Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dezertir06 Member
    офлайн
    dezertir06 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #255932

Написать сообщение

107
    # 9 октября 2018 00:28

Однажды ждал маршрутку.чтобы добраться на работу и не хватало 20 или 30 коп.чтобы не менять 20 руб,так у двоих попросил и никто не дал...видимо у меня нет дара такого.как у некоторых которые попрошайничают

• Mac9ka Member
    офлайн
    Mac9ka Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #135191

Написать сообщение

244
    # 9 октября 2018 04:19
    dezertir06:

попросил

dezertir06:

...л

наверно все дело в этом. а была бы ты блондинка 160 тебе бы не тока 30 копеек дали а еще бы подвезли в ближайший дворик :D

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 9 октября 2018 08:42
    dezertir06:

Однажды ждал маршрутку.чтобы добраться на работу и не хватало 20 или 30 коп.чтобы не менять 20 руб,так у двоих попросил и никто не дал...видимо у меня нет дара такого.как у некоторых которые попрошайничают

офигеть..есть деньги,но попрошайничаем :weep:

Heart Of Gold
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4853

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4853
    # 9 октября 2018 09:15
    dezertir06:

Однажды ждал маршрутку.чтобы добраться на работу и не хватало 20 или 30 коп.чтобы не менять 20 руб,так у двоих попросил и никто не дал

Чтобы не менять 20 руб., согласны попрошайничать? Что то я в этой жизни не понимаю))
    У двоих - это не показатель, вот если бы вы сказали, что хотя бы у 20ти человек спросили

• Annigilator1 Member
    офлайн
    Annigilator1 Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #982125

Написать сообщение

143
    # 9 октября 2018 09:31

Чего бояться давать данные карты? Все операции отслеживаются, а сняв она уголовку на себя повесит.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36018

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36018
    # 9 октября 2018 09:46
    Полиниатор:

ща оставлю свой номер телефона, закиньте кому не сложно - очень надо :weep:

ну можете мне перевести тоже
    обещаю собранные средства вложить в героиню статьи))

бесплатная медицина просит/требует 15р на анализы+узи

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

цыганки в метро достали. уже 3 раза поют одну и ту же байку :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Maksi1m Member
    офлайн
    Maksi1m Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #1941279

Написать сообщение

222
    # 9 октября 2018 09:48
    Annigilator1:

Чего бояться давать данные карты? Все операции отслеживаются, а сняв она уголовку на себя повесит.

ну так напиши данные своей карты тогда.

• neko13 Neophyte Poster
    офлайн
    neko13 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #498932

Написать сообщение

21
    # 9 октября 2018 10:00

Видимо, мир обречен. Если уж из-за пары рублей люди не ленятся заходить на форум и "предупреждать", делая благое дело, о КРУПНЫХ мошенниках :spy: Я не говорю сейчас о девушке, которая данные по карте просила, тут ясно что и для чего. Но касательно ЯКОБЫ одной и той же женщины возле станции метро Кунцевщина...Вы серьезно?! Никто даже описаний не дает, но все дружно решили, что это одна и та же особа? КАК?! Кстати, предлагаю и ребенка тоже обвинить, он ведь пособник! Люди, добрее нужно быть! Форс- мажоры бывают у всех, не поверите. И, да, и ключи теряются, и кошельки, и просто не хватает денег на проезд. Лично мне как-то пришлось попросить денег на маршрутку, потому что ну вот вылетело из головы, оставила деньги дома(( И было неловко очень, но пришлось. Спасибо человеку, который дал деньги и не требовал написать в вайбер, чтобы потом выбивать дебиторскую задолженность :molotok: То, что у вас попросили эквивалент 4 пачек молока, это, конечно, наглость. Ну так и не давайте! Вообще никому и никогда! Тогда не будет смысла распинаться про свою наивность и обманутую добродетель. Конечно, ведь эти деньги можно было пустить на алкоголь, сигареты, да любые другие важные ДЛЯ ВАС вещи, а не помощь ближнему. Прозорливых же, которые со смехом пишут "ах, какие тут все доверчивые, а вот я бы..."- мне вас жаль..жить постоянно начеку, думая, что все вокруг обманщики, но вы-то сверхчеловек, которого не обмануть, наверное, увлекательно...но попахивает паранойей.
    Мне кажется, если ты решаешь дать человеку деньги- то давай и не требуй отчет. Или сразу проси его калькуляцию расходов, чтоб все по-правильному. В переходах старушки продают букетики цветов, которые сами нарвали...думаете, они делают бизнес? Нет. Им стыдно просто просить денег, чтобы не видеть злые взгляды: "и как же смеет!". Поэтому они предпочитают хотя бы так. Но иногда случается что-то и ты не успеваешь нарвать букет. Тебе просто нужна помощь от ближнего. Но, как я понимаю, вряд ли ты ее дождешься..
    Всем мира и доброты в жизнь!

• 2087328 Member
    офлайн
    2087328 Member

235

8 лет на сайте
    пользователь #2087328

Написать сообщение

235
    # 9 октября 2018 10:18
    Annigilator1:

ага, счас... Она скажет "данные карты дал добровольно", сообщением в вайбере (смс и т.д.) это подтвердит, ну и вы, конечно, этого не будете отрицать.... За что уголовка то?))))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Знакомый приехал в Минск на сессию, снял квартиру. Через день-два в дверь позвонил "сосед", умер у него кто-то, денег попросил. Знакомый дал 100 долларов (деньги были за учебу). Говорит, хотел 10 дать, перепутал, дал 100. В итоге за сессию не заплатил, универ не закончил. У мамки побоялся попросить

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

13 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 октября 2018 10:24
    neko13:

Если уж из-за пары рублей люди не ленятся заходить на форум и "предупреждать", делая благое дело

:100500:
    Согласен. Люто плюсую.
    Не от хорошей жизни эти девушки занимаются подобными делами. Родители, допустим, не смогли им обеспечить хорошее образование и работу найти им не так-то просто. Я когда-то давно общался с одной такой. Сложная судьба у неё, в семье хреново, и думаю, не у одной такой. А кто из этих ханжей, которые тут хвастаются, как не дали им денег, оплатит ей учёбу, нопремер? Таких нету.

• Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 9 октября 2018 10:26
    2087328:

хотел 10 дать, перепутал, дал 100. В итоге за сессию не заплатил, универ не закончил.

Жизнь смолоду себе поломал из-за отзывчивости :(

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 9 октября 2018 10:32
    RichCamomile:

Я когда-то давно общался с одной такой. Сложная судьба у неё, в семье хреново, и думаю, не у одной такой. А кто из этих ханжей, которые тут хвастаются, как не дали им денег, оплатит ей учёбу, нопремер?

Ну вы же не ханжа, оплатили же ей учебу?

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
    офлайн

25775

13 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 октября 2018 10:33
    mikolast:

RichCamomile:

Я когда-то давно общался с одной такой. Сложная судьба у неё, в семье хреново, и думаю, не у одной такой. А кто из этих ханжей, которые тут хвастаются, как не дали им денег, оплатит ей учёбу, нопремер?

Ну вы же не ханжа, оплатили же ей учебу?

Я-то? Нет. Не оплатил. Но я и не выёживаюсь здесь "янелох", как некоторые.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 9 октября 2018 10:35
    RichCamomile:

Но я и не выёживаюсь здесь "янелох",

Вы немного по другому выеживаетесь, да так пафосно :D

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6168

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6168
    # 9 октября 2018 10:36
    dima210194:

бесплатная медицина просит/требует 15р на анализы+узи

А где вы видели бесплатную медицину???

Я не помню когда лечился бесплатно, ну только изредка терапевт в поликлинике и анализы. Хотя та же расширенная биохимия, гормоны, кожные анализы, на ЗППП - платные. Как-то хотел сдать два бесплатных анализа крови по направлению, на один у них лимит 20 анализов в день, второй нет. Оба делаются из вены, честно отстоял очередь, мне говорят - лимит 20 исчерпан, я говорю - так возьмите хоть второй. А она мне - не собираюсь я на тебя два шприца переводить, приходи в другой раз. :insane:
    УЗИ если сделать как надо, а не через месяц - плати. И то бывает очередь на платное УЗИ :)

Уже лет 5 хожу только в платные клиники. Ну и флюрограф тоже делаю платно в тубдиспансере, ибо чтоб бесплатный в родной поликлинике сделать, нужно 30 человек очередь отсидеть + бонусом обругают тебя. ;)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • mucho_2008 Member
    офлайн
    mucho_2008 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #167021

Написать сообщение

132
    # 9 октября 2018 10:46

Сейчас сложно разобраться кто нуждается в помощи а кто этим пользуется. Но идет нехорошая тенденция. Становится сложно определить нужно ли помогать обратившемуся к тебе за помощью или тебя разводят. Бывают всякие непредвиденные случаи, люди могут потерять, забыть деньги, а уехать надо. Поэтому обращаются за помощью. Но есть те, кто этим нагло пользуется. На прошлой неделе, столкнулся с подобной ситуацией: девушка интеллигентного вида(возраст 20-25, блондинка в красной куртке) с растерянном видом обратилась ко мне за финансовой помощью в размере 5 руб. на последнюю маршрутку, которая отправляется через 10 минут. Я без сомнения помог. На следующий день, в метро я ее снова увидел, как она подходит к людям. А вечером, повторилась тоже самое, она подошла ко мне и запела тоже самое. Я у нее спросил, когда же вы уедете, она сразу развернулась и пошла в другую сторону. Я представляю сколько можно за день заработать, давя на жалость.

офлайн

25775

13 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 октября 2018 10:52
    mucho_2008:

Я представляю сколько можно за день заработать, давя на жалость.

Сколько? :spy:

• Andreybg Member
    офлайн
    Andreybg Member

149

21 год на сайте
    пользователь #8901

Написать сообщение

149
    # 9 октября 2018 11:18
    2087328:

Знакомый дал 100 долларов (деньги были за учебу). Говорит, хотел 10 дать, перепутал, дал 100. В итоге за сессию не заплатил, универ не закончил. У мамки побоялся попросить

Вот так из-за ста долларов изменилась судьба бедного знакомого... : )
    Кто был студентом, такой байке не поверят. : )

• Darvuliya Neophyte Poster
    офлайн
    Darvuliya Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1611573

Написать сообщение

4
    # 9 октября 2018 11:31

Вот из-за таких "девочек" люди перестали верить всем, и когда кому-то действительно понадобиться помощь- никто руки не протянет. Надо жестко пресекать работу таких " красавиц"!!!!!

• 1700715 Neophyte Poster
    офлайн
    1700715 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1700715

Написать сообщение

4
    # 9 октября 2018 11:36
    neko13:

Видимо, мир обречен. Если уж из-за пары рублей люди не ленятся заходить на форум и "предупреждать", делая благое дело, о КРУПНЫХ мошенниках :spy: Я не говорю сейчас о девушке, которая данные по карте просила, тут ясно что и для чего. Но касательно ЯКОБЫ одной и той же женщины возле станции метро Кунцевщина...Вы серьезно?! Никто даже описаний не дает, но все дружно решили, что это одна и та же особа? КАК?! Кстати, предлагаю и ребенка тоже обвинить, он ведь пособник! Люди, добрее нужно быть! Форс- мажоры бывают у всех, не поверите. И, да, и ключи теряются, и кошельки, и просто не хватает денег на проезд. Лично мне как-то пришлось попросить денег на маршрутку, потому что ну вот вылетело из головы, оставила деньги дома(( И было неловко очень, но пришлось. Спасибо человеку, который дал деньги и не требовал написать в вайбер, чтобы потом выбивать дебиторскую задолженность :molotok: То, что у вас попросили эквивалент 4 пачек молока, это, конечно, наглость. Ну так и не давайте! Вообще никому и никогда! Тогда не будет смысла распинаться про свою наивность и обманутую добродетель. Конечно, ведь эти деньги можно было пустить на алкоголь, сигареты, да любые другие важные ДЛЯ ВАС вещи, а не помощь ближнему. Прозорливых же, которые со смехом пишут "ах, какие тут все доверчивые, а вот я бы..."- мне вас жаль..жить постоянно начеку, думая, что все вокруг обманщики, но вы-то сверхчеловек, которого не обмануть, наверное, увлекательно...но попахивает паранойей.
    Мне кажется, если ты решаешь дать человеку деньги- то давай и не требуй отчет. Или сразу проси его калькуляцию расходов, чтоб все по-правильному. В переходах старушки продают букетики цветов, которые сами нарвали...думаете, они делают бизнес? Нет. Им стыдно просто просить денег, чтобы не видеть злые взгляды: "и как же смеет!". Поэтому они предпочитают хотя бы так. Но иногда случается что-то и ты не успеваешь нарвать букет. Тебе просто нужна помощь от ближнего. Но, как я понимаю, вряд ли ты ее дождешься..
    Всем мира и доброты в жизнь!

Почему "Никто даже описаний не дает"? Есть описание, читайте выше, я ее узнала и по описанию, и по той же самой истории. Разбежка по времени - 2 недели и 1 км по расстоянию. Совпадение? "Если ты решаешь дать человеку деньги- то давай и не требуй отчет" - так она просит как бы в долг, обещает вернуть на телефон в тот же день, и если бы правда скинула - у меня вопросов бы не было никаких. А так теперь уже очевидно, что развод. И ладно бы я оплатила ей проезд, но подозреваю - скорее бутылку водяры.

1700715