Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13547

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13547
    # 10 января 2024 16:25 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    p.a.pavlovets:

    и Биробиджан

    вы не поверите...

    ещё есть виноградарство в районе замечательного города Кандалакша (я там бывал)
    немного севернее Кандалакши (но зато южнее Мурманска) на южных горных склонах произрастает виноград

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 16:37

    oldq, вы не поверите..
    я.. как опытный виноградарь ..могу вам рассказать какие сорта винограда там растут даже по регионам и культивируются )

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 10 января 2024 16:52 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    tis13:

    ЛеДчик:

    Французский VS уже стал шмурдом

    Ну не то что бы, но смаковать там нечего, это раз.
    Стоит у нас как не в себе это 2.
    Для себя смысла приобретения французской алкашки категории VS не видю никакого.

    Мы уходим от темы. И таки да . VS можно смаковать . Фрапен, Мартель, Хеннеси .Полно коньяка без надписи ( Пьер Ферранд ,Иль Де Ри, 1270 , Легенд .... много и ни VS и ни VSOP , а нечто среднее)

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13547

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13547
    # 10 января 2024 16:57 Редактировалось oldq, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    я.. как опытный виноградарь

    то есть коньячок оттуда будет норм, вы в этом уверены, как я понимаю...
    не зря этот французик попробовать хочет...

  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

    557

    16 лет на сайте
    пользователь #144135

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 10 января 2024 17:33
    ЛеДчик:

    Форумчане! Прошу высказаться по сему вопросу! У кого какие мысли? Что есть сказать?

    По памяти: Нистру к концу бутылки откровенно выдохся, превратившись в "компотик", Сперанца потеряла немного свою спиртуозность, но это пошло ей на пользу. Бурбоны (Wild Turkey, Fighting Cock, Ezra Brooks) у меня не менялись (либо я этого не заметил).

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 17:38
    oldq:

    p.a.pavlovets:

    я.. как опытный виноградарь

    то есть коньячок оттуда будет норм, вы в этом уверены, как я понимаю...
    не зря этот французик попробовать хочет...

    в любом регионе с неукрывным виноградарством можно сделать достойный бренди при соблюдении технологии

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13547

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13547
    # 10 января 2024 17:54
    p.a.pavlovets:

    в любом регионе с неукрывным виноградарством можно сделать достойный бренди при соблюдении технологии

    хорошо...
    ждём бренди Кольский и Кандалакша

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 17:57

    oldq, Нв Кольском возможно только укрывное виноградарство, а это дорого в промышленных масштабах
    из неукрывных там растут сорта вида амурзенсис и лабруска
    в Киргизии дела гораздо лучше

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13547

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13547
    # 10 января 2024 18:09 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    p.a.pavlovets:

    в Киргизии дела гораздо лучше

    не сомневаюсь, тем более что превосходный казахстанский бренди тут уже дегустировали... привет французикам

    и да... в Монголию киргизами продана тонна винограда... они тоже...?

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11192

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11192
    # 10 января 2024 20:22 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

    Решил не ждать Frapin и Отборный пока допью,
    Интересно было что-то другое попробовать.

    Аромат приятный цветочный,
    Вкус виноградный немного сладости фруктов, но не сахара, приятный, не сложный, но и ничего плохого, мягкий.
    Послевкусие продолжение вкуса, короткое.
    Сбалансированный простой приятный бренди, по уровню немного проще чем Квинт 10 зелёный, Бардар 7, Сперанцу 9.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 10 января 2024 20:24
    ЛеДчик:

    VS можно смаковать

    Можно и водочку смаковать, но надо ли ))

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 20:34

    oldq, я ведь выше написал вам, что в районах где климатически возможно выращивать в неукрывном состоянии в промышленных масштабах виноград возможно делать качественный бренди. То что в этих странах большую часть рынка занимают суррогаты, изготовленные из непонятных спиртов по ускоренной технологии с добавлением сахаров и ароматизаторов это проблема нечистого на руку производителя.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13547

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13547
    # 10 января 2024 20:37
    p.a.pavlovets:

    я ведь выше написал вам

    продолжайте писать, это всё ооочень познавательно...

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 20:40

    еще не нужно забывать, что в исламе отношение другое к алкоголю. Им важнее соки. Поэтому в средней Азии при нормальных условиях виноделия данные отрасли не на коне. Хотя предпосылки все есть для успешного производства вин и бренди.

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    oldq, не совсем понимаю вашу попытку поиграть в сарказм.Я в этой теме варюсь не первый год

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13547

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13547
    # 10 января 2024 20:44
    p.a.pavlovets:

    в исламе отношение другое к алкоголю

    ахренеть... а Дагестан ? в Дербенте христианский анклав ?

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 20:55

    oldq, я вам третий раз напишу. Читайте медленно и несколько раз если непонятно. На нашей планете очень много мест где успешно можно выращивать виноград в неукрывной культуре в промышленных масштабах. Везде разный терруар. Один и тот же сорт винограда в разных терруарах дает разный результат. Если в Дагестане успешно делают бренди из ркацители, а в Казахстане из этого сорта делают шмурдяк то это проблема казахов. У Казахов все условия есть для успешного производства бренди на юге Казахстана.
    В мире нет эталона вин и бренди с виски. У всех разный продукт, разное отношение к производству и качеству своего товара.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13547

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13547
    # 10 января 2024 21:11 Редактировалось oldq, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    Один и тот же сорт винограда в разных терруарах дает разный результат. Если в Дагестане успешно делают бренди из ркацители, а в Казахстане из этого сорта делают шмурдяк то это проблема казахов

    то есть всё-таки шмурдяк...
    а в Кыргизстане и Монголии, как вы думаете, отнесутся к процессу изготовления коньяка лучше,чем казахи ?

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 10 января 2024 21:14 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    tis13:

    ЛеДчик:

    VS можно смаковать

    Можно и водочку смаковать, но надо ли ))

    Вы "сгущаете" краски.
    Мне нравится (не меньше)вкушать коньяки без древесной "заморочки". Ими можно насладиться в полной мере, не хуже выдержаных. И даже порою удовольствия выше. Тут как говорится -всему своё время. Я не про VS конкретно. Опыт по Им у меня маленький. VSOP - конечно интереснее . Но! Всегда надо видеть и пить КОНКРЕТНЫЙ образец. Так огульно хаять нельзя. Почему? Да хотя бы потому , что не ВСЁ в VS так критично и "осуждаемо".

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 января 2024 21:27

    oldq, я написал условно применительно ко всему СНГ. У нас большая часть рынка это спиртосодержащая жидкость с запахом винограда. Особенно напитки начального уровня.
    Что мешает Беларуси делать отличный яблочный/грушевый бренди? В Нормандии кальвадос делают в аналогичных условиях.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13547

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13547
    # 10 января 2024 21:32 Редактировалось oldq, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    В Нормандии кальвадос делают в аналогичных условиях

    по поводу аналогичных условий не уверен, всё-таки система народного хозяйства в аграрной сфере у нас не как у французиков...

    p.a.pavlovets:

    Что мешает Беларуси делать отличный яблочный/грушевый бренди?

    так не растёт у нас... вон Толочинский завод обанкротился...
    у нас рапс в основе с/хозяйства... даже картоха с льном как-то не очень...

    p.a.pavlovets:

    У нас большая часть рынка это спиртосодержащая жидкость с запахом винограда. Особенно напитки начального уровня

    опасные речи ведёте...
    вот на ледчика тут на предыдущей странице обещали написать куда надо, за то, что без экспертизы от официальных органов обвиняет некое предприятие в розливе шмурдяка...