Wolfheart:oldq:на подходе коньяк Улан-Удэ и Сыктывкар
Зря вы так. Кыргызстан пробовал, вполне приличный. Как минимум не хуже обсуждаемых здесь каспиев и дербентов.
тут ведь вот какая штука...
у казахов шмурдяк по общему признанию, а у кыргизов всё ок - с чего бы это ?
вот ахрененно виноградные республики...
и у казахов, и у кыргизов вполне может быть норм коньяк под названиями Казакстан, Алматы, Кыргизстан - названия обязывают... но
содержимое бутылок там примерно оттуда же, откуда и в бутылке 1987...
я весь вечер прикалывался над виноградарями, но вопрос ведь остаётся - почему в стране, где есть (были) традиции производства собственных оригинальных спиртных напитков - крамбамбуля, старка, плодовые вина и так далее - не могут произвести норм продукт... по факту нет его...
а вот в странах, где пьют КУМЫС, где религией прямо запрещены спиртные напитки из винограда и зерна (про другие производные в главной книге ничего не написано) вдруг ни с того, ни с сего, появились традиции производства коньяка
по примеру того же Северного Кавказа, куда я наезжал много лет ещё с советских времён, пили они там и пьют - пережиток ссср
там в 90-х так было - арабы денюх прислали, они мечеть строят, деньги кончились - можно и расслабится...
да и ночью тоже всё можно - темно, аллах не видит...
Дагестан и Азербайджан, мусульманские страны - исключения - там с советских времён культивировалось виноградарство, строились не просто разливайки, а КОМБИНАТЫ, как Дербентский... в советской средней азии такого никогда не было, и вот вдруг...