Ответить
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 21:48

    oldq, Французы молодцы. Культура производства, контроль и традиции. А где-то красивую легенду придумают и завернут в маркетинговую обертку. Сейчас по миру везде мода на свой оригинальный терруарный продукт. Народ вина отличные делает из чистой виниферы и гибридов. Штаты вообще молодцы.
    В чем проблема развивать крамбамбулю условно и продвигать как бренд из Беларуси?
    Делать бренди фруктовый или выращивать гибридные сорта винограда на Полесье и делать piwi- вина.
    Японцы смогли виски научиться делать ведь.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 10 января 2024 21:53 Редактировалось ЛеДчик, 9 раз(а).
    bgmp8:

    Аромат приятный цветочный,
    Вкус виноградный немного сладости фруктов, приятный, ничего плохого, мягкий.
    Послевкусие короткое.
    Сбалансированный простой приятный бренди

    Вполне возможно , что именно эта бутылка " Плиски " Вас "вставила" больше , чем гомельский 1897. Но по моему разумению, дифирамбы я бы пел именно ему. А "прекрасный сбалансированный" бренди из Болгарии-это ....
    Просто удивительно , какие разные могут быть восприятия напитков!
    Варианта два. Либо Вы предвзяты , либо у Вас в бутылке не то , что ЛёДчик выпил не канистру , но не мало. И так оценивать явно слабый , спиртуозный продукт ?
    Вот уж точно надо знать , компот из одной кастрюли или...? Потому , что то ДЕРЬМИЩЕ , которое продавалось у Нас в 90е-двухтысячные годы и то , что я брал в Польше и ДутиФри с буквамиХО - это откровенное спиртуозное бренди. И мне это не показалось. Даже на том , плинтусовом уровне знаний о коньяке.
    Прошу меня не казнить. И миловать-тоже не Ваша прерогатива. Прошу понять моё возмущение. Болгарский бренди , в том виде, в каком он существовал на Наших прилавках -это жесть. И после длительного использования такого продукта, услышать , что это чуть ли не " амброзия" ЛёДчику как серпом по яйц..м. Это мне приговор если хотите. Значит нехрен тут делать и писать отзывы. Раз такое "чудо" как Плиска-это хороший бренди???? У меня нет слов. Одни эмоции. 😉 . (Срочно требуется чувство юмора.) Посему , даже если есть столь лесные отзывы о "болгарине" , желание проверить отсутствует НАПРОЧЬ.
    100% совет "попить" Плиску" или "Солнечный бряг" не будет полезен, ибо для моих прошлых ощущений , сей напиток не представляет абсолютно никакой ценности. А Вот 1897й из г.Гомеля -очень приличный коньяк.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 22:01

    ЛеДчик, все верно. Под конец союза и в 90-е плиска с брягом были дерьмом откровенным. Ибо много контрафакта было.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13544

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13544
    # 10 января 2024 22:02 Редактировалось oldq, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    В чем проблема развивать крамбамбулю условно и продвигать как бренд из Беларуси?

    вот действительно - в чём проблема...
    вон даже для Молдовы европа лимиты на алкачку сняла, а мы чем хуже - даёшь на экспорт крамбамбулю и скиримунт в условные Румынии и франции
    почему хдв делают, а натурпродукт нет... даже в привозной коньяк льют всякое...
    у казахов аналогичная проблема, или у них проблема, но не такая, как у нас...
    кыргизы смогут эти проблемы преодолеть ?

  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

    201

    3 года на сайте
    пользователь #3288568

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 10 января 2024 22:03 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.

    Тирасполь 15. То, что он из линейки продукции от Квинт это понимаешь сразу. По аромату типичный молдаванин. Цветочный, совсем не спиртуозный - учитывая, что наш розлив 20 года. Но я ожидал большего от пятнадцатилетнего - благородности, насыщенности. Я думаю если пил коньяк ОТТУДА то это присутствовало бы. Но этот Тирасполь от Винокурни Нарочь не расстроил меня. Норм коньяк. Пьется легко, похож немного на Слёзы лозы 13 по вкусу. Пью одновременно с Цитаделью, так дагестанец мягкий вкусный. Этот по резче. Ванильности не присутствует. Послевкусие как после красного вина.
    Старожилы скажите Винокурня Нарочь нормально разливает? Или на уровне Кристалла? Встречается Квинт 5 от них же - пробовал его кто-то?
    П. С. Тут про деградацию разговор. Вставлю 5 копеек про Манэ 10. За месяц никак не изменился.
    П. П. С. Вывод сделал для себя, что Тирасполь если будет возможность то куплю ещё.

    Добавлю про Плиску 90х годов. Один раз вначале 90х пил и это был гадкий самогон. Сахаругу, что брали на точке вкусней была.

    Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13544

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13544
    # 10 января 2024 22:06 Редактировалось oldq, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    Под конец союза и в 90-е плиска с брягом были дерьмом откровенным. Ибо много контрафакта было.

    это был не контрафакт, а технология производства такая...
    как со стиральным порошком из Индии состоящим на 50% из мела в те же дефицитные годы - на жалобы советских товарищей индусы резонно отвечали - мел входит в состав стирального порошка... хинди руси бхай бхай

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 22:06

    oldq, проблема в том, что народ как жрал коленвал за 3.62 так и сейчас аналогичный продукт наяривает

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13544

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13544
    # 10 января 2024 22:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    IgarAnt71:

    Тирасполь от Винокурни Нарочь не расстроил меня. Норм коньяк. Пьется легко, похож немного на Слёзы лозы 13 по вкусу

    само собой похоже - водка и тут и там

    Добавлено спустя 34 секунды

    p.a.pavlovets:

    проблема в том, что народ как жрал коленвал за 3.62

    я за 4,12 пшеничную наяривал

    p.a.pavlovets:

    и сейчас аналогичный продукт наяривает

    так пусть и наяривают
    мы же говорим о элитных алкогольных продуктах с прицелом на экспорт
    у нас же экспортно ориентированная экономика
    как преодолеть проблемы ?

    вот взять молдаван - у них существует разделение - заводы молдавской ассоциации производителей коньяка работают на одну сторону, к нам только из тирасполя попадает, ну и ещё там пару позиций до того как...
    а вот заводы, типа молдавский стандарт, золотой аист и ещё много подобных, принадлежащих рос. капиталу, работают в обратную сторону и льют соответствующее гумно, которое наяривают дорогие росияне, ну и у нас тоже не без этого...

    вот как решить вопрос?

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 22:20

    oldq, со скирмунтом сложно. Пока у нас ещё зона укрывного виноградарства. Пинчане молодцы, работают в сложных условиях. Но климат меняется в лучшую сторону для чистой виниферы с каждым годом для нашего региона. Смещается зона виноделия на север. С гибридами венгерскими, немецкими и американскими государству можно уже сейчас работать в промышленных масштаба и продвигать свой бренд. Но это виноград. А есть ещё злаковые для виски и фрукты(сливы, яблоки, груши, яголы) для бренди фруктового. Да из картошки можно делать напиток. Скандинавы даже вон аквавит придумали.

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    462

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 10 января 2024 22:25
    IgarAnt71:

    Старожилы скажите Винокурня Нарочь нормально разливает? Или на уровне Кристалла?

    Тирасполь лучше всего того, что на Кристалле разливают. Но он различается по качеству от партии к партии. Когда покупал в первый раз - был очень хорош, лучше, чем Квинт 10 молдавского розлива. Во второй раз был уже совсем не тот - вероятно уже разбодяжен.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13544

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13544
    # 10 января 2024 22:28
    p.a.pavlovets:

    С гибридами венгерскими, немецкими и американскими государству можно уже сейчас работать в промышленных масштаба и продвигать свой бренд

    я вам, как сведущему в виноградорстве человеку, уже в 25-й раз задаю простой вопрос - почему, как вы утверждаете, могут... но не делают...
    немного перефразирую классика - вы утверждаете, что могут как лучше, а получается у них как всегда ?

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11192

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11192
    # 10 января 2024 22:43 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    ЛеДчик:

    Аромат приятный цветочный,
    Вкус виноградный немного сладости фруктов, приятный, ничего плохого, мягкий.
    Послевкусие короткое.
    Сбалансированный простой приятный бренди

    Вполне возможно , что именно эта бутылка " Плиски " Вас "вставила" больше , чем гомельский 1897. Но по моему разумению, дифирамбы я бы пел именно ему. А "прекрасный сбалансированный" бренди из Болгарии-это ....
    Просто удивительно , какие разные могут быть восприятия напитков!
    Варианта два. Либо Вы предвзяты , либо у Вас в бутылке не то , что ЛёДчик выпил не канистру , но не мало. И так оценивать явно слабый , спиртуозный продукт ?

    1897 изначально писал, что неплохой напиток, но ничего схожего с 25 лет нет в нём и схож с Ной 10 классик. Может через месяц после открытия 1897 стал просто горькой настойкой.
    Pliska, написал что простой напиток, но ничего плохого нет в нём, не спиртуозный, нет чего-то не естественного, каких-то неприятных ароматов и вкусов также нет, но нет и ничего вкусного. Pliska привезли из Болгарии, дата 2014 год. Акциз Болгария.

  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

    557

    16 лет на сайте
    пользователь #144135

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 10 января 2024 22:45
    IgarAnt71:

    Встречается Квинт 5 от них же - пробовал его кто-то?

    мне не понравился в нем привкус "гнилых досок", хоть и еле уловвимый

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11192

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11192
    # 10 января 2024 22:58
    ЛеДчик:

    Просто удивительно , какие разные могут быть восприятия напитков!

    Возможно просто напитки разные.

  • safan Neophyte Poster
    офлайн
    safan Neophyte Poster

    16

    8 лет на сайте
    пользователь #1991228

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 10 января 2024 23:08

    А мне французские VS не зашли не Hennessy, Courvoisier, Otard, Frapin. Все какие-то простые, спиртуозные не ароматные.

  • vik-5154 Neophyte Poster
    офлайн
    vik-5154 Neophyte Poster

    27

    7 лет на сайте
    пользователь #2233028

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 10 января 2024 23:55

    Вставлю и я 5 копеек. Pliska в 90 х почти вся была паливо, Я пил в Болгарии и привезенную от туда, это разный продукт. А на счёт производства бренди у нас, можно, но это дорого, если делать достойный продукт. Поэтому предпочитают разливать и разбавлять, бизнес такой однако. Ну а Дербентский коньячный завод выпускает достойную продукцию, при желании можно все.

  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1735

    16 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1735
    # 11 января 2024 00:45 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

    Tomai Divin 6

    Аромат напомнил что-то из Квинтов, умеренно строгий, в меру десертный, довольно яркий, к моему удивлению, сбалансированный, виноград чувствуется, при желании можно уловить ещё что-то, к примеру, что-то из сухофруктов, немного деревяшки, возможно, палёной.
    Вкус в общем довольно строгий, спиртуозность выражена, но не зашкаливает, виноградные косточки, жжёный сахар, но вроде без перебора. Первый дринк понравился строгостью, спиртуозностью, даже чуть на гране перебора, но вроде как всё в порядке. Послевкусие скорее спиртуозное, но не противное, с нотками вишнёвых косточек.
    В какой-то момент во вкусе (как и в аромате) была замечена палёная деревяшка, как некая абстрактная совокупность неких отдельных органолептических качеств, что несколько эфемерно, но в общем неплохо.
    На данный момент выпито не более 50 грамм. Впечатления вполне неплохие, особенно учитывая цену продукта.

    Субъективно возникли ассоциации со строгостью классических произведений Островского, причём и не только самих произведений, но и постановок, экранизаций, критики, но это уже, понятное дело, занос немного и перебор, возможно, в общем субъектив. При этом, стоит заметить, что я не являюсь особым фанатом творчества Островского.

    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

    Уже после чуть более 50 грамм вкус заметно заваливается в десертность, кофейность с сахаром, с послевкусием немного табачным.

    Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

    В послевкусии появляются специи вроде корицы, тмина, гвоздики..

    Добавлено спустя 57 секунд

    Вкус продолжает быть при этом в основном кофейным с сахаром, причём неплохо так, качественно. Аромат же при этом остаётся квинтовым.

    Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

    В послевкусии продолжает вылезать палёная деревяшка, что в общем неплохо.

    Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

    Примечательно, что как на этикетке, так и на контрэтикетке, не обнаружено таких слов, как коньяк или бренди.

    Добавлено спустя 56 секунд

    Надпись на контрэтикетке: "Дивин выдержанный КВ".

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    Такой вот прикол, и довольно прикольный.
    ______
    Так как этот Divin мне понравился, то позже решил взять ещё бутылку такого же в другом магазе той же сети, хотя до этого хотел взять такой версии постарше, но не знал где, потому взял такой же, и на сей раз он оказался в значительной мере другим, как по аромату, так и по вкусу, в общем заметно попроще, как мне показалось, даже значительно попроще, более прямолинейно и примитивно десертный и при этом более тяжеловато спиртуозный. Возможно, другой розлив, но так как старую пустую бутылку уже вынес, то дату розлива сравнить уже не могу.

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    26113

    22 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    26113
    # 11 января 2024 07:09
    oldq:

    на подходе коньяк Улан-Удэ и Сыктывкар

    Зря вы так. Кыргызстан пробовал, вполне приличный. Как минимум не хуже обсуждаемых здесь каспиев и дербентов.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11192

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11192
    # 11 января 2024 08:06
    ЛеДчик:

    Посему , даже если есть столь лесные отзывы о "болгарине" , желание проверить отсутствует НАПРОЧЬ.

    Покупать, проверять или рекомендовать не надо, но если вы находитесь в Болгарии и хочется попробовать местное бренди и ничего лучше или более возрастного нет в продаже, то можно Pliska 5 попробовать, ничего плохого и неприятного нет в нём, простой приятный бренди.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 11 января 2024 08:31 Редактировалось tis13, 1 раз.
    ЛеДчик:

    tis13:

    ЛеДчик:

    VS можно смаковать

    Можно и водочку смаковать, но надо ли ))

    Вы "сгущаете" краски.
    Мне нравится (не меньше)вкушать коньяки без древесной "заморочки". Ими можно насладиться в полной мере, не хуже выдержаных. И даже порою удовольствия выше. Тут как говорится -всему своё время. Я не про VS конкретно. Опыт по Им у меня маленький. VSOP - конечно интереснее . Но! Всегда надо видеть и пить КОНКРЕТНЫЙ образец. Так огульно хаять нельзя. Почему? Да хотя бы потому , что не ВСЁ в VS так критично и "осуждаемо".

    Для себя вопрос с VS закрыл уже давно.
    Да, тот же VS Hennessy продукт какчественный, но не вкусный.
    Для меня эта категория либо для коктейлей, либо для застолий. И то если кто-то из друзей решил, кутнуть, и угощает.
    Ибо даже в дутике по скидке лучше две копекйки накинуть и всоп купить.