p.a.pavlovets:и Биробиджан
вы не поверите...
ещё есть виноградарство в районе замечательного города Кандалакша (я там бывал)
немного севернее Кандалакши (но зато южнее Мурманска) на южных горных склонах произрастает виноград
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
oldq, вы не поверите..
я.. как опытный виноградарь ..могу вам рассказать какие сорта винограда там растут даже по регионам и культивируются )
tis13:ЛеДчик:Французский VS уже стал шмурдом
Ну не то что бы, но смаковать там нечего, это раз.
Стоит у нас как не в себе это 2.
Для себя смысла приобретения французской алкашки категории VS не видю никакого.
Мы уходим от темы. И таки да . VS можно смаковать . Фрапен, Мартель, Хеннеси .Полно коньяка без надписи ( Пьер Ферранд ,Иль Де Ри, 1270 , Легенд .... много и ни VS и ни VSOP , а нечто среднее)
ЛеДчик:Форумчане! Прошу высказаться по сему вопросу! У кого какие мысли? Что есть сказать?
По памяти: Нистру к концу бутылки откровенно выдохся, превратившись в "компотик", Сперанца потеряла немного свою спиртуозность, но это пошло ей на пользу. Бурбоны (Wild Turkey, Fighting Cock, Ezra Brooks) у меня не менялись (либо я этого не заметил).
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
oldq:p.a.pavlovets:я.. как опытный виноградарь
то есть коньячок оттуда будет норм, вы в этом уверены, как я понимаю...
не зря этот французик попробовать хочет...
в любом регионе с неукрывным виноградарством можно сделать достойный бренди при соблюдении технологии
p.a.pavlovets:в любом регионе с неукрывным виноградарством можно сделать достойный бренди при соблюдении технологии
хорошо...
ждём бренди Кольский и Кандалакша
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
oldq, Нв Кольском возможно только укрывное виноградарство, а это дорого в промышленных масштабах
из неукрывных там растут сорта вида амурзенсис и лабруска
в Киргизии дела гораздо лучше
Решил не ждать Frapin и Отборный пока допью,
Интересно было что-то другое попробовать.
Аромат приятный цветочный,
Вкус виноградный немного сладости фруктов, но не сахара, приятный, не сложный, но и ничего плохого, мягкий.
Послевкусие продолжение вкуса, короткое.
Сбалансированный простой приятный бренди, по уровню немного проще чем Квинт 10 зелёный, Бардар 7, Сперанцу 9.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
oldq, я ведь выше написал вам, что в районах где климатически возможно выращивать в неукрывном состоянии в промышленных масштабах виноград возможно делать качественный бренди. То что в этих странах большую часть рынка занимают суррогаты, изготовленные из непонятных спиртов по ускоренной технологии с добавлением сахаров и ароматизаторов это проблема нечистого на руку производителя.
p.a.pavlovets:я ведь выше написал вам
продолжайте писать, это всё ооочень познавательно...
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
еще не нужно забывать, что в исламе отношение другое к алкоголю. Им важнее соки. Поэтому в средней Азии при нормальных условиях виноделия данные отрасли не на коне. Хотя предпосылки все есть для успешного производства вин и бренди.
oldq, не совсем понимаю вашу попытку поиграть в сарказм.Я в этой теме варюсь не первый год
p.a.pavlovets:в исламе отношение другое к алкоголю
ахренеть... а Дагестан ? в Дербенте христианский анклав ?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
oldq, я вам третий раз напишу. Читайте медленно и несколько раз если непонятно. На нашей планете очень много мест где успешно можно выращивать виноград в неукрывной культуре в промышленных масштабах. Везде разный терруар. Один и тот же сорт винограда в разных терруарах дает разный результат. Если в Дагестане успешно делают бренди из ркацители, а в Казахстане из этого сорта делают шмурдяк то это проблема казахов. У Казахов все условия есть для успешного производства бренди на юге Казахстана.
В мире нет эталона вин и бренди с виски. У всех разный продукт, разное отношение к производству и качеству своего товара.
p.a.pavlovets:Один и тот же сорт винограда в разных терруарах дает разный результат. Если в Дагестане успешно делают бренди из ркацители, а в Казахстане из этого сорта делают шмурдяк то это проблема казахов
то есть всё-таки шмурдяк...
а в Кыргизстане и Монголии, как вы думаете, отнесутся к процессу изготовления коньяка лучше,чем казахи ?
tis13:ЛеДчик:VS можно смаковать
Можно и водочку смаковать, но надо ли ))
Вы "сгущаете" краски.
Мне нравится (не меньше)вкушать коньяки без древесной "заморочки". Ими можно насладиться в полной мере, не хуже выдержаных. И даже порою удовольствия выше. Тут как говорится -всему своё время. Я не про VS конкретно. Опыт по Им у меня маленький. VSOP - конечно интереснее . Но! Всегда надо видеть и пить КОНКРЕТНЫЙ образец. Так огульно хаять нельзя. Почему? Да хотя бы потому , что не ВСЁ в VS так критично и "осуждаемо".
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
oldq, я написал условно применительно ко всему СНГ. У нас большая часть рынка это спиртосодержащая жидкость с запахом винограда. Особенно напитки начального уровня.
Что мешает Беларуси делать отличный яблочный/грушевый бренди? В Нормандии кальвадос делают в аналогичных условиях.
p.a.pavlovets:В Нормандии кальвадос делают в аналогичных условиях
по поводу аналогичных условий не уверен, всё-таки система народного хозяйства в аграрной сфере у нас не как у французиков...
p.a.pavlovets:Что мешает Беларуси делать отличный яблочный/грушевый бренди?
так не растёт у нас... вон Толочинский завод обанкротился...
у нас рапс в основе с/хозяйства... даже картоха с льном как-то не очень...
p.a.pavlovets:У нас большая часть рынка это спиртосодержащая жидкость с запахом винограда. Особенно напитки начального уровня
опасные речи ведёте...
вот на ледчика тут на предыдущей странице обещали написать куда надо, за то, что без экспертизы от официальных органов обвиняет некое предприятие в розливе шмурдяка...