Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 13 мая 2023 21:23
    отоноче:

SHURICCC:

С какой валютой лучше ехать в Литву? Лучше долары здесь поменять на евро или можно не парится и там поменять ? Что выгоднее?

Ржачный....
    Считай ;)
    Литва же в США,значит, $ :znaika:

Добавлено спустя 58 секунд

Сцуко....
    Поэтому мы здесь (.)

Чел имел ввиду где лучше поменять! Нормальный вопрос и в разных странах по разному.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 13 мая 2023 22:04

Хм
    Наверное
    Ну-ка, посчитай за него,товарищ OLDMAN131058 ;)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 13 мая 2023 23:39
    отоноче:

Хм
    Наверное
    Ну-ка, посчитай за него,товарищ OLDMAN131058 ;)

Свои бабки каждый за себя считает!
    ПыСы: как то очень давно в начале 2000-х в Будапеште поменял 20 баксов на форинты, мой банк списал с меня 25! Правда и банк был не белорусский.

• SHURICCC Neophyte Poster
    офлайн
    SHURICCC Neophyte Poster

26

4 года на сайте
    пользователь #3062571

Написать сообщение

26
    # 14 мая 2023 23:47

Подскажите, кто имеет опыт, что лучше сделать со связью, ехать с белорусской сим картой или купить местную в Литве?
    Если местную то может подскажите какую и где?
    И между разными странами в ЕС ( Литва, Латвия, Польша, Германия) своя сзять или можно так же одной?
    Заранее благодарен за ответы.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20646

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20646
    # 15 мая 2023 00:11
    SHURICCC:

Подскажите, кто имеет опыт, что лучше сделать со связью, ехать с белорусской сим картой или купить местную в Литве?
    Если местную то может подскажите какую и где?
    И между разными странами в ЕС ( Литва, Латвия, Польша, Германия) своя сзять или можно так же одной?
    Заранее благодарен за ответы.

Местную в Литве, однозначно.
    Pildyk продаётся на кассах в гастрономах. Там есть опция работы во всех странах ЕС (т.е. для каждой страны отдельно ничего настраивать не надо).

офлайн
    SHURICCC Neophyte Poster

26

4 года на сайте
    пользователь #3062571

Написать сообщение

26
    # 15 мая 2023 19:46

Подскажите еще пожалуйста , Букинг лучше оплатить с валютной карты или модно не парится и оплатить с обычной зарплатной?

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 15 мая 2023 22:54

Может быть кому-то будет полезно: кроме 2-х существовавших ранее способов оплаты польского e-toll за проезд по некоторым участкам А2 и А4 (через приложение и на Орленовских заправках) появилась возможность оплаты онлайн через сайт https://etoll.gov.pl.
    Как по мне, так это самый удобный способ.

• taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1214

12 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1214
    # 16 мая 2023 00:04

Ребята, а за шторки (у меня каркасные) на задних дверцах сейчас в Европе наказывают? Речь только о задних стеклоподъёмниках. Заднее стекло я не затемнял.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 16 мая 2023 08:45
    taditut:

сейчас в Европе наказывают?

сейчас что-то в этом плане изменилось? По моему всегда было неинтересно про шторки западнее Бреста :)

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 16 мая 2023 10:30
    MrAlexL:

По моему всегда было неинтересно про шторки западнее Бреста :)

Удобная штука, кстати. Была когда-то у меня такая встроенная заводская в Scénic. И много других полезных приспособлений для автопутешествий. Знают французы толк в таким вещах!
    Эх...
    Сорри за оффтоп! :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 18 мая 2023 01:11 Редактировалось oppa, 9 раз(а).
    MrAlexL:

...200 евро не примут.

Возвращаясь к вопросу о 200-евровых купюрах. Сегодня без проблем рассчитался такой купюрой в немецком Кауфланде. При этом кассирша даже глазом не моргнула - просто взяла купюру и тут же начала отсчитывать сдачу. Единственное, что потом сказала: еще раз внимательно пересчитайте деньги.

taditut:

Ребята, а за шторки (у меня каркасные) на задних дверцах сейчас в Европе наказывают? Речь только о задних стеклоподъёмниках. Заднее стекло я не затемнял.

Наказывают (но не сильно) лишь за затемнение лобового стекла и передних боковых. За заднее стекло и задние боковые - нет.
    Вот ТУТ например можно прочитать (на немецком).

Спецом для тех, кто на кемперах путешествует.

FORD Model "A" House Car (Motor Home), год выпуска - 1930-ый.

Самая большая в мире коллекция автомобилей марки "Форд" в автомузее CLOUD. В коллекции - более 200 автомобилей Ford моделей "Т" (1908-1927) и "А" (1927-1931). Большинство автомобилей - в совершенно оригинальном состоянии, т.е. в них совершенно ничего не делалось в смысле реставрации. Основной костяк коллекции - те автомобили и трактора марки "Форд", которые были в собственности фермы, на территории которой и находится этот музей. Граница Калифорнии и Мексики.

Теперешний владелец фермы и коллекции Johnny Cloud:

.
    Ну и еще один американский кемпер, уже 1978-го года выпуска (автомузей в Сакраменто):

"Star Streak" на базе Cadillac Eldorado 1976 (шасси) и Oldsmobile Toronado 1976 (двигатель).
    Полковник ВВС США Пол Джонс, выйдя на пенсию, начал искать себе дом на колесах, на котором бы он со своей супругой смог в путешествиях по стране провести остаток своей жизни. Не найдя ничего подходящего на рынке (одно из обязательных требований, кроме комфорта, - автомобиль должен легко входить в стандартный гараж), он решил соорудить такой дом для себя сам. В итоге соорудил их целых два - Star Streak I и II. В первом (что на фотках) они с супругой наколесили по стране более 160 тысяч км... Разработанный с использованием технологий авиастроения, первый дом на колесах бывшего полковника ВВС имел алюминиевую раму с анодированными алюминиевыми панелями для внешней обшивки, которые не требуют покраски. Для изоляции использовался пенополистирол, а стекло для окон было пуленепробиваемым, чтобы предотвратить появление на нем царапин. Что касается удобств, то в этом доме на колесах было все, включая газовое и электрическое отопление, кондиционер и даже встроенный пылесос. Здесь также была горячая и холодная вода, просторная кухня (по отношению к размеру интерьера) с двойной раковиной, холодильником и плитой. В гостиной был телевизор и потолочное окно, и она могла легко трансформироваться в кровать для двоих. Дом на колесах был оборудован антеннами как для телевидения, так и для радио...
    Во втором своем кемпере, постройку которого полковник смог завершить к 1988 году, появилась небольшая ванная комната, которую можно переоборудовать в душ, место для гриля, складные стулья и два велосипеда. Сколько километров супруги успели накатать по стране на этом кемпере, неизвестно (точнее я не нашел), известно лишь то, что сейчас этот кемпер, точно так же, как и первый, находится в музее, а точнее, в музее кемперов "RV/MH Hall of Fame", Elkhart, что в Индиане...

Читать например ЗДЕСЬ.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    SHURICCC Neophyte Poster

26

4 года на сайте
    пользователь #3062571

Написать сообщение

26
    # 22 мая 2023 08:47

По Литве и Латвии , подскажите что насчёт безкаркасных шторак? Могут возникнуть вопросы? И по границы, погранцам есть дела до шторок?
    Шторки стоят исключительно на задних боковых стеклах /дверях.

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

157
    # 22 мая 2023 11:16

Подскажите, кто-нибудь сталкивался, что у латышей надо при выезде из Латвии декларировать топливо в баке, если хочешь въехать в Латвию на своей машине больше, чем 1 раз в месяц?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 22 мая 2023 12:10

По польскому убспяченню граничнему
    В Белостоке.
    Месяц 100 зл
    Полгода 695
    Год 882.
    Как то так

Добавлено спустя 43 секунды

WARM_WIND,
    При въезде в Латвию надо.

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

157
    # 22 мая 2023 12:59 Редактировалось WARM_WIND, 1 раз.

dim555, на таможне спросили именно когда предыдущий раз выезжали - декларировали или нет? Чтобы было основание за 1 месяц больше одного раза въехать в Латвию - нужно было при выезде из Латвии предыдущий раз задекларировать.

Вопрос к тем у кого был личный опыт: если въезжали за месяц больше 1 раза - делали ли какие-то "телодвижения" при первом выезде?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 22 мая 2023 16:30
    WARM_WIND:

dim555, на таможне спросили именно когда предыдущий раз выезжали - декларировали или нет? Чтобы было основание за 1 месяц больше одного раза въехать в Латвию - нужно было при выезде из Латвии предыдущий раз задекларировать.

Вопрос к тем у кого был личный опыт: если въезжали за месяц больше 1 раза - делали ли какие-то "телодвижения" при первом выезде?

ехал как-то через Урбаны и задавался этот вопрос работникам латвийской таможни
    ответ был таков "если была декларация, то ЭТУ МАШИНУ не пустят в течении месяца с даты заполнения декларации"

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

157
    # 22 мая 2023 17:09
    Technics:

если была декларация

декларация при выезде или при въезде? А если не было, то пустят получается? )

• BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1362

19 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1362
    # 22 мая 2023 18:39
    dim555:

Год 882.

везде одинаковые по польше цены...

подписьдата
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 22 мая 2023 20:08
    WARM_WIND:

Technics:

если была декларация

декларация при выезде или при въезде? А если не было, то пустят получается? )

при въезде в Латвию
    теоретически пустят
    но лучше позвоните им на горячую линию и уточните

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 24 мая 2023 19:23

Сегодня расплачивался в Польше долларовой картой. Выбирал на терминале злотые, банк прислал пушуведомление точно сколько злотых и платил и на мыло тоже, а в кабинете отразились другие суммы. Платил например 280 злотых, а сумма операции 360 примерно. Притом месяц назад, когда ехал туда всё нормально было.
    Это что за "разбой на большой дороге"???