Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22006

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22006
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 января 2013 22:25 Редактировалось Uri916, 1 раз.
    momotioli:

Ну что други? Соскучился я по вашим бредням относительно моей последней поездки в Украину. Тока что вернулся из Москвы! Давайте чёнить прокомментите: тошнотов и колхозанов на пасиках там редко встретишь, уровень мастерства вождения, как ни странно (Continental, внимание!), определяется не способностью ехать быстро (быстрее), а способностью верно выбирать ряд движения, так как в городе стоит тебе встать не туда - будешь ездить как дуралей кругами, в соседние ряды практически никто никого не пускает. Перед НГ страшный ажиотаж - все ломятся как лоси, парковочных мест нет, пробки везде где только можно.
    Слышал кто-то тут писал про то, что в Москве пешеходов пропускают, водители вежлевее чем в Минске... Ну, не стану утверждать, но на моих глазах никто никого не пропускал, все сигналят, орут друг на друга, под одним из "Магнитов" где я был баба тупорылая оставила Volvo CX90 прямо на проезде так, что грузовики, которые привозили товар, обратно с места разгрузки выехать не могли.
    Машины стоят прямо на зеленых зонах. Ладно еще зимой, но если так и летом, то я не понимаю как там вообще растут газоны... Автомобили все ужасно грязные, дороги грязные, здания грязные, люди грязные, по ветру летает мусор... вообще мусор везде, где только можно... Ни одной снегоуборочной единицы техники я не наблюдал, хотя с большего почищено. Примерно как и в Минске.
    На первый взгляд техосмотр в РФ надо было не отменять, а в разы ужесточать. С виду все машины имеют уже даже внешние косяки, неговоря уже о том, что может быть неисправно внутри. У многих что-то не горит из внешних световых приборов, частно попадаются корыта у которых бампера на скотче, гнилые, с битыми лобовыми стеклами (кстати с треснутыми стеклами гоняют даже довольно дорогие машины, на это вообще походу всем пофиг), ну и конечно же - бесконечная плёночная тонировка. Причем из-за нее водятлы опускают передние стекла в морозы, чтобы хоть что-то видеть на дороге в сумерках и ночью, а печку врубают на полную чтобы не замерзнуть. Причем пленка у всех не полупрозрачная серая, а черная. Да такая черная, как бл* наши пакеты "Boss" в которых хавку носим. Жесть.
    Очень много полуубитых Жигулей всевозможных моделей. Причем, когда едешь по дороге или КАДу, то все эти чудеса отечественного автомобилестроения пытаются обгонять или ехать наравне с дорогими иномарками в левом ряду. Это выглядит более чем тупо, потому что проплывает Мерин 221 а за ним взахлёб с диким рёвом девятка "НоГГано" "Хулиган" "Ак-47". Улыбает такое)))
    Культуры вождения нет. На дорогах выживание. С нами был коренной москвич, мужик лет 45-50. Говорит, что в Москве очень много ДТП, очень много сбивают людей. Из-за ситуации с гонщиками на Субару видимо станут ужесточать ответственность. Также говорит, что у них серьезная проблема с коррупцией в сфере обучения вождению и получения в/у. Права можно как купить не обучаясь, так и обучаясь, но с таким же эффектом сдать экзамен - всё равно получишь в/у. Короче, дурдом, но они как-то живут в этой всей каше-малаше вперемешку с чеченами, айзерами, абхазами и им подобными.
    Приятно было, когда все люди с которыми я общался говорят о Беларуси хорошие вещи, очень уважают наших людей за честность и доброту, и не относятся к нам как к Джамшутам. Наоборот, считают нас отличными специалистами. Еще было прикольно слушать про А.Г. Русские вообще мечтают, чтобы он был президентом в РФ, говорят мол порядка было бы больше...
    Вернувшись в Минск сразу видно, что у нас как-то всё спокойнее и менее скоротечно. Ездят все как-то не так. Вроде и так же быстро, и машин много, но все-таки видишь нашего мужика на трассе на своем бэ-третьем пассате, который тянет елку в багажнике и улыбаешься - всё ровно в нашей стране. Хоть и додиков развелось в последнее время, но до старшей сестры нам далеко. Это и радует.
    Давайте, как всегда, свои тупые комменты ))))

momotioli, ГДЕ в Москве "Магнит" хочу сходить затариться?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 1 января 2013 23:06

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 1 января 2013 23:29 Редактировалось Flavor, 1 раз.
    Uri916:

хочу сходить затариться?

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 2 января 2013 00:53

momotioli, В Москве живет людей больше ,чем в любимой тобой Беларуси.Культура вождения отличается от беларуской в лучшую сторону.Количество полуразвалившихся Жигулей вполне нормальное,так как на них зарабатывают бабки гастеры со Средней Азии и Кавказа.Техосмотр у всех куплен,и так было всегда ,невзирая на то,кто его проводил.Тонировка вхлам,ну может осталось процентов десять машин таких,не более.Парковка,вот это самое больное место Москвы,паркуют по два-три ряда,очень часто паркуют с блокировкой внутренних проездов.Грязь и мусор-не были вы в перестроечной Москве,где чистой была только Красная Площадь.Ну а теперь простая арифметика:в Москве зарегистрировано только личного легкового автотранспорта в несколько раз больше,чем во всей Беларуси,около одного миллиона автомобилей в сутки,это транзит и гости города,а в предпразничные дни раза в три больше,для Москвы это норма.В далеком 1976 году приехав в Москву первый раз за рулем,имел громадный шок,автомобилей было не много,на каждом перекрестке стоял ГАИшник,после Минска как в Америке.С тех пор за год набирается поездок 20 в Москву и 5-6 в Питер,да,было время,был дурдом,но теперь дурдома больше в Минске,а в Москве более адекватные водители,да наглые,да не тормоза,да не любят зевак за рулем,ну и мног другово,что любите Вы.Не знаю с кем вы в России общаетесь,но мои знакомые и родственники эйфории от беларуского правителя не испытуют,и не хотят его видеть на каком либо посту в России.Ну вот как то так.Да ,и в Украину я тоже езжу периодически,так что тоже могу прокомментировать Ваши опусы о нэньке Украине

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 2 января 2013 02:23

1-го января около 22-00 звонит в дверь соседка, говорит: "Твою машину зацепили". Выглянул в окно, точно таксист маневрирует в опасной близости от моего авто. Выхожу, уверен в том, что таксист уже уехал, ан нет, стоит с аварийкой, по домофону в соседнем подъезде у кого-то спрашивает, чей Опель-Астра тут припаркован. Осмотрели повреждения: поцарапан немного бампер и крыло но, что самое главное, таксист не уехал, а пытался выяснить, чью машину повредил. Предлагал возместить ущерб, но денег за кусок железа с него не стал требовать, поздравили друг друга с Новым годом и чел поехал дальше. Так что есть и среди таксистов нормальные люди.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 2 января 2013 10:47

Ohotnick, Лишний раз напоминание всем: все мы - ЛЮДИ! Все могут ошибиться, но нужно всегда оставаться людьми!

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 января 2013 10:55
    Ohotnick:

1-го января около 22-00 звонит в дверь соседка, говорит: "Твою машину зацепили". Выглянул в окно, точно таксист маневрирует в опасной близости от моего авто. Выхожу, уверен в том, что таксист уже уехал, ан нет, стоит с аварийкой, по домофону в соседнем подъезде у кого-то спрашивает, чей Опель-Астра тут припаркован. Осмотрели повреждения: поцарапан немного бампер и крыло но, что самое главное, таксист не уехал, а пытался выяснить, чью машину повредил. Предлагал возместить ущерб, но денег за кусок железа с него не стал требовать, поздравили друг друга с Новым годом и чел поехал дальше. Так что есть и среди таксистов нормальные люди.

Малайца! А потом по КАСКО починишь типа "не знаю кто"?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 января 2013 11:29
    ViktorL:

А почему бы и нет, если каска есть? Мог ведь и с таксиста денег взять, и по каске потом все сделать. А так, нормально поступил человек.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21289

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21289
    # 2 января 2013 13:05
    Терех:

ViktorL:

А почему бы и нет, если каска есть? Мог ведь и с таксиста денег взять, и по каске потом все сделать.

Потому что тюрма сидеть. Это называется страховое мошенничество.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 2 января 2013 13:16
    Терех:

ViktorL:

А почему бы и нет, если каска есть? Мог ведь и с таксиста денег взять, и по каске потом все сделать. А так, нормально поступил человек.

Каско нет, но так, как много езжу на авто и так куча царапин, одной, двумя больше - ничего страшного.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 января 2013 14:01
    DVK:

Потому что тюрма сидеть. Это называется страховое мошенничество.

Какое нафиг мошенничество? На фотках царапины нету, теперь есть. Раз в год приехал, за все новые косяки денег взял, и все. Там и заявлять то ничего не надо на всякие мелочи вроде царапин, так все насчитывают. Вот любит у нас народ бояться там, где не надо, а где надо боятся, так там все смелые. Особенно на трассах по гололеду.

Я за городом сейчас, тут совсем весело, как с трассы приличной скатишься, так сразу ледяные колеи, а в них немножко водички. С сорока километров тормозные пути по 50 метров, трезвые по 30 ездят, а пьяные в кюветах лежат, и бегают по домам просят что бы их достали.

Меня на съезде с Раковской трассы на Заславль сразу за кольцом бэха очень бодренько обошла 31 ого числа, через три километра из кустов ее вытаскивал. И за сегодня двоих спас из снежного плена на обочине, пока в магазин прокатился. Ну, с вечера опять невыездной буду, так что на "Дружище это не твой там у ворот стоит, помоги спаси подарки детям везем", отзываться перестану.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 2 января 2013 14:17
    Терех:

Какое нафиг мошенничество? На фотках царапины нету, теперь есть. Раз в год приехал, за все новые косяки денег взял, и все. Там и заявлять то ничего не надо на всякие мелочи вроде царапин, так все насчитывают.

Ага. А если денег маловато получится за косяки? Вон у фордиков официальных за вмятое и поцарапанное крыло заднее 4,5 миллиона насчитывают... Можно и не уложиться в какие-нибудь там 5% от стоимости авто.

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 2 января 2013 14:51
    Xenos:

...
    Ага. А если денег маловато получится за косяки? Вон у фордиков официальных за вмятое и поцарапанное крыло заднее 4,5 миллиона насчитывают... Можно и не уложиться в какие-нибудь там 5% от стоимости авто.

4,5 лимона - это страховка авто на 10 "косарей" "зелени". Как правило ниже этой суммы страхуются уже не гарантийные машины, т.е. ты не обязан её делать на "Форд-моторс". Точнее даже сказать, что страховая тебе не выдаст гарантийное на оплату на ремонт на фирменное СТО, а "рекомендует" ремонтировать на СТО из своего списка. Там ремонт крыла как правило вписывается в 5%. И кстати, частенько делают быстрее и не хуже

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 января 2013 15:11
    Ymedik:

Xenos:

4,5 лимона - это страховка авто на 10 "косарей" "зелени". Как правило ниже этой суммы страхуются уже не гарантийные машины, т.е. ты не обязан её делать на "Форд-моторс". Точнее даже сказать, что страховая тебе не выдаст гарантийное на оплату на ремонт на фирменное СТО, а "рекомендует" ремонтировать на СТО из своего списка. Там ремонт крыла как правило вписывается в 5%. И кстати, частенько делают быстрее и не хуже

пойти что ль застраховать свой 15-летний форд, да на 10 "косарей" "зелени"?... :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 2 января 2013 15:15 Редактировалось Ymedik, 2 раз(а).
    FastForward:

...пойти что ль застраховать свой 15-летний форд, да на 10 "косарей" "зелени"?... :trollface:

что то мне подсказывает, что его не застрахуют вообще. Боюсь ошибаться (давно не работал со старыми авто), но вроде как авто выше 10 лет по Каско у нас не страхуют (эксклюзив типа Camaro 67-го года выпуска не в счёт :D )

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 2 января 2013 15:29 Редактировалось _anna, 2 раз(а).
    Ymedik:

FastForward:

...пойти что ль застраховать свой 15-летний форд, да на 10 "косарей" "зелени"?... :trollface:

что то мне подсказывает, что его не застрахуют вообще. Боюсь ошибаться (давно не работал со старыми авто), но вроде как авто выше 10 лет по Каско у нас не страхуют (эксклюзив типа Camaro 67-го года выпуска не в счёт :D )

Страхуют любого возраста, но с износом. + минимальный взнос делает это невыгодным для дешевых машин.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 2 января 2013 15:31
    _anna:

Ymedik:

FastForward:

Страхуют, но с износом. + минимальный взнос

Вполне возможно, но тогда скорее уж-- максимальный взнос :D , имеется в виду максимальный процент премии страховой компании

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 2 января 2013 15:39
    Ymedik:

Вполне возможно, но тогда скорее уж-- максимальный взнос , имеется в виду максимальный процент премии страховой компании

нет, минимальный взнос - это минимальный взнос. Похоже, вы не в теме, но здесь не подходящая ветка для разъяснений.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 2 января 2013 16:02
    _anna:

Ymedik:

Вполне возможно, но тогда скорее уж-- максимальный взнос , имеется в виду максимальный процент премии страховой компании

нет, минимальный взнос - это минимальный взнос. Похоже, вы не в теме, но здесь не подходящая ветка для разъяснений.

аха, не в теме, ничего не понимаю! Правда только неделю назад завершил тендер между страховыми на страхование наших 50 авто, но это ж мелочи... :D Впрочем, ветка точно не та, так что завязываем с флудом, а то опять "горчишник" прилепят ;)

• mforceew Member
    офлайн
    mforceew Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #218950

Написать сообщение

231
    # 2 января 2013 16:38

Беларусь заселена в основном тролями, которые будут подстравивать дтп и рискованные ситуации если "жертва" вздумает сесть за руль.