Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

854

7 лет на сайте
    пользователь #2600384

854
    # 4 сентября 2022 10:24

Кто-нибудь понимает в печных делах и материалах, может дать дельный совет, хотябы что применить из клеящего материала?
    Суть. Есть большая, мощная чугунная печь Нордика. Есть экран за ней из Силки 50-й, собран. Закуплена чудесная испанская керамика 30х30 под изразцы (тут видимо лоханулся, но нужно делать из чего есть). Площадь экрана 7м2. Печь отстоит от экрана и труба вдоль него на 12см. Понимаю, что есть и дорогой клей и не дорогой. Мне нужен тот, который безпроблемный в последующем. Взять могу любой. Экономия в цене клея может выйти в разорение от треснувшей и упавшей плитки.
    Рассуждения:
    1. Если взять очень эластичный клей от сопры S2 или же от летокола эпоксидный LITOELASTIC EVO. Они эластичные и будут давать плитке гулять без ущерба. Но они до температуры +100, как написано.
    2. Если взять жаростойкие немецкие смеси, тот же Вольфсхойер HM. Он до +1000, но не понятно, как у него с эластичностью и при расширении не растрескает ли плитку?
    Кто-то может изложить мыслю или кого присоветовать?

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 4 сентября 2022 11:14 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.
    Wiedergeburt:

Кто-то может изложить мыслю

Если на экран зазор 12 см клеить можно чем угодно, там же воздухообмен же есть? Или там замкнутое пространство.

• господь Senior Member
    офлайн
    господь Senior Member

1657

4 года на сайте
    пользователь #3386968

Написать сообщение

1657
    # 4 сентября 2022 11:30

есть сайт с печниками. вам туда

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 4 сентября 2022 11:39
    господь:

Перед тем как к ним обращаться надо точно знать чего хочешь и как это надо сделать. Иначе разведут, накуролесят и бросят. Больших кидал чем печники не найти.

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

12 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 4 сентября 2022 12:00 Редактировалось irzuniha, 1 раз.

Andry_S,

Извиняюсь прятать не умею
    Это стоит 61т.у.е
    Высота 2.9 обпл-127, жил.-65, 8 к.-14,8 4 комнаты
    Районный город брестчины

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Andrew-1978:

irzuniha, а за 55 белый с зеленой крышей и красно-оранжевым цоколем? Если вас устраивает расположение, спальня на 2м, высота крыльца и площадь, то рассматривайте его на предмет строительных косяков. Бо то что под чистовую, там еще снаружи работы много

а там тоже надо все вынести, потолки, пол залить, сантехнику менять, короче сделать новую внутрянку. и шпиговать своим,
    выйдет та же коробка за 60, но эта же новая, а там 75 год. расположение устраивает.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

вот в этом и задача для меня, либо вторичка и ремонт полный, либо коробка под чистовую

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2973

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2973
    # 4 сентября 2022 13:20

irzuniha,
    Если в старом доме столько надо делать,
    и есть дополнительные 30К $ можно брать новый.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 4 сентября 2022 13:27
    vas125:

irzuniha,
    Если в старом доме столько надо делать,
    и есть дополнительные 30К $ можно брать новый.

Старые часто имеют лучшее месторасположение

офлайн

854

7 лет на сайте
    пользователь #2600384

854
    # 4 сентября 2022 21:06
    DickJabBer:

Если на экран зазор 12 см клеить можно чем угодно, там же воздухообмен же есть? Или там замкнутое пространство.

Не поняли. Это я давал расстояние от самой печки и трубы до экрана. А между самим экраном и деревянной стной 20см. Там я не боюсь. Весь вопрос, от печи до экрана, который плиткой выкладывать. Короче, померял все. От задней стенки печи до экрана 26 см, от старта трубы 12 см, от шиделя черного сэндвича 8см. Там задний подвод у печи. Вот особенно беспокоит старт. Температура там может быть порядка 250-300 легко.

господь:

Там мастеровые молчат. А второе, чем я согрешил, что сюда людям задал вопрос, который, я думаю, не первы и не последний решаю?

• В.А.М Member
    офлайн
    В.А.М Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #337777

Написать сообщение

120
    # 4 сентября 2022 21:20 Редактировалось В.А.М, 1 раз.

Wiedergeburt, Мож я че не понял. Но если

Wiedergeburt:

От задней стенки печи до экрана 26 см

, то откуда там 300 градусов? Я бы пробовал как минимум это https://www.ceresit.by/be/products/tiling/tile-adhesives/cm_16.html
    пс На всякий случай- я не печник
    У меня каминная вставка обложена кирпичем на эту смесь https://www.taifun.by/catalog/taifun/termostoykie-smesi/zharostoy ... r-pechnik/
    Температура снаружи после протопки камина градусов 50. Внутри -хз.

офлайн

854

7 лет на сайте
    пользователь #2600384

854
    # 4 сентября 2022 21:43
    В.А.М:

Мож я че не понял. Но если

Стартовая труба смотри как висит. А потом сэндвич. Да, сэндвич у шиделя больше 150 не греется с самого низа. Но это и не 100.

В.А.М:

Температура снаружи после протопки камина градусов 50. Внутри -хз.

Не, у тебя камин с обложкой, там все наоборот. А я на своей Нордике, она кстати с комфоркой. Яичницу с колбасками жарю и кофе варю.
    Короче, вот такая у меня

• В.А.М Member
    офлайн
    В.А.М Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #337777

Написать сообщение

120
    # 4 сентября 2022 22:15 Редактировалось В.А.М, 1 раз.

Wiedergeburt, Можно еще это https://parad.by/k77 попробовать
    Цепляется к силикату кальция так, что зубами не оторвать Есть похожий аналог российский. кажется называется "Терракот"

офлайн

854

7 лет на сайте
    пользователь #2600384

854
    # 5 сентября 2022 09:16
    В.А.М:

Wiedergeburt, Можно еще это https://parad.by/k77 попробовать
    Цепляется к силикату кальция так, что зубами не оторвать Есть похожий аналог российский. кажется называется "Терракот"

Вот про Парад тоже смотрю и вроде пластичная пишут. Хотел бы конкретно, кто пользовал. Еще про "Мастер+" говорят. Но это все Интернет бла-бла. "Терракот" не айс.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 5 сентября 2022 09:46 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

irzuniha, по наружке дом вообще полный 0.
    Ни подшивы, ни водосточки. По входной двери видно, что предполагается утепление, его тоже нет, как и наружной отделки, цоколя, отмостки. Даже отливов на окнах нет. Место плоское, ливневка тож нужна, особенно если глинистое.
    Сам участок голое поле, которое еще ровнять и заново травку растить, намека на подготовку забора нет, а соседи видно что есть. В общем тут еще работать, работать и работать. И котлету еще хорошую положить. Если у немолодых людей энергии и золотого запасу еще в достатке...

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Сарайчика/гаража тоже нет.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 5 сентября 2022 10:02
    Andry_S:

В общем тут еще работать, работать и работать.

Если рукастый пенс то все может сделать сам. У меня сосед пенс 66 лет, большой строительный начальник. Все выходные аки пчолка трудится, трудится, трудится. Он сам себе за лето построил баню, только бригада крыла крышей. Старую баню разбурил, новую построил. Один, по выходным. Вот он сейчас один выкопал свою картошку. Участок под картошкой у него на глаз соток 12. Приехала копалка, вывернула землю, он один ходил и собирал картошку и один на тачке завозил в подвал. А вчера вечером сел в свой бнв и уехал, на даче только его жена, которая открывает и закрывает тепличку.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27453

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27453
    # 5 сентября 2022 10:05
    DickJabBer:

Andry_S:

В общем тут еще работать, работать и работать.

Если рукастый пенс то все может сделать сам. У меня сосед пенс 66 лет, большой строительный начальник. Все выходные аки пчолка трудится, трудится, трудится. Он сам себе за лето построил баню, только бригада крыла крышей. Старую баню разбурил, новую построил. Один, по выходным. Вот он сейчас один выкопал свою картошку. Участок под картошкой у него на глаз соток 12. Приехала копалка, вывернула землю, он один ходил и собирал картошку и один на тачке завозил в подвал. А вчера вечером сел в свой бнв и уехал, на даче только его жена, которая открывает и закрывает тепличку.

так там вроде еще не пенсы, а еще вполне себе работающие.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 5 сентября 2022 10:08
    Andrew-1978:

а еще вполне себе работающие.

Ну мой сосед тоже работающий, хотя у в возрасте пенса. Вот вчера с ним разговаривал, говорит вот мол через годик брошу работать и буду жить только в деревне, не против если я кур заведу? О, говорю, буду яйца покупать, не говорит, тебе я буду давать бесплатно.

офлайн

27453

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27453
    # 5 сентября 2022 10:11
    DickJabBer:

Andrew-1978:

а еще вполне себе работающие.

Ну мой сосед тоже работающий, хотя у в возрасте пенса. Вот вчера с ним разговаривал, говорит вот мол через годик брошу работать и буду жить только в деревне, не против если я кур заведу? О, говорю, буду яйца покупать, не говорит, тебе я буду давать бесплатно.

так а если еще лет 10-15 работать, а жить уже сейчас надо?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 5 сентября 2022 10:15
    Andrew-1978:

так а если еще лет 10-15 работать, а жить уже сейчас надо?

Писали тут уже рецепт: сделать кухню и санузел и можно уже переселяться. Все остальное - мал по малу. Я вон себе привод на откатные ворота только месяц назад поставил. Сейчас ворота с пульта открываются как у белого человека. А живу в деревне уже почти полтора года.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 5 сентября 2022 10:39
    DickJabBer:

Если рукастый пенс то все может сделать сам.

Все можно сделать самому. Вопрос сколько времени на это потратить и денег на оборудование/инструмент.
    И фундамент можно сделать самому, с подвалом. Лопатку в руки и вперед )
    Тут уже вопрос где взять столько времени, сил и здоровья. А еще многие работы не терпят растянутого исполнения. Те же монолитные конструкции нужно лить за раз. Крышу крыть тоже лучше залпом. И так до бесконечности.

DickJabBer:

под картошкой у него на глаз соток 12. Приехала копалка, вывернула землю, он один ходил и собирал картошку и один на тачке завозил в подвал

Сколько у него рук и спин? Или там урожая 3 мешка? С 12 соток должно быть под 3 тонны. Для 66-летноего за день все в подвал одному - не верю.

офлайн

27453

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27453
    # 5 сентября 2022 10:43
    Andry_S:

Сколько у него рук и спин? Или там урожая 3 мешка? С 12 соток должно быть под 3 тонны. Для 66-летноего за день все в подвал одному - не верю.

Английский :znaika: 12 соток квадратных фунтов