что в Гродно будет как в прошлом году, наступила зимушка в конце ноября, но январь и февраль был плюсовой и малоснежный.
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
14972 |
12 лет на сайте Город:
|