Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

18 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

363

21 год на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

363
    # 2 февраля 2016 21:58

Скажите, знатоки, почему яблоко РБ дороже? Ведь оно наше, родное. Нет таможни и долгого переезда.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

olicha:

ersh12, второй раз смотрю на Ваши чеки и умиляюсь названию сигарет :lol:
    Шедевр просто! Кент Ашд Нэви Блю :roof:

Это кент 8 в толстой пачке.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 2 февраля 2016 22:04

ersh12, вырастить дорого (если конечно не суперурожай и по дешевке не скупили у населения), сохранить еще дороже (имхо)

• ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

363

21 год на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

363
    # 2 февраля 2016 22:08

Это точно. Я вот на больничном по ребенку и мне надо поообщаться. Нам, мужикам, цены на пиво обсудить и т.д.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 2 февраля 2016 22:10
    ersh12:

Я вот на больничном по ребенку и мне надо поообщаться.

аналогично... Просто такой перевод названия сигарет веселит

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

23779

13 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

23779
    # 2 февраля 2016 22:18 Редактировалось mihasby, 1 раз.
    olicha:

ersh12, вырастить дорого (если конечно не суперурожай и по дешевке не скупили у населения), сохранить еще дороже (имхо)

Те яблоки,которые принимают у населения за 500-800 руб. за 1 кг идёт на плодово-ягодное. По осени могу сделать фоторепортаж как их собирают,грузят,сдают и т.п. Приезжают машины бортовые,которые до этого возили перегной(!) и это не шутка :D

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 2 февраля 2016 22:39
    mihasby:

Те яблоки,которые принимают у населения за 500-800 руб. за 1 кг идёт на плодово-ягодное. По осени могу сделать фоторепортаж как их собирают,грузят,сдают и т.п. Приезжают машины бортовые,которые до этого возили перегной(!) и это не шутка

Скорее всего перерабатывают потому, что изначально у населения не всегда можно купить яблоки, подходящие для длительного хранения. Если и есть, то все разносортовые и в небольших количествах.
    А про машины это жесть! :o

А у меня еще есть с четверть ящика "своих" яблок... храню на лоджии. Правда, уже не такие сочные. Но на поесть можно выбрать. А на шарлотки беру те, что суше и "некрасивше" :rotate:

• Anutoka Neophyte Poster
    офлайн
    Anutoka Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #410770

Написать сообщение

23
    # 2 февраля 2016 23:24

olicha, это какая-то очень давняя статья, посмотрите на год публикации. Я своему ребенку давала в прошлом году и в этом детский анаферон для профилактики гриппа - мы не болели. Так что, реально он работает. Ну а статьи писать дело нехитрое, у журналиста, как я понимаю, мед.образования-то и нет, все исключительно на "сенсации" строится. Если к кому-то прислушиваться, то это к специалисту и медику. В Интернете каждый может что угодно написать и за истину выдать.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 2 февраля 2016 23:27

Anutoka, знаю, что многие медики в слове "анаферон" букву "ф" рекомендуют заменять буквой "х".... :D

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 2 февраля 2016 23:42 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    Anutoka:

Так что, реально он работает

Я всегда ржал с гомеопатических препаратов. Вы состав смотрели?
    Процитирую кусочек:

гомеопатическая смесь спиртовых разведений на водной основе (С12, С30, C50)

Знаете, что такое разведение С12, самое маленькое? Это действующее вещество взяли и разбавили в 100^12 (Сто в двенадцатой степени) раз. Как вы думаете - в таблетке хоть одна молекула попадется?

И еще:

Фармакокинетику препарата не представляется возможным отследить, так как активные вещества, входящие в его состав, не могут быть отслежены с помощью кинетических исследований, биоисследований и маркеров.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 2 февраля 2016 23:44 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Тутта:

Lonewolf:

Еще впечатлила новая цена на сыр Джюгас (не помню марку, в круглой головке) - 503 тыр.

Наверное, сделан из молока пасущихся на зеленых лугах в предгорье Альп под музыку Моцарта :-?

Вообще-то джюгас gourmet всегда столько и стоил, если в баксы перевести, так что удивление несколько странное. И на вкус он для меня он поприятнее большинства пармезанов, продающихся у нас.
    Причем коровки, правда не понятно. Выдержка у сыра этого три года. Наши химии наложат, затвердителей всяких и через две недели на прилавок по 120тыс за кг. Вы с ним сравниваете этот джюгас?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Anutoka:

olicha, это какая-то очень давняя статья, посмотрите на год публикации. Я своему ребенку давала в прошлом году и в этом детский анаферон для профилактики гриппа - мы не болели. Так что, реально он работает. Ну а статьи писать дело нехитрое, у журналиста, как я понимаю, мед.образования-то и нет, все исключительно на "сенсации" строится. Если к кому-то прислушиваться, то это к специалисту и медику. В Интернете каждый может что угодно написать и за истину выдать.

Жжоте. А если я не пил ваш анаферон и не заболел, то это докажет для вас, что он не помогает?) как раз нормальные медики а-ля комаровский и пишут, что эта ваша гомеопатия развод

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 3 февраля 2016 08:16 Редактировалось Karpatka, 5 раз(а).
    Тутта:

Если она съест все 4 кг, то завтра в Евроопт, боюсь, не добежит :lol: :lol:

:lol:

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

werochkof:

Жду отчета :)

Атчот:

olicha:

Судя по тому, что Karpatka не отзывается, то она явно 4 кг яблок съедает, чтоб завтра с чистой совестью купить еще 8 кг :lol:

Не, я, конешна, яблоки люблю, но всё ж не до такой степени))). В смысле одномоментного употребления в таком количестве)). А если серьёзно, то сегодня буду изыскивать время, чтобы купить ещё. Яблоки великолепные: правильной твёрдости - не "крахмальные " и не " железобетонные ", сбалансированность кисло-сладости удачная, чуть больше в сторону сладости. Лично на мой вкус, яблоки очень хороши. Да ещё и по такой цене)). Вот сегодня утром сфоткала их на скорую рук.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 3 февраля 2016 09:00

Anutoka, я обычно не даю таблетки в качестве профилактики, но если понимаю, что проявились первые симптомы простуды, тогда начинаю давать, обычно помогает.

• werochkof Senior Member
    офлайн
    werochkof Senior Member

2350

11 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 3 февраля 2016 09:00

:beer: значит, беру. Если будут.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 3 февраля 2016 09:36
    Karpatka:

Не, я, конешна, яблоки люблю, но всё ж не до такой степени))). В смысле одномоментного употребления в таком количестве)). А если серьёзно, то сегодня буду изыскивать время, чтобы купить ещё. Яблоки великолепные: правильной твёрдости - не "крахмальные " и не " железобетонные ", сбалансированность кисло-сладости удачная, чуть больше в сторону сладости. Лично на мой вкус, яблоки очень хороши. Да ещё и по такой цене)). Вот сегодня утром сфоткала их на скорую рук.

Красавцы! Даже несмотря на наличие дома "своих" яблок, пойти, что-ль, и себе парочку кг прикупить? Разнообразить яблочный рацион тоже невредно ;)

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 3 февраля 2016 10:43 Редактировалось Karpatka, 3 раз(а).

Вы будете смеяться, но адчот -2 по яблокам)).

Метнулась за яблоками, бо не люблю откладывать на потом то, что можно сделать сразу, да и возможность такая образовалась. Так вот, сорт яблок сегодня ДРУГОЙ! Вчера были зелёно-красные, сегодня жёлто-красные, тоже красивые на вид. ( И тоже нашлась бабуля, которая уже успела их купить, попробовать и прийти снова ( когда только :D :-? :P ). Я из- под завала новых навыбирала 2 пакета " старых " ; "новые" визуально очень похожи на те, что были на днях в конфискате через дорогу по 9000 ( там народ их грёб, как в последний раз: и в корзинах, и в руках, и в зубах были те яблоки ).
    А, и да, укропа -фенхеля уже нет, а вот кинза -фенхель и мята -фенхель были в продаже :lol: .
    Это Евроопт на Маяковке, за другие ничо не знаю)).

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Тутта:

Красавцы! Даже несмотря на наличие дома "своих" яблок, пойти, что-ль, и себе парочку кг прикупить? Разнообразить яблочный рацион тоже невредно ;)

Тутта, ситуация несколько изменилась)).

• smi1t Member
    офлайн
    smi1t Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #835154

Написать сообщение

214
    # 3 февраля 2016 10:58

хороши яблочки у еуроопте диарея второй день а про лимоны как поролон это издевательство и выкинуть жалко и не покупают

• werochkof Senior Member
    офлайн
    werochkof Senior Member

2350

11 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 3 февраля 2016 10:58
    Karpatka:

Вчера были зелёно-красные, сегодня жёлто-красные, тоже красивые на вид.

и как они? Я на Маяковку тоже вечером поеду? Аааа, прочитала внимательно: новые не брали.

Добавлено спустя 34 секунды

smi1t:

хороши яблочки у еуроопте диарея второй день

а мыть горячей водой не помогает?

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 3 февраля 2016 11:00 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    werochkof:

а мыть горячей водой не помогает?

:beer:

• smi1t Member
    офлайн
    smi1t Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #835154

Написать сообщение

214
    # 3 февраля 2016 11:03

у вас в менске что с горячей водой проблемы

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 3 февраля 2016 11:04 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    werochkof:

и как они? Я на Маяковку тоже вечером поеду? Аааа, прочитала внимательно: новые не брали.

werochkof, решила взять те, которые сама уже попробовала))