Tomai Divin 6
Аромат напомнил что-то из Квинтов, умеренно строгий, в меру десертный, довольно яркий, к моему удивлению, сбалансированный, виноград чувствуется, при желании можно уловить ещё что-то, к примеру, что-то из сухофруктов, немного деревяшки, возможно, палёной.
Вкус в общем довольно строгий, спиртуозность выражена, но не зашкаливает, виноградные косточки, жжёный сахар, но вроде без перебора. Первый дринк понравился строгостью, спиртуозностью, даже чуть на гране перебора, но вроде как всё в порядке. Послевкусие скорее спиртуозное, но не противное, с нотками вишнёвых косточек.
В какой-то момент во вкусе (как и в аромате) была замечена палёная деревяшка, как некая абстрактная совокупность неких отдельных органолептических качеств, что несколько эфемерно, но в общем неплохо.
На данный момент выпито не более 50 грамм. Впечатления вполне неплохие, особенно учитывая цену продукта.
Субъективно возникли ассоциации со строгостью классических произведений Островского, причём и не только самих произведений, но и постановок, экранизаций, критики, но это уже, понятное дело, занос немного и перебор, возможно, в общем субъектив. При этом, стоит заметить, что я не являюсь особым фанатом творчества Островского.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
Уже после чуть более 50 грамм вкус заметно заваливается в десертность, кофейность с сахаром, с послевкусием немного табачным.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды
В послевкусии появляются специи вроде корицы, тмина, гвоздики..
Добавлено спустя 57 секунд
Вкус продолжает быть при этом в основном кофейным с сахаром, причём неплохо так, качественно. Аромат же при этом остаётся квинтовым.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
В послевкусии продолжает вылезать палёная деревяшка, что в общем неплохо.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд
Примечательно, что как на этикетке, так и на контрэтикетке, не обнаружено таких слов, как коньяк или бренди.
Добавлено спустя 56 секунд
Надпись на контрэтикетке: "Дивин выдержанный КВ".
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
Такой вот прикол, и довольно прикольный.
______
Так как этот Divin мне понравился, то позже решил взять ещё бутылку такого же в другом магазе той же сети, хотя до этого хотел взять такой версии постарше, но не знал где, потому взял такой же, и на сей раз он оказался в значительной мере другим, как по аромату, так и по вкусу, в общем заметно попроще, как мне показалось, даже значительно попроще, более прямолинейно и примитивно десертный и при этом более тяжеловато спиртуозный. Возможно, другой розлив, но так как старую пустую бутылку уже вынес, то дату розлива сравнить уже не могу.