Ответить
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 26 августа 2022 15:19
    DickJabBer:

Andrew-1978:

Недостроенные это те, которые строятся по листику в терадке, без дизайна и без смет. Начитаются по 100$ за квадрат, а потом плодят недострои.

Есть такое понятие как "комплекс фундамента". Чел скажем накопил некому сумму на дом и решил строиться. Вот он наслушается фантазеров про "Проект, смета и дизайн с дизайнерами" и начнет клепать фунд с прибабахами попутно трынькая деньги на всякую фигню и вот.. Деньги заканчиваются. У чела остается красивый фунд и куча ненужных бумажек в папке в виде проектов, дизайн-проектов и пр. мусора и все... И таких вот недостроев разной степени готовности просто большая часть частного сектора под Минском.

И что, у каждого недостроя есть полная смета?

А если человеку говорят что дом будет стоить 100.000, а у его есть только 5.000 и он начинает делать фундамент, то проект и смета тут не причем.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9133

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9133
    # 26 августа 2022 15:25
    Andrew-1978:

если человеку говорят что дом будет стоить 100.000, а у его есть только 5.000 и он начинает делать фундамент, то проект и смета тут не причем.

поэтому, как мне кажется, недострои чаще всего без проекта. там обратная ситуация. у человека есть 20 тысяч, и он думает что этого хватит. а хватило только на фунд и коробку. надо было 100, но он об этом не знал и ввязался в авантюру (все цифры с потолка, но сути не меняет.)

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 26 августа 2022 15:29
    Andrew-1978:

У каждого недостроя есть своя печальная история разбитых надежд. Будь у чела смета полная то не стал бы он городить недострой. Пропил бы он бы лучше эти деньги.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 26 августа 2022 15:32
    DickJabBer:

Andrew-1978:

У каждого недостроя есть своя печальная история разбитых надежд. Будь у чела смета полная то не стал бы он городить недострой. Пропил бы он бы лучше эти деньги.

так я не понял, смета хорошо

DickJabBer:

Вот он наслушается фантазеров про "Проект, смета и дизайн с дизайнерами" и начнет клепать фунд

или плохо

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 26 августа 2022 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всем здрасти.
    Ремонтирую дачный домик. Планирую такой варинт исполнения отмостки с утеплением цоколя:

Подскажите, насколько он жизнеспособен?
    На плантер планирую вместо грунта (как на фото) положить геотекстиль 200ой плотности (есть в хозяйстве) и засыпать щебнем.
    Цель мероприятия - отвести влагу от фундамента, уменьшить пучинистость под домом, получить аккуратный вид)

• 1858287 Senior Member
    офлайн
    1858287 Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1858287

Написать сообщение

505
    # 26 августа 2022 15:52

irzuniha, если ремонт вам нравится, посмотрите кровлю и полы. Если все надёжно , то стоит брать. В стройку в 55 без чемодана денег лучше не лезть

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 26 августа 2022 16:46
    Г_Л_Ю_К:

Всем здрасти.
    Ремонтирую дачный домик. Планирую такой варинт исполнения отмостки с утеплением цоколя:

Подскажите, насколько он жизнеспособен?
    На плантер планирую вместо грунта (как на фото) положить геотекстиль 200ой плотности (есть в хозяйстве) и засыпать щебнем.
    Цель мероприятия - отвести влагу от фундамента, уменьшить пучинистость под домом, получить аккуратный вид)

Не ясен завод плантера под вертикальный утеплитель. Задача плантера обеспечивать сток воды под грунтом, т.е. его надо бы накидывать поверх ЭППС везде.
    Не ясно само применение плантера, если грунта не будет, а только песок и щебень. Достаточно просто хорошей гидроизоляции и уклона.
    Если уж делать утепленную отмостку, то имеет смысл делать на ширину листа, т.е. 1200мм - это полностью исключит промерзание до фундамента и его возможное пучение. Но и лист вдоль фундамента, 600мм отмостка тоже неплохо.
    Если уж делать дренаж и грунт глинистый, то я бы дренажную трубу осью располагал по линии стыка грунта и песка, чтоб в песке вода не собиралась как в тазике из глины.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 26 августа 2022 16:54
    Г_Л_Ю_К:

Планирую такой варинт исполнения отмостки с утеплением цоколя:

Песчаная отсыпка на 30 см это просто не серьезно, глубина промерзания в наших широтах 1.2 метра. После первой же зимы глина под этой подсыпкой взорвет эту конструкцию нафик. Я так понял из конструкции что скорее всего заливает цокольный этаж и решили малой кровью решить проблему. Так вот - такое решение ничуть ситуацию не улучшит. Только откапывать и гидроизоляция всего фунда и подсыпка на ширину метра решит проблему.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 26 августа 2022 17:14
    woolfby:

На 130 м2 в отопление просто можно закопать 20К (с теплыми полами/батареями/газом и минимальной приточкой)

пфф. помогу закопать 40!! обращаться в личку

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 26 августа 2022 18:40
    DickJabBer:

Песчаная отсыпка на 30 см это просто не серьезно, глубина промерзания в наших широтах 1.2 метра. После первой же зимы глина под этой подсыпкой взорвет эту конструкцию нафик.

Иногда лучше молчать, чем писать чушь.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9732

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9732
    # 26 августа 2022 18:47

Andry_S, домик дачный, вроде нету смысла в утеплении фунда, если дом не отапливается.
    Или попутал я?

Г_Л_Ю_К, а зачем вам все эти меры по утеплению, если дом стоял н лет без проблем?

Грибонутый
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 26 августа 2022 19:10
    yaroslawm:

Иногда лучше молчать, чем писать чушь.

Никто не знает какие там грунты. Может там низинка и болото. Мое решение самое дорогое но годится для любых грунтов.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9732

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9732
    # 26 августа 2022 19:22

DickJabBer, отмостка то утепленная. Ничего не привет.

Что-то мне кажется человек Ютуба пересмотрелся, потому что и утепленная отмостка и отведение воды от фунда.... Для просто дачи то....

Грибонутый
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 26 августа 2022 19:51
    KillRib:

Что-то мне кажется человек Ютуба пересмотрелся, потому что и утепленная отмостка и отведение воды от фунда.... Для просто дачи то....

Я думаю что у чела есть проблема. У него есть подвал и он сырой. Чел думает как по минимуму с этим разобраться. Я уже описывал свой опыт в такой же ситуации. У меня был сырой подвал потому что без гидроизоляции. Я обкопал фунд, замазал смолой, налепил гидроизол, засыпал песком. Я тут в ветке в свое время фотки выкладывал. С тех пор подвал у меня сухой.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 26 августа 2022 19:57
    DickJabBer:

KillRib:

Я думаю что у чела есть проблема. У него есть подвал и он сырой. Чел думает как по минимуму с этим разобраться. Я уже описывал свой опыт в такой же ситуации. У меня был сырой подвал потому что без гидроизоляции. Я обкопал фунд, замазал смолой, налепил гидроизол, засыпал песком. Я тут в ветке в свое время фотки выкладывал. С тех пор подвал у меня сухой.

Что-то ты финтишь, лучше бы глиной обсыпал. Да и откуда у тебя влага вокруг дома - дом же на горе. А вообще вода везде дорогу найдёт, далее через гидроизоляцию твою, надо воду отводить от фундамента, а не бассейн вокруг него делать.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 26 августа 2022 21:19

Подвала нет. Полы сейчас - бетон по грунту с гидроизоляцией и утеплением. До меня были деревянные без продухов - как следствие, подгнили. Грунт глина, угв высокий - полметра и вода (участок зелёный в любую жару без полива). Дом стоит на мелкозаглубленной ленте. Там где я подкапывался для подведения коммуникаций, песка под фундаментом не было - глина. В принципе стоит с 90го года вполне нормально. Тем более без дренажа и без водосточки. И сейчас есть старая бетонная отмотка в весьма неприглядном виде местами. Хочу переделать. И пришёл к мягкой отместке, как к менее трудозатратному варианту, который если и будет страдать от пучений грунта, то устранить последствия будет проще, чем с поломанным бетоном, вывернутой плиткой и т.д.
    Утепление решил делать, т.к оно должно снизить промерзание воды под фундаментом. Плантер вроде понадёжнее стеклоизола. И должен работать накрытый геотканью как дренаж. С т.з. оправданности затрат - домик мелкий, материалов немного уйдёт.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 26 августа 2022 23:19
    dimon374:

пфф. помогу закопать 40!! обращаться в личку

судя по сообщениям - ничего не выйдет, или выйдет плохо :D

DickJabBer:

и как же такой косяк допустил такой замечательный прораб то?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 27 августа 2022 00:00
    WOLVERINE90:

и как же такой косяк допустил такой замечательный прораб то?

Вот так и сказал, что мол дом на горе, подтекать подвал не будет. Хотя, пара штук баксов исправила все косяки, не факт что прораб свои услуги по гидроизоляции оценил бы дешевле.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 27 августа 2022 11:06
    DickJabBer:

Вот так и сказал, что мол дом на горе, подтекать подвал не будет. Хотя, пара штук баксов исправила все косяки, не факт что прораб свои услуги по гидроизоляции оценил бы дешевле.

получается у тебя везде бракоделы были?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 27 августа 2022 13:38
    WOLVERINE90:

получается у тебя везде бракоделы были?

Это у тебя видать одни бракоделы все делали. Не было у меня бракоделов. У меня только лучшие спецы все делали.