Ну что други? Соскучился я по вашим бредням относительно моей последней поездки в Украину. Тока что вернулся из Москвы! Давайте чёнить прокомментите: тошнотов и колхозанов на пасиках там редко встретишь, уровень мастерства вождения, как ни странно (Continental, внимание!), определяется не способностью ехать быстро (быстрее), а способностью верно выбирать ряд движения, так как в городе стоит тебе встать не туда - будешь ездить как дуралей кругами, в соседние ряды практически никто никого не пускает. Перед НГ страшный ажиотаж - все ломятся как лоси, парковочных мест нет, пробки везде где только можно.
Слышал кто-то тут писал про то, что в Москве пешеходов пропускают, водители вежлевее чем в Минске... Ну, не стану утверждать, но на моих глазах никто никого не пропускал, все сигналят, орут друг на друга, под одним из "Магнитов" где я был баба тупорылая оставила Volvo CX90 прямо на проезде так, что грузовики, которые привозили товар, обратно с места разгрузки выехать не могли.
Машины стоят прямо на зеленых зонах. Ладно еще зимой, но если так и летом, то я не понимаю как там вообще растут газоны... Автомобили все ужасно грязные, дороги грязные, здания грязные, люди грязные, по ветру летает мусор... вообще мусор везде, где только можно... Ни одной снегоуборочной единицы техники я не наблюдал, хотя с большего почищено. Примерно как и в Минске.
На первый взгляд техосмотр в РФ надо было не отменять, а в разы ужесточать. С виду все машины имеют уже даже внешние косяки, неговоря уже о том, что может быть неисправно внутри. У многих что-то не горит из внешних световых приборов, частно попадаются корыта у которых бампера на скотче, гнилые, с битыми лобовыми стеклами (кстати с треснутыми стеклами гоняют даже довольно дорогие машины, на это вообще походу всем пофиг), ну и конечно же - бесконечная плёночная тонировка. Причем из-за нее водятлы опускают передние стекла в морозы, чтобы хоть что-то видеть на дороге в сумерках и ночью, а печку врубают на полную чтобы не замерзнуть. Причем пленка у всех не полупрозрачная серая, а черная. Да такая черная, как бл* наши пакеты "Boss" в которых хавку носим. Жесть.
Очень много полуубитых Жигулей всевозможных моделей. Причем, когда едешь по дороге или КАДу, то все эти чудеса отечественного автомобилестроения пытаются обгонять или ехать наравне с дорогими иномарками в левом ряду. Это выглядит более чем тупо, потому что проплывает Мерин 221 а за ним взахлёб с диким рёвом девятка "НоГГано" "Хулиган" "Ак-47". Улыбает такое)))
Культуры вождения нет. На дорогах выживание. С нами был коренной москвич, мужик лет 45-50. Говорит, что в Москве очень много ДТП, очень много сбивают людей. Из-за ситуации с гонщиками на Субару видимо станут ужесточать ответственность. Также говорит, что у них серьезная проблема с коррупцией в сфере обучения вождению и получения в/у. Права можно как купить не обучаясь, так и обучаясь, но с таким же эффектом сдать экзамен - всё равно получишь в/у. Короче, дурдом, но они как-то живут в этой всей каше-малаше вперемешку с чеченами, айзерами, абхазами и им подобными.
Приятно было, когда все люди с которыми я общался говорят о Беларуси хорошие вещи, очень уважают наших людей за честность и доброту, и не относятся к нам как к Джамшутам. Наоборот, считают нас отличными специалистами. Еще было прикольно слушать про А.Г. Русские вообще мечтают, чтобы он был президентом в РФ, говорят мол порядка было бы больше...
Вернувшись в Минск сразу видно, что у нас как-то всё спокойнее и менее скоротечно. Ездят все как-то не так. Вроде и так же быстро, и машин много, но все-таки видишь нашего мужика на трассе на своем бэ-третьем пассате, который тянет елку в багажнике и улыбаешься - всё ровно в нашей стране. Хоть и додиков развелось в последнее время, но до старшей сестры нам далеко. Это и радует.
Давайте, как всегда, свои тупые комменты ))))