tis13:Интересно, как они выбирают коньяки для проверки
Вот и я обратил внимание, что ни одного российского коньяка они не протестировали. Что наводит на определенные мысли, да.
tis13:Интересно, как они выбирают коньяки для проверки
Вот и я обратил внимание, что ни одного российского коньяка они не протестировали. Что наводит на определенные мысли, да.
Wolfheart, ну это да, согласен, что сами себя хэйтить не будут.
А вот остальных? Где Хеннеси, где Сараджишвили, где Баланешь наконец?
tis13:А вот остальных? Где Хеннеси, где Сараджишвили, где Баланешь наконец?
Так там задача, насколько я понял, именно в том, чтобы отсечь импорт, своих там не трогают...
https://souzkonyak.ru/expertise
ЭКСПЕРТИЗЫ СОЮЗА
ПОЛНЫЙ СПИСОКПРОВЕРКА СООТВЕТСТВИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ
В настоящее время ведётся активная работа по совершенствованию правового регулирования деятельности производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях повышения прозрачности их деятельности, повышения качества ввозимой на территорию Российской федерации продукции, а также борьба с нелегальным производством.
Союзом проводятся закупки образцов алкогольной продукции и их дальнейшая экспертиза на соответствие нормативным документам. Приводим для ознакомления широкого круга лиц выявленные при экспертизах нарушения и призываем быть бдительными при выборе алкогольной продукции.
Из сего можно сделать несколько выводов - 1. своих они трогать не собираются. 2. если импорт и прошел экспертизу, на сайте об этом не скажут (видимо, чтобы не рекламировать нормальную продукцию, ага, с учетом того, что своих не проверяют).
Ну и Резник (не тот, который адвокат, а тот, который член госдумы) в качестве председателя союза... мягко говоря неоднозначная фигура.
moriturus:ВалераMXM:превратился в натуральный яд
В унитаз вылил хоть?
без тебя разберусь, что с ним делать
t_u_t_e_i_sh_y:Коньяк понравился в итоге или нет?
Вполне. Сравнивал с Дагестаном. Вышел на уровне. Тут можно почитать впечатления
ЛеДчик:ВалераMXM:1897
постоял открытым недели 2-3 и превратился в натуральный яд. это редкостное г. , но вы можете и дальше писать хвалебные оды )))Открыт с 31.12.23г , розлив 11.08.23г - пока не заметил изменений.
За 10 дней 1897му ну них...рена не стало . Конечно хуже Кремлин 20 . Но заявлять , что это натуральный яд ? Тогда и Ной 10 -яд.
Вчера 50мл. выпил. Остатки в объёме 150мл. закрою и оставлю. Через месяц открою новую и сравню. В прошлом году уже делал такое. Но с другим розливом. Вслепую делал. Не яд. "Выжил"😁
Тут, похоже, дело не в коньяке, а в его едоке. Персональная непереносимость 1897 ОС. Или предвзятость.

Привет.
"Коль пошла такая пьянка , режь последний огурец!"
Представляю совершенно непредвзятые , сегодняшние пробы абсолютно разных напитков. Полазил по закромам. Были вычислены и отправлены на "сдачу пустой тары" две бутылки из-под прекрасных выдержанных дистиллятов .
Что имею сказать:
Ароматнейший , чуток сладковатый , Соберано12 со вкусом хереса , открытый пару месяцев "взад" , с остками в районе 50-ти мл. , удивил ЛёДчика нотками "химозного растворителя" и во вкусе горечью с признаками лака. 😄 . Скажете ща: "Допился ЛеДчик до "ручки" "!
Дальше -больше. Допил я и Джентльмен Джек. Вышло акурат 50мл. Этот пассажир стоит (стоял) с октября 23г. Бурбон люблю. Все знают, что Они чаще сухие , а не мокрые. Этот 100% не сладкий. И что имею? Аромат- прекрасный , даже понравился! А вот на вкус-горечь вышла в лидеры. Лёдчик подумал , что давно не пил и позабыл уже . Нет парни. Не позабыл. В эксперты были позваны два напитка из той же когорты алкоголя.
АсканелиХО , который ну очень похож на Соберано и Балантайс17 , имеющий густой , чуток дымный вкус и аромат.
Так вот . Это господа , были "в норме". Асканели не горчил и был менее сладок , а виски -не обладал таким горьким вкусом . ( С ароматом -оба хороши , Балантайс слаще и вкусом и ароматом , а также мягче) .

Вывод какой?
Вывод очень простой. Не надо мусолить правильный виски и бренди так долго. Это мягко говоря исключительно НЕПРАВИЛЬНО.
ЛёДчику совершенно безразлично на гомельский 1897. Ну правда. Я лишь настаиваю на собственном субъективном мнении о том , что коньяки портятся от длительной "аэрации". Особенно сие актуально, когда полбутылки уже тю-тю. Мы теряем вложенные в напиток деньги.
"Уходит" качество напитков по-разному. От многих факторов зависит сие свойство. Но не стоит судить по скорости "выветривания" качество продукта.
Лично мною замечено, что маловыдержанные бренди "ухудшаются" медленнее. Это ФАКТ. НЕ СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ А ОБЪЕКТИВНЫЙ.
ЛеДчик:Лично мною замечено, что маловыдержанные бренди "ухудшаются" медленнее. Это ФАКТ. НЕ СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ А ОБЪЕКТИВНЫЙ.
Не согласен, но спорить не буду, ибо бессмысленно, каждый останется при своём мнении.
Я и не претендую на истину в последней инстанции. Заморочки с "деградацией" для меня вообще вещь новая , не мною на форум привнесенная. Пил ЛёДчик пару лет назад не задумываясь над высосаной из пальца проблемой и горя не знал....
А тут сталось.... "купила баба порося" , и понеслось. ☹️
Форумчане! Прошу высказаться по сему вопросу! У кого какие мысли? Что есть сказать?
Деградация очевидна. Осталось только разобраться это коньяк или наши рецепторы выжженные алкоголем, временем и ковидом...
ЛеДчик:маловыдержанные бренди "ухудшаются" медленнее. Это ФАКТ. НЕ СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ А ОБЪЕКТИВНЫЙ.
Типа - было говном - говном и осталось? Но нет, обычно все как раз наоборот. Хороший выдержанный алкоголь после открытия живет дольше, чем шмурдо.
Французский VS уже стал шмурдом?
Что человек называет "деградацией"?
По какому критерию лично я "выводил" , что молодой коньяк дольше сохраняется неизменным, нежели старый?
Горечь , "кислость" во вкусе . Аромат? Он просто слабеет. Сначала рост , потом , когда уже бутылка от времени "паутиной зарастает" - слабеет.
Вот исходя из этих ощущений и вывод . На моей практике так. Чем выше деревяшка , тем хуже на дне жидкость . Особенно у дорогих армян. Горчит больше. Это не значит что превращается в гадость . Всё отлично. В VS этой "горечи" не наблюдал.
Все что могу ещё сообщить, так это то, что редкое явление , чтобы ЛёДчик мусолил продукт годами . Это ж несерьёзно . Месяц , максимум 2 и тару в пункт сдачи несу.
ЛеДчик:Французский VS уже стал шмурдом
Ну не то что бы, но смаковать там нечего, это раз.
Стоит у нас как не в себе это 2.
Для себя смысла приобретения французской алкашки категории VS не видю никакого.
Скоро появится в продаже киргизский коньяк. Пока 5 и 7 лет выдержки, Бишкек и Киргызстан.
bbk1967:Скоро появится в продаже киргизский коньяк. Пока 5 и 7 лет выдержки, Бишкек и Киргызстан.
на подходе коньяк Улан-Удэ и Сыктывкар
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1825 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1825 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq, вы не поверите..
я.. как опытный виноградарь ..могу вам рассказать какие сорта винограда там растут даже по регионам и культивируются )
tis13:ЛеДчик:Французский VS уже стал шмурдом
Ну не то что бы, но смаковать там нечего, это раз.
Стоит у нас как не в себе это 2.
Для себя смысла приобретения французской алкашки категории VS не видю никакого.
Мы уходим от темы. И таки да . VS можно смаковать . Фрапен, Мартель, Хеннеси .Полно коньяка без надписи ( Пьер Ферранд ,Иль Де Ри, 1270 , Легенд .... много и ни VS и ни VSOP , а нечто среднее)