Привет.
"Коль пошла такая пьянка , режь последний огурец!"
Представляю совершенно непредвзятые , сегодняшние пробы абсолютно разных напитков. Полазил по закромам. Были вычислены и отправлены на "сдачу пустой тары" две бутылки из-под прекрасных выдержанных дистиллятов .
Что имею сказать:
Ароматнейший , чуток сладковатый , Соберано12 со вкусом хереса , открытый пару месяцев "взад" , с остками в районе 50-ти мл. , удивил ЛёДчика нотками "химозного растворителя" и во вкусе горечью с признаками лака. 😄 . Скажете ща: "Допился ЛеДчик до "ручки" "!
Дальше -больше. Допил я и Джентльмен Джек. Вышло акурат 50мл. Этот пассажир стоит (стоял) с октября 23г. Бурбон люблю. Все знают, что Они чаще сухие , а не мокрые. Этот 100% не сладкий. И что имею? Аромат- прекрасный , даже понравился! А вот на вкус-горечь вышла в лидеры. Лёдчик подумал , что давно не пил и позабыл уже . Нет парни. Не позабыл. В эксперты были позваны два напитка из той же когорты алкоголя.
Добавлено спустя 6 минут
АсканелиХО , который ну очень похож на Соберано и Балантайс17 , имеющий густой , чуток дымный вкус и аромат.
Так вот . Это господа , были "в норме". Асканели не горчил и был менее сладок , а виски -не обладал таким горьким вкусом . ( С ароматом -оба хороши , Балантайс слаще и вкусом и ароматом , а также мягче) .
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды
Вывод какой?
Вывод очень простой. Не надо мусолить правильный виски и бренди так долго. Это мягко говоря исключительно НЕПРАВИЛЬНО.
ЛёДчику совершенно безразлично на гомельский 1897. Ну правда. Я лишь настаиваю на собственном субъективном мнении о том , что коньяки портятся от длительной "аэрации". Особенно сие актуально, когда полбутылки уже тю-тю. Мы теряем вложенные в напиток деньги.
"Уходит" качество напитков по-разному. От многих факторов зависит сие свойство. Но не стоит судить по скорости "выветривания" качество продукта.
Лично мною замечено, что маловыдержанные бренди "ухудшаются" медленнее. Это ФАКТ. НЕ СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ А ОБЪЕКТИВНЫЙ.