Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 9 октября 2018 11:37

астрологи объявили неделю ссылки на форум на главной, количество залетных нравоучителей увеличилось втрое.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • iohan Junior Member
    офлайн
    iohan Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #131040

Написать сообщение

67
    # 9 октября 2018 11:50 Редактировалось iohan, 1 раз.

Что-то мне подсказывает, что в районе жд вокзала все встречали одну и ту же девушку. Впервые ее встретил лет 5 назад там-же на вокзале, тоже просила денег на билет и так-же обещала положить на телефон. Через год подходила ко мне на площади Независимости, только уже беременная. Крайний раз встречал ее примерно месяц назад в переходе с Кирова на жд вокзал. Действительно, все никак не уедет))

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 9 октября 2018 11:51
    RichCamomile:

mucho_2008:

Я представляю сколько можно за день заработать, давя на жалость.

Сколько? :spy:

Давайте считать - десять человек дадут по 5 рублей, 50 рублей в день минимум. 50*20 дней = 1000 рублей.
    Даже если не пять рублей дадут, но точно не меньше десяти человек.
    Хотя хлебное место это метро. Там можно 20 коп. на талон не хватает просить, и заработок будет много выше.

Русские считали, что метрошный попрошайка зарабатывает около 18 000 росс. рублей (около 500 белорусских) в день. Причем у него есть "хозяева", которые и чужих не пустят, и полиции метрошной забашляют. Мафия.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 октября 2018 12:15
    paparazzo:

RichCamomile:

mucho_2008:

Я представляю сколько можно за день заработать, давя на жалость.

Сколько? :spy:

Давайте считать - десять человек дадут по 5 рублей, 50 рублей в день минимум. 50*20 дней = 1000 рублей.
    Даже если не пять рублей дадут, но точно не меньше десяти человек.
    Хотя хлебное место это метро. Там можно 20 коп. на талон не хватает просить, и заработок будет много выше.

Русские считали, что метрошный попрошайка зарабатывает около 18 000 росс. рублей (около 500 белорусских) в день. Причем у него есть "хозяева", которые и чужих не пустят, и полиции метрошной забашляют. Мафия.

Ну да, я тоже прикинул, что только попиццот и выйдет. Не такое уж там золотое дно.
    А работа довольно опасная и вредная, это не в офисе сидеть... Не, это не работа мечты. Но лучше так, чем в колхозе на ферме за 300 рублей.

По поводу русских - считали, видимо, в Москве, там ставки побольше, чем в Минске.

• Chebattler1 Senior Member
    офлайн
    Chebattler1 Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #227110

Написать сообщение

1206
    # 9 октября 2018 12:16

В турму их нужно сажать. Я тоже помню шел на курсы, подошел какой-то бич и говорит что не хватает на метро домой уехать. Ну я значит дал ему на метро. А потом через пару дней недалеко оттуда он опять ко мне подходит на метро ему не хватает. С тех пор я никому не даю денег на улице, максимум минимальная монетка, хз символически что бы что-то дать.

Android team. Всегда должен быть backup...
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 9 октября 2018 12:41
    Chebattler1:

хз символически что бы что-то дать.

зачем?
    одна я морду кирпичом делаю и ничего не даю?

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Lego85 Junior Member
    офлайн
    Lego85 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #368695

Написать сообщение

34
    # 9 октября 2018 12:52 Редактировалось Lego85, 1 раз.

а почему никому не приходит в голову, вместо денег дать\купить талон, жетон, маршрутчику за билет заплатить?
    если реально нужна помощь то поможите, если обманывают, то и деньги не получат

• mac_os77 Member
    офлайн
    mac_os77 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #898156

Написать сообщение

127
    # 9 октября 2018 12:57
    Lego85:

а почему никому не приходит в голову, вместо денег дать\купить талон, жетон, маршрутчику за билет заплатить?

ну отчего ж, было как-то: подходит пацаненок, просит - Дядь, дай 10 копеек! (С) тьфу, это из другой оперы :)
    - Дядя, дай денег на булочку! отвечаю, - пойдем, куплю тебе батон! зыркнул и смылся...
    вот так и делай добро людям... :(

• uhS WoT Club
    офлайн
    uhS WoT Club

546

16 лет на сайте
    пользователь #133410

Написать сообщение

546
    # 9 октября 2018 13:06
    Lego85:

Обычно после предложения купить... такие сразу сваливают :rotate:

uhS
  • Lego85 Junior Member
    офлайн
    Lego85 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #368695

Написать сообщение

34
    # 9 октября 2018 13:10
    uhS:

Lego85:

ну вот и способ отсеевать недобросовестных....

• Кабрио Senior Member
    офлайн
    Кабрио Senior Member

739

21 год на сайте
    пользователь #15183

Написать сообщение

739
    # 9 октября 2018 13:12

В Вильнюсе на автовокзале бегают попрошайки. Правда, не давал ничего)))

Запей водой!
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 октября 2018 13:12
    Lego85:

uhS:

Lego85:

Кто говорит, что сразу сваливают, на самом деле, думаю, и не пробовали, а тиражируют байки из Интернета.
    Жетоны на метро эти девушки тоже охотно берут.

• Lego85 Junior Member
    офлайн
    Lego85 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #368695

Написать сообщение

34
    # 9 октября 2018 13:14 Редактировалось Lego85, 1 раз.
    RichCamomile:

Lego85:

uhS:

Lego85:

Кто говорит, что сразу сваливают, на самом деле, думаю, и не пробовали, а тиражируют байки из Интернета.

ну и пусть берут, зато получают то на, что просят, а не чистые деньги, и на маршрутке могут скататься куда-нибудь))

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 октября 2018 13:15
    Lego85:

RichCamomile:

Lego85:

uhS:

Lego85:

ну и пусть берут, зато получают то на, что просят, а не чистые деньги

Дак енто да, но это только касается тех, кто просит на метро.
    А к тем, кто просит на маршрутку, не поможет, и глупо давать жетон.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 9 октября 2018 13:26 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Lego85:

Есть такое, просто цепочка на шаг удлинится - "дядя купи у меня жетончик без очереди." ;)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

16 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 9 октября 2018 13:48
    mucho_2008:

Сейчас сложно разобраться кто нуждается в помощи а кто этим пользуется. Но идет нехорошая тенденция. Становится сложно определить нужно ли помогать обратившемуся к тебе за помощью или тебя разводят. Бывают всякие непредвиденные случаи, люди могут потерять, забыть деньги, а уехать надо. Поэтому обращаются за помощью. Но есть те, кто этим нагло пользуется. На прошлой неделе, столкнулся с подобной ситуацией: девушка интеллигентного вида(возраст 20-25, блондинка в красной куртке) с растерянном видом обратилась ко мне за финансовой помощью в размере 5 руб. на последнюю маршрутку, которая отправляется через 10 минут. Я без сомнения помог. На следующий день, в метро я ее снова увидел, как она подходит к людям. А вечером, повторилась тоже самое, она подошла ко мне и запела тоже самое. Я у нее спросил, когда же вы уедете, она сразу развернулась и пошла в другую сторону. Я представляю сколько можно за день заработать, давя на жалость.

у меня была похожая ситуация только несколько лет назад. Девушка обещала вернуть деньги на телефон, а когда через несколько дней она же подошла ко мне в том же месте и стала снова просить деньги на проезд, я у нее спросил "когда она вернет деньги, которые я ей давал несколько дней назад?", после чего она быстренько ушла. После этого случая я ее еще много раз видел в том же месте как она клянчила деньги у других прохожих.
    Сейчас время информационных технологий и я считаю что если по какой то причине у тебя не оказалось наличных, то при помощи смартфона можно сразу же перевести деньги с карточки на любой другой телефон, а не обещать что может быть когда-нибудь верну деньги.
    А вообще, задав всего лишь несколько вопросов можно понять лжет человек или нет.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 октября 2018 14:07
    AndrScorp:

А вообще, задав всего лишь несколько вопросов можно понять лжет человек или нет.

Да ну? :D
    Нопремер, каких?

• vitaliyonliner Neophyte Poster
    офлайн
    vitaliyonliner Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #130919

Написать сообщение

10
    # 9 октября 2018 14:07

обычно раскусить таких попрашаек довольно просто, они ждут от вас ожидаемого ответа, а когда ваш ответ рвет шаблон тут все становиться на свои места. Например денег на маршрутку не хватает... так давайте я вас подвезу мне как раз по пути, на лекарства не хватает... так давайте я вам куплю и привезу к вашему ребенку прямо сейчас, т.е. вместо денег предложение решения их проблемы.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 октября 2018 14:10
    vitaliyonliner:

Например денег на маршрутку не хватает... так давайте я вас подвезу мне как раз по пути

Если учесть, что дело происходит на остановке ентих самых маршруток...
    Скажет, что боится ехать с незнакомым мужиком (это самый предсказуемый вариант), и шо?

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5580

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5580
    # 9 октября 2018 14:10
    AndrScorp:

Сейчас время информационных технологий и я считаю что если по какой то причине у тебя не оказалось наличных, то при помощи смартфона можно сразу же перевести деньги с карточки на любой другой телефон, а не обещать что может быть когда-нибудь верну деньги.

Две недели назад не оказалось налички совсем, а талон на проезд нужно было купить (у водителя, так как киоски в округе уже были закрыты). До прибытия автобуса было еще минут 5, обратился к семейной паре, проходящей мимо остановки. Попросил рубль на талон, открыл приложение банкинга на телефоне и попросил номер карты или телефона, чтобы сразу им этот рубль закинуть.
    В итоге мужчина покопавшись в кармане нашел целый талон и дал мне, а от возврата отказался. Мне даже стало как-то неловко. Обычно про запас покупаю талоны, но тут они как-то незаметно закончились. :shuffle: