Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 12 ноября 2013 14:30
    ee2:

dimmas375:

оррентом качать пробовали? На полной скорости качает?

Торрентом не скорость меряется, а средняя температура по больнице на 10-200 соединений.

А что, простите, торрентом меряется кроме, конечно, температуры? Длина кабеля до АТС?
    Если у человека проблемы со скоростью, тормозами и прочим, то для начала можно оценить производительность его канала правильно настроенным торрент-клиентом. А уж дальше можно плясать от результатов. Или сразу всем надо понаставить iperf-ов, вывалить кучу линков на азы компьютерной грамотности, TCP/IP и прочего гуглобарахла, чтобы чел в нем утоп и не возникал тут?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 ноября 2013 14:39 Редактировалось ee2, 1 раз.
    dimmas375:

ee2:

dimmas375:

оррентом качать пробовали? На полной скорости качает?

Торрентом не скорость меряется, а средняя температура по больнице на 10-200 соединений.

А что, простите, торрентом меряется кроме, конечно, температуры? Длина кабеля до АТС?
    Если у человека проблемы со скоростью, тормозами и прочим, то для начала можно оценить производительность его канала правильно настроенным торрент-клиентом. А уж дальше можно плясать от результатов. Или сразу всем надо понаставить iperf-ов, вывалить кучу линков на азы компьютерной грамотности, TCP/IP и прочего гуглобарахла, чтобы чел в нем утоп и не возникал тут?

Торрент в любом случае выдавит полную скорость порта. С тем же успехом можно просто посмотреть канал на модеме.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 12 ноября 2013 14:44

ee2, не факт. Мне даже с нормально работающим каналом полную скорость торрент не "выдавливает". Максимальная полоса пропускания не гарантирована условиями тарифного плана.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 ноября 2013 14:46 Редактировалось ee2, 1 раз.

Constanta_by, пробовал заменить длинк обычным байфлаевским модемом и проверить? Поотключать файрволлы, НАТы, VLANы, прочую ненужную лабуду, включить UPnP?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

dimmas375:

ee2, не факт. Мне даже с нормально работающим каналом полную скорость торрент не "выдавливает". Максимальная полоса пропускания не гарантирована условиями тарифного плана.

Это вопрос правильных торрентов с сидбоксами в РБ, а не проблем с каналом и тарифных планов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 12 ноября 2013 15:38 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Забавно, что полную скорость канала выдает только Steam (проверял на несжатом контенте), ни один файлохостинг (кроме фтп буфлу ессно) и торрент выше 300кб\с не дают, хотя тариф супердомосед. Даже с своего сайта и аплоадом в 50мбит те же 300.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 12 ноября 2013 15:53

торрент лучше все го и вымеряет скорость - в ввиду особенностей протокола р2р и возможностью забивать всю ширину канала.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 12 ноября 2013 16:13
    konsul777:

торрент лучше все го и вымеряет скорость

Это если пиры на нормальной скорости отдачи.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 12 ноября 2013 16:24

Helgi2002, с 20 - 60 сидов вы однозначно наберете эти слёзы в мегабитах, которые у нас считаются скоростью.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 12 ноября 2013 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dimmas375:

с 20 - 60 сидов вы однозначно наберете эти слёзы в мегабитах, которые у нас считаются скоростью.

Тоже верно.
    По 20-60 сидов редко бывает, пиры в основном.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 ноября 2013 17:07 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    konsul777:

торрент лучше все го и вымеряет скорость - в ввиду особенностей протокола р2р и возможностью забивать всю ширину канала.

Беда только в том, что скорость порта или скорость ТП никому мерять не нужно, а с реальной скоростью скажем так Интернета то, что покажут торренты, имеет очень мало общего.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Helgi2002:

dimmas375:

с 20 - 60 сидов вы однозначно наберете эти слёзы в мегабитах, которые у нас считаются скоростью.

Тоже верно. По 20-60 сидов редко бывает, пиры в основном.

Не знаю ребята, может у меня торренты какие-то другие, или реальность другая, но вот сейчас глянул на закачку, 362 сида, 916 пиров, подключено 28 / 9 соотв., 14 мбит/с канала забиты под завязку. Общее правило такое - если попадается белорусский сидбокс, то торрент идет на скорости порта, если не попадается - на скорости ТП.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 12 ноября 2013 17:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ee2:

Беда только в том, что скорость порта никому мерять не нужно

У меня скорость порта 12Мбит/с при тарифе 8Мбит/с. Думаете я ее смогу торрентом измерить?

Helgi2002:

По 20-60 сидов редко бывает, пиры в основном.

Смотря откуда качать. На тех источниках, которыми пользуюсь я, среднее число сидов зачастую превышает сотню.

ee2, если под "скоростью Интернета" вы понимаете время от нажатия кнопки браузера "Перейти" до полной загрузки страницы, то торренты тут, конечно же, не при чем. Тут слишком много факторов, которые на это время влияют.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 ноября 2013 17:29
    dimmas375:

ee2:

Беда только в том, что скорость порта никому мерять не нужно

У меня скорость порта 12Мбит/с при тарифе 8Мбит/с. Думаете я ее смогу торрентом измерить?

Смотря что имеется в виду. Качать на 12 мбит (минус немного на служебный трафик) торрентом в этом случае вполне реально. Я же качаю на 14 при ТП 10 периодически. Попробуйте, я не знаю, золотые раздачи с torrents.by - обычно там есть пара белорусских сидов, которые дают качать на скорости порта.

dimmas375:

ee2, если под "скоростью Интернета" вы понимаете время от нажатия кнопки браузера "Перейти" до полной загрузки страницы, то торренты тут, конечно же, не при чем. Тут слишком много факторов, которые на это время влияют.

"Скорость Интернета" у каждого своя. Кто-то привык с вконтактика музыку слушать, кто-то привык фильмы в 720р со смарт тв смотреть, кто-то по страничкам лазить, кто-то в танки любит без лага поиграть. И да, торрент тут не причем.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 ноября 2013 17:37 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

"У меня скорость порта 12Мбит/с при тарифе 8Мбит/с. Думаете я ее смогу торрентом измерить?"

именно торрентом и измерите, если нет локальных белорусских пиров (если у вас в настройках включена опция "искать локальных пиров" ) максимальная скорость у вас будет около 1000 KB/s, больше вам никто не даст - у меня тариф домосед+, торрент закачивается со скоростью 240 KB/s, то это и есть моя скорость по тарифу, у кого тариф выше прибавьте сколько надо... если скорость на этом торренте упала - смотри сколько сидов и с какой скоростью отдают... а если ютуб не грузится, вконтакте тормозит, страницы медленно открываются, то причём тут скорость интернета...? у меня многие сайты утром летают, а вечером тормозят, а скорость скачивания торрента и утром и вечером одинаковая.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 ноября 2013 17:47
    oldq:

у меня многие сайты утром летают, а вечером тормозят, а скорость скачивания торрента и утром и вечером одинаковая.

Именно поэтому буфлу и предлагает мерять скорость торрентами - типа мы тебе скорость на порту дали, а то, что наша сеть кривая тормозит и роутит по принципу "километр бешеной козе не круг" - это не наши заботы.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 12 ноября 2013 17:48

oldq, я редко что-либо качаю, и качаю не с белорусских торрентов. Для этих целей у меня есть трекер, на котором я сижу с момента его образования - больше 7 лет точно.

oldq:

а если ютуб не грузится, вконтакте тормозит, страницы медленно открываются, то причём тут скорость интернета...? у меня многие сайты утром летают, а вечером тормозят, а скорость скачивания торрента и утром и вечером одинаковая.

Думаю все дело или в "очередной" оптимизации от БТК, или тупо в перегрузке оборудования/каналов. Может БТК какую прозрачную проксю завела, чтобы каналы разгрузить, может еще что у них там подглючивает. :-? Надеюсь это порулят, и затягивать не будут.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 ноября 2013 17:54 Редактировалось ee2, 1 раз.
    dimmas375:

или тупо в перегрузке оборудования/каналов

Скорее всего это, судя по роутам в Россию через Европу в часы пик. Наверняка load balancing.

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 12 ноября 2013 17:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dimmas375:

Может БТК какую прозрачную проксю завела

Не дай бог, я в BF4 играть вообще не могу со второго дня после релиза, в первый все было хорошо.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 ноября 2013 18:07
    ee2:

oldq:

у меня многие сайты утром летают, а вечером тормозят, а скорость скачивания торрента и утром и вечером одинаковая.

Именно поэтому буфлу и предлагает мерять скорость торрентами - типа мы тебе скорость на порту дали, а то, что наша сеть кривая тормозит и роутит по принципу "километр бешеной козе не круг" - это не наши заботы.

это не буфлу предлагает мерять скорость торрентами - эта программа может реально использовать весь ваш канал, используя свой протокол... а трассировка маршрута до сайта и другие проблемы белтелекома существуют, но это не означает, что буфлу режет вам скорость вечерами...

• Constanta_by Junior Member
    офлайн
    Constanta_by Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #339319

Написать сообщение

82
    # 12 ноября 2013 18:59

Не ожидал я такой активности тут.
    Что успел пробежался по вашим постам.
    Да торренты работают на ура.
    Да у меня два разных модема в разных адресах проживания. Устройства с которых я выхожу в интернет (кроме смартфонов) остаются на своих местах. Короче - две одинаковые проблемы на разных аккаунтах байфлай.

Proxopotamus
    Connect On-Demand подключает соединения по запросу. Странно. Предполагаю, что оно стоит по дефолту, при настройке просвязи
    Я попробую выставить MSS

C:\Users\Nikita>arp -a

Интерфейс: 192.168.0.2 --- 0xb
    адрес в Интернете Физический адрес Тип
    192.168.0.100 00-26-5a-e0-1b-a7 динамический
    192.168.255.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff статический
    224.0.0.22 01-00-5e-00-00-16 статический
    224.0.0.251 01-00-5e-00-00-fb статический
    224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fc статический
    239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fa статический
    255.255.255.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff статический

По настройке сетевой не могу понять - разные сетевые карточки, с дефолтовыми настройками выдают такое же.

C:\Users\Nikita>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Web2Do
    Основной DNS-суффикс . . . . . . :
    Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
    IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
    WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой контроллер NVIDIA nForce
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-67-E4-AB-0A
    DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
    Автонастройка включена. . . . . . : Да
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::8fd:bdbd:33c1:10be%11(Основной)
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Основной)
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.100
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234893415
    DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-19-CB-D1-17-00-30-67-E4-AB-0A

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 82.209.240.241
    82.209.243.241
    NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{12487B76-9D03-473D-A266-D4C05B70ECAC}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:6abd:14ed:7a70:4d83:9547(Осно
    вной)
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::14ed:7a70:4d83:9547%13(Основной)
    Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
    NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

<br />
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 12 ноября 2013 19:23
    Constanta_by:

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0

Обычно ставят 255.255.255.0, но это не причина ваших неприятностей.

Constanta_by:

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 82.209.240.241
    82.209.243.241

Попробуйте другие DNS-серверы. Говорят быстро отвечают 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Все ли ресурсы одинаково тормозят? Я имею ввиду тутбай открывается так же медленно, как и какой-нибудь новостной сайт из забугорья и РФ? Проверьте скорость кэширования ютуба, яндекс.видео и чего-нибудь белорусского (адресок не подскажу - не знаю :-? )

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Поговорили о тормозах - теперь у меня каталог Онлайнера морозит :lol: