господь:отказное письмо?
это когда орган по сертификации сообщает, что сертитификация не нужна.
хотя само-по-себе звучит бредово
господь:отказное письмо?
это когда орган по сертификации сообщает, что сертитификация не нужна.
хотя само-по-себе звучит бредово
господь:на какой материал или изделие его дают?
на любой ....это перестраховочная бумага для таможни или например технадзора, тк сегодня сертификат не надо, а через неделю уже надо и при какой либо проверки могут возникнуть вопросы к принимающим...а тут оп и отказное письмо с числом и подписью)))
господь:у каждого материала или изделия должен быть документ. если это отечественный продукт- паспорт. импортный- сертификат. даже у вас есть паспорт, как и у железо- бетонного блока
он то быть должен, но каждой собаке показывать я не обязан. есть четкий список необходимых документов гдето. вот и спрашиваю что в том списке
у меня труба пластиковая на дымоход котла. никто не додумался спрашивать. хотя на стадии проектирования ктото гдето пытался кудахтать что мол вот в госте труба дымовая стальная. сказал что это от другого госта. успокоились)
dimon374:но каждой собаке показывать я не обязан
если это ИЖС то да, не обязан.
dimon374:труба пластиковая на дымоход котла
тоже имеет свертификат. если она по белому импортируется в страну.
у меня есть сомнения, что технадзор согласится принять отказное письмо вместо паспорта или сертификата. если это не какие нибудь метизы разве что. исполнительную ведь тоже могут проверить в госстройнадзоре.
господь:у меня есть сомнения
значит вы не работаете в строительстве....технадзору надо бумага и все....будет это декларация или сертификат, или отказное письмо не имеет значения
отказное письмо выдает орган по сертификации и поэтому оно имеет вес как и декларация и сертификат
господь:согласится принять отказное письмо вместо паспорта или сертификата
паспорт отдельно, сертификат отдельно.
в ссылке, что я привел выше, все доступно написано про отказное.
prostodim:господь:у меня есть сомнения
значит вы не работаете в строительстве....технадзору надо бумага и все....будет это декларация или сертификат, или отказное письмо не имеет значения
Добавлено спустя 6 минут 14 секундотказное письмо выдает орган по сертификации и поэтому оно имеет вес как и декларация и сертификат
кем вы работаете в строительстве?
sashokc:dimon374:труба пластиковая на дымоход котла
тоже имеет свертификат. если она по белому импортируется в страну.
точнее декларацию о соответствии СТБ EN 14471-2021
prostodim:господь:кем вы работаете в строительстве?
слава богу уже никем....но больше 10 лет имел отношение к этой отрасли и отказные письма наши прорабы в исполнительной документации подшивали постоянно
и на какие материалы были эти отказные письма?
ну как выше писали например на метизы.....конкретно у нас проскакивало части технологического оборудования которые пересекались со строительными материалами. Тут уже зависит от того как вы поставите вопрос органу по сертификации и предоставите нужную информацию.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
prostodim:господь:у меня есть сомнения
Добавлено спустя 6 минут 14 секундотказное письмо выдает орган по сертификации и поэтому оно имеет вес как и декларация и сертификат
делал врезку в водопровод. "бумаг" сдавал наверное с 1 см пачка была.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Да действительно . сдаем комплекс : дом 2 этажа , гараж , навес для машин. летний домик , крытое барбекю и баню .
Исполняем все что требует исполком в том числе согласования от смежных соседей.
По мелочи замечания были от водянников , газовиков, энергетиков и МЧС.
Пусть смотрят, лишь бы не придумывали ерунду.
Господа бывалые, дайте пж совет по фасадной штукатурке. Если стены из ГС и утеплитель мин.вата на какую штукатурку смотреть: минеральную, силикатную или акриловую. Каждый продавец тыщу аргументов накидывает за свое, и столько же против другого.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
bry-net:Господа бывалые, дайте пж совет по фасадной штукатурке. Если стены из ГС и утеплитель мин.вата на какую штукатурку смотреть: минеральную, силикатную или акриловую. Каждый продавец тыщу аргументов накидывает за свое, и столько же против другого.
Если сделать и забыть на долго то брать готовую СИЛИКОНОВУЮ, tex color, caparol, ceresit
Что выгодней под тратуарку: брать самосвалом готовую цпс или месить песок цемент по месту?
августа 2022 03:48
Возможно я не нашла тему по вопросу выбора дома.
Терзаюсь в выборе. Посоветуйте, пожалуйста, хоть примерно.
Во сколько выйдет доделать дом, в котором все готово для чистовой отделки, примерно 130кв.м. ценят в 60 бакс.( Коммуникации уже в доме)
Достроить коробку, имеющую окна и крышу такой же площади? Ценят в 30-35
Коммуникации рядом с домом.
Или лучше взять вторичка дом 1985 года с реконструкцией в 2017, такой же площади. С ремонтом все ладненько
ценят в 55
Учитывая, что мы люди немолодые.
Районный город Брестчины.
Понятно, что рядом иметь мастера, который прикинет и посчитает это правильно, но интересно и ваше мнение, да и мастера такого пока не нашла.
Трудно теперь с оценками наперед![]()